Узкий путь. Поделитесь опытом!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

    • 18 August 2008
    • 1486

    #151
    NelKho продолжает удалено модератором:
    ...Павел писал: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим.8.29-30). И здесь все одни и те же нет потерявшихся по пути.
    ...вера не делает нас некими роботами с записанной внутри программой, которым гарантирован светлый путь в рай (неудачное сравнение, но лучшего не нашла). Иначе Христос не сказал бы притчу о талантах (труде благодатью), о девах мудрых и неразумных (приобретении мудрости), о семени, которое было похищено (очищение сердца). И не было бы совета апостола стараться делать более твёрдым своё звание и избрание, чтобы не преткнуться.
    ...В приведеных вами притчах указано на существующее разделение. Одни нечто имели, другие нет. Те, что имели и жили соответственно. А которые только на словах говорили, что имеют нечто, по лицемерию своему, по неверию своему и получили воздаяние. "Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет" (Мф.25.29).

    Надо сказать, что и о том, почему одни имели, а другие нет, тоже сказано, не читали:
    "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф.25:34)...

    Иисус говорил: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6:44). Есть такое понятие «призывает Отец»... Есть нечто такое в этом призыве, что человек, к которому он обращен, не может не ответить... Потому то и веруют, что от вечности были избраны во Христе к вечной жизни...

    Учение Кальвина о предопределении людей либо к спасению, либо к погибели ересь... (Гал.5:19-21)

    Желание Бога - спасти всех людей:

    4 Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    (1Тим.2:4).

    Поэтому Он зовёт всех в Своё Царство
    :

    2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего,
    3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
    4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
    5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
    6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
    7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
    8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
    9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
    10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
    11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
    14 ибо много званых, а мало избранных.
    (Матф.22:2-14).

    Из этой притчи мы видим, что Бог зовёт грешников в Своё Царство, но они противятся..., поэтому Бог называет избранными только тех людей, которые согласились придти...

    Только после того, как человек отвергает призыв к покаянию, Бог приговаривает его к смерти:


    20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
    21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
    22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
    23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
    24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
    (Матф.11:20-24).

    Неверующий осужден, потому что не уверовал во Христа (Ин.3:18), а не потому что Бог его запрограммировал на погибель. Любой грешник может обрести спасение:

    21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    (Иез.18:21).

    А любой избранный может погибнуть:

    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.8:11,12).

    Значит, "избрание от создания мира" (Матф.25:34) - это предварительное деяние Божие, потому что любой избранный может ввергнуться в погибель вечную (Матф.8:11,12).



    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 September 2008, 02:23 PM. Причина: Невежливое высказывание

    Комментарий

    • AndreiBogdanov
      Временно отключен

      • 06 February 2006
      • 2812

      #152
      Узкий путь Жизни. Поделитесь опытом!
      Pain, Pain
      And I say it again -- Pain.

      Здесь идет непереводимая на русский игра слова,
      суть которой: "И снова - БОЛЬ."
      ______________________________________________
      ______________________________________________

      Творец!

      Творец, на завтрак ест со смаком ЯД !

      И ты, мой друг, перевари ту древнюю змею.
      Переваpи в Себе тот яд смертельный!!

      Искренней во Христа верой
      Обрати ЯД в Истинное Благо.

      Впечатляющий Шум
      Чистого Божьего Водопада.

      Комментарий

      • Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

        • 12 April 2005
        • 6303

        #153
        Здравствуйте, NelKho!

        Не получилось, видимо, у меня изложить в словах то, что было на сердце... Напишу Вам ответ, чтобы ещё раз попытаться донести то, что не удалось донести прежде. Намерения дискутировать у меня нет, так что я, наверное, воздержусь от дальнейших постов.
        Только вот проблема - человек, который каждый день прилагает усилия к ежедневному умиранию для себя, избранию воли Божьей, а не своей или чей то еще, очень долго может не видеть, что сверяет все с собой, меряет все своими успехами и неудачами, по сути, живет видением, а не верой.
        Нет, такой проблемы нет. Когда поступаешь в соответствии с волей Божьей, то имеешь об этом свидетельство в своём духе - чувство глубокого внутреннего удовлетворения, если выражаться забытым языком советских времён.
        Проблема регресса не столько в отсутствии старания, сколько в том, что усилия не к тому прикладываются, глаза не туда смотрят. В неверии проблема.
        Слова о том, что мы, взирая открытым лицом на славу Господню, изменяемся в Его образ (2 Кор. 3:18), не просто знакомы мне. Однажды они ожили для меня... И это изменило многое...
        Человек не теряет спасение, не «выходит из Христа». Он не имел спасения, никогда не был во Христе.
        Не могу с Вами согласиться. У нас с Вами, как я поняла, разный взгляд на спасение. Я (сорри за повтор) смотрю на спасение, как на работу двух сторон: Бога и человека. Бог сделал ВСЁ для того, чтобы человек мог спастись. И это - дар, который Он предлагает всем людям. Однако, спасутся только те, кто не только примет этот дар, но и со страхом и трепетом будет совершать своё спасение (Фил. 2:12) - верою (которая выражается в делах) достигать спасения души (1 Пет. 1:9).
        Они много могут знать (знать, не познать), могут быть весьма ревностны к добрым делам (поначалу), но Они так и не были во Христе, их вера не была основана на скале истины, они не были рождены свыше
        Мне кажется, утверждать, что человек, на самом деле, не родился свыше, исходя из того, что сегодня его нельзя назвать братом, - несколько... ммм... неверно. Как можно судить о происходящем в сердце другого человека? Мы ведь не сердцевидцы...
        Замечательно, сама поступаю точно так же. Только вам не хватает самой малости (уж простите мне мою вольность, но таки не хватает). Понять (осознать, принять, услышать), что нет в том вашего собственного выбора. Ведь все и во всем Христос.
        Нет, выбор мой есть. И это осознанно сделанный выбор. Когда я понимала, что, с точки зрения Бога, надо поступить так-то и так-то, я не реализовывала этот выбор автоматически. Другое дело, что своих сил для этого у меня зачастую просто не было, и я просила у Бога Его благодати. Но могла ведь и не просить, и вообще махнуть рукой и позволить течению событий нестит меня.
        И вы выбираете служить Господу, жить так, как живете не потому, что старания прикладываете. но потому что по-другому не можете, противно, глупо, как хотите назовите...
        Противно? Дык пока грабли по лбу не ударят, так и не поймёшь, что на них наступил. А вот когда ударят, оказываешься перед выбором: разобраться, почему травму получил, или без особых раздумий сделать шаг назад и жить дальше так, как будто ничего не произошло. Во втором случае риск второй, третий и т.д. раз наступить на орудие сельско-хозяйственного труда остаётся очень высоким.

        Если не знаешь, что на жизненном пути возможны ловушки и западни, то непременно в них попадёшь. Если думаешь, что твоя плоть мертва и не может подстроить тебе западню, то очнёшься, только оказавшись на дне ямы...

        Конечно отличается, на то и рост есть, чтобы в практической жизни все более уподобляться родителям. Как и у христиан. Они имеют всю полноту во Христе уже в момент рождения свыше. Понимаете, все уже имеют.
        Тут мы с Вами основательно расходимся во взглядах... Бог дал полноту во Христе, нам надо только её взять, используя веру и делая шаги веры. Точно так же Он дал землю Израилю, после чего им надо было её завоевать.
        Мне было проще. Для меня это были очевидные вещи сразу после покаяния. Призывы посвятить свою жизнь Христу, всегда и во всем следовать за ним казались столь очевидными, что нечего об этом постоянно повторять как можно жить по другому. Или за Ним и с Ним, или зачем эта игра в христианство. (Возможно, это был некоторый врожденный максимализм )
        В отличие от Вас, у меня были ситуации, когда я шла против Бога (сорри за повтор). Причём, я искренне считала, что люблю Его и совсем не противлюсь Его воле. Считала до тех пор, пока не почувствовала удара граблями. Заблуждаться можно очень даже искренне.
        А как же все таки «ваш ветхий человек распят с Ним», «вы умерли (совершившийся факт) для греха», «вы умерли для закона телом Христовым».
        Христос сделал за меня то, чего бы я никогда не смогла сделать, и подарил последствия Своего подвига мне. Теперь моё дело - жить жизнью мёртвого для греха человека. Вот только не всегда ясно, что есть грех в конкретной ситуации... И тут надо искать Бога, чтобы не сделать шага в неправильном направлении.
        Может надо просто свет зажечь?
        Нет, надо прозреть. Павел, увидев Господа, ослеп - так ярок был тот свет...

        Комментарий

        • NelKho
          Ветеран

          • 05 February 2008
          • 1210

          #154
          Эстер-Эстония

          У меня тоже не совсем получилось высказать то, что я имела в виду. Сорри

          Да благословит вас Бог в вашем искреннем стремлении следовать за Ним!
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

          Комментарий

          • Игорь Голаев
            Отключен

            • 01 October 2008
            • 7493

            #155
            Сообщение от Ирина С-ва
            Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!

            Очень волнует (и всегда, признаться, волновала) вот эта тема Узкий путь, о котором говорил Христос. Волнует потому, что это по словам Христа единственный путь ко спасению.
            Что есть узкий путь и тесные врата? Как вы это понимаете? Как вы сами этим путём идёте?

            Поделитесь знанием и опытом!
            Идти узким путем можно если только разумеешь этот путь. Ибо многие поищут этот путь и не найдут.
            Идти узким путем это значит доверится свету Божьему и следовать за светом, свет Божий сам выведет человека на этот путь и поможет двигаться по этому пути.
            Тесны врата для тех, кто хочет плотью войти в Царство Божие. Они ни когда не смогут этого сделать, потому что ничто плотское в Царство Божие не войдет.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55069

              #156
              Вроди бы все верно написали, а что то не складывается в картинку,
              и вот что :
              плотской верующий вообще этот путь не найдет, не сможет увидеть,
              ему нужна мазь , чтобы увидеть
              ему нужна белая одежда , чтобы не было видно наготы , и возможность правильно судить,
              себя в первую очередь , чтобы не быть судимым Богом.
              А это уже способности духовного человека.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #157
                Сообщение от Двора
                Вроди бы все верно написали, а что то не складывается в картинку,
                и вот что :
                плотской верующий вообще этот путь не найдет, не сможет увидеть,
                ему нужна мазь , чтобы увидеть
                ему нужна белая одежда , чтобы не было видно наготы , и возможность правильно судить,
                себя в первую очередь , чтобы не быть судимым Богом.
                А это уже способности духовного человека.
                Плотской верующий нуждается только в одном - это ПОКАЯНИЕ пред Богом.
                Покаяние за то, что не живет духом, то есть верою.
                Живя по плоти человеку никогда не откроется вход в Царство Божие.

                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                (2Пет.1:8-12)

                Комментарий

                • Кулагин 777
                  Отключен

                  • 16 January 2008
                  • 1804

                  #158
                  Приветствую братья и сестры!
                  Мир всем Христовым! Да будем едины в Отце и Сыне.
                  Слово Божье, есть Слово точное, очищенное в горниле, семь раз переплавленное. И мы призваны, чтобы и наше слово было таким же. Чтобы в Храме Его было всё благолепно. А это, во-первых, чистота.

                  Цитата Игоря Голаева:
                  «Плотской верующий нуждается только в одном - это ПОКАЯНИЕ пред Богом.
                  Покаяние за то, что не живет духом, то есть верою.
                  Живя по плоти человеку никогда не откроется вход в Царство Божие.»

                  - Аминь!
                  Братья и сёстры, Благой Спаситель обильно снабдил нас всем необходимым для Жизни и благочестия. И, как мы читаем, всё сие становится явью чрез познание. И в этом познании, всё должно быть чисто, свято, пробденно, проникновенно, до конца уразуменно, живо и совершаемо. На что, пока плотские, выйти невозможно.
                  Плотскими были все. Плотской, он же младенец, знает Бога, лишь как Благого родителя. Его же Самого ещё не знает, и духовного разума не имеет. В нём, наряду с наличием духовного начала, которое ещё не вошло в силу, продолжает действовать и всё плотское, как и людей в мире, и всё у него ещё по плоти, с той лишь разницей, что мир не пережил возрождение, а он пережил и исполнен утешения и всех благ свыше от Бога. Он имеет покаяние во грехах прежней жизни, и продолжает исповедовать их Отцу, упражняясь в честности и открытости своей души, однако оставаясь плотским.
                  Есть покаяние внутреннее, оно не в скрытой внутренней греховности плотской, а в признании самой ветхой, плотской природе, с последующим глубоким осознанием тщетности всего что имел до этого. Тщетности младенческих: веры, знаний, образа рассуждений, опыта и т.д. И тогда приходит время, уже не креста для грехов плотских, не плотских: неверия, нелюбви, нерадения; а время принятия духовного креста, для скверн духовных(внутренних), чтобы признать в себе всё, которое по сути, по небу, по Богу является плотским. Словом, что ещё не знаешь Слово, как Оно есть у Бога, ещё не знаешь Бога, ничего не знаешь, как должно.
                  Поэтому я очень рад, что вижу в брате Игоре разумение верное(духовное). Благословит его Господь!
                  Именно покаяние, и не иначе как покаяние - полная перемена!!! А не попытка улучшить то, что по сути, никогда не наследует царсва вышнего! Аминь.
                  Благословит Господь и всех нас. Да увидим помышления каждый свои в Его Свете. Да исцелит Он Своею Правдою.

                  Комментарий

                  • Божий раб
                    Завсегдатай

                    • 25 September 2006
                    • 854

                    #159
                    Сообщение от Ирина С-ва
                    Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!

                    Очень волнует (и всегда, признаться, волновала) вот эта тема Узкий путь, о котором говорил Христос. Волнует потому, что это по словам Христа единственный путь ко спасению.
                    Что есть узкий путь и тесные врата? Как вы это понимаете? Как вы сами этим путём идёте?

                    Поделитесь знанием и опытом!
                    Будь здрава во Господе сестра Ирина!
                    Господь так премудро все устроил что в жизни человека всегда находятся аналогии, которые помогают человеку правильно понимать Бога.
                    Вот так и в данном случае, Господь говорит нам, что узок путь и тесны врата ведущие в Царствие Небесное.
                    Как это понимать?
                    Узость в данном случае предполагает САМООГРАНИЧЕНИЕ. По сути любой человек в своей жизни переживает моменты, когда он, направляя свои усилия к цели, идет как бы узким путем. Например, любой ученый одержимый желанием открытия может по сути оказаться затворником для мира, направив все свои физические, умственные и духовные силы на создание своего имени в науке. Он порой забывает семью, детей, не знает ни сна ни отдыха, отказывается от друзей и развлечений будучи весь поглощен исследованием. Этот человек сам для себя ОГРАНИЧИЛ мир его интересов, связей, оставив для себя маленькое пятнышко, малый фокус того к чему устремлены все его желания. Без сомнения это тоже узкий путь, узкий путь человека отдавшего всего себя науке.
                    Узкий путь, о котором нам говорит Господь - это путь человеческого сердца отданного Богу!!!
                    Это путь Божией правды.
                    Это путь, когда человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ от себя в этом мире во имя Бога и тем самым, по сути, обретает себя в Том, Кому себя отдал- в Боге и вечности.
                    Узкий путь это не географическое понятие а духовное, нравственное.
                    Ибо нередко идут рядом два человека, два друга одной и той же дорогой. Встречают они одних и тех же людей, участвуют в одних и тех же событиях но один каждый свой шаг, мысль, слово, желание сверяет с волей Божией, и предпочитает волю Отца Небесного своей и потому его путь узок и ведет к Богу. А другой руководствуется только тем, что ему выгодно в этом мире, а потому ничто не мешает ему когда это выгодно солгать, или умолчать, или подсуетиться, чтобы не упустить своегоКороче говоря, дорого второго широка, но далека от Бога.
                    Представь себе, что твое сердце отдано, например, твоему избраннику. Оно ТОЛЬКО ЕГО!!!
                    Но куда бы ты не пришла, твоего избранника ругают, поносят, оскорбляют. Если твое сердце отдано ему, то ты вряд ли будешь посещать места, где твоего избранника не уважают. Или если ты решила сделать что-то приятное для своего возлюбленного, а тебя зовут повеселиться и отвлекают, то ты скорее всего отринешь такое приглашение, чтобы не огорчить возлюбленногоЭто узкий путь к возлюбленному
                    Так если человек готов отказаться от много во имя своей земной привязанности, то тем более он готов отказаться от ВСЕГО, что стоит на его пути к Богу. Разумеется, при условии, что Бог стал для человека ВСЕМ!!!. А стоит на пути по сути ВЕСЬ этот Мiр с его соблазнами убивающими дух человека. И тогда перед человеком стоит задача победить этот мiр. Победить самого себя, который привязан к этому мiру тысячами видимых и невидимых связей. Рвать живые нити больно. Мiр манит, зовет а ты должен сопротивляться. Это и есть скорби. Но Бог дает такому человеку неизъяснимую радость любить Его. Любить в ответ на ЕГО любовь, которую Господь открывает Своим чадам еще тут на Земле, приходя к ним в их сердце и открывая в сердцах двери в Царствие Небесное.
                    многогрешный раб Божий

                    Комментарий

                    Обработка...