Узкий путь. Поделитесь опытом!
Свернуть
X
-
Герман.К.
Герман, так ведь понятие "закон" намного шире, чем моисеев закон!
Вот послание Галатам. О чём оно?!! Об отступлении их (галатов) на путь закона! Они тоже ведь не из иудеев. А уклонение на путь закона Павел называет отступлением от Христа - не меньше! Поэтому, это очень важно.
Да, мы приходим к уверованию по благодати, но человек так устроен, что спасение делами закона ему ближе.
И он, думая, что служит Христу, на самом деле через свой путь отступает от Христа.
Тут надо вникать в себя и задавать себе вопрос: "Чем я оправдываюсь?"
Вот именно так: потерять Веру и, как следствие, потерять спасение.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
когда я тоже думала, что можно потерять веру, спасение, общение с Б-гом. и все время боялась: вдруг я мало молюсь, вдруг я мало даю десятины, вдруг я проглядела в себе какой то грех и т п. Но теперь я знаю, нельзя это все потерять. Это все: и спасение, и вера и общение с Господом дается нам в дар. Это все дано Господом. А кто может забрать что нибудь из руки Божьей?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Ирина С-ваВот поэтому и надо нам всем бодрствовать и очищать своё сердце. Здесь очень важно очищение сердца...
Дабы слова об узком пути не оказались красивыми словами, хоть и, в определенном смысле, правильно звучащими.
PS Между тем, путь не "что", путь, а, вернее Путь - это Кто. И слова "тернистый" который часто прибавляют к "узкому", скорее опыт "тяжелой" христианской жизни, гонений за Христа и слабое отношение имеет к словам Христа о пути к жизни вечной.
Мир вам!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
А Богу? Не врать себе... Но "лукавое и испорченное сердце вполне "не соврет" себе. Так же и для других "лукавых сердец" не всегда " НЕ СОВРЕТ" . А вот когда не врать Богу,чьи "мысли не наши мысли и пути Которого выше путей наших" и для "лукавого сердца" не всегда приятны,а часто болезненны. Тогда это многого стоит.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzА Богу? Не врать себе... Но "лукавое и испорченное сердце вполне "не соврет" себе. Так же и для других "лукавых сердец" не всегда " НЕ СОВРЕТ" . А вот когда не врать Богу,чьи "мысли не наши мысли и пути Которого выше путей наших" и для "лукавого сердца" не всегда приятны,а часто болезненны. Тогда это многого стоит.
2. Никогда не сталкивались с ситуацией, когда сказать Богу "Прости!", - гораздо легче, чем тому, кого обидел?
3. Как на счет сердца нового, Богом измененного у детей Его? Так оно, сердце ваше лукаво и крайне испорчено или новое, на котором закон Божий написан, которое желает жить для Бога и Слово Его исполнять?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Как практически вы это делаете? Как практически вы очищаете свое сердце? Как практически вы совершаете свое спасение? Как практически управляете помыслами, желаниями и пр.? Как практически "заставляете" себя ходить, жить духом, а не плотью (управляете этим процессом как?).
Мир вам!
PS Между тем, путь не "что", путь, а, вернее Путь - это Кто. И слова "тернистый" который часто прибавляют к "узкому", скорее опыт "тяжелой" христианской жизни, гонений за Христа и слабое отношение имеет к словам Христа о пути к жизни вечной.
Комментарий
-
NelKho
Как практически вы это делаете? Как практически вы очищаете свое сердце? Как практически вы совершаете свое спасение? Как практически управляете помыслами, желаниями и пр.? Как практически "заставляете" себя ходить, жить духом, а не плотью (управляете этим процессом как?).
Дабы слова об узком пути не оказались красивыми словами, хоть и, в определенном смысле, правильно звучащими.
1. Сначала об очищении сердца. Когда Слово попадает в наше сердце, оно само и очищает его.
Сердце очищается благодатью, которое в Слове.
Когда я размышляю, к примеру, о Слове, о том, к ЧЕМУ мы призваны в Вечности, к какой Славе, к какой Свободе - мне уже ничего не интересно, всё земное, греховное кажется мелочью, пустотой. Оно само уходит на второй, на третий план, уходит совсем. Потому что главное место начинает занимать другое.
Когда видишь иной Образ, иную Цель, иную Славу - это захватывает целиком всё существо, хочется только к этому стремиться, только этим жить, убирать с дороги всё то, что мешает идти к этой цели, что разделяет, является препятствием.
Вот только важно видеть этот Образ постоянно перед собой и хранить в своём сердце.
А для этого:
а) Молиться, пребывать в молитве (это важно!). Я этим пренебрегала часто, и вот только в последнее время начинаю понимать, как же это важно! Но молиться не потому, что "надо", а чтобы приобщиться к благодати Божьей. Она как вода, которая очищает.
б) Вникать в Слово. Но опять же, не разумом "ковыряться" в Писании, а подходить к Слову как к Древу Жизни, с молитвой, с упованием, что Бог откроет. И искать прежде всего ГЛАВНОЕ - о пути спасения.
в) Размышлять о Вечном, о смысле жизни. Контролировать свои мысли, бодрствовать над ними: о чём я думаю сейчас. Если о суете и "плотском", то пресекать и направлять в нужное русло, опять же, с молитвой.
г) Проверять свои желания и цели, искать причину их, откуда они приходят, и не просто запрещать, а осмысливать причину, искать корень.
Вот примерно так. Но это будет эффективно только тогда, когда видишь Цель, в Вечности, причём, если эта цель в твоём сердце, если она животворит тебя, а не просто в разуме.
Если просто, без цели, то это пустой закон.
Слово очищает нас, а мы своими действиями лишь способствуем тому, чтобы Слово ПРЕБЫВАЛО в нас и не было похищено или затоптано.
Это мой опыт. Если потребуются цитаты из Библии для подтверждения того или иного момента - могу привести.
2. Второй момент - закладка основания. Когда я исследую Писание, то всегда отделяю главные истины от второстепенных. В Писании много чего есть интересного, но нам важен ответ на вопрос "как мне спастись?". Всё остальное - истины второстепенные и вспомогательные.
Важно знать заповеди, которые дал Христос. Это основное.
Важно проводить чёткую грань между человеческим пониманием/толкованием и истинным смыслом, заложенным Духом Божьим.
Важно отделять Веру Божью от веры человеческой, веру от закона, Любовь Божью от любви человеческой и т.п., и в свете этого проверять и вникать в себя.
И тут большое поле деятельности. Непаханное поле. Потому что мы все по природе своей невежественны, и имеем искажённые понятия обо всём. И именно невежество наше духовное, и ничто иное, является причиной греха!
3. Служение своим даром для созидания Церкви.
4. Свидетельство Слова Божьего. Это даёт силу и стимул к дальнейшему познанию и росту.
Вот, может быть коряво и нескладно, но постаралась описать своё видение и свой путь. Хотя, это только в общих чертах. Обо всём этом можно говорить ещё много и подробно.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
Реально ведёт Святой Дух. Плод Духа это и есть Христос,живущий в нас,а душа лишь отражает Его , т.е. имеет способность воспринимать умом и чувствами.Слышать Господа это значит воспринимать своим умом чистую (неизречённую) мысль Отца через Христа, живущего в нас, который по своей сути является Словом.Мысль рождает соответствующее чувство.Поэтому верующий по духу и способен иметь ум Христов и чувствования как у Христа.Комментарий
-
Ответ на вопрос "как мне спастись?" даден в Слове Божьем. Вы можете привести эти две цитаты? В них и заключается узкий путь.Комментарий
-
NelKho
Ну вот, наконец-то...
1. Сначала об очищении сердца. Когда Слово попадает в наше сердце, оно само и очищает его.
Сердце очищается благодатью, которое в Слове.
Когда я размышляю, к примеру, о Слове, о том, к ЧЕМУ мы призваны в Вечности, к какой Славе, к какой Свободе - мне уже ничего не интересно, всё земное, греховное кажется мелочью, пустотой. Оно само уходит на второй, на третий план, уходит совсем. Потому что главное место начинает занимать другое.
Когда видишь иной Образ, иную Цель, иную Славу - это захватывает целиком всё существо, хочется только к этому стремиться, только этим жить, убирать с дороги всё то, что мешает идти к этой цели, что разделяет, является препятствием.
Вот только важно видеть этот Образ постоянно перед собой и хранить в своём сердце.
А для этого:
а) Молиться, пребывать в молитве (это важно!). Я этим пренебрегала часто, и вот только в последнее время начинаю понимать, как же это важно! Но молиться не потому, что "надо", а чтобы приобщиться к благодати Божьей. Она как вода, которая очищает.
б) Вникать в Слово. Но опять же, не разумом "ковыряться" в Писании, а подходить к Слову как к Древу Жизни, с молитвой, с упованием, что Бог откроет. И искать прежде всего ГЛАВНОЕ - о пути спасения.
в) Размышлять о Вечном, о смысле жизни. Контролировать свои мысли, бодрствовать над ними: о чём я думаю сейчас. Если о суете и "плотском", то пресекать и направлять в нужное русло, опять же, с молитвой.
г) Проверять свои желания и цели, искать причину их, откуда они приходят, и не просто запрещать, а осмысливать причину, искать корень.
Вот примерно так. Но это будет эффективно только тогда, когда видишь Цель, в Вечности, причём, если эта цель в твоём сердце, если она животворит тебя, а не просто в разуме.
Если просто, без цели, то это пустой закон.
Слово очищает нас, а мы своими действиями лишь способствуем тому, чтобы Слово ПРЕБЫВАЛО в нас и не было похищено или затоптано.
Это мой опыт. Если потребуются цитаты из Библии для подтверждения того или иного момента - могу привести.
2. Второй момент - закладка основания. Когда я исследую Писание, то всегда отделяю главные истины от второстепенных. В Писании много чего есть интересного, но нам важен ответ на вопрос "как мне спастись?". Всё остальное - истины второстепенные и вспомогательные.
Важно знать заповеди, которые дал Христос. Это основное.
Важно проводить чёткую грань между человеческим пониманием/толкованием и истинным смыслом, заложенным Духом Божьим.
Важно отделять Веру Божью от веры человеческой, веру от закона, Любовь Божью от любви человеческой и т.п., и в свете этого проверять и вникать в себя.
И тут большое поле деятельности. Непаханное поле. Потому что мы все по природе своей невежественны, и имеем искажённые понятия обо всём. И именно невежество наше духовное, и ничто иное, является причиной греха!
3. Служение своим даром для созидания Церкви.
4. Свидетельство Слова Божьего. Это даёт силу и стимул к дальнейшему познанию и росту.
Вот, может быть коряво и нескладно, но постаралась описать своё видение и свой путь. Хотя, это только в общих чертах. Обо всём этом можно говорить ещё много и подробно.
Аминь сестра!!!!!!!!ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
когда я тоже думала, что можно потерять веру, спасение, общение с Б-гом. и все время боялась: вдруг я мало молюсь, вдруг я мало даю десятины, вдруг я проглядела в себе какой то грех и т п. Но теперь я знаю, нельзя это все потерять. Это все: и спасение, и вера и общение с Господом дается нам в дар. Это все дано Господом. А кто может забрать что нибудь из руки Божьей?
Ибо никто не сильнее Господа.
Причиной можем быть только мы сами.
Потому и сказано: трезвитесь и бодрствуйте.
И ещё: кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть.
Если бы не было реальной опасности уснуть духовно и отпасть,
не были бы оставлены на страницах св.Писания эти и множество
других предостережений.
Но они оставлены. А в Писании ни одно слово не тщетно и не просто так!
С миром Божьим!www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 September 2008, 11:30 AM. Причина: Корректировка поста, на который отвечаютwww.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
Комментарий