Уважаемый или уважаемая, очень чувствуется Ваша наученность. Вас кто то хорошо настовляет в вере. Это хорошо, но познания не ограничивается тем, что Вы уже знаете. Есть еще возможность познать Б-га глубже. Поэтому как Вы можете осуждать других, которых Вы не знаете. Примите нас такими.
Узкий путь. Поделитесь опытом!
Свернуть
X
-
Уважаемый или уважаемая, очень чувствуется Ваша наученность. Вас кто то хорошо настовляет в вере. Это хорошо, но познания не ограничивается тем, что Вы уже знаете. Есть еще возможность познать Б-га глубже. Поэтому как Вы можете осуждать других, которых Вы не знаете. Примите нас такими.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Уважаемый или уважаемая, очень чувствуется Ваша наученность. Вас кто то хорошо настовляет в вере. Это хорошо, но познания не ограничивается тем, что Вы уже знаете. Есть еще возможность познать Б-га глубже. Поэтому как Вы можете осуждать других, которых Вы не знаете. Примите нас такими.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это философия не соответствует ни Библии, ни здравому смыслу...!
Люди сели на поезд, который идёт в ад на вечные муки, думая, что он направляется в Царство Божие, и Бог мне это открыл:
34 ...вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников...
(Матф.23:34).
И вы говорите, чтобы я им не говорил - куда они попадут в конечном итоге. Поблагодарят они меня за это? Конечно, не поблагодарят. Потому и написано:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13).
А Бог поблагодарит меня за, что я их не обличил? Нет, не поблагодарит! Но, наоборот, кровь этих людей спросит с моих рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Человеческими умствованиями невозможно победить дьявола. Только Слово Божие имеет силу. Поэтому Иисус сражался с дьяволом в пустыне исключительно Словом Божиим...Но я здесь с любящими Бога беседу веду, а не с сатаной
А я вот, ещё никого не встретил на этом форуме, чтобы он бросился ко мне в объятия за то, что я истину говорю, потому что сейчас происходит отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел...
(Иоан.8:42).
Любой спор по поводу библейских доктрин (жизненно важных) - это война между Богом и дьяволом:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44).
И дьявола можно победить только Словом Божиим (Матф.4:1-10). Поэтому для людей Божиих даны указания - сражаться только Словом Божиим:
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
(1Пет.4:11).
О людях из мира (не знающих Бога), написано:
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5).
О человеческой мудрости (умствованиях) сказано:
20 Где мудрец? ...Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1Кор.1:20).
Как можно доказать что-то человеку в математике, физике..., не используя законы из учебника? Никак! От куда может человек узнать, что это учения Христа, а не ложь дьявола, которая ведёт к погибели (1Тим.4:1)?
Иисус сказал:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20).
Не учения Ирины, а учения Христа.Комментарий
-
putj
Ни доказать, ни навязать.
Но Христос сказал: "По плодам их узнаете их".
Узнать на самом деле очень просто - по плодам.
Учение Христа, если человек следует ему, приносит в нём плоды Духа. А это Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера, Кротость, Воздержание.
Ложь дьявола приносит внутрь нас злобу, ненависть, вражду, превозношения, гордость и разделения.
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное" (Гал. 5:19-21)
Так узнавать учил Христос, и то же самое говорю я.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
Времена поменялись сильно со времен Христа много масок и клоунов и огромное количество подделок сейчас даже плоды и те поддельные и правдоподобные.Комментарий
-
SERG...
Но плоды того или иного учения надо видеть прежде всего в себе самом.
Надо быть искренним и наблюдать за своим сердцем. Если то, чего я держусь, производит во мне злобу, ненависть, раздражение, то я буду проверят свои пути, и лучше оставлю то, чего держусь, будь оно хоть трижды истинно в моих глазах. Но оставлю для того, чтобы искать Божьего, искать Жизни, Света.
Жизнь Божью невозможно подделать.
Можно обмануть другого, но не себя.
Благословений Вам!www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
Как можно доказать что-то человеку в математике, физике..., не используя законы из учебника? Никак! От куда может человек узнать, что это учения Христа, а не ложь дьявола, которая ведёт к погибели (1Тим.4:1)?
Иисус сказал:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20).
Не учения Ирины, а учения Христа.
Но Христос сказал: "По плодам их узнаете их". Узнать на самом деле очень просто - по плодам. Учение Христа, если человек следует ему, приносит в нём плоды Духа. А это: Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера, Кротость, Воздержание.
Ложь дьявола приносит внутрь нас злобу, ненависть, вражду, превозношения, гордость и разделения. "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное" (Гал. 5:19-21).
Так узнавать учил Христос, и то же самое говорю я.
Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера, Кротость, Воздержание - это не все плоды Духа Святого. Главный плод - это истина:
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
(Еф.5:9).
Только истина (Слово Божие) может спасти человека:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17).
Человек получает жизнь вечную только через благовестие (Слово Божие):
10 ...явление Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.
(2Тим.1:10).
Всякое человеческое словоблудие разрушает веру, уводит в погибель:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
(Кол.2:8).
Иисус и Его ученики несли в общество разделение:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:34-36).
Признак человека Божиего - это ненависть мира, в том числе, тех, кто отступил от Бога:
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:21,22).Комментарий
-
Надо наблюдать за своим сердцем. Если то, чего я держусь, производит во мне злобу, ненависть, раздражение, то я буду проверят свои пути, и лучше оставлю то, чего держусь, будь оно хоть трижды истинно в моих глазах. Но оставлю для того, чтобы искать Божьего, искать Жизни, Света.
Жизнь Божью невозможно подделать. Можно обмануть другого, но не себя...
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:51-60).
Поэтому человеку, желающему наследовать Царство Божие, ориентиром должна служить только истина (Слово Божие):
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
(1Фесс.5:21,22).
Зло - это всё, что противоречит истине (Слову Божиему). Дух Святой всегда действует в соответствии с истиной (Словом Божиим):
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
(Еф.5:9).
Поэтому в случае возникновения раздражения на истину (Слово Божие), необходимо сразу каяться, и Бог освободит от сетей дьявола (1Иоан.1:9). В противном случае, власть сатаны возрастает:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).Комментарий
-
А те кто рядом с Вами каждый день, кого Вы видите каждый день, кого Вы хорошо знаете, Вы им говорите о спасении? Или Вы только на форуме козыряете цитатами из Библии? Вы мне очень сильно напоминаете книжника, который знает слово, сам его до конца не исполняет и других этим словом бьет. Любовь есть исполнение закона, и она не в словах больше всего заключается и не чувствах, не эмоциях, а в делах.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Это неправильный критерий, потому что когда человек попадает под обольщение дьявола (Рим.6:16), то у него вызывает раздражение и ненависть - истина (Слово Божие). Например, как только Иисус и Его ученики начинали проповедовать в среде отступников от Бога, так отступники сразу брали камни, чтобы убить...:ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
А те кто рядом с Вами каждый день, кого Вы видите каждый день, кого Вы хорошо знаете, Вы им говорите о спасении. Или Вы только на форуме козыряете цитатами из Библии. Вы мне очень сильно напоминаете книжника, который знает слово, сам его до конца не исполняет и других этим словом бьет. Любовь есть исполнение закона, и она не в словах больше всего заключается и не чувствах не эмоциях, а в делах.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца.
(1Пет.1:22).
Тому, кто противится истине (Слову Божиему), Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к погибели):
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12).
Малейшее отступление от истины (Слова Божиего) в жизненно важных вопросах, разрушает веру (действует, как рак):
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18).
Поэтому, чтобы не сбиться с пути истинного (спасения), необходимо каждую доктрину сверять с истинной (Словом Божиим):
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).Комментарий
-
Господь, которому я поверила есть Любовь. Я со своим дурацким характером никогда бы даже не помыслила, чтобы ХОТЯ бы помечтать о том, чтоя буду в вечности с Ним. Все что имею только благодаря Его любви.
Если Вы уже выучили все эти стихи из Библии, это очень здорово. Теперь попробуйте применить их на праотике в собственной жизни. Надеюсь у Вас получится. А когда все получится, тогда попробуйте научить других.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Водительство Божье.
Приветствую тебя, сестра Ирина, и посылаю ещё одну проповедь.Проблема с поведением верующих, действительно существует. Об этом говорит тот факт, что с церковной кафедры слышны постоянные укоры и наставления, как поступать в доме Божьем, и вообще. Поэтому нет извинения, в том, что не знают как должно. И объяснить тем, что не желают, тоже нельзя.Водительство Божье.
Я лично сам свидетель, что люди стараются, особенно перед новым годом. Каются в своих ошибках, и планируют, что с нового года, не допустят то или другое в своём поведении.
А впрочем, не только на новый год, а даже очень часто, делают такое решение, однако тщетно, не получается.
Такая практика известна нам из ветхого завета.
Изучая это, или через откровение свыше, Павел пришел к заключению: что таким образом не возможно оправдаться.
Да и Иисус, определённо сказал, что спастись человекам самим, не возможно. Да к тому же, любой, здраво мыслящий христианин, может понять, что если бы была такая возможность, то Иисусу не было бы надобности страдать.
Ведь практически, Иисус пришел, чтобы спасти погибшее.
Конечно, можно одним словом сказать: не веруют, но это не совсем верное толкование. Есть много верующих, которые и верят и желают очень, однако часто разочарованы, не достигши успеха. Видимо есть другая причина, потому что факт на лицо.
В нашем поведении много пробелов. Мы вглядываемся, в рядом идущих, видим ту же картину. Мы не можем радоваться.
Мы что то, не понимаем. Конечно, у нас есть враг, который изо всех сил старается нам мешать, но обвинять его в наших проблемах, не честно.
Пока что Бог пользуется им, чтобы укреплять нашу веру.
Итак, из года в год, мы говорим о одних и тех же проблемах.
Стараемся тем же методом воспитания, хотя и бесплодно, но не задумываемся, что наши старания бесплодны.
Давайте старательно пересмотрим, какую характеристику, на этот счёт предлагает нам Евангелие. Иисус пришел взыскать и спасти, грешников. Это однозначно. Это не надо доказывать.
Он нас нашёл, очень мало кто Его искал, в основном Он нашёл. Теперь давайте рассмотрим, как Он спасает?
Это не трудно; давайте вспомним нашу первую встречу с Иисусом. Как в одночасие в нас произошли такие перемены, которые мы годами не могли произвести.
Я воспринял это как величайшее чудо, мне по сей день не надо никаких свидетельств, о том, что Иисус живой, сильный и верный. И я убеждён, что на Него можно положиться.
Но что интересно, тогда мы ничего не знали, о том, как это делается, и не помогали Ему, потому Он так легко и быстро совершил такие огромные перемены.
Если бы мы полностью сохранили то состояние на сегодня, у нас не было бы проблем сегодня.
Сей час Он не может так работать с нами, потому что, мы сами с (Его помощью) пытаемся это сделать. На эту тему есть урок из прошлого, Бог говорить Гедеону: «С тобой всё ещё много народу, Я не могу дать вам победу».
Вы конечно догадываетесь почему?! Человек очень склонен принимать успехи на свой счёт. А Бог хочет, чтобы мы видели Его благодать, и благодарили.
А Его слово есть и сегодня, по этому поводу.
Вот Он говорит: «Ибо все водимые Духом, суть сыны Божьи». Рим. 8 гл. Я думаю не согрешу, если некоторые слова поменяю местами. От этого смысл не изменится, но само предложение примет более четкую форму.
«Ибо все сыны Божьи, суть водимы Духом Божьим»,
Вы замечаете разницу? Дух Святой для того и дан нам, чтобы нас провести из города разрушения, чрез долину смерти в чертоги рая. Это Его задача. Бог поручил Ему заботу о нас.
Я приведу маленькое сравнение: вот я взял с собою сына, и веду его за руку. И если я почему то зашел в тупик, или в болото: то кто виноват??? Но об Иисусе мы не можем так подумать. Ибо Он ни когда не заблудится. Мы можем положиться на Него. Нет Мы должны довериться Ему.
Потому что Он ни скем не поделится Своей славой. АминьКомментарий
Комментарий