Узкий путь. Поделитесь опытом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

неотёсанный
    Практически сердце верующего по плоти очищается верующим по духу посредством соблюдения заповеди Христа - "возлюби врага своего", при том, что верующий по плоти и верующий по духу есть один и тот же "Я" (человек).Любовью и прощением.
    Уж простите, но раздвоение личности у вас получается - два человека в одном - разорвать могут. Вы новый человек или ветхий? Сердце ваше плотяное или каменное? Вы плотской или духовный? В конце концов, вы живой или мертвый?
    Вы или первое или второе. Нельзя быть и тем и другим одновременно, как женщина не может быть и беременной и нет одновременно. Или одно, или другое.
    Или вы не знаете, что Христос в вас? Разве вы не то, кем должны быть.
    Слиться с Путём по своей сути это уже Есть (осознание вечности).
    "Я - Путь и Истина, и Жизнь", и "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", - сказал Христос. Соединение со Христом, возрождение, рождение свыше... - это не осознание жизни или вечности, это жизнь в нас, и не просто жизнь, но жизнь вечная. "Верующий в Сына - имеет жизнь вечную", - имеет, не осознает или находится в процессе, но имеет - сие факт, Богом установленный.
    Но узкий путь нам необходим для того, чтобы мы могли осознавать вечность во всей полноте
    Это как бы другой путь, по вашему, отличный от Христа? Так что, два пути к вечности? Путь более узкий, чем спасение через Христа?
    Вы говорите о жизненном пути, об опыте хождения со Христом, но это не есть путь, ведущий ко спасению. Если вы Христовы, то вы спасены и будете проходить свой путь со Христом, имея спасение и жизнь вечную. Будете утверждаться в вере, возрастать в практическом освящении, любить и прощать... Именно так, а не наоборот. Ведь, если вы не во Христе, не возрождены, не спасены, не имеете жизни вечной, то все ваши старания - пусты, вы не на том пути. Может потому, что думали о жизненном пути - узком и тернистом, как бы пути следования за Христом, но не о Пути к жизни, том Пути, Который единственный дает жизнь, жизнь вечную.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Andytime
      Когда я тоже думала, что можно потерять веру, спасение, общение с Б-гом, и все время боялась: вдруг я мало молюсь, вдруг я мало даю десятины, вдруг я проглядела в себе какой то грех и т. п. Но теперь я знаю, нельзя это все потерять. Это все: и спасение, и вера и общение с Господом дается нам в дар. Это все дано Господом. А кто может забрать что нибудь из руки Божьей?
      Вы заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией (Матф.22:29).

Вы проповедуете баптистские, пятидесятнические ереси (Гал.5:19-21). И если не покаетесь в своих заблуждениях, то Царства Божьего не увидите:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8).

В вас отсутствует главный элемент, без которого спастись невозможно, это страх Божий, о котором сказано:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
      5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
      (Лук.12:4,5).

То есть вы не верите в Бога, описанного в Библии, Который может убить и ввергнуть в геенну.

Новый Завет это договор (юридический документ) между человеком и Богом, в котором перечислены права и ответственности сторон. Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только в том случае, если человек выполнит ряд условий, предусмотренных договором (Новым Заветом).

Вот некоторые условия:

1. Уверовать в истинного Бога Иисуса Христа, описанного в Библии (отречься от лжебога, лжехриста...):

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
      (2Кор.11:3,4).

«Другой Иисус» и «иное благовестие» - это конфессиональное, потому что конфессиональное «христианство» подчиняется не Богу и Библии, а пастору и конфессиональным вероучениям, катехизисам

2. Выйти из нечистой среды (условие, при котором Бог примет):

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
      (2Кор.6:14-17).

3. Стать учеником Иисуса Христа (не желающие идти за Иисусом, отвергнув себя, взяв свой крест, теряют свою жизнь, спасение...):

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
      (Матф.16:24,25).

4. Исполнять заповеди Нового Завета (не исполняющие заповеди - лжецы, сыны лукавого...):

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:3,4).

5. Даже праведнику трудно спастись (1Пет.4:18), поэтому:

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
      (Фил.2:12).

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Ирина С-ва
        Нет такой силы, которая могла бы всё это у нас отнять.
        Ибо никто не сильнее Господа.

Причиной можем быть только мы сами.

Потому и сказано: трезвитесь и бодрствуйте.
        И ещё: кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть.

Если бы не было реальной опасности уснуть духовно и отпасть,
        не были бы оставлены на страницах св.Писания эти и множество
        других предостережений.

Но они оставлены. А в Писании ни одно слово не тщетно и не просто так!

С миром Божьим!
        Неужели мы сами сильнее Господа, что можем у Него что то отнять?
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Ирина С-ва
          ...Если потребуются цитаты из Библии для подтверждения того или иного момента, - могу привести...
          Человеческими умствованиями невозможно победить дьявола. Только Слово Божие имеет силу. Поэтому Иисус сражался с дьяволом в пустыне исключительно Словом Божиим:

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          (Матф.4:6,7).

О человеческой мудрости сказано:

20 Где мудрец? ...Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          (1Кор.1:20).

Человек Божий говорит Словом Божием:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
          (1Пет.4:11).

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от putj
            Вы заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией (Матф.22:29).

Вы проповедуете баптистские, пятидесятнические ереси (Гал.5:19-21). И если не покаетесь в своих заблуждениях, то Царства Божьего не увидите:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8).
            Ну начнем с того, что я не принадлежу ни к одной деноминации уже года как 3. Все что я пишу , пишу на основании того что сказано в Библии.
            Далее, говорю Вам на основании нагорной проповеди: не судите не судимы будете. Откуда Вы знаете, что я думаю как живу и какие у меня отношения с Б-гом?
            Следущий вопрос: куда нужно выйти, чтобы отделиться? В никуда? Я уже лет 10 не признаю общие фразы и метафоры, когда дело касается точного соблюдения воли Божьей. Господь дает четкие указания всегда. Евреи выходили за стан, чтобы отделиться от нечистых. Мне куда нужно выходить. Я не участвую в делах мира.
            И последнее: все мои страхи были именно тогда, когда я была членом церкви, т.к. пастора , чтобы держать верующих под своим контролем любят пугать. Теперь я предпочитаю водительство Божье. Господь тоже предостерегает. НО никогда не запугивает. Это видно из Его обращения с людми. Он всегда говорил: Не бойтесь.
            Страх Господень - это когда страшно согрешить перед Ним, а я знаю, что Он всю вселенную содержит словом Своим, и мое сердце насквозь видит. Так что прежде чем на кого то ярлык навешивать, проверьте себя.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 September 2008, 09:10 AM. Причина: Оверквотинг
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Andytime
              Ну начнем с того что я не принадлежу ни к одной деноминации уже года как 3. Все что я пишу , пишу на основании того что сказано в Библии.
              Далее, говорю Вам на основании нагорной проповеди: не судите не судимы будете. Откуда Вы знаете, что я думаю как живу и какие у меня отношения с Б-гом.
              Следущий вопрос: куда нужно выйти, чтобы отделиться? В никуда? Я уже лет 10 не признаю общие фразы и метафоры, когда дело касается точного соблюдения воли Божьей. Господь дает четкие указание всегда. Евреи выходили за стан, чтобы отделиться от нечистых. Мне куда нужно выходить. Я не участвую в делах мира.
              И последнее: все мои страхи были именно тогда, когда я была членом церкви, т к пастора , чтобы держать верующих под своим контролем любят пугать. Теперь я предпочитаю водительство Божье. Господь тоже предостерегает. НО никогда не запугивает. Это видно из Его обращения с людьми. Он всегда говорил: Не бойтесь.
              Страх Господень - это когда страшно согрешить перед Ним, а я знаю, что Он всю вселенную содержит словом Своим, и мое сердце насквозь видит. Так что прежде чем на кого то ярлык навешивать, проверьте себя.
              Я вам истину сказал - учение о спасении (которое человек теряет, если не выполнит условия договора - Нового Завета), и если бы вы были человеком Божиим, то поблагодарили меня за исправление:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...
              (Пс.140:5).

Потому что:

7 ...глупцы только презирают мудрость и наставление.
              (Прит.1:7).

И не извращали бы Писание, говоря: не судите не судимы будете (Матф.7:1-5). Потому что это место Писания касается грешника (имеющего бревно в глазе), обвиняющего праведника (ищущего сучёк в глазе праведника).

Если вы вышли из нечистой среды, то должны теперь отвергнуть лжеучения (например, о невозможности потери спасения), которые вы подцепили в нечистой среде, потому что:

17 Всякая неправда есть грех...
              (1Иоан.5:17).

8 Кто делает грех, тот от диавола...
              (1Иоан.3:8).

Повторяю, в вас отсутствует главный элемент, без которого спастись невозможно, это страх Божий, о котором сказано:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
              5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
              (Лук.12:4,5).

То есть вы не верите в Бога, описанного в Библии, Который может убить и ввергнуть в геенну.

Дьявол внушил мысль Анание и Сапфире солгать, и они тут же поплатились жизнью (Деян.5:1-11).

Даже пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              (Деян.20:28-30).

Поэтому и написано: даже праведнику трудно спастись (1Пет.4:18).

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Ирина С-ва
                Давайте, для начала об узком пути.
                ... Узкий путь, о котором говорил Христос. Волнует потому, что это по словам Христа единственный путь ко спасению.
                Что есть узкий путь и тесные врата? Как вы это понимаете?
                Наиболее полно о пути ко спасению говорит Евангелие от Иоанна 14 - разговор Иисуса с Фомой.
                Цитата из Библии:
                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

По какой то нелепой причине, эти слова относят часто только к уверованию человека, его рождению свыше, возрождению.
                Но в Рим. 5.10 сказано: " Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его." Заметьте, не нашими усилиями, не нашими стараниям, но жизнью Его (Христа) в нас.
                Так и Ин.15.4-6 говорит о пути к спасению:
                Цитата из Библии:
                Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Опять таки, что это за узкий путь ко спасению? - Пребыть во Христе и чтобы Христос пребывал в нас.

Нет другого пути. И этот путь действительно очень узкий. Туда, по этому пути, не протащищь свою мудрость, не протащищь свои старания, не протащищь ничего своего. Помните, 1 Кор.1.30: "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"

Все человеческое не пригодно, ни на что не годно. Иисус говорил: "Оставь все, отвергнись себя и следуй за мной". Как это отвергнись себя?
                Для начала было бы хорошо этого "себя" увидеть Божьими глазами. И понять, что ты нищий, что ты полный банкрот, что нечего тебе предложить Господу. И только тогда, узнав себя, человек познает благодать Христа. Не на словах, не в теории, говоря, что надо жить верой, а не делами закона и при этом добавляя, что спасение зависит от наших дел, стараний, стремлений и пр. Смерть Христа, по-видимому не достаточна?
                Слово очищает нас, а мы своими действиями лишь способствуем тому, чтобы Слово ПРЕБЫВАЛО в нас и не было похищено или затоптано.
                Слово не очищает - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам", "вы чисты"- говорил Христос.
                Проверять свои желания и цели, искать причину их, откуда они приходят, и не просто запрещать, а осмысливать причину, искать корень....
                Потому что мы все по природе своей невежественны, и имеем искажённые понятия обо всём. И именно невежество наше духовное, и ничто иное, является причиной греха!
                Не надо усиленно искать корень. Он очевиден - грех и неверие. Причина греха человека - его природа.Только для греха умереть надо, а не сражаться с ним.Природа ветхая умереть должна, а не пребывать в нас совместно с новой. Так на бывает. Так только наше представление говорит, видимое нами, Слово Божье говорит, что не может из одного источника горькая и сладкая вода литься. Мы или святые или нет, или Адамовичи или Христовы, или плотские или духовные. Определитесь, кто же вы.

И не добавляйте ничего к делу Христа. Тем самым вы уходите с узкого пути, самовольно расширяете его.
                Мир вам!

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

putj
                  Вы проповедуете баптистские, пятидесятнические ереси (Гал.5:19-21). И если не покаетесь в своих заблуждениях, то Царства Божьего не увидите
                  Очень любопытное заявление, хотя и не в мой адрес сказанное. Вероятно, заблуждение галатов было в том, что они были баптистами, ведь крестились во взрослом возрасте, будучи рожденными свыше и осознавая, что они делают. Ах нет, это заблуждение было в том, что они были пятидесятниками, ведь признавали, что крещение Духом святым сопровождается знамением говорения на иных языках....
                  Уж извините, за некоторое утрирование, но вы явно не правы. Почитайте, за что Павел упрекал галатов:
                  Цитата из Библии:
                  О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

А что же такого сделали галаты? Да, как бы, ничего особенного... По особой ревности, начали обрезываться, все го лишь добавили к делу Христа "самую малость" - обрезание, или проще, исполнение закона.

А чтобы увидеть Царство Божье еще Иисус Никодиму говорил:"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
                  Ах да, ведь Никодим уже соблюдал закон и его не надо было наставлять об этом. Это примерно как "рояль в кустах". Призывая ко Христу, говорят: "Покайся и веруй - и спасешься". Покаялся человек, верует... Ан нет, дорогой, теперь вот тебе: "Не убей, не укради, не завидуй....." И исполни всегда и постоянно, иначе Царства тебе как своих ушей не видать. Чем ваш призыв от галат отличается, хотелось бы знать?
                  То есть вы не верите в Бога, описанного в Библии, Который может убить и ввергнуть в геенну
                  Ну что вы, верю. Только в Такого Бога и бесы веруют да трепещут.
                  Я еще верую в Бога, который воскрешает мертвых. В Бога, Который меня, мертвую по преступлениям и делам моим, так возлюбил, что за меня на смерть Сына послал. И меня, мертвую, сделал живой.
                  А еще я верую, в Бога, оправдывающего нечестивых. (Впрочем, не одна я верую, Давид в Того же Бога веровал.)
                  И вам очень рекомендую узнать Бога милующего, который Сына не пожалел, но отдал Его на смерть ради вас.
                  Новый Завет это договор (юридический документ) между человеком и Богом, в котором перечислены права и ответственности сторон. Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только в том случае, если человек выполнит ряд условий, предусмотренных договором (Новым Заветом).
                  Конечно же. Только текст завета был следующий: " Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более". (Евр.8.10-12) Вы здесь где-то человеческую часть видите?
                  Уверовать в истинного Бога Иисуса Христа, описанного в Библии (отречься от лжебога, лжехриста...)
                  Уверовать в Христа, не значит отречься от лжехристов.Это значит понять, что ты полный банкрот, что ты во вражде с Богом и единственный путь примирения - принятие условий Бога. А Его условия - жизнь дается только во Христе. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную."
                  «Другой Иисус» и «иное благовестие» - это конфессиональное, потому что конфессиональное «христианство» подчиняется не Богу и Библии, а пастору и конфессиональным вероучениям, катехизисам
                  Ну конечно же, во времена апостолов столько конфессий развелось...
                  А о "младшие повинуйтесь пастырям вашим" не читали? А еще о том, что Бог "поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия" тоже, вероятно не читали? Только эти, странные, которые в Писание вникают, и рождены Богом для вечной жизни, слушая пастырей, не им поклоняются, а Богу и Христу Господу.
                  Исполнять заповеди Нового Завета (не исполняющие заповеди - лжецы, сыны лукавого...):

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:3,4).
                  Очень хорошо говорите. Только, призывая исполнять заповеди Христовы, все Моисея наровите "подсунуть". Что ж, по вере вашей и будет вам. Только не забудьте, нет среднего пути. Или заповеди - но все и постоянно, со всяким старанием. ...(Особенно интересно, как вы будете превосходить праведность фарисеев и будете совершенны как Отец Небесный. Сила, видать, в вас недюжинная.) Или Христом спасаетесь. А, если Бог спас нас, когда мы были еще грешниками, то и сейчас спасаемся Его жизнью в нас. А не делами своими.
                  Пожалуй, это вершина цитирования. Можно продолжу по тексту?
                  Цитата из Библии:
                  Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                  потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Или вы не знаете, что Христос в вас? Разве вы не то, кем должны быть.
                    Я есть ничто, полный «0», имеющий возможность, даденную мне Богом, сделать выбор посредством заложенной от начала в меня способности мыслить и чувствовать.Осознание есть умственно-чувственное восприятие действительности(реальности).Я-«0» могу воспринимать как духовную реальность (вечность), которая внутри меня Есть (Христос, живущий во мне и Его Царствие), так и бесовскую реальность (пространство, лежащее во времени (время есть грех)), которая вовне меня(внешнее воздействие) (царствие сатаны, мир, лежащий во зле). То, что воспринимаю, то и отражаю. Если я воспринимаю мысли Отца, чрез живущего во мне Сына, то и чувствования мои производят соответствующие действия. Но это не я творю, но Христос, живущий во мне. Ежели я воспринимаю мысли дьявола, то и имею подобные чувствования(похоть очей, похоть плоти и гордость житейская), соответственно и поступаю, но это опять таки же не я делаю, но грех, живущий во мне. Я ничто, полный «0» и поэтому сам от себя не могу делать ничего.
                    Если человек не рождён свыше (заново) как , скажите, этот человек может воспринимать и отражать духовную реальность (истину). Никак, ибо внутри него пустота, незаполненная Духом Божьим. Поэтому он воспринимает только извне, т.е. царствие сатаны. Что воспринимает, то и отражает. Как можно судить ничто, того, кого нет ?

Вы новый человек или ветхий? Сердце ваше плотяное или каменное? Вы плотской или духовный? В конце концов, вы живой или мертвый?
                    Вы или первое или второе. Нельзя быть и тем и другим одновременно, как женщина не может быть и беременной и нет одновременно. Или одно, или другое.

Однако, судить всё же умудряемся. И мудрость эта человеческая, душевная, бесовская.
                    А что является поводом к осуждению? Отождествление себя с плотью или с Духом. Это рождение «Я». Я духовный, я- плотской, Я- новый, я ветхий. Духовный осуждает плотского, плотской осуждает духовного. Благодарю Господа нашего, что верующего в Него, никто не может судить, но он судит обо всём, ибо имеет ум Христов.

"Я - Путь и Истина, и Жизнь", и "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", - сказал Христос. Соединение со Христом, возрождение, рождение свыше... - это не осознание жизни или вечности, это жизнь в нас, и не просто жизнь, но жизнь вечная.
                    Это жизнь в нас, жизнь вечная. Именно так. Но если мы её не осознаём посредством ума и чувств, то на каком основании утверждается вера ваша на библейском Иисусе из Назарета ? Рождение свыше есть осознанное восприятие жизни вечной, вера утверждается на Христе распятом и воскресшем.
                    "Верующий в Сына - имеет жизнь вечную", - имеет, не осознает или находится в процессе, но имеет - сие факт, Богом установленный.
                    Это и есть верующий по плоти.
                    Всякий верующий спасётся, но не всякий имеет наследие в Царствии Небесном.

Это как бы другой путь, по вашему, отличный от Христа? Так что, два пути к вечности? Путь более узкий, чем спасение через Христа?
                    Нет, я не об этом говорю. Я говорю о том, что сделав свой выбор в жизнь вечную, моей пищей становится исполнить волю Отца моего Небесного.
                    Вы говорите о жизненном пути, об опыте хождения со Христом, но это не есть путь, ведущий ко спасению. Если вы Христовы, то вы спасены и будете проходить свой путь со Христом, имея спасение и жизнь вечную. Будете утверждаться в вере, возрастать в практическом освящении, любить и прощать... Именно так, а не наоборот. Ведь, если вы не во Христе, не возрождены, не спасены, не имеете жизни вечной, то все ваши старания - пусты, вы не на том пути. Может потому, что думали о жизненном пути - узком и тернистом, как бы пути следования за Христом, но не о Пути к жизни, том Пути, Который единственный дает жизнь, жизнь вечную.
                    Для чего человеку рождаться свыше, как не для того, чтобы исполнить волю Отца? Для каждого своё предназначение и каждому своя награда.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

неотёсанный
                      Я есть ничто, полный «0», имеющий возможность, даденную мне Богом, сделать выбор посредством заложенной от начала в меня способности мыслить и чувствовать.
                      Уточните, все ли люди на земле могут сделать правильный выбор, выбрав Христа, выбрав верить в Бога? Это заложено во всех человеках?
                      Если я воспринимаю мысли Отца, чрез живущего во мне Сына, то и чувствования мои производят соответствующие действия. Но это не я творю, но Христос, живущий во мне.
                      Если Христос в вас и вы в Нем, то вас отдельно от Христа не существует. Нет уже вас старого, но есть единый со Христом. Так Бог смотрит на вас. Так говорит Писание. Это правильный (С Божьей точки зрения) взгляд на вас, чадо Божье, рожденное от Бога.
                      Ежели я воспринимаю мысли дьявола, то и имею подобные чувствования(похоть очей, похоть плоти и гордость житейская), соответственно и поступаю, но это опять таки же не я делаю, но грех, живущий во мне. Я ничто, полный «0» и поэтому сам от себя не могу делать ничего.
                      А вот когда вы грех делаете, то, уж извините, не грех это сам по себе делает (он ничего делать не может), это именно вы делаете. Ведь грех - нарушение закона. Павел же, говоря "не я делаю, но живущий во мне грех", - говорит не о некоем "существе" под названием грех, но о человеческой греховной, ветхой природе природе, то есть о сути человека. Только вот проблемка, дети Божьи умерли для греха. И ветхий ваш человек умер. Грех над вами больше не господствует. Он не может нечто делать за вас.(Готова принять вашу терминологию и сказать, что вы еще не осознали этого. Хотя, мне ближе - вы не веруете в это. Как я вижу, это ближе к Писанию, хотя "осознаете" тоже сойдет.)
                      Если человек не рождён свыше (заново) как , скажите, этот человек может воспринимать и отражать духовную реальность (истину). Никак...
                      Конечно, никак!
                      А что является поводом к осуждению? Отождествление себя с плотью или с Духом. Это рождение «Я». Я духовный, я- плотской, Я- новый, я ветхий. Духовный осуждает плотского, плотской осуждает духовного. Благодарю Господа нашего, что верующего в Него, никто не может судить, но он судит обо всём, ибо имеет ум Христов.
                      Не осуждает, а судит. Но только не внутри одного человека. Кто такой духовный? Тот, кто имеет ум Христов, тот, в ком живет Дух Божий. Как же вы соединили Христа и Велиара в теле своем. Ведь вы едино со Христом.
                      Всякий верующий спасётся, но не всякий имеет наследие в Царствии Небесном.
                      Вообще то как вы представляете себе спасенного человека вне Царства Божьего. Что-то совсем невразумительное. Если можно, кратко - что есть Царство Божье, где будут те спасенные. которые в Царство не войдут. (Вообще говоря, это совсем не соответствует Писанию.)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Разрешите присоединиться к Вашему с Ириной разговору?
                        Сообщение от NelKho
                        Природа ветхая умереть должна, а не пребывать в нас совместно с новой. Так не бывает.
                        Не знаю, как кто, а я вот время от времени обнаруживаю наличие у себя двух природ, так сказать. И думаю, гарантировать смерть своей ветхой природы до тех пор, пока живёшь в физическом теле, никому не удастся. Автоматически после уверования наша грешная природа не умерщвляется. Поэтому апостол Павел и писал:
                        Цитата из Библии:
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1 Кор. 9:27).
                        Другое дело, что всякий раз, обнаруживая живость ветхого человека, надо твёрдо указывать ему на место, где он должен быть, - на кресте, тем самым, провозглашая его мёртвость и отсутствие прав на определение нашего курса жизни. Опять же, говоря словами апостола Павла (1 Кор. 15:31), надо умирать для своей воли каждый день, избирая волю Господню.
                        Сообщение от NelKho
                        Так только наше представление говорит, видимое нами, Слово Божье говорит, что не может из одного источника горькая и сладкая вода литься.
                        Контекст этой главы послания Иакова - обуздание языка, использование его в соответствии с волей Божьей. На мой взгляд, не совсем обоснованно расширять контест этого места Писания, если апостол этого сам не сделал. Да, в природе действительно не бывает, чтобы из одного источника лилась бы солёная и сладкая вода, но среди людей такое можно увидеть, увы, сплошь и рядом, потому апостол и пишет:
                        Цитата из Библии:
                        ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело (Иак. 3:2).
                        И далее, в стихах 9-10:
                        Цитата из Библии:
                        Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                        Так не должно быть, но так есть, увы. И причиной этому, как я вижу, - именно неумение правильно обращаться со своей грешной природой, неумение применять победу, одержанную Христом на кресте над нашим ветхим человеком. Наверное, это происходит оттого, что в церквях на эту тему не слишком много учат...
                        Сообщение от NelKho
                        Мы или святые или нет, или Адамовичи или Христовы, или плотские или духовные.
                        Бог дарит нам по уверовании во Христа одежды праведности, покрывающие нашу далёкую от Его стандарта праведности сущность. Другими словами, мы праведны по вере в искупительную жертву Христа, а не сами по себе. Если мы принимаем Божий дар праведности, то у нас появляется шанс принести плод праведности. Другими словами, принести плод праведности невозможно, не приняв откровения о даре праведности по вере. Как произрастание плода требует определённого времени, так и принятие откровения о праведности по вере может происходить не сразу, а в течение какого-то времени, поэтапно. Поэтому один и тот же человек может быть утверждён в библейской истине о праведности по вере в каких-то определённых сферах жизни, но "плавать" в этой истине по отношению к другим сферам сферам жизни. Но Бог ведь всё равно видит такого верующего праведным. Это иллюстрирует один из Божих принципов: Он сначала называет нам кем-то, а потом делает таким.
                        Сообщение от NelKho
                        Определитесь, кто же вы.
                        Определение, т.е. принятие верой Божьих слов о нас, не меняет нас в один момент. То, что мы носим титул детей Божиих, ещё не значит, что мы всегда ведём себя соответственно этому титулу. На то мы и ученики Христовы, чтобы учиться.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Эстер-Эстония
                          Разрешите присоединиться к Вашему с Ириной разговору?
                          Искренне рада видеть вас здесь
                          Не знаю, как кто, а я вот время от времени обнаруживаю наличие у себя двух природ, так сказать. И думаю, гарантировать смерть своей ветхой природы до тех пор, пока живёшь в физическом теле, никому не удастся.
                          Да я вообще в своей жизни ничего гарантировать не могу. (Думаю, как и вы ) Только ведь на это другой гарант есть?
                          Вот вы гарантировать рождение, смерть и воскресение Христа можете? Сами видели, присутствовали? Конечно нет! А с чего же вы взяли, что это правда?
                          Ответ почти очевиден. Вы прочитали об этом в Библии. (Может, сначала рассказал кто - это не суть важно.) Библия для вас - Слово Божье. Вы узнали это как факт. Потом, в определенный момент, пришло откровение от Бога, озарение - истинно это так, - пришла вера. Эта вера кардинально изменила вашу жизнь.
                          Так примерно? Факт => знание = > доверие, послушание - вера => изменения в жизни.
                          Но то же Писание, которое говорит, что Христос умер и воскрес, говорит нам, что мы крещением крестились в смерть Христа. И там же сказано, что мы умерли со Христом, умерли для греха, что бы жить для Бога. Сказано, что наша (ваша) ветхая природа умерла. Воскресший же человек - новое творение, живое для Бога, приносящее плод праведности, единое со Христом. (Ведь вы же крестились Эстер? Во что же вы крестились? Что принесло в вашу жизнь крещение? - не отход от темы, скорее, призыв, перечитав Рим.6, задуматься о моих словах)
                          Автоматически после уверования наша грешная природа не умерщвляется.
                          Как и праведность, как и прощение, так и смерть ветхой природы принимается только верой. Скажите, а рождение свыше тоже длительный процесс? Или, все же, называться и быть детьми Божьими мы начинаем одновременно?
                          Другими словами, принести плод праведности невозможно, не приняв откровения о даре праведности по вере.
                          Конечно, точно так же, как невозможно быть мертвым для греха, если не уверовал в это. Надо сказать, это не самое шокирующее, что произошло с нами и что мы имеем во Христе. Есть еще и вся полнота, которую мы имеем, и избрание Божье от вечности, и смерть для закона... Скажите, разве это можно умом "переварить" или постичь? Или можно увидеть, глядя на себя? Только ведь сначала adrn? потом..... вера, потом реальная жизнь и изменения в ней. Факт есть, веры нет, - нет и видимого в жизни плода.
                          Определение, т.е. принятие верой Божьих слов о нас, не меняет нас в один момент. То, что мы носим титул детей Божиих, ещё не значит, что мы всегда ведём себя соответственно этому титулу. На то мы и ученики Христовы, чтобы учиться.
                          Принятие верой Христа изменило вашу жизнь кардинально в момент покаяния, не правда ли? Изменились взгляды, цели, стремления - все.
                          В момент грехопадения случилась большая беда с человеком. Среди прочего, он перестал видеть себя так, как о нем говорит, как его видит Бог.С возрождением, человек меняется, начинает видеть себя прощенным, принятым Богом... Но спросите большинство верующих - вы праведны? Вы ведь знаете, что вам ответят, не правда ли? Самая удобная уловка врага душ наших - обращать внимание человека на себя, не на Христа, не на откровение Божье о нем, но именно на себя, свою жизнь. И это проще всего делается, ибо теперь, человек, распознающий добро и зло, отвращающийся от греха, убегающий от греха, склонен к самобичеванию. И самый главный аргумент - ну я же лучше знаю, я же ВИЖУ! Нелепо, не находите?

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Уточните, все ли люди на земле могут сделать правильный выбор, выбрав Христа, выбрав верить в Бога? Это заложено во всех человеках?
                            Во всех без исключения заложена способность выбрать, т.е. каждый имеет свободную волю. Но к великому сожалению не каждый человек осознаёт(понимает и чувствует) это. Это происходит потому, что человек отождествляет себя со своей плотью. И родительское воспитание, и социальное окружение и те или иные религиозные традиции - всё это есть внесённая чужая воля. Человек же думает что это его воля или такова его судьба. От недостатка ведения погибают люди.
                            Вы спрашиваете, все ли люди могут выбрать Христа? На всё воля Божия. Много званных, да мало избранных. Но пусть никого не прельщают эти слова, ибо если разумеешь делать добро , но не делаешь грех. Чем больше, мы христиане, будем наполняться Божьей любовью, тем больше людей спасётся. Да будет так.

Если Христос в вас и вы в Нем, то вас отдельно от Христа не существует. Нет уже вас старого, но есть единый со Христом. Так Бог смотрит на вас. Так говорит Писание. Это правильный (С Божьей точки зрения) взгляд на вас, чадо Божье, рожденное от Бога.
                            Ну что значит меня отдельно не существует? Меня вообще нет, как «Я», как какой- то отдельной личности. Я подобен вместилищу пустому (свободная воля), кого изберу, тот мне и господин, того волю буду исполнять.
                            Если я, уверовал по великой благодати(милости) Его, это ещё не значит, что я рождён свыше и являюсь чадом Божьим.И это ещё не значит, что я сделал выбор. Ибо «нового творения « ещё нет, оно должно родиться от Духа.
                            И, если, я не являюсь верующим, это ещё не значит, что я избрал по собственной свободной воле исполнять волю дьявола.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (от Иоанна 3:5) ...

И не один плотской верующий не имеет никакого основания называться сыном Божьим, пока он не родился от Духа.

«Кто мнит себя чем-то, будучи ничто, обманывает сам себя.»
                            Рождению свыше предшествует покаяние . К покаянию же ведёт благость Божия. Рождение свыше это всегда чувственное переживание, которое не может придти «незаметно».

А вот когда вы грех делаете, то, уж извините, не грех это сам по себе делает (он ничего делать не может), это именно вы делаете. Ведь грех - нарушение закона. Павел же, говоря "не я делаю, но живущий во мне грех", - говорит не о некоем "существе" под названием грех, но о человеческой греховной, ветхой природе природе, то есть о сути человека.
                            Нет! По своей сути человек свободен, ибо создан Богом , наделённый свободной волей. Но:
                            «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            Ибо мы спасены в надежде.»(Римл.8:19-24)

Павел говорит не о ветхой греховной природе, но о том, что сама плоть есть грех, и что плоть живёт по законам мира сего, она продана греху .Она никак по другому и не может жить.

Только вот проблемка, дети Божьи умерли для греха. И ветхий ваш человек умер. Грех над вами больше не господствует. Он не может нечто делать за вас.(Готова принять вашу терминологию и сказать, что вы еще не осознали этого. Хотя, мне ближе - вы не веруете в это. Как я вижу, это ближе к Писанию, хотя "осознаете" тоже сойдет.)
                            Дети Божьи никак не могли умереть для греха, ибо они воскресли для вечной жизни. Мой ветхий человек не умер, иначе бы я сейчас не смог бы общаться с вами. Грех не имеет власти над «новым творением», но над плотью власть имеет, ибо благодаря Христу распятому, сатана сброшен с духовных сфер на землю и ходит, как рыкающий лев, ища кого поглатить. Грех за меня ничего не делает, ибо не я грешу, но грех, живущий во мне.
                            Веровать можно осознанно и неосознанно, также, впрочем, как и грешить.

Не осуждает, а судит. Но только не внутри одного человека.
                            Если будете верны в малом, то и большее будет дано вам.
                            Кто такой духовный? Тот, кто имеет ум Христов, тот, в ком живет Дух Божий. Как же вы соединили Христа и Велиара в теле своем. Ведь вы едино со Христом.
                            Человек духовный это та часть души, которая не поражена грехом, т.е. не слилась с телом и не стала плотью. Это наше истинное «Я», это тот, кто осознаёт духовный мир, ибо имеет сына, рождённого свыше (Христос, живущий во мне).»Христос, живущий во мне» и «духовный человек» не одно и тоже, но призвано соединиться и сделаться одно. Духовный человек действительно имеет ум Христов, но вот Дух Божий живёт не в нём, а в воскресшем (рождённым заново) духе человеческом. Поэтому не о каком соединении Христа с Велиаром не может быть и речи. Духовный человек есть тот человек, который делает реальный выбор. Его выбор заключается в твёрдо принятом решении чьим рабом быть. Духовный человек , выбравший Христа, есть раб Христов. С момента принятия решения начинается Служение. Дитём же Божьим является дух, как член тела
                            Христа.
                            Вообще то как вы представляете себе спасенного человека вне Царства Божьего. Что-то совсем невразумительное. Если можно, кратко - что есть Царство Божье, где будут те спасенные. которые в Царство не войдут. (Вообще говоря, это совсем не соответствует Писанию.)
                            Мне нет нужды представлять.У Бога обителей много.

(Мат. 11:11) Говорю вам истину: среди рождённых женами ещё не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Царстве Небесном - больше его.
                            Только рождённые свыше и притерпевшие до конца наследуют Царствие Небесное. Это есть те, кто составляет духовное тело Христа (верующие тело, Христос голова).Это те кто победил грех внутри себя, верою сражаясь с грехом собственной плоти и погубил душу свою за друзей своих (друг есть одна душа на двоих), друзей во множественном числе, значит и страдал за души ближних своих. Это значит, что мы (духовные человеки) должны распинать не свою грешную плоть, но умереть за её(а также наших ближних) освобождение от греха. Как и наш Госодь Иисус Христос пошёл на смерть за нас грешников. Это и называется сораспяться Христу. Всё это делается по откровению , будучи ведомым Духом, но отнюдь не по своему разумению.

... кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её.

Комментарий

• Ирина С-ва
                              AmRita

• 02 March 2008
                              • 244

Andytime
                              Сообщение от Andytime
                              Неужели мы сами сильнее Господа, что можем у Него что то отнять?

В том-то всё и дело, что если бы Бог сотворил нас бездушными марионетками, лишёнными воли и разума
                              Но тогда спасение и Жизнь Вечная не имели бы ценности.
                              И вера была бы не нужна.

Вот, были первые люди, жили в саду Эдемском, горя не знали.
                              Зачем Бог допустил, чтобы они пали, да ещё так низко?!

И были ли они сильнее Бога, решив поступить против Его воли?

Был ли сильнее Бога Исав, когда за миску похлёбки продал своё первородство?

А это образы для нас! Эти, и ещё множество других,
                              иллюстрирующих то, что выбор за нами, и знание пути необходимо.

Уверенность в спасении должна иметь твёрдое основание.
                              Вера должна утверждаться знанием.
                              Иначе всё это будет самовнушение.
                              Дом будет стоять хорошо, пока ветры не подуют и волны не поднимутся

С миром Божьим!
                              www.radoslovo.com

* * *
                              Зима недаром злится,
                              Прошла ее пора-
                              Весна в окно стучится
                              И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
                                AmRita

• 02 March 2008
                                • 244

putj
                                Сообщение от putj
                                Человеческими умствованиями невозможно победить дьявола. Только Слово Божие имеет силу. Поэтому Иисус сражался с дьяволом в пустыне исключительно Словом Божиим...
                                Всё так, но «говорить Словом Божьим» и «цитировать св.Писание» - это далеко не одно и то же.
                                Слово Божие должно быть в сердце, и из сердца исходить.

Христос учил притчами. Из какого Писания Он их цитировал?!

Вот с сатаной это другое дело Но я здесь с любящими Бога беседу веду, а не с сатаной

С миром Божьим!
                                www.radoslovo.com

* * *
                                Зима недаром злится,
                                Прошла ее пора-
                                Весна в окно стучится
                                И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

Обработка...