Салем, немного о фактах.Помните рассказ из евангелия, когда началась ВЕЛИКАЯ БУРЯ. Поднялся сильный ветер, море зашумело, образовались огромные волны, лодку начало заливать волнами и ученики закричали, обращаясь к Иисусу, спящему в лодке, что они погибают. Вспомните, что ответил Иисус? Разве Он согласился с теми выводами, которые сделали ученики в сложившейся ситуации?Все органы чувств учеников, все факты говорили ученикам, что они погибают. Глаза видели эту огромную толщу воды, вздымающуюся над их головами и уже достаточно залившую лодку, уши слышали страшный шум ветра и гудящего моря, их ноги, руки, все тела ощущали прикосновение холодной воды и их выводы были очевидны - им угрожает смерть. Но Иисус их как бы упрекнул :"Где вера ваша"И во мгновение ока ОН ВЕЛИКУЮ БУРЮ превратил в ВЕЛИКУЮ ТИШИНУ.Салем, верьте в Бога и в Его слово, пожалуйста.
Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
"Разум важный орган в личности человека. Это фактически внутренние, духовные очи (Еф. 1:17). Господь ставит задачу открыть эти очи во всей полноте, чтобы человек смог совершенно выйти из-под контроля властей тьмы и целиком обратиться к свету, к Богу, к Его истине, быть в своём духе, душе и теле свободным."
"Бог, а также и сатана, могут действовать в человеке настолько, насколько человек это позволяет своими действиями и свободной волей. Также и невозрождённого человека сатана старается использовать, но может настолько, насколько позволяю воля и сознание этого человека. Желание возрожденного и освобожденного от власти греха человека это служить Богу и быть вместе с теми, которые ищут истину. Сатана может заполучить себе таких верующих только обманув, прельстив их, потому что добровольно и сознательно ни один из верующих не позволяет ему в себе поселиться. Проявляя себя в виде «ангела света», обманщик надеется на разрешение. Он знает, что верующие хотят слушаться Бога во что бы то ни стало, что они призвание Бога будут ценить дороже мирских благ. Врагу ничего другого не остается, как подражать Божьему присутствию и Божьей работе. Таков метод его обольщения. С этим нам нужно очень внимательно ознакомиться, знакомить молодых верующих, чтобы приготовить их к странствованию здесь, на земле."
"В этом сборнике авторы показывают, какие бывают степени духовной связанности, как это может отражаться на здоровье и благополучии человека и как достичь полной свободы во Христе силою Духа Святого. Они призывают человека активно встать на борьбу за своё освобождение и сделаться сотрудником, соработником, соучастником Богу в этом нелёгком процессе. Они утверждают, что человеческая воля, озарённая светом Евангелия, поставленная в правильное положение к Богу и освящённая Духом Святым, способна сдвигать «горы» (Мф. 17:20; 21:21) житейских препятствий или сатанинского гнёта."
"Христос рассказывает притчу о человеке, который был избит разбойниками и умирал на дороге жизни. Священник и левит прошли мимо него, спеша на своё богослужение. Презренный самарянин сжалился над ним. Он вернул его к жизни.
Не кровоточит ли сердце каждого истинного христианина, видя многих верующих сегодня в их безнадежном состоянии? Великий Самарянин хочет вернуть их к жизни, чтобы они, здоровые и счастливые, вместе с другими спешили навстречу своему Господу.
Не чувствуешь ли ты призвание Ему помочь? Он ищет сегодня тихих и кротких носителей нош, на спины которых можно было бы класть умирающих для того, чтобы отнести их в гостиницу для полного выздоровления.
Откликнешься ли ты на Его призыв? Подними руки своей молитвы! Позволь Великому Самарянину положить эту ношу на твои плечи. Это будет Его бременем, Его крестом. Будет легко идти под Его руководством. Так мы достигнем цели христиан: «ОДИН ГОСПОДЬ ПАСТЫРЬ И ОДНО СТАДО!» (Иоан. 10:16)."
Эван Робертс. Великая борьба
Published by http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=2179
12.01.2008Комментарий
-
Салем, немного о фактах.Помните рассказ из евангелия, когда началась ВЕЛИКАЯ БУРЯ. Поднялся сильный ветер, море зашумело, образовались огромные волны, лодку начало заливать волнами и ученики закричали, обращаясь к Иисусу, спящему в лодке, что они погибают. Вспомните, что ответил Иисус? Разве Он согласился с теми выводами, которые сделали ученики в сложившейся ситуации?Все органы чувств учеников, все факты говорили ученикам, что они погибают. Глаза видели эту огромную толщу воды, вздымающуюся над их головами и уже достаточно залившую лодку, уши слышали страшный шум ветра и гудящего моря, их ноги, руки, все тела ощущали прикосновение холодной воды и их выводы были очевидны - им угрожает смерть. Но Иисус их как бы упрекнул :"Где вера ваша"И во мгновение ока ОН ВЕЛИКУЮ БУРЮ превратил в ВЕЛИКУЮ ТИШИНУ.Салем, верьте в Бога и в Его слово, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Я написала потому, что мне показалось, что для вас всё таки факты значат больше, чем Слово Божие.Комментарий
-
Я с этой притчей не согласна."Итак покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас" - говорит Слово Божие. Это мы должны покориться Богу и это мы должны противостать дьяволу. Никто за нас это не сделает. Вы этого не можете сделать за меня, а я не могу это сделать за вас. А если бы это было не в наших силах, апостол нам бы не давал глупых и невозможных для исполения советов.
«Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.» 1 Кор. 15:10Комментарий
-
Вы ничего не сможете сделать, без Него. Даже пошевелить пальцем, если Он не захочет. «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» Ин. 15:5
«Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.» 1 Кор. 15:10Комментарий
-
Господь сражается в нас, вместе с нами, за нас. Вспомните другую притчу - про следы. На песке были не двое следов, а лишь одни. Это были следы не того человека, а Господа. Господь нес того человека на руках. Потому и были, только одни следы. Кто-то уже приводил эту притчу здесь. Вы опять не согласны? Вы не понимаете значения благодати для человека. «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.» Фил. 2:13 «и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Гал. 2:20 Это только красивые слова?Комментарий
-
Никоим образом не хочу с вами закончить разговор. Вы тоже целое эссе выложили - "Вечное одиночество". Я прочитал и ничего, считаю вас живым человеком.Комментарий
-
Да конечно, но оставим пока это. Если угодно, мы к этому вернёмся позже....Комментарий
-
Что ж, тогда давайте вернёмся к тому месту, где как показалось появились "противоречия" в Библии.
Вот сюда:
Цитата из Библии:От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Здесь я предлагаю вам представить себе, что вы всемогущий и в свете этого представления показать мне вашу нужду. Любую....Комментарий
-
Что ж, тогда давайте вернёмся к тому месту, где как показалось появились "противоречия" в Библии.
Вот сюда:
Чего же не достаёт здесь, что бы устранить "противоречие" с тем местом которое вы приводили?
Здесь я предлагаю вам представить себе, что вы всемогущий и в свете этого представления показать мне вашу нужду. Любую.
Хорошо. Допустим, я представил себя Всемогущим, на время. Я посмотрел на Землю, на этот мир и сказал: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть", - теперь, что мне Всемогущему с этим делать? Нужно подумать. Так, придумал. Нужно сделать, чтобы дни их были сто двадцать лет. Решено. Так и сделаю. Я подумал и продолжил говорить - "пусть будут дни их сто двадцать лет." Всемогущему нужно думать или нет? Если, всетаки, нужно, то это нужда. Потому как слова эти, - нужно и нужда, - значат тоже самое, одно и тоже.Комментарий
Комментарий