Кого еще Бог хранит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника murrka:
    Т.е. захочет - поможет, незахочет - не поможет??
    Да именно так, на всё Его воля. Кого хочет милует, кого хочет наказывает. Бог слишком велик, что-бы мы смогли загнать Его действия в какие-то человеческие рамки. Нам надо искать ЦБ, остальное приложится. Бог знает, чего и сколько нам надо. Но молится надо, в том числе и об экзаменах, но сначало надо приложить свои усилия (выучить предмет), а просить хорошего, бодрого настроения перед экзаменом, ясной памяти, ну и т.д. Ну, а если постигнет неудача, то не унывать.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

r_burnaschev
      Я хотел-бы, если можно, узнать Ваш ответ на вопрос:
      -Может и кому-нибудь еще Бог так помогает?? -
      Только в своих наивных фантазиях он так помогает.

Мне нет необходимости приезжать куда-нибуть, в Германии схожая ситуация, но это не даёт повода говорить о людях, которые занимаются уборкой частных жилищ или офисов, с чувством превосходства и презрения.
      Я вовсе не подчёркивал превосходство или презрение. А занимаются они этим, потому что другим заниматься не желают. Такое я просто не одобреваю.

Вы никогда не играли в карты?
      Играл и сейчас ещё играю, но игры ведь есть разные.

Люди, которые занимаются уборкой, тоже прикладывают руки и труд, но в силу того, что их труд не самый творческий, они производят больше усилий.
      Ну и что? Усилия в процветании должны быть, а не в лопате и веники.
      Вы хотите, что-бы христиане были честными? Тогда ответте честно сами, почему Вы так часто чем-то не довольны? Вам нечего кушать?, нечего одеть?, нет жилья? Может Вам просто холодно в Канаде?
      Да не, мне в Канаде теплом и я в общем-то доволен моей жизнью. А то, что христиане пишут, не вызывает у меня никакого удовольствия.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от r_burnaschev
        Но молится надо, в том числе и об экзаменах
        Зачем? Какая цель? Я вот эксперимент недавно проводил - над одним бутербродом помолился, а над другим, нет. И что? Тот, над которым не молился оказался вкуснее! А всё потому, что ему досталось больше сыра.

а просить хорошего, бодрого настроения перед экзаменом, ясной памяти, ну и т.д. Ну, а если постигнет неудача, то не унывать.
        Бодрость, ясность памяти - приходят от хорошего и достаточного сна. Хорошее настроение приходит от всевозможных других факторов, как оптимизм, радостная музыка, солнечная, тёплая погода, и психический настрой. А что от молитвы приходит? Ну что? Только разве что иллюзорная вера, и не более.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Лигия
          Если человек делает зло и ему это легко сходит с рук год за годом - обычно это означает только то,что шансов у него нет.Зачем наказывать того,кто этого не поймет?
          А тот, кого наказали автомобильной авирией и смертью, у него шансы какие-то были значит??

Сообщение от ~Chess~
          Тут беда вот в чём. Делая свои первые шаги в христианстве, человек учится больше не делать таких громких заявлений как, например: "смотрите, вот чего я сам добился!". Ему начинает казаться верхом скромности сказать о том же самом примерно так: "смотрите, вот как Бог мне помог!".
          некоторые и вправду говорят так по-привычке.. Но привычка длинною в жизнь... Это сложно понять...

Да именно так, на всё Его воля. Кого хочет милует, кого хочет наказывает. Бог слишком велик, что-бы мы смогли загнать Его действия в какие-то человеческие рамки.
          Не так ли учат христиане - "просите и дано будет вам"? Не написано ли в Библии что Бог милосердный, что Бог есть любовь и т.д. Это не человеческие рамки. Это то, что написано в Библии.

Бог знает, чего и сколько нам надо. Но молится надо, в том числе и об экзаменах, но сначало надо приложить свои усилия (выучить предмет), а просить хорошего, бодрого настроения перед экзаменом, ясной памяти, ну и т.д. Ну, а если постигнет неудача, то не унывать.
          Зачем тогда молиться??? Я вот перед экзаменами не молюсь и знаю точно, что я получу на экзамене уже до того, как на него прихожу. Потому что я полагаюсь на себя и на свою память. И мой путь легче и определеннее, чем молиться и просить у Бога хороших оценок. А потом еще приходится оправдывать Бога, что значит не его воля святая была.. не хочет он чтобы я хорошо училась.

Сообщение от Odessa
          Зачем? Какая цель? Я вот эксперимент недавно проводил - над одним бутербродом помолился, а над другим, нет. И что? Тот, над которым не молился оказался вкуснее! А всё потому, что ему досталось больше сыра.
          И все потому что вы неправильно молились. Надо было молиться за человека, который готовил бутерброд, чтобы Бог ниспослал на него доброту и чтобы вам положили побольше сыра.
          А может вы "Отче наш" не произнесли после молитвы?? Это тоже очень плохо...
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от murrka
            Ну просто ужасно: особенно меня добивает, что в конце собрания надо молится долго и нудно - дело доходит до того, что стоящие на коленях перечислив Богу все свои желания, испросив у него всего что возможно уже начинают со скуки зевать, вертеть головами по сторонам,смотреть на часы, рассматривать надписи на спинках кресел, переминаться с колена на колено, и, все, как соловей лета, ждут, когда же УЖЕ проведник начнёт "Отче наш"! А, проповедник который закончивает молитву, словно назло, нарочито долго молится и тянет время. Но, как только зазвучат эти долгожданные слова, то все, словно оживают и дружно, с непонятно откуда взявшейся бодростью, начинают хором тараторить эту молитву, последние слова которой неотвратимо будут свидетельствовать о том, что собрание, НАКОНЕЦ ТО закончилось!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Артур Христов
              Ну просто ужасно: особенно меня добивает, что в конце собрания надо молится долго и нудно - дело доходит до того, что стоящие на коленях перечислив Богу все свои желания, испросив у него всего что возможно уже начинают со скуки зевать, вертеть головами по сторонам,смотреть на часы, рассматривать надписи на спинках кресел, переминаться с колена на колено, и, все, как соловей лета, ждут, когда же УЖЕ проведник начнёт "Отче наш"! А, проповедник который закончивает молитву, словно назло, нарочито долго молится и тянет время. Но, как только зазвучат эти долгожданные слова, то все, словно оживают и дружно, с непонятно откуда взявшейся бодростью, начинают хором тараторить эту молитву, последние слова которой неотвратимо будут свидетельствовать о том, что собрание, НАКОНЕЦ ТО закончилось!
              Прямо в глаз Как же всё это противно со стороны!!!!! И потом такие люди будут говорить, что они лучше других, неверных, или немолящихся. У нас в церкви тоже такой обычай ввели (в мои старые годы). Поначалу молился, а потом бросил, и всё потому, что уж дико глупо хором бормотать одни и те же слова, буд-то от этого у Бога улыбка расцветёт.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от murrka
                И все потому что вы неправильно молились. Надо было молиться за человека, который готовил бутерброд, чтобы Бог ниспослал на него доброту и чтобы вам положили побольше сыра.
                Но Бог ведь из одного кусочка сыра мог сделать пять кусочков сыра! Зачем же доброту человеку снисылать, чтобы он потом ею гордился? "Славы своей не отдам никому" - так говорит Господь!

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

Сообщение от Odessa
                  Одесса, так молиться ж надо с верой! Разницу улавливаете?
                  Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 20 November 2006, 12:37 AM.

Комментарий

• Оля_Одесса
                    Участник

• 09 March 2006
                    • 350

Сообщение от Артур Христов
                    А зачем вы туда вообще ходите?

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от Оля_Одесса
                      Раз вы пришли к нам в гости, то расскажите как вы молитесь с верой и как получаете ответ. Ну очень интересно!

А зачем вы туда вообще ходите?
                      О... Только не говорите что вы никогда не испытывали чувства облегчения, когда заканчивается служение. Если вы честно скажете, что никогда не ждете и не ждали "когда же оно наконец закончится", то я очень удивлюсь... Потому что таких людей еще никогда не видела..
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Оля_Одесса
                        Улавливаю я разницу, но ведь там даже не молятся, а просто бурмотят заученые слова хороводом! Улавливаете разницу?!

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Odessa:
                          Только в своих наивных фантазиях он так помогает.
                          Cогласен, что так Он помогает в фантазиях, но значит ли это, что Бог не помогает вовсе?

Я вовсе не подчёркивал превосходство или презрение.
                          Ну и хорошо, будем считать, что мне это просто показалось, у нас с Вами видимо очень разная ментальность.

[quote][. А занимаются они этим, потому что другим заниматься не желают. Такое я просто не одобреваю.
                          /QUOTE]

Не думаю, что все не желают заниматься чем-то более интересным. Но это очень обширная тема, здесь она не к месту. Предлогаю каждому из нас остаться при своём мнении.

Играл и сейчас ещё играю, но игры ведь есть разные.
                          Действительно разные, честно сказать я пожалел, что употребил этот карточно-жаргонный оборот. Сказались стереотипы-если человек с Одессы, то поймёт.

Ну и что? Усилия в процветании должны быть, а не в лопате и веники.
                          Что Вы имеете ввиду под процветанием?

Да не, мне в Канаде теплом и я в общем-то доволен моей жизнью.
                          Ну я рад, что Вам в Канаде тепло и что Вы довольны своей жизнью , в свою очередь, я надеюсь на Ваше чувсто юмора.

А то, что христиане пишут, не вызывает у меня никакого удовольствия.
                          Ну во-первых насильно люб не будешь, ведь никто никого читать не принуждает.
                          Во-вторых Вы сами можете показать пример и писать так, что-бы люди читая Ваши сообщения тоже не кисли. Критика должна-быть конструктивной,imho.

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника murrka:
                            Не так ли учат христиане - "просите и дано будет вам"? Не написано ли в Библии что Бог милосердный, что Бог есть любовь и т.д. Это не человеческие рамки. Это то, что написано в Библии.
                            Если я Вам скажу, что не все христиане так учат, Вы поверите?
                            Это что получается, мы можем купить лоторейный билет, попросить и дано будет? Не устанем деньги гребсти?
                            Что-бы с дерзновением просить, надо достичь определённой духовной ступени. А тот, кто может в силу достигнутого просить, не думаю, что станет просить для себя.

Зачем тогда молиться??? Я вот перед экзаменами не молюсь и знаю точно, что я получу на экзамене уже до того, как на него прихожу. Потому что я полагаюсь на себя и на свою память. И мой путь легче и определеннее, чем молиться и просить у Бога хороших оценок. А потом еще приходится оправдывать Бога, что значит не его воля святая была.. не хочет он чтобы я хорошо училась.
                            Я молюсь, что-бы быть в контакте с Богом.
                            Я не зато, что-бы просить хороших оценок, а за то, что-бы во всём исполнялась-бы Его воля.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Cогласен, что так Он помогает в фантазиях, но значит ли это, что Бог не помогает вовсе?
                              Возможно помогает, но нам этого не знать. Если я молюсь и не знаю, помогает он мне или нет, то надобно ли молиться? Я перестаю молиться. А затем вижу, что ничего от этого не меняется. Вывод: скорее всего не помогает, и если где и помог, то в слишком мизирном, что мы и не видим. Но зачем Богу по мизирному тратиться? Ведь правители стран не решают вопрос о найденом волоске в тарелке моего супа.

Не думаю, что все не желают заниматься чем-то более интересным. Но это очень обширная тема, здесь она не к месту.
                              На словах желать мало, как и любить.

Предлогаю каждому из нас остаться при своём мнении.
                              А тут полюбому все останутся при своём мнении. Мнение за раз так просто не меняется, ведь по сути это ж обыкновенная вера. Но это внесёт свою долю в процесс перемены мнения каждого...не важно в какую сторону оно движется.

Что Вы имеете ввиду под процветанием?
                              Развитие личного бюджета и удобной жизни. Бюджет можно не плохо развить и на стройки, но удобно ли приходить каждый вечер домой и не чуить света?

Во-вторых Вы сами можете показать пример и писать так, что-бы люди читая Ваши сообщения тоже не кисли. Критика должна-быть конструктивной,imho.
                              Не буду ж я сейчас всё перечислять и конструктировать чем я недовольствуюсь в христианстве.

Я не зато, что-бы просить хороших оценок, а за то, что-бы во всём исполнялась-бы Его воля.
                              А что может помешать Всевышнему исполнить свою волю?

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Если я Вам скажу, что не все христиане так учат, Вы поверите?
                                Если вы мне докажете

Это что получается, мы можем купить лоторейный билет, попросить и дано будет? Не устанем деньги гребсти?
                                Я бы не устала, не знаю как вы...

Что-бы с дерзновением просить, надо достичь определённой духовной ступени. А тот, кто может в силу достигнутого просить, не думаю, что станет просить для себя.
                                Для того чтобы просить и получать - надо достичь особой степени верущности?
                                А ее кто-то уже достиг?

Я молюсь, что-бы быть в контакте с Богом.
                                Ну и как?? Получается??

Комментарий

Обработка...