Кого еще Бог хранит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

murrka;759133]Не рассказывайте мне сказки У нас нету шансов жить в абсолюьно безопасном окружении!

Я про абсолют и не говорил, но мы все живем на одной земле... значит у всех есть шанс, просто у некоторых он маленький

Да, я с вами согласна, но это ваше утвержение ничего не доказывает кроме теории вероятности.

Чудо это безупречно точная случайность... если бы чудо было доказуемым (а следовательно повторимым) ... это уже не чудо, а рецепт.

Однако мы имеем труды тех кто жил в первом веке и даже до них... Картина не сильно меняется... Да и сидеть и ни о чем не думать и не судить как-то неинтересно...

Вы не поняли. Труды это 1 тысячная информации. Я говорил о полной, быть может болезнь внучки обусловлена выпитыми ее бабкой 100 грамм Русской. А думать, о да попробуйте подумать как вытащить из ямы погибающего ребенка, как помочь разуверившемуся во всем, поддержать сироту, подумайте и начните делать, уверяю будет интересно. а главное полезно.

Поскольку, если честно, эта тема в плане экологичности далеко не лучшее произведение исскуства. Вы понимаете о чем я говорю?

интересно как вы определяете эту необходимость...

Вам показалось, круг над моей головой это все го лишь отсвет от люстры на холодильнике, это не нимб. не я определяю эту необходимость.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Цитата участника Odessa:
      А что если ваши откровения надуманы?
      Я не исключаю такую возможность. Поэтому молюсь, что-бы Бог дал мудрости. А что-бы просить что-либо, надо с чистой совестью, а что-бы с чистой совестью надо эту самую совесть слушать, а не игнорировать, что не всегда получается. Это непрерывная работа с самим собой. Поэтому мои откровения это результат работы Бога во мне (через мою совесть, через Библию, через людей, через Вас и т.д.) и моей работы (следить за собой в духе (( извините за высокопарность этого заявления, но я не знаю, как по другому это сказать)), вовремя уловить голос интуиции, принять обличения и т.д.)

Так и происходит, а Бог всё равно на это не обращает внимания.
      А я думаю, что Он обращает внимание. Но отчитываться перед нами Бог не намерен.

Обстоятельства можно менять.
      Не всегда, иначе мы были-бы, как боги.

А как тогда неверующие его прибавляют?
      Любыми путями. Но мне так нельзя, раз уж я назвался Христианином.

Это значит, что вы ничего не видите, кроме своей усталости. Вы не видите своих детей, жену, домашних занятий...вы слишком усталы для всего этого.
      Да действительно, но это уже другая тема. А вообще в Германии есть подобные проблемы. Один пример. Люди строят в кредит дом, а затем работают, как каторжане, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

А что ваш опыт личный об этом говорит?
        Буквально сегодня Бог исполнил мою просьбу, я не буду распространяться в чём заключалась моя просьба, это слишком личное, прошу просто мне поверить.
        Все мы в пути, но среди нас есть те, кто прошёл больше и трудней, и естественно, что они достигли большего, наверное эти Выши слова "достичь особой степени верущности" - про них.

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

.............
          Вложения
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

VAlex
            Основная моя мысль - вся наша жизнь чудо, вот и все.
            Верно. Моё это сообщение - тоже чудо.

r_burnaschev
            Поэтому молюсь, что-бы Бог дал мудрости.
            А чем мудрость эта не надуманна?

Любыми путями. Но мне так нельзя, раз уж я назвался Христианином.
            Что, вам на работу ходить нельзя? Христианство пасёт тунеядцев?
            Да действительно, но это уже другая тема. А вообще в Германии есть подобные проблемы. Один пример. Люди строят в кредит дом, а затем работают, как каторжане, со всеми вытекающими из этого последствиями.
            Без кредита не обойтись. Но не стоит покупать такой дом, который сделает вас рабом кредита.

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Сообщение от VAlex
              Чудо это безупречно точная случайность... если бы чудо было доказуемым (а следовательно повторимым) ... это уже не чудо, а рецепт.
              Что значит безупречно точная случайность?! Это или случайность, или закономерность, определитесь!

Буквально сегодня Бог исполнил мою просьбу, я не буду распространяться в чём заключалась моя просьба, это слишком личное, прошу просто мне поверить.
              Как вы знаете что это именно Бог вам помог? Как вы различаете, что в вашей жизни происходит по вашим заслугам и трудам, а где помогает Бог?

Все мы в пути, но среди нас есть те, кто прошёл больше и трудней, и естественно, что они достигли большего, наверное эти Выши слова "достичь особой степени верущности" - про них.
              Многие люди объявляют себя достигшими. Приходят в церковь, забегают на сцену, пол часа загружают что-то в уши народа о великих исцелениях, приглашают всех желающих исцелиться подойти к сцене, с огромным энтузиазмом спрыгивают со сцены, ложат руки на всех подряд и кричат что-то на все здание. И все... И ничего не случается! Это достигшие? А ведь они так много рассказывали про исцеления в Африке пять минут назад. Не простой ли это обман и преувеличение?
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

murrka;760848]Что значит безупречно точная случайность?! Это или случайность, или закономерность, определитесь!

Случайность, но безупречно точная. А что вы хотите услышать? Слово "чудо" людям не нравиться, так вот "точная случайность" очень хороший заменитель.

Как вы знаете что это именно Бог вам помог? Как вы различаете, что в вашей жизни происходит по вашим заслугам и трудам, а где помогает Бог?

Бывает что ситуация вообще от меня не зависит, тут и различать нечего. А так чувствую я это.

Многие люди объявляют себя достигшими. Приходят в церковь, забегают на сцену, пол часа загружают что-то в уши народа о великих исцелениях, приглашают всех желающих исцелиться подойти к сцене, с огромным энтузиазмом спрыгивают со сцены, ложат руки на всех подряд и кричат что-то на все здание. И все... И ничего не случается! Это достигшие? А ведь они так много рассказывали про исцеления в Африке пять минут назад. Не простой ли это обман и преувеличение

а меня Бог исцелил от головной боли. уже три года только вспоминаю. Только там никакого шоу не было, я просто попросил, за меня просто помолились. Спустя время я вдруг понял что голова не болит.

не все так просто в духовном мире...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А так чувствую я это.
                  Слишком субъективно.
                  Спустя время я вдруг понял что голова не болит.
                  Голова значит перестаёт болеть только у тех за кого молятся.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Odessa:
                    А чем мудрость эта не надуманна?
                    Ответте мне пожалуйста, Вы когда-нибуть в своей жизни имели какой-либо сверхестевственный опыт?

Что, вам на работу ходить нельзя? Христианство пасёт тунеядцев?
                    Так хожу ведь.
                    Скажите Odessa, Кем Вы работаете, и сколько?

Христианство пасёт тунеядцев?
                    Ещё вопрос пожалуйста, откуда Вы черпаете такие вопросы? У меня создаётся впечатление, что я отдуваюсь за "того парня".

Цитата участника murrka:
                    Это интуиция, а вообще я стараюсь за всё и всегда благодарить Бога.

Многие люди объявляют себя достигшими. Приходят в церковь, забегают на сцену, пол часа загружают что-то в уши народа о великих исцелениях, приглашают всех желающих исцелиться подойти к сцене, с огромным энтузиазмом спрыгивают со сцены, ложат руки на всех подряд и кричат что-то на все здание. И все... И ничего не случается! Это достигшие? А ведь они так много рассказывали про исцеления в Африке пять минут назад. Не простой ли это обман и преувеличение?
                    Видете-ли, я являюсь членом Немецкой Евангелической Кирхи (Лютеранской), где всё описанное выше Вами не практикуется. Никаких криков, никаких исцелений... Всё происходит чинно и благородно.
                    Но имею возможность смотреть круглосуточно ТВ-канал CNL и ТБН. В апреле 2005 г. приходилось бывать вместе со своей супругой на конференции СNL в г. Аахен в Германии, организованную директором телеканала CNL и пастора церкви "Новая Жизнь" Максимом Максимовым из Алма-Аты. Там всё это было, я имею ввиду то,что Вы описали выше. Так-что представление о харизматическом служении я имею не по наслышке. Не задолго до конференции сгорела дотла здание церкви Новая Жизнь в Алма-Ате, была просьба о помощи. Мы привезли с собой кучу денег, что-бы помочь. Естественно отдали эти деньги. Но каково было наше удивление, когда с завидным постоянством по рядам ходили молодые люди с пластмассовыми вёдрами и просили денег. Проповеди своих же пасторов, записанные на МК и СD, продавали по драконовским ценам. Удивило не скрываемое трепетное отношение к деньгам и много шума.
                    Практически я имею теже вопросы, что и Вы.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Odessa;761302]Слишком субъективно.

Ну и что?

Голова значит перестаёт болеть только у тех за кого молятся.

Я уже говорил про безупречно точную случайность,

как правило голова не перестает болеть, во всяком случае мне и обезбаливающие не помогали

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от VAlex
                        Случайность, но безупречно точная. А что вы хотите услышать? Слово "чудо" людям не нравиться, так вот "точная случайность" очень хороший заменитель.
                        Что значит "безупречно точная"? Объясните китайцу, пожалуйста...

Бывает что ситуация вообще от меня не зависит, тут и различать нечего. А так чувствую я это.
                        Вы это чувствуете, а чувства объяснить невозможно, так что ничего вы мне не объясните, я вас правильно поняла?

а меня Бог исцелил от головной боли. уже три года только вспоминаю. Только там никакого шоу не было, я просто попросил, за меня просто помолились. Спустя время я вдруг понял что голова не болит.
                        А вот у меня когда-то желудок болел.. А сейчас только вспоминаю как я мучалась... Кто меня исцелил?? Таблетки, которые я миллионами глатала? Молитвы, которыми я когда-то молилась? Или смена питания?? Или точная случайность?
                        Одно только скажу - не молитвы меня исцелили. После молитв никаких изменений не видела, а если и видела, то ненадолго.. И как правило после воздействия таблеток.

не все так просто в духовном мире...
                        Возможно оно не так все сложно, как мы это представляем...

Интуиция это дело серьезное...
                        Вы просто пытаетесь за все подряд благодарить Бога, чтобы ничего ненароком не пропустить.
                        А вас когда-нибудь благодарили незаслуженно? Вы ничего не сделали, а вам сказали после этого спасибо, как будто вы совершили что-то значимое.. Бывало у вас такое? У меня бывало.. И при этом всегда хочется поправить благодарящего и сказать ему, что я ничего не сделала и благодарить меня не надо. Заслуженная благодарность всегда приятна, а незаслуженная особой радости не приносит...

Никаких криков, никаких исцелений... Всё происходит чинно и благородно.
                        Никаких криков, никаких исцелений... Хорошо вы сказали.. Никаких чудес... Но в Библии про чудеса все-таки немало говорится...

Практически я имею теже вопросы, что и Вы.
                        Это радует
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от VAlex
                          Odessa;761302]
                          Ну и что?
                          А то, что это ничего не доказывает.

Я уже говорил про безупречно точную случайность,

как правило голова не перестает болеть, во всяком случае мне и обезбаливающие не помогали
                          Опять субъективно. Попробуйте сглянуть на проблему объективно.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

r_burnaschev
                            Ответте мне пожалуйста, Вы когда-нибуть в своей жизни имели какой-либо сверхестевственный опыт?
                            Думаю один раз имел.
                            Так хожу ведь.
                            Тогда вас не понять. Вы говорите, что не имеете права зарабатывать деньги, как это делают неверующие. Неверующие помоему ходят на работу, и вы тоже. Так о чём же вы каламбурите?
                            Скажите Odessa, Кем Вы работаете, и сколько?
                            Работаю программистом, 40 часов в неделю.

Ещё вопрос пожалуйста, откуда Вы черпаете такие вопросы? У меня создаётся впечатление, что я отдуваюсь за "того парня".
                            Эти вопросы естественным образом пораждаются после прочтения ваших ответов.

И чем же интуиция (чувства) что-то доказывает?

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника murrka:
                              Интуиция это дело серьезное...
                              Вы просто пытаетесь за все подряд благодарить Бога, чтобы ничего ненароком не пропустить.
                              Я не пытаюсь, чтобы... Я это делаю, потому что хожу под Богом.

Никаких криков, никаких исцелений... Хорошо вы сказали.. Никаких чудес... Но в Библии про чудеса все-таки немало говорится...
                              Что Вы этим хотите сказать?

Цитата участника Odessa:

Думаю один раз имел.
                              Как Вы это понимаете сейчас, можете себе объяснить этот случай?

Тогда вас не понять. Вы говорите, что не имеете права зарабатывать деньги, как это делают неверующие.
                              Я имел ввиду, что неверующие могут зарабатывать по разному, а я только по закону.
                              Работаю я сборщиком на машиностроительном предприятии по 44 часа в неделю, если не надо выходить и в субботу.

Продолжу в другой раз.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Как Вы это понимаете сейчас, можете себе объяснить этот случай?
                                Естественным образом не могу.

Я имел ввиду, что неверующие могут зарабатывать по разному, а я только по закону.
                                Вы так сказали, буд-то неверующие только "по разному" зарабатывают. Не совсем это красиво с вашей стороны.

Комментарий

Обработка...