Сложно просто взять и научиться молиться с верой. Для того чтоб верить в то о чем просишь, нужно быть уверенным, что Господь слышит тебя, знает что происходит в твоей жизни, да и вообще быть уверенным в существовании Бога. А это невозможно почувствовать без взаимоотношений с Богом.
Соответственно, чем глубже твои отношения с Господом, тем понятнее ты можешь ощущать Его присутствие, понимать Его ответы, и соответственно вера твоя увеличивается пропорционально твоим отношениям с Богом.
Если служение настолько скучное и неинтересное, или непонятное, думаю стоит подумать о смене церкви, или вообще о своем месте в церкви. У меня были периоды, когда я ждала окончания службы. Когда я была ребенком, и шла в церковь потому-что на этом настаивал взрослый, или когда служба в церкви проходила как плановое собрание, без малейшего намека на искру жизни и искренности. В обоих случаях плодов это не приносило. Так что, не теряйте времени, господа.
Во время молитвы не обязательно проговаривать слова пастора, лучше произносить свои слова из своего собственного сердца. Но иногда ты ты настолько уставший, что на собственную молитву не хватает фантазии. Для этого пастор и молится вслух. Также люди молятся вместе за общие нужды, конкретных людей. Если ты переживаешь за свою церковь, этих людей, как тебе может быть скучно?
Соответственно, чем глубже твои отношения с Господом, тем понятнее ты можешь ощущать Его присутствие, понимать Его ответы, и соответственно вера твоя увеличивается пропорционально твоим отношениям с Богом.
О... Только не говорите что вы никогда не испытывали чувства облегчения, когда заканчивается служение. Если вы честно скажете, что никогда не ждете и не ждали "когда же оно наконец закончится", то я очень удивлюсь... Потому что таких людей еще никогда не видела..
Во время молитвы не обязательно проговаривать слова пастора, лучше произносить свои слова из своего собственного сердца. Но иногда ты ты настолько уставший, что на собственную молитву не хватает фантазии. Для этого пастор и молится вслух. Также люди молятся вместе за общие нужды, конкретных людей. Если ты переживаешь за свою церковь, этих людей, как тебе может быть скучно?
Комментарий