Кого еще Бог хранит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Odessa:
    Возможно помогает, но нам этого не знать. Если я молюсь и не знаю, помогает он мне или нет, то надобно ли молиться
    Я и молюсь не только потому, что хочу помощи, но и для того, что-бы знать (получить какое-либо откровение). А молиться думаю надо с постоянством, что-бы не прерывался контакт.

Ведь правители стран не решают вопрос о найденом волоске в тарелке моего супа.
    Думаю, что мелочей в вопросе веры, просто не существует. Ведь из-за волоска в тарелке Вы можете свой суп вылить в помои.

На словах желать мало, как и любить.
    Верно, но есть обстаятельства, которые заставляют принимать не самые лучшие решения.

А тут полюбому все останутся при своём мнении. Мнение за раз так просто не меняется, ведь по сути это ж обыкновенная вера. Но это внесёт свою долю в процесс перемены мнения каждого...не важно в какую сторону оно движется.
    Хорошо сказано, согласен.

Развитие личного бюджета и удобной жизни. Бюджет можно не плохо развить и на стройки, но удобно ли приходить каждый вечер домой и не чуить света?
    Я не верю в то, что могу по-серьёзному что-то прибавить сам (бюджет и т.п.), без промысла Бога.
    Не понял, что значит выражение - не чуить света.?

Не буду ж я сейчас всё перечислять и конструктировать чем я недовольствуюсь в христианстве.
    Я и не призываю Вас к этому.

А что может помешать Всевышнему исполнить свою волю?
    Ничто, но когда я сознательно согласен с Ним, это доказывает мне, что я действительно Ему верю.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

murrka;752391]...Недавно одна моя знакомая, на вопрос есть ли у нее штрафы за превышение, сказала, что ее Бог хранит. Слава Богу, штрафов у нее нету...

Угу, другим на экзаменах бог списывать помогает и т.п. бывает

...Помню когда училась в универе, верующие одногрупники рассказывали, как им Бог помогал на экзаменах вытягивать легкие билеты и помогал им отвечать хорошо. Один даже хвастался, что он снил номера билетов перед экзаменами...

Гм, ну номера не снились но кроме двух раз когда я поссорился с преподавателями стипендию я всегда имел, я и учил, но учитывая что моя учеба на стационаре сопровождалась огромным количеством подработок то накладки были, и я действительно вытягивал билеты по той единственной лекции на который был и которую знал, неожиданно смягчались даже самые грозные преподаватели и т.п. все это было в перемешку с реально выученными и разобранными горами конспектов, где то сам, а где то чудом... фраза одногрупницы - ВСЕ СПИСЫВАЮТ - а он сидит и пишет, 5 минут 10, 20.. и не списывает! знала бы она что я сочинял новый механизм потому что не знал ответа... хотя знал как ответить на все билеты рядом сидящих Когда в итоге шел разговор "между 4 и 5" я стоял шокированный, есть совпадения. но... как говорил мой преподаватель философии - Случайность это неосознаная закономерность

...Некоторым Бог помогает найти хорошую работу, некоторым тут в Америке Бог помогает прожить по 16 лет на пособии без какой-либо работы...

Тут велик фактор риска, "ищите и найдете"

.. Некоторые перед походом в магазин молятся и... О чудо!!! Они находят и покупают то что им надо!!

гм... беспокоить небесную канцелярию по таким пустякам.... нехорошо

Может и кому-нибудь еще Бог так помогает??

По разному помогает, все дело в том что в этом неоднозначном мире Его помощь можно списать на что угодно, ... в конце концов и 10 раз подряд "орёл" может выпасть совершенно случайно... чудеса неповторимы.

А то у меня почему-то работает все наоборот... "не так как у людей"...

"по вере вашей"... а впрочем сама наша жизнь это чудо зачем их еще искать. главное чтоб вы были счастливы,

Знаю предмет - хорошо сдаю экзамены. Не знаю - не сдаю...

и так бывает

Работы ищу сама... Магазины тоже сама обыскиваю...

аналогично

но Небесная канцелярия все пишет, и при необходимости вмешивается
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от murrka
        "Стояла я на остоновке, помолилась - пришел автобус..." ну и т.д.
        Часто езжу во время когда автобусы ходят раз в полчаса час, не важно в како части города... фактически всегда попадаю ровно на автобус не молюсь об этом.

Просто принятие что Бог Бог устройства... хотя вот однажды я не влез в автобус, парень передо мной влез, а я нет..

холодина

стою я на остановке значит... думаю о народе нашем прекрасном.. (запускали через первую дверь и вторая половина автобуса, как всегда пустая, всем лень пройти и наплевать на то что народ на улице мерзнет), подумал там еще некоторые идеи.. через 5 минут подошел другой автобус который почти до самого дома идет, а от этого было еще километра два топать

да и идет быстрее

так тож часто бывает

это мелочи...

чего надо просить у Бога так это любви и мудрости... ну и там если проблемы реальные...

хотя.. всяко бывает... и верующие умирают в 18 лет.... недавно вот...
        Неисповедимы пути...

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Цитата участника murrka:
          Если вы мне докажете
          Доказывать я ничего не буду.

Я бы не устала, не знаю как вы...
          Я стараюсь поменьше думать о деньгах.

Для того чтобы просить и получать - надо достичь особой степени верущности?
          А ее кто-то уже достиг?
          Вера это Дар, но что-бы получать просимое..., я не знаю, как правильно это объяснить, это личный опыт каждого просящего. Достиг-ли кто-то чего? Думаю, что да.

Ну и как?? Получается??
          Думаю, что получается.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от murrka
            А тот, кого наказали автомобильной авирией и смертью, у него шансы какие-то были значит??
            Были... не садиться за руль в пьяном виде, у матери родившей больного ребенка был шанс не жить в прекрасном городе с безопасным радиационным фоном... пусть и ничтожный но был.. да она не знала... и не виновата... но шанс был... у ее отца был шанс никогда не поехать на зароботки и не встретить ее мать... переплетение судеб порою уникально.... чтоб вот так просто говорит о нем...

Мир автономен.... иногда Высшее начало может вмешаться... иногда предпочитает не делать этого... почему? Неисповедимы... Мы не имеем всей картины.. и глупо судить о киноленте длиной в вечность на основании пары кадров... да и то воспринятых довольно ограниченными органами чувств..

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от r_burnaschev
              Я и молюсь не только потому, что хочу помощи, но и для того, что-бы знать (получить какое-либо откровение). А молиться думаю надо с постоянством, что-бы не прерывался контакт.
              А что если ваши откровения надуманы?
              Думаю, что мелочей в вопросе веры, просто не существует. Ведь из-за волоска в тарелке Вы можете свой суп вылить в помои.
              Так и происходит, а Бог всё равно на это не обращает внимания.

Верно, но есть обстаятельства, которые заставляют принимать не самые лучшие решения.
              Обстоятельства можно менять.

Я не верю в то, что могу по-серьёзному что-то прибавить сам (бюджет и т.п.), без промысла Бога.
              А как тогда неверующие его прибавляют?

Не понял, что значит выражение - не чуить света.?
              Это значит, что вы ничего не видите, кроме своей усталости. Вы не видите своих детей, жену, домашних занятий...вы слишком усталы для всего этого.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от VAlex
                но... как говорил мой преподаватель философии - Случайность это неосознаная закономерность
                Ага, и эта неосознаная закономерность является теорией вероятности.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Odessa
                  Ага, и эта неосознаная закономерность является теорией вероятности.
                  Я бы очень хотел с вами согласиться если бы не регулярные безупречно точные и очень маловероятные случайности.

Но я не собираюсь тут ничего доказывать я поделился своим опытом и мыслями, вера в Бога не на чудесах строиться. у меня по крайней мере.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я бы очень хотел с вами согласиться если бы не регулярные безупречно точные и очень маловероятные случайности.
                    Что, у вас будильник каждое утро в одно время кричит? Так переставьте на час назад-вперёд, и увидите, что совпадать больше не будет!

вера в Бога не на чудесах строиться. у меня по крайней мере.
                    В основном она на страхе перед адом, вечными муками, строится. Чудеса только подпитывают этот страх, чтобы не охладеть.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Odessa;757489]Что, у вас будильник каждое утро в одно время кричит? Так переставьте на час назад-вперёд, и увидите, что совпадать больше не будет!

Отличный пример Одесса.. браво.. т.е если какое другое событие происходит регулярно значит его кто то заводит... я регулярно встречаю необходимых мне сейчас людей, при чем если после разговора с одним у меня появилась потребность в другом то, по милости Всевышнего, не проходит и нескольких часов, иногда дней как я встречаю его... внутрення потребность находит свое решение

В основном она на страхе перед адом, вечными муками, строится. Чудеса только подпитывают этот страх, чтобы не охладеть.

Не у всех... не у всех... тем более есть люди которые верят в Бога но не верят в ад... их куда

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

т.е если какое другое событие происходит регулярно значит его кто то заводит...
                        Солнце встаёт и ложится каждый день. Для вас это чудо?

я регулярно встречаю необходимых мне сейчас людей
                        И, что ж чудесного во встрече людей?

Не у всех... не у всех... тем более есть люди которые верят в Бога но не верят в ад... их куда
                        Баптисты, 50-ки, и харизматы (вроде) верят, а это основная часть христиан. О других...ну так небытие тоже особой переспективы не представляет.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Odessa;757863]Солнце встаёт и ложится каждый день. Для вас это чудо?

Не более чем исправно работающий будильник

И, что ж чудесного во встрече людей?

"нужных" вы забыли это слово ничего чудесного, абсолютно, но почему то не все могут сообщить тоже самое, стоит появится вопросу и сразу появляется ответ, для этого надо случайно проехать свою остановку, случайно увидеть здание, ради интереса зайти (чтобы на это было время нужно было чтобы обычно опаздывающий друг сегодня приехал раньше и у нас было время пешком вернутя остановку назад), и там встретить человека знающего ответ. это так пример одного из вереници совпадений

Баптисты, 50-ки, и харизматы (вроде) верят, а это основная часть христиан. О других...ну так небытие тоже особой переспективы не представляет.

Одесса вы же говорили что люди бояться.... если есть (адвентисты, СИ) те которые не верят в ад значит у них другие мотивы...а вы пытаетесь опять выскользнуть... зачем? Я грешен только тем что хочется вам верить? Да, я уже не говорю о том- что и среди пятидестяников есть люди "не из за страха" верующие.
                          Последний раз редактировалось VAlex; 24 November 2006, 06:25 AM.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

"нужных" вы забыли это слово ничего чудесного, абсолютно, но почему то не все могут сообщить тоже самое, стоит появится вопросу и сразу появляется ответ, для этого надо случайно проехать свою остановку, случайно увидеть здание, ради интереса зайти (чтобы на это было время нужно было чтобы обычно опаздывающий друг сегодня приехал раньше и у нас было время пешком вернутя остановку назад), и там встретить человека знающего ответ. это так пример одного из вереници совпадений
                            В чём чудо? В том, что вы ответ нашли? Так ищите, и дано будет вам! Это и барану понятно, что тот, кто ищет, всегда находит!

Одесса вы же говорили что люди бояться.... если есть (адвентисты, СИ) те которые не верят в ад значит у них другие мотивы...а вы пытаетесь опять выскользнуть... зачем?
                            У них свои "ады" существуют. Если не вечная мука, так небытие.

Да, я уже не говорю о том- что и среди пятидестяников есть люди "не из за страха" верующие.
                            А из-за чего?

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от VAlex
                              Были... не садиться за руль в пьяном виде, у матери родившей больного ребенка был шанс не жить в прекрасном городе с безопасным радиационным фоном... пусть и ничтожный но был.. да она не знала... и не виновата... но шанс был...
                              Не рассказывайте мне сказки У нас нету шансов жить в абсолюьно безопасном окружении!

переплетение судеб порою уникально.... чтоб вот так просто говорит о нем...
                              Да, я с вами согласна, но это ваше утвержение ничего не доказывает кроме теории вероятности.

Мы не имеем всей картины.. и глупо судить о киноленте длиной в вечность на основании пары кадров... да и то воспринятых довольно ограниченными органами чувств..
                              Однако мы имеем труды тех кто жил в первом веке и даже до них... Картина не сильно меняется... Да и сидеть и ни о чем не думать и не судить как-то неинтересно...

Небесная канцелярия все пишет, и при необходимости вмешивается
                              интересно как вы определяете эту необходимость...

Сообщение от r_burnaschev
                              Доказывать я ничего не буду.
                              Спасибо за откровенность я вас и не вынуждаю

Вера это Дар, но что-бы получать просимое..., я не знаю, как правильно это объяснить, это личный опыт каждого просящего. Достиг-ли кто-то чего? Думаю, что да.
                              А что ваш опыт личный об этом говорит?
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Odessa;758899]В чём чудо? В том, что вы ответ нашли? Так ищите, и дано будет вам! Это и барану понятно, что тот, кто ищет, всегда находит!

Одесса... Одесса... хороший город. да, так вот - для того чтобы я нашел ответ в течении недели произошла серия случайных событий, а теорвером можна оправдать и самовозникновение в космосе бутылки пива, деятели как то посчитали... таки не нулевая вероятность, но я думаю, если вы узнаете об этом, то скажете - что ее кто то выбросил... а не будете приплетать теорвер. Основная моя мысль - вся наша жизнь чудо, вот и все.

У них свои "ады" существуют. Если не вечная мука, так небытие.

А небытие давно стало страшилкой? Так миллионы атеистов живут и их устраивают. Кроме того НУ НЕ ИЗ ЗА АДА люди верят, да их 5,10 процентов но и такие есть, и не алкоголики и не пьяници, и их хороших семей. А вертя они потому же почему верят в родителей. Для меня кажеться абсурдом отсутствие Бога, для меня он ОБЬЕКТИВНАЯ реальность. у других есть свои обьяснения.

Комментарий

Обработка...