Кого еще Бог хранит?
Свернуть
X
-
murrka;766091]Мне тоже не смешно.. Однако это то, что я слышу от христиан, и это то, что меня больше всего в этой теме интересует. Как вы различаете, где Бог вам помог, а где вы сами себе помогли?
По умолчанию -"Я, с Божьей помощью, сделал""и за все благодарите"
я особо не заморачиваються, а люди рядом часто говорят что "я чудом выкрутился" и т.п.
Некоторые благодарят Бога за исцеление от всех насморков, да устройство на работу, за увольнение с работы, на найденную хорошую книгу... Мне кажется что они просто запутались где чудеса, а где реальность, где Бог, а где они сами... И это не слишком хорошо..
Не слишком, но "за все благодарите", может и не чудо но оптимистически настроенне люди и живут дольше и живут лучше и дургим поднимают настроение, в отличие от разочаровавшизся во всем. А это, как по мне уже хорошо
И вы слышите Всевышнего?
Позволите промолчать на этот вопрос? Не люблю говорить о сових планах в этой сфере и о том что есть, слишком глубоко и слишком лично.
Кстати существут несколько уровней общения с Ним. С времен падения человечества, самый высокий был у Моисея,
есть сны, есть Ведение (знание), есть видения и пророчества, есть прямой контакт (как у Моисея)
как отличить самообман от настоящего успокоения...
Сложно, обычно по результатам жизни. Тут все слишком субьективно.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Не слишком, но "за все благодарите", может и не чудо но оптимистически настроенне люди и живут дольше и живут лучше и дургим поднимают настроение, в отличие от разочаровавшизся во всем. А это, как по мне уже хорошоКомментарий
-
И за все благодарите не зря написано. Благодарите всех и всегда, благодарите себя, благодарите тех, кто вашу благодарность заслужил. Не написано же там, что надо впопад и невпопад говорить скороговоркой "слава Богу". У многих эти слова потеряли смысл из-за слишком частого и бессмысленного употребления.
А один особо умный парень мне сказал, что спасибо людям он никогда не говорит, потому что в Библии написано благодарить Бога. Вот поможет ему кто-то - а он: "слава Богу"...
Позволите промолчать на этот вопрос? Не люблю говорить о сових планах в этой сфере и о том что есть, слишком глубоко и слишком лично.
Кстати существут несколько уровней общения с Ним. С времен падения человечества, самый высокий был у Моисея,
есть сны, есть Ведение (знание), есть видения и пророчества, есть прямой контакт (как у Моисея)
Сложно, обычно по результатам жизни. Тут все слишком субьективно.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
А один особо умный парень мне сказал, что спасибо людям он никогда не говорит, потому что в Библии написано благодарить Бога. Вот поможет ему кто-то - а он: "слава Богу"...
Что-то есть... Но почти ничего на самом деле нету.. Есть у единиц сны интересные... и то возможно... Это не проверишь...Комментарий
-
Odessa;766444]Независящие от меня факторы значения не имеют. Отвечает всегда хозяин. А раз человек не хозяин, то и отвечать он не будет.
Очень даже имеют, вот вы доктор вы хотели спасти человека но он умер у вас под ножом, слишком поздно его привезли. Вас могут посадить если вы этого не докажете... Хотя это от вас не зависело. В то же время вы действительно отвечаете за исход операции, вы ДОЛЖНЫ сделать все правильно, и за эти действия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО несете ПОЛНУЮ ответственность.
Для этого Бог вовсе не нужен.
Ну конечно, можно все оправдать природой.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
murrka;766611]Нету ничего лучшего, чем опримистический взгляд на жизнь. Это дарит счастье, здоровье, успех и т.д.
И за все благодарите не зря написано. Благодарите всех и всегда, благодарите себя, благодарите тех, кто вашу благодарность заслужил. Не написано же там, что надо впопад и невпопад говорить скороговоркой "слава Богу". У многих эти слова потеряли смысл из-за слишком частого и бессмысленного употребления.
Это действительно есть и это грех, нарушение заповеди "не упоминай всуе", также как и бездумные молитвы за пищу и прочая обрядовость.
Бывает, я всегда благодарю людей, а потом Бога
Позволяю, потому что и сама я не говорю о своем общении или не общении..
Спасибо.
Что-то есть... Но почти ничего на самом деле нету..
Есть, но редко,
Есть у единиц сны интересные... и то возможно... Это не проверишь...
А зачем проверять других, и у меня пару раз были сны, но зачем они вам? А такие вещи как Ведение, отлично объясняются супер интуицией, "каждый видит то что хочет", при желании - в этой области, можно доказать и опровергнуть что угодно.
Я вам только скажу что я была такая же как вы...
Я думаю что вы были другой
Даже серьезнее.. но это было очень давно... И у меня не было тогда спокойствия особого..
точно не были.
Было наоборот слишко много дум "а попаду ли я на небо такая грешная",
это знакомо, этап пройден
и чем больше пытаешься жить так как надо, тем хуже все становится... А сейчас спокойствие у меня есть.... Парадоксально?
нет, эффект описан
когда человек потерял всякую надежду, и допустим решил покончить с собой, вдруг приходит спокойствие... потому что ИЗВЕСТНО и РЕШЕНО. пугает неизвестность... (вот вас пугал РАЙ или АД) я еще не до конца разобрался что с вами сейчас происходит, но если вы в это не верите то природа "спокойствия" понятна, но это не то,
я говорю о спокойствии и мире по жизни, когда на полуумного соседа в час ночи включившего телик не возникает злости, его только жаль, (несмотря на его угрозы тебя зарезать, поднялся наверх поговорил попросил выключить) когда на работе тебя начинают выживать, а ты улыбаешься и тот кто выживал тебя сам уходит и т.п. нет злости, есть спокойствие... конечно не всегда все идеально... я ошибаюсь, другие ошибаются... но главное что надо расти... Любовь к людям.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
приветствую !
если на вас и вашу подругу посмотреть со стороны, то наверняка все выглядит одинаково
а вот внутри разные переживания
Бог сотворил всех людей, всех кормит и одевает тот же Бог, и верующих и не верующих, поэтому все одинаково происходит
а вот сами люди уже по разному ценят то, что Бог делает
кто-то видит, что это Он делает, а кто-то говорит, что это природа, другие люди, случай, судьба и т.п.
далее
есть обычное присутствие Бога везде, Бог всегда везде, все делает Он, все движется им
такое присутствие Бога обычно незаметно людям
а бывает, что Бог сверх этого где-то является необычным образом, Его присутствие где-то становится явным для нас
это называется "явился Господь", стал явным, очевидным, ощутимым и т.п.
ваша подруга говоря о том, что Бог помогает ей и тогда и тогда не врет, действительно Он ей помогает всегда
но в подавляющем числе случаев эта помощь абсолютно такого же статуса, как Он и вам помогает
поэтому не ревнуйте Бога к подруге, Он и вас любит, правдаКомментарий
-
повтор убран.
Последний раз редактировалось VAlex; 08 December 2006, 05:41 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
VAlex
Вас могут посадить если вы этого не докажете...
Ну конечно, можно все оправдать природой.
я говорю о спокойствии и мире по жизни, когда на полуумного соседа в час ночи включившего телик не возникает злости, его только жаль, (несмотря на его угрозы тебя зарезать, поднялся наверх поговорил попросил выключить) когда на работе тебя начинают выживать, а ты улыбаешься и тот кто выживал тебя сам уходит и т.п. нет злости, есть спокойствие... конечно не всегда все идеально... я ошибаюсь, другие ошибаются... но главное что надо расти... Любовь к людям.
Сергей Л
Бог сотворил всех людей, всех кормит и одевает тот же Бог, и верующих и не верующих, поэтому все одинаково происходит
а вот сами люди уже по разному ценят то, что Бог делает
кто-то видит, что это Он делает, а кто-то говорит, что это природа, другие люди, случай, судьба и т.п.
далее
есть обычное присутствие Бога везде, Бог всегда вездеКомментарий
-
Odessa;767117]VAlex
Ну вот вы сами и сказали, что отвечает человек, как хозяин своей жизни.
Это вы показали ваш предубежденный взгляд. Если пациент умер, особенно богатых, то вы можете разбится об стенку но вас посадят. И будете за решеткой хозяйничать дальше.
Всё это достижимо и без Бога. Более скажу, что верующие вообще далеки от такого спокойствия.
"ты грешен только тем что хочется мне верить"
Ну и в конце-концов у всех терпение кончается в один прекрасный момент...так что все могут наорать и взбеситься. И ещё надо различать привычку "поворчать" и "безконтрольное ворчание". Это совсем не одно и то же.
не все могут "взбесится"
В стрип-клубах он там тоже регулярный? А на дне унитаза? Как же быть там?
Бог вне пространства, поэтому он везде, но ваши примеры бессмысленны, да он видит все что происходит ну и что?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Это вы показали ваш предубежденный взгляд. Если пациент умер, особенно богатых, то вы можете разбится об стенку но вас посадят. И будете за решеткой хозяйничать дальше.
не все могут "взбесится"Комментарий
-
Зачем выпрашивать у Бога все подряд, даже то, что мы можем взять сами?
А зачем проверять других, и у меня пару раз были сны, но зачем они вам? А такие вещи как Ведение, отлично объясняются супер интуицией, "каждый видит то что хочет", при желании - в этой области, можно доказать и опровергнуть что угодно.
Я думаю что вы были другой
пугает неизвестность... (вот вас пугал РАЙ или АД)
но если вы в это не верите то природа "спокойствия" понятна, но это не то,
я говорю о спокойствии и мире по жизни, когда на полуумного соседа в час ночи включившего телик не возникает злости, его только жаль,
нет злости, есть спокойствие... конечно не всегда все идеально... я ошибаюсь, другие ошибаются... но главное что надо расти... Любовь к людям.
Сообщение от Сергей Лпоэтому не ревнуйте Бога к подруге, Он и вас любит, правдаСложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
[quote=murrka;768631]Хоть в чем-то вы со мной согласны... quote]
Почему в чем то, например про этот ваш пост я могу сказать только +1
только вот момент "вам было скучно", а сейчас что? Вы не в церкви?
А чтоб не было скучно, мне еще и проповеди можно почитатьНапример "Сегодня мы поговорим о двух единственных Богах.... " в это воскресенье говорил...
кстати а как вы себе рай и ад представляете?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Значит вы согласны, что за все подряд молиться не надо - и получится тот же результат?
только вот момент "вам было скучно", а сейчас что? Вы не в церкви?
Я сейчас не совсем в церкви.. вам такой ответ подойдет?
А чтоб не было скучно, мне еще и проповеди можно почитатьНапример "Сегодня мы поговорим о двух единственных Богах.... " в это воскресенье говорил...
И вы считаете что то, о чем вы говорите, имеет смысл и пользу для народа? Я ваших проповедей не слышала и не читала, но чаще всего проповеди - это переливание из пустого в порожнее....
кстати а как вы себе рай и ад представляете?Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
Комментарий