Кого еще Бог хранит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Odessa
    А кто ж ещё? Кто потом отдуваться за неё будет? Дед Федя?
    Вы хотите отрицать влияние не зависящих от вас факторов? Или к чему этот пост? Я вообще ничего не говорил о том кто будет отвечать за вашу жизнь.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

murrka;766091]Мне тоже не смешно.. Однако это то, что я слышу от христиан, и это то, что меня больше всего в этой теме интересует. Как вы различаете, где Бог вам помог, а где вы сами себе помогли?
      По умолчанию -"Я, с Божьей помощью, сделал" "и за все благодарите"
      я особо не заморачиваються, а люди рядом часто говорят что "я чудом выкрутился" и т.п.

Некоторые благодарят Бога за исцеление от всех насморков, да устройство на работу, за увольнение с работы, на найденную хорошую книгу... Мне кажется что они просто запутались где чудеса, а где реальность, где Бог, а где они сами... И это не слишком хорошо..

Не слишком, но "за все благодарите", может и не чудо но оптимистически настроенне люди и живут дольше и живут лучше и дургим поднимают настроение, в отличие от разочаровавшизся во всем. А это, как по мне уже хорошо

И вы слышите Всевышнего?
      Позволите промолчать на этот вопрос? Не люблю говорить о сових планах в этой сфере и о том что есть, слишком глубоко и слишком лично.

Кстати существут несколько уровней общения с Ним. С времен падения человечества, самый высокий был у Моисея,
      есть сны, есть Ведение (знание), есть видения и пророчества, есть прямой контакт (как у Моисея)

как отличить самообман от настоящего успокоения...
      Сложно, обычно по результатам жизни. Тут все слишком субьективно.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от VAlex
        Вы хотите отрицать влияние не зависящих от вас факторов? Или к чему этот пост? Я вообще ничего не говорил о том кто будет отвечать за вашу жизнь.
        Независещии от меня факторы значения не имеют. Отвечает всегда хозяин. А раз человек не хозяин, то и отвечать он не будет.

Не слишком, но "за все благодарите", может и не чудо но оптимистически настроенне люди и живут дольше и живут лучше и дургим поднимают настроение, в отличие от разочаровавшизся во всем. А это, как по мне уже хорошо
        Для этого Бог вовсе не нужен.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от VAlex
          Не слишком, но "за все благодарите", может и не чудо но оптимистически настроенне люди и живут дольше и живут лучше и дургим поднимают настроение, в отличие от разочаровавшизся во всем. А это, как по мне уже хорошо.
          Нету ничего лучшего, чем опримистический взгляд на жизнь. Это дарит счастье, здоровье, успех и т.д.
          И за все благодарите не зря написано. Благодарите всех и всегда, благодарите себя, благодарите тех, кто вашу благодарность заслужил. Не написано же там, что надо впопад и невпопад говорить скороговоркой "слава Богу". У многих эти слова потеряли смысл из-за слишком частого и бессмысленного употребления.
          А один особо умный парень мне сказал, что спасибо людям он никогда не говорит, потому что в Библии написано благодарить Бога. Вот поможет ему кто-то - а он: "слава Богу"...

Позволите промолчать на этот вопрос? Не люблю говорить о сових планах в этой сфере и о том что есть, слишком глубоко и слишком лично.
          Позволяю, потому что и сама я не говорю о своем общении или не общении..

Кстати существут несколько уровней общения с Ним. С времен падения человечества, самый высокий был у Моисея,
          есть сны, есть Ведение (знание), есть видения и пророчества, есть прямой контакт (как у Моисея)
          Что-то есть... Но почти ничего на самом деле нету.. Есть у единиц сны интересные... и то возможно... Это не проверишь...

Сложно, обычно по результатам жизни. Тут все слишком субьективно.
          Я вам только скажу что я была такая же как вы... Даже серьезнее.. но это было очень давно... И у меня не было тогда спокойствия особого.. Было наоборот слишко много дум "а попаду ли я на небо такая грешная", и чем больше пытаешься жить так как надо, тем хуже все становится... А сейчас спокойствие у меня есть.... Парадоксально?
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А один особо умный парень мне сказал, что спасибо людям он никогда не говорит, потому что в Библии написано благодарить Бога. Вот поможет ему кто-то - а он: "слава Богу"...
            Обязательно меня с ним познакомьте, чтоб я ему никогда не помогал.

Что-то есть... Но почти ничего на самом деле нету.. Есть у единиц сны интересные... и то возможно... Это не проверишь...
            Есть одно суеверие.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Odessa;766444]Независящие от меня факторы значения не имеют. Отвечает всегда хозяин. А раз человек не хозяин, то и отвечать он не будет.

Очень даже имеют, вот вы доктор вы хотели спасти человека но он умер у вас под ножом, слишком поздно его привезли. Вас могут посадить если вы этого не докажете... Хотя это от вас не зависело. В то же время вы действительно отвечаете за исход операции, вы ДОЛЖНЫ сделать все правильно, и за эти действия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО несете ПОЛНУЮ ответственность.

Для этого Бог вовсе не нужен.

Ну конечно, можно все оправдать природой.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

murrka;766611]Нету ничего лучшего, чем опримистический взгляд на жизнь. Это дарит счастье, здоровье, успех и т.д.
                И за все благодарите не зря написано. Благодарите всех и всегда, благодарите себя, благодарите тех, кто вашу благодарность заслужил. Не написано же там, что надо впопад и невпопад говорить скороговоркой "слава Богу". У многих эти слова потеряли смысл из-за слишком частого и бессмысленного употребления.

Это действительно есть и это грех, нарушение заповеди "не упоминай всуе", также как и бездумные молитвы за пищу и прочая обрядовость.

Бывает, я всегда благодарю людей, а потом Бога

Позволяю, потому что и сама я не говорю о своем общении или не общении..

Спасибо.

Что-то есть... Но почти ничего на самом деле нету..

Есть, но редко,

Есть у единиц сны интересные... и то возможно... Это не проверишь...

А зачем проверять других, и у меня пару раз были сны, но зачем они вам? А такие вещи как Ведение, отлично объясняются супер интуицией, "каждый видит то что хочет", при желании - в этой области, можно доказать и опровергнуть что угодно.

Я вам только скажу что я была такая же как вы...

Я думаю что вы были другой

Даже серьезнее.. но это было очень давно... И у меня не было тогда спокойствия особого..

точно не были.

Было наоборот слишко много дум "а попаду ли я на небо такая грешная",

это знакомо, этап пройден

и чем больше пытаешься жить так как надо, тем хуже все становится... А сейчас спокойствие у меня есть.... Парадоксально?

нет, эффект описан

когда человек потерял всякую надежду, и допустим решил покончить с собой, вдруг приходит спокойствие... потому что ИЗВЕСТНО и РЕШЕНО. пугает неизвестность... (вот вас пугал РАЙ или АД) я еще не до конца разобрался что с вами сейчас происходит, но если вы в это не верите то природа "спокойствия" понятна, но это не то,

я говорю о спокойствии и мире по жизни, когда на полуумного соседа в час ночи включившего телик не возникает злости, его только жаль, (несмотря на его угрозы тебя зарезать, поднялся наверх поговорил попросил выключить) когда на работе тебя начинают выживать, а ты улыбаешься и тот кто выживал тебя сам уходит и т.п. нет злости, есть спокойствие... конечно не всегда все идеально... я ошибаюсь, другие ошибаются... но главное что надо расти... Любовь к людям.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от murrka
                  ...Недавно одна моя ...
                  приветствую !

если на вас и вашу подругу посмотреть со стороны, то наверняка все выглядит одинаково
                  а вот внутри разные переживания

Бог сотворил всех людей, всех кормит и одевает тот же Бог, и верующих и не верующих, поэтому все одинаково происходит
                  а вот сами люди уже по разному ценят то, что Бог делает
                  кто-то видит, что это Он делает, а кто-то говорит, что это природа, другие люди, случай, судьба и т.п.

далее
                  есть обычное присутствие Бога везде, Бог всегда везде, все делает Он, все движется им
                  такое присутствие Бога обычно незаметно людям
                  а бывает, что Бог сверх этого где-то является необычным образом, Его присутствие где-то становится явным для нас
                  это называется "явился Господь", стал явным, очевидным, ощутимым и т.п.

ваша подруга говоря о том, что Бог помогает ей и тогда и тогда не врет, действительно Он ей помогает всегда
                  но в подавляющем числе случаев эта помощь абсолютно такого же статуса, как Он и вам помогает

поэтому не ревнуйте Бога к подруге, Он и вас любит, правда

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

повтор убран.
                    Последний раз редактировалось VAlex; 08 December 2006, 05:41 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

VAlex
                      Вас могут посадить если вы этого не докажете...
                      Ну вот вы сами и сказали, что отвечает человек, как хозяин своей жизни.

Ну конечно, можно все оправдать природой.
                      При чём тут погода к оптимизму?

я говорю о спокойствии и мире по жизни, когда на полуумного соседа в час ночи включившего телик не возникает злости, его только жаль, (несмотря на его угрозы тебя зарезать, поднялся наверх поговорил попросил выключить) когда на работе тебя начинают выживать, а ты улыбаешься и тот кто выживал тебя сам уходит и т.п. нет злости, есть спокойствие... конечно не всегда все идеально... я ошибаюсь, другие ошибаются... но главное что надо расти... Любовь к людям.
                      Всё это достижимо и без Бога. Более скажу, что верующие вообще далеки от такого спокойствия. Ну и в конце-концов у всех терпение кончается в один прекрасный момент...так что все могут наорать и взбеситься. И ещё надо различать привычку "поворчать" и "безконтрольное ворчание". Это совсем не одно и то же.

Сергей Л
                      Бог сотворил всех людей, всех кормит и одевает тот же Бог, и верующих и не верующих, поэтому все одинаково происходит
                      а вот сами люди уже по разному ценят то, что Бог делает
                      кто-то видит, что это Он делает, а кто-то говорит, что это природа, другие люди, случай, судьба и т.п.
                      И что интересно человек делает?
                      далее
                      есть обычное присутствие Бога везде, Бог всегда везде
                      В стрип-клубах он там тоже регулярный? А на дне унитаза? Как же быть там?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Odessa;767117]VAlex

Ну вот вы сами и сказали, что отвечает человек, как хозяин своей жизни.

Это вы показали ваш предубежденный взгляд. Если пациент умер, особенно богатых, то вы можете разбится об стенку но вас посадят. И будете за решеткой хозяйничать дальше.

Всё это достижимо и без Бога. Более скажу, что верующие вообще далеки от такого спокойствия.

"ты грешен только тем что хочется мне верить"

Ну и в конце-концов у всех терпение кончается в один прекрасный момент...так что все могут наорать и взбеситься. И ещё надо различать привычку "поворчать" и "безконтрольное ворчание". Это совсем не одно и то же.

не все могут "взбесится"

В стрип-клубах он там тоже регулярный? А на дне унитаза? Как же быть там?

Бог вне пространства, поэтому он везде, но ваши примеры бессмысленны, да он видит все что происходит ну и что?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Это вы показали ваш предубежденный взгляд. Если пациент умер, особенно богатых, то вы можете разбится об стенку но вас посадят. И будете за решеткой хозяйничать дальше.
                          Правильно, посадят меня, как хозяина, как ответственного, а не тупую судьбу, или там "Бога" или "дьявола". Научитесь отвечать за всё, что вы делаете, а не сваливать вину на "иного" хозяина вашей жизни.
                          не все могут "взбесится"
                          Все. Дайте только достаточно пищи.

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от VAlex
                            Это действительно есть и это грех, нарушение заповеди "не упоминай всуе", также как и бездумные молитвы за пищу и прочая обрядовость.
                            Хоть в чем-то вы со мной согласны... а еще не кажется вам излишней обрядностью, когда люди по привычке молятся за свой насморк и заболевшее горло? Они ведь все равно глотают таблетки и ходят к доктору. Так зачем молиться об этом, если и верующие и неверующие, кто молится, и кто не молится, все выздоравливают от простуды за неделю?
                            Зачем выпрашивать у Бога все подряд, даже то, что мы можем взять сами?

А зачем проверять других, и у меня пару раз были сны, но зачем они вам? А такие вещи как Ведение, отлично объясняются супер интуицией, "каждый видит то что хочет", при желании - в этой области, можно доказать и опровергнуть что угодно.
                            Мне не надо ваши сны. Просто я пару раз встречалась с такого рода снами или со сверхъестественным чувством, когда кто-то из близких в беде...

Я думаю что вы были другой
                            Понятное дело что я не была на 100% такой же

пугает неизвестность... (вот вас пугал РАЙ или АД)
                            Меня пугало все в христианстве в том виде, в котором я его знала. Я должна была слишком много и слишком мало хотела. Я терпеть не могла молиться в слух или ходить на евангелизации, хотя нередко слышала проповеди о том, "как ужасно такое поведение". Мне говорили как правильно одеваться, как правильно не грешить, что надо стремиться приходить в церковь ради Бога, а мне там зачастую скучно было. Меня пугало бессмысленность того, что для "бесплатного" спасения по благодати слишком много надо... Меня пугал разрыв слов с делами... и т.д...

но если вы в это не верите то природа "спокойствия" понятна, но это не то,
                            Рай и ад я просто переосмыслила... Глупо верить что за любую нераскаянную погрешность будешь вечно в озере огненном жариться вместе с чертями. Я верю в доброго Творца, а не изверга.

я говорю о спокойствии и мире по жизни, когда на полуумного соседа в час ночи включившего телик не возникает злости, его только жаль,
                            Я всегда улыбаюсь своим соведям-любителям-пылисосить-ночью, толку на них обижаться...

нет злости, есть спокойствие... конечно не всегда все идеально... я ошибаюсь, другие ошибаются... но главное что надо расти... Любовь к людям.
                            Я не идеальна и злость иногда появляется, но в отличие от прошлого, я сейчас могу просто радоваться жизни, просто наслаждаться каждой секундой своей жизни. Я не верю людям с громкими лозунгами и постулатами. Я верю в справедливого Бога. Я верю в то, что несмотря на все поучения с кафедры я могу оставаться сама собой, мне не надо разыгрывать театр святой жизни.

Сообщение от Сергей Л
                            поэтому не ревнуйте Бога к подруге, Он и вас любит, правда
                            Странно, что вы решили, что я ей ревную... Я об этом нигде не писала...
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

[quote=murrka;768631]Хоть в чем-то вы со мной согласны... quote]

Почему в чем то, например про этот ваш пост я могу сказать только +1

только вот момент "вам было скучно", а сейчас что? Вы не в церкви?

А чтоб не было скучно, мне еще и проповеди можно почитать Например "Сегодня мы поговорим о двух единственных Богах.... " в это воскресенье говорил...

кстати а как вы себе рай и ад представляете?

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Сообщение от VAlex
                                Почему в чем то, например про этот ваш пост я могу сказать только +1
                                Значит вы согласны, что за все подряд молиться не надо - и получится тот же результат?

только вот момент "вам было скучно", а сейчас что? Вы не в церкви?
                                Мне было скучно даже тогда, когда я всей душой пыталась быть внимательной... Не скучно мне было только на концертах моих тогда любимых групп.. Или на сборках без проповедей всяческих...

Я сейчас не совсем в церкви.. вам такой ответ подойдет?

А чтоб не было скучно, мне еще и проповеди можно почитать Например "Сегодня мы поговорим о двух единственных Богах.... " в это воскресенье говорил...
                                Ну.. разглагольствовать меня не пускают(и правильно делают), так что такого вида развлечения у меня не было...

И вы считаете что то, о чем вы говорите, имеет смысл и пользу для народа? Я ваших проповедей не слышала и не читала, но чаще всего проповеди - это переливание из пустого в порожнее....

кстати а как вы себе рай и ад представляете?
                                Никак. Или могу его каждый день по разному представлять.. Это как настроение. Я представляю себе рай как хорошее и приятное место, ад - не совсем приятное... Или возможно ада и нету.. На земле и так сейчас немало ада.. Я просто не верю в вечные муки в огне и горячие сковородки... В общем пусть Бог с этим разбирается...

Комментарий

Обработка...