Кого еще Бог хранит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от VAlex
    Естественно, когдя я просил у папы что то то ОН РЕШАЛ (на оснвоании своих каких то умозаключений) исполнить мою просьбу или нет.
    Своим детям сложно отказать, если они хорошего просят.

потому что пришло время, Езекия вон выпросил себе лет жизни... лучше бы не выпрашивал.
    Но оно ведь не всегда так получается. Иногда очень верующий человек со временем становится ярым неверующим. И почему-то не умирает в тот период, пока он был верующим.

см. выше (пример с моим отцом)
    Что плохого в том, что человек хочет "увидеть" Бога? Фома попросил и получил, так? Что плохого, если кто-то просит чтобы его зрение например исцелилось? Если кто-то просит чтобы его жена верующей стала, еще что-то...

понимаете можно искать истину, можно ломать копья, можно бросать камни... я думаю вы понимаете о чем я.
    да не бросаю я в вас камни, у меня такая манера говорить, когда я пытаюсь чего-то добиться... потому что я несовершенная святость и смирение.. пока-что

естественно, если человек о Боге вспоминает только когда ему надо машину купить или ребенок заболел...
    надо уметь принимать и плохое и хорошее, тогда и Бог помогает, это четко и не один раз проверено .
    И все-таки вы считаете что надо просить Бога о чем-то? Вартимей не бегал за Иисусом по всем городам. Он услышал что Иисус проходит мимо и попросил милости.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Мы все находясь в этой земной храмине хранимы Богом, Его милостью.
      И когда попадаем в экстремальные ситуации и выходим из них , всегда звучит такая фраза: Бог сохранил.
      Или когда видим что кто то попал в беду, а мимо нас эта беда прошла,
      то тоже говорим: Бог миловал.
      Но чему учат Писания?
      Что есть времена благоприятные и в них надо молиться,
      а когда приходят скорби надо рассуждать.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Мы все находясь в этой земной храмине хранимы Богом" - не более чем ваше глубокое имхо
        нехорошо пользоваться тем, что люди, не вышедшие из экстремальных ситуаций или бед, ничего не могут вам сейчас возразить, они мертвы

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

murrka;764029]Своим детям сложно отказать, если они хорошего просят.

Мурка а что такое хорошо? Мобильник за 500 баксов хорошо? А из за этой трубы вашего ребенка потом изобьют и заберут трубу... была бы труба по проще никто бы не тронул. Аналогия ясна?

Но оно ведь не всегда так получается. Иногда очень верующий человек со временем становится ярым неверующим. И почему-то не умирает в тот период, пока он был верующим.

Потому что его время еще не пришло.

Что плохого в том, что человек хочет "увидеть" Бога?

А что хорошего? Бог как клоун должен всем является сидеть на облачке? А как же тогда вера и поиск... смысл пропадает

Фома попросил и получил, так?

ага по шее...

Что плохого, если кто-то просит чтобы его зрение например исцелилось?

Вы не знаете людей которые после исцеления уходили в мир? А я знаю.
          Когда после молитв екс наркоман снова стал на ноги он сразу вернулся к своей прежней жизни. Почему так.. не знаю. Но то что исцеление не всегда во благо такое бывает... понимаете бывает.. у меня друг инвалид есть... так он благословение для других людей, сним поговоришь и надежда снова расцветает...

Если кто-то просит чтобы его жена верующей стала, еще что-то...

Бог не насилует волю людей (подтолкнуть может но выбор за человеком), если муж будет нормальным то жена в 90% прийдет к Богу.

да не бросаю я в вас камни, у меня такая манера говорить, когда я пытаюсь чего-то добиться...

это хорошо выяснили

потому что я несовершенная святость и смирение.. пока-что

о СМИРЯТЕСЬ
          это у наших подростков теперь любимое слово (благополучно потихоньку расползающееся по другим церквям

И все-таки вы считаете что надо просить Бога о чем-то? Вартимей не бегал за Иисусом по всем городам. Он услышал что Иисус проходит мимо и попросил милости.

Да вот милости, любви и мудрости для себя просить надо.. этого Богу никогда не жалко и это никогда не вредно.

Ну бывают разные случаи - когда мой младший брат задыхался у меня на руках я ого как молился.. и все кто были рядом и дети и взрослые... пока друг бежал за машиной (мы за городом были).... Слава Богу все обошлось. Пока мы приехали в больницу с ним уже все было нормально... ну врачи все равно чего то там покололи. и все.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от VAlex
            Мурка а что такое хорошо? Мобильник за 500 баксов хорошо? А из за этой трубы вашего ребенка потом изобьют и заберут трубу... была бы труба по проще никто бы не тронул. Аналогия ясна?
            Не ясна мне ваша аналогия. Вы приводите вредные аналогии, а я вам пытаюсь привести невредные. Скажите, зачем верубщему человеку всю жизнь кучу денег тратить на линзы и очки и ежегодную дорогую проверку зрения, если Бог может зрение исцелить?

А что хорошего? Бог как клоун должен всем является сидеть на облачке? А как же тогда вера и поиск... смысл пропадает
            Смысл то какой искать Бога, если он может себя показать? Если меня кто-то ищет и зовет по имени - я отзываюсь. При условии что я могу отозваться конечно. Какой мне смысл, чтобы меня искали?

Но то что исцеление не всегда во благо такое бывает... понимаете бывает.. у меня друг инвалид есть... так он благословение для других людей, сним поговоришь и надежда снова расцветает...
            Это у вас все друзья как на подборку. А у меня почему-то наоборот друзья, которые годами искали Бога и не нашли, просили - и не получили, стучали - и им не открыли.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

murrka;764594]Не ясна мне ваша аналогия. Вы приводите вредные аналогии, а я вам пытаюсь привести невредные.

Мурка, я вам пытаюсь показать что то что вам КАЖЕТСЯ невредным очень даже вредно.

Скажите, зачем верующему человеку всю жизнь кучу денег тратить на линзы и очки и ежегодную дорогую проверку зрения, если Бог может зрение исцелить?

Потому что Бог это не добрый волшебник из сказки, вы понимаете - что такое мировоззрение? Это некоторые харизматические направления пытаются представить его банкоматом с исцеля ющими возможностями это не так. Бог может помочь, обычно в критических случаях, вот допустим с головой Бог помог разобраться, а вот с травмой спины я разбираюсь сам, трачу время деньги, успешно... Почему...

Смысл то какой искать Бога, если он может себя показать?

Вам преподавателем не доводилось работать? Так вот лично я заставлял своих учеников искать. Я мог сам быстро решить их задачу... но на экзамене меня рядом не будет.... в итоге почти все сдавали на 4,5. Главное это то что вырабатывается в процессе поиска... в процессе Богопознания

Если меня кто-то ищет и зовет по имени - я отзываюсь. При условии что я могу отозваться конечно. Какой мне смысл, чтобы меня искали?

Если бы вы были Богом, ищут не физическую сущность "Б-О-Г", ищут точку опоры, вы понимаете? Ищут того кому можно верить. Или чему верить, абсолютную систему. Набор понятий, в процессе поиска меняется САМ ищущий. А если ему явится Бог то он на следущий день рискует оказаться либо в гробу либо в психушке, и очень врядли это будет то, что ему нужно...

Это у вас все друзья как на подборку.

Нет, просто у меня их очень много, поэтому и вариантов много знаю.

А у меня почему-то наоборот друзья, которые годами искали Бога и не нашли, просили - и не получили, стучали - и им не открыли.

Не так, не там просили, еще не время, не повезло с учителями и т.п....

у меня такие тоже есть, просто для объективности взгляда нужна информация, вот я вам и сообщаю, что не все так плохо, как вам может показаться,

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Бог это не добрый волшебник из сказки" - он что, хуже?? :-((

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Сообщение от VAlex
                  Потому что Бог это не добрый волшебник из сказки, вы понимаете - что такое мировоззрение? Это некоторые харизматические направления пытаются представить его банкоматом с исцеля ющими возможностями это не так. Бог может помочь, обычно в критических случаях, вот допустим с головой Бог помог разобраться, а вот с травмой спины я разбираюсь сам, трачу время деньги, успешно... Почему...
                  Может у вас веры мало? Вон людей каждый день Бог от насморка исцеляет...

Смысл то какой искать Бога, если он может себя показать?
                  Давай-те тогда определимся, что вы понимаете под словом искать Бога и найти Бога, а то я уже путаюсь в ваших мыслях.

Если бы вы были Богом, ищут не физическую сущность "Б-О-Г", ищут точку опоры, вы понимаете? Ищут того кому можно верить. Или чему верить, абсолютную систему. Набор понятий, в процессе поиска меняется САМ ищущий.
                  Значит искать надо Бога чтобы самому измениться - это раз, и чтобы никогда его не найти - два?
                  Абсолютную систему все ищут, точку опоры тоже, только не все говорят, что этим они ищут Бога..

у меня такие тоже есть, просто для объективности взгляда нужна информация, вот я вам и сообщаю, что не все так плохо, как вам может показаться,
                  Видела я и хороших и плохих, но хочется чтобы хорошего опыта было больше, особенно среди людей, которые утверждают, что лишь они ведают истину.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Malakay
                    Наверно он злой волшебник??

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Malakay

Если я скажу что яблоко это не овощ вы зададите аналогичный вопрос?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

murrka;765363]Может у вас веры мало? Вон людей каждый день Бог от насморка исцеляет...

Мурка, здесь мне не смешно

Давай-те тогда определимся, что вы понимаете под словом искать Бога и найти Бога, а то я уже путаюсь в ваших мыслях.

Искать Бога... хм... это искать волю Его в своей жизни. Очищать себя чтобы иметь возможность приблизится к нему, уметь слушать, себя, других, тишину и Всевышнего... А найти Бога это понять ответы на эти вопросы и обрести покой, настоящий покой (не психологический самообман, а внутреннее успокоение, получить некое знание)

Значит искать надо Бога чтобы самому измениться - это раз, и чтобы никогда его не найти - два?

почему же никогда не найти? Может вам и удастся

Абсолютную систему все ищут, точку опоры тоже, только не все говорят, что этим они ищут Бога..

Естественно, некоторым слово Бог не нравится, вот Сотворенный Природой звучит помягче, волею Судьбы тоже неплохо. Ну и прочий самообман из серии "Я хозяин совей жизни"

Видела я и хороших и плохих, но хочется чтобы хорошего опыта было больше, особенно среди людей, которые утверждают, что лишь они ведают истину.

А вот утверждать надо поменьше, делать надо побольше, а чтобы хорошего было больше... делайте его, а остальное... будет

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну и прочий самообман из серии "Я хозяин совей жизни"
                          А кто ж ещё? Кто потом отдуваться за неё будет? Дед Федя?

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от VAlex
                            Мурка, здесь мне не смешно
                            Мне тоже не смешно.. Однако это то, что я слышу от христиан, и это то, что меня больше всего в этой теме интересует. Как вы различаете, где Бог вам помог, а где вы сами себе помогли?

Некоторые благодарят Бога за исцеление от всех насморков, да устройство на работу, за увольнение с работы, на найденную хорошую книгу... Мне кажется что они просто запутались где чудеса, а где реальность, где Бог, а где они сами... И это не слишком хорошо..

Искать Бога... хм... это искать волю Его в своей жизни. Очищать себя чтобы иметь возможность приблизится к нему, уметь слушать, себя, других, тишину и Всевышнего...
                            И вы слышите Всевышнего?

А найти Бога это понять ответы на эти вопросы и обрести покой, настоящий покой (не психологический самообман, а внутреннее успокоение, получить некое знание)
                            как отличить самообман от настоящего успокоения...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Мне кажется что они просто запутались где чудеса, а где реальность, где Бог, а где они сами... И это не слишком хорошо..
                              Они не запутались, они так научились с пелёнок (зачастую). Они об этом не думали и не желали думать. Что ещё может с такого отношения к жизни вырости?

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Мне тоже не смешно.. Однако это то, что я слышу от христиан, и это то, что меня больше всего в этой теме интересует. Как вы различаете, где Бог вам помог, а где вы сами себе помогли?
                                ================================================== =======
                                Есть вещи которые нельзя списать... "содрать" как в школе...взяв это у отличника...Например, это навыки...

Научится контакту с Богом...это как научится ходить по проволоке...

Спросите...как ходить по проволоке ?

Надо встать на проволоку и идти по ней не падая.

Ну что - научились ?

Как сочинить красивую музыку...как нарисовать красивую картину - вопросы из этой же "серии"...

Комментарий

Обработка...