Если вам тяжело...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Докимос
    Мы все приходим в мир с разными стартовыми условиями. Почему один рождается инвалидом, а другой богатым? Если не связывать это с теорией реинкарнации, объяснить такую нелогичность не получится.
    Докимос, а мы с вами негде невстречались раньше? На меня вот навеяло, что я вас где-то слышал. Вы по радио не выступали? Мне кажется я столкнулся с Вами в моей прежней жизни в параллельном мире когда я был Васей. Не обманулся ли Я?

А почему от пшеницы пшеница родится, а не рожь? Злаки тоже знаете ли разные все, ну совершенно разными семенами приходят в эту жизнь. Так у горчичного зерна КАРМА такая, что оно мельче всех семян.

Реинкарнация проще запаренной уже моей репы. Ваша карма это ваши предки, РОД ваш, ветка ваша. лукавый термины попутал, а вы и поймались Вы слеплены действительно не из ничего, а по роду Вашему. Не Вы (такая умная, знаете ли и самостоятельная) родились, а Вас родили или выродили (это у кого как...).

Вы пришли в этот мир, не из ничего и не из себя прошлой, а из рода Вашего. Потому ежели у Вас большие ухи, к примеру, или склонность кусаться, то это Вам не от Вас прежнего досталось, а от прапрабабушки-чебурашки или прадедушки крокодила. Вот она карма-то какая взаправдашняя! Вот откуда вырыл её лукавый и переврал в вид нам приятный..чтобы лучше соблазнялися.

Бытие почитайте, шестоднев, там конкретно план сотворения описан, а также цель и способ сотворения Вселенной (как видимой так и не видимой). На такие слова как "по роду своему" внимание обратите. Хотя...готов поспорить на 3,4 млн зелёных, что Вы там ничего не поймёте и скажите "чушь и сказки всё это".

Реинкарнация нас больше устраивает, в плане родился-натворил делов-умер-родился-накуралесил-помер-родился-отчебучил-сдох-родился-погулял от души и в нирвану. Никакой ответственности, гуляй не хочу, ну может быть будет что-то когда-то за то что я натворил, но когда это будет никто не знает, и если будет то максимум атата по попе, но НЕ СМЕРТЕЛЬНО. Так что - гуляй не хочу, экспериментируй по полной, ну что не успеешь в этой жизни улучшить в себе, в следующей нагиношь. Самое главное, что ВЫСШАЯ МЕРА наказания в теории реинкарнации непредусмотрена.

Она даёт ложную надежду, что ты всегда будешь иметь возможность исправить своё положение ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. И никогда твои действия здесь (какими бы страшными и ужасными они ни были) не повлекут за собой СМЕРТельного наказания или расплаты. Оплошал, извиняйте, исправлюсь...может быть, когда захочу, в какой-нибудь одной из моих новых жизней. А сейчас, разойдись народ - я гуляю.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Игорёк
      Если вам тяжело на душе, то как вы переживаете это?..
      Получаю удовольствие от мазохизма.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Игорёк
        А вы хотите от него зарплаты? А отдать жизнь за Него? Сделайте милость.
        Кому отдать? Зачем отдать? Для чего отдать? И что значит "за" Него? Ему требуется "донор", Его надо защищать от кого-то или для чего, вообще, отдавать?
        Нет ничего в мире тверже, чем есть вера.
        Игорь, веру можно подкосить как делать нечего. Если я приду домой и увижу моего мужа с любовницей- моя вера ему разобьется вдребезги. Можно конечно потом будет пыжиться, как-то заново склеивать разбитую чашку- но трещины видны будут.
        А если спокойно - то вы ноль и жизни ноль.
        Не знаю, раньше я считала так же, как и Вы. Мол, отношения с Богом- это когда ты выворачиваешься наизнанку, Он тебя хлещет по внутренностям крапивой, потом кладет в таком виде на муравейник- ты орёшь от...счастья, и вот такой экстрим называется взаимной любовью. Когда я вышла замуж, я получила одно отличное откровеньице- проблемы можно решать без таких вывертов. Скажем, мы с мужем поцапались, темпераментами сшиблись, два дня походили-подулись. Потом торжественное примирение и разбор полетов, определение правильных и неправильных моделей поведения. Потом старательное претворение их в жизнь и если все прошло гладко- покупка курицы-гриль или еще какой вкусняшки себе в награду, и тихо-мирное её радостное поедание. Честно говоря, мне этот ПОКОЙ нравится обалденно просто!!! Потом мне жикаренцев попался на глаза- у него тоже есть эта вкусная идея равновесия, да и вообще, в древних религиях везде проталкивается такая мысль, что самые верный путь - это "серединный" путь, золотая пропорция-середина. Я вообще человек вспыльчивый, и максималистка, меня может зашкалить будь здоров - и мне эта мысль прям как бальзам на сердце- что не надо из ботинок выпрыгивать! Тебя и так любят, не надо пуп рвать! А то в церкви вот, я помню, шла эдакая накачка: на служениях некоторых типа искали помазания Духа и в процессе плавно нагнеталась некая истерия, мол, "давайте каяться в грехах, мы ж грешники". И все как давай из себя слезы выдавливать, было несколько любительниц этого дела, я помню...
        (хотя может быть я Вас неправильно поняла. Если это так- поясните, плиз ...)
        Знаете, когда ты сам вырастил на грядке помидор и принес его на стол, его и есть приятнее...
        Тогда это как-то не смахивает на отношения типа "отец-сын", старательно проповедуемые Библией.
        Потому что когда тебе обещается что-то, а потом сразу же предоставляется список из 150 пунктов- причин, почему тебе это нельзя давать, тогда думаешь: ну а на фига было тогда вообще обещать? Ведь из 150 пунктов как минимум один подойдет для моего случая! Ну сказал бы Бог: "ибо так говорит Господь! ребята, максимум что Я вам обещаю тут на земле, это гарантия вечной заробной жизни там. А на остальное- благополучие, здоровье- честно говорю, можете не расчитывать, это уж Я сам решу, кому что давать. А вы не жужжите и не требуйте ничего, ибо нос не дорос". Вот так было б честнее.
        Уфф, я в оффтоп уклонилась!
        Ну и ладно. Хотя если Вам надоело- не отвечайте, я не обижусь
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от patra
          Кому отдать? Зачем отдать? Для чего отдать? И что значит "за" Него? Ему требуется "донор", Его надо защищать от кого-то или для чего, вообще, отдавать?
          Кто Вам ее дал, т.е. Жизнь. Он не был так скуп, когда Вы родились. "Даром получили - даром давайте." Если человек не имеет внутри, ему и дать нечего. "Отнимется и последнее."
          Игорь, веру можно подкосить как делать нечего.
          Смотря какую, веру. Но есть вера, "освященная смертью."
          Если я приду домой и увижу моего мужа с любовницей- моя вера ему разобьется вдребезги. Можно конечно потом будет пыжиться, как-то заново склеивать разбитую чашку- но трещины видны будут.
          Но Бог не предает и не бросает.
          да и вообще, в древних религиях везде проталкивается такая мысль, что самые верный путь - это "серединный" путь, золотая пропорция-середина.
          Но чтобы ее найти нужно сначала познать краешки.
          (хотя может быть я Вас неправильно поняла. Если это так- поясните, плиз ...)
          Боюсь, что Вы не поймете (пока). Я это делаю уже на 3 х страницах этой темы. Да, права была Priestess, когда говорила, что для этого необходим некоторый духовный опыт. Ну да ладно.
          Не обижайтесь, я ласково...
          Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от patra
            А вы не жужжите и не требуйте ничего, ибо нос не дорос". Вот так было б честнее.
            А Вы просили у Него? Думаю нет.
            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от ma3471
              Получаю удовольствие от мазохизма.
              ..............
              Родит ум день..

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Встречаем - Васю!

Сообщение от ma3471
                Мне кажется я столкнулся с Вами в моей прежней жизни в параллельном мире когда я был Васей. Не обманулся ли Я?
                Реинкарнация проще запаренной уже моей репы.
                Вы пришли в этот мир, не из ничего и не из себя прошлой, а из рода Вашего.
                Бытие почитайте, шестоднев, там конкретно план сотворения описан, а также цель и способ сотворения Вселенной (как видимой так и не видимой). На такие слова как "по роду своему" внимание обратите. Хотя...готов поспорить на 3,4 млн зелёных, что Вы там ничего не поймёте и скажите "чушь и сказки всё это".
                Итак, Вася Раз вы Вася, буду звать Вас Васей. Вы такой умный, Вася, так много знаете, так интересно рассказываетеКак жаль, что в прошлой жизни мы с вами не встретились вы были в параллельном мире, а я в перпендикулярном и как жаль, что мы с вами встретились в этом мире
                Теперь о реинкарнации Так вот, Вася, мне глубоко по барабану есть реинкарнация или ее нет. Но мне не по барабану, если наличие или отсутствие чего-либо доказывают такими дилетантскими методами.
                Первое - фраза "по роду ее" означает лишь, что рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен.
                И второе Бытие почитайте, только не «шестиднев», а «семиднев» может поймете чего. А то влетите на 3,4 млн зелененьких, весь Васин род расплачиваться будет, никакая реинкарнация не поможет
                До НЕвстречи в следующей жизни Вася.

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Игорёк
                  А Вы просили у Него? Думаю нет.
                  просила...да Кто ж меня послушает-то
                  ибо так говорит Господь: "слаб человечишко, чтобы тут еще какие-то права качать с претензиями! Ибо аз есмь - нишкни!"
                  Последний раз редактировалось patra; 07 August 2006, 09:34 AM.

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от patra
                    Ну сказал бы Бог: "ибо так говорит Господь! ребята, максимум что Я вам обещаю тут на земле, это гарантия вечной заробной жизни там. А на остальное- благополучие, здоровье- честно говорю, можете не расчитывать, это уж Я сам решу, кому что давать.
                    Patra, ну где же Бог нам всем обещал здоровье и благополучие? Мы сначала откуда-то эти мысли взращиваем в себе, а потом обижаемся на Него и разочаровываемся, что ничего не имеем. Иисус нас честно предупреждал, что в мире мы будем иметь скорбь, страдания и т.п. Может быть изначально неверные ожидания от Бога порождают потом такую досаду. Когда человек готов к трудностям и испытаниям и где-то даже ожидает их - у него внутренне одна установка и соответственная реакция на происходящее, а когда он ожидает здоровья, счастья, благоплучия, а в его жизнь приходит обратное - это действительно может шокировать его и парализовать и духовно и физически.
                    Ты говоришь, что подруга твоя на 100% доверилась Богу.И посыпались на неё всякие несчастия. Выскажу просто своё мнение: когда в мою жизнь что-то приходит, я верю, что оно пришло с ведома Бога, по Его допущению. Пришло и пришло, а дальше я пытаюсь понять волю Божию, что Он хочет, чтобы я делала с тем, что пришло. Должна ли я с этим смириться или я должна противостать этому верою. Для смирения это приходит или для упражнения в вере? Иногда надо не смиряться, а противостать в вере, бороться с этим, а иногда действительно принять всё как есть. Я в своих страданиях много всякой пользы увидела, смысла полезного, уроков для научения, исправления и т.п. Бессмысленно страдать и ничему не научаться. В истории с твоей подругой есть что-то странное... неужели Бог ей ничего не сказал, ничему не научил, раз у неё были близкие взаимоотношения с Богом.
                    Не думай, что я её осуждаю, просто пытаюсь понять в силу своей неосведомленности почему одни так переносят страдания ,а другие иначе.

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от patra
                      просила...да Кто ж меня послушает-то
                      Если некому слушать, тогда у кого просили?
                      ибо так говорит Господь: "слаб человечишко, чтобы тут еще какие-то права качать с претензиями! Ибо аз есмь - нишкни!"
                      Так и есть.
                      Помните слова Апостола Павла? "И уже не я живу, но живет во мне Христос." Вот когда человек станет Им...
                      Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Снежинка
                        Я в своих страданиях много всякой пользы увидела, смысла полезного, уроков для научения, исправления и т.п. Бессмысленно страдать и ничему не научаться.
                        Снежинка, я прыгаю на стуле и хлопаю Вам в ладоши.
                        почему одни так переносят страдания ,а другие иначе.
                        В каждом человеке есть такое место в душе, где он чувствует себя в безопасности. Кто-то уходит в себя, кто-то бежит к людям, кто-то удаляется от всех и от всего. У каждого свой город, в который он сбегает, когда ему плохо или хорошо.
                        Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Игорёк
                          Если вам тяжело на душе, то как вы переживаете это?..
                          Если мне тяжело,я ищу ободрение у Бога и Он ободряет различными стихами...Например:"Верующему всё содействует ко благу" или "вы печальны будете, но печаль ваша в радость обратится и радости вашей никто не отнимет у вас...."и.т.д.
                          А вообще если со мной что то происходит,то значит это для чего то нужно... И мне становится спокойно и хорошо...
                          Благословит и вас Господь...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Герман.К.
                            Если мне тяжело,я ищу ободрение у Бога и Он ободряет различными стихами...Например:"Верующему всё содействует ко благу" или "вы печальны будете, но печаль ваша в радость обратится и радости вашей никто не отнимет у вас...."и.т.д.
                            Аминь.
                            Благословит и вас Господь...
                            Спасибо Герман за добрые слова. Мир и Вам.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от patra
                              А на практике оказывается, что эти все обетования очень обусловлены, причем, не факт, что тебе расскажут, чем именно. Все не так просто, все это увязывается с мерой греховности, веры, зрелости и проч. В результате оказывается, что не надо бы слишком расчитывать на эту всю святую обнадеживающую новозаветнююю простоту.
                              Если Христос говорит - когда приду на землю, найду ли хоть одного истинно верующего в меня - то значит не так все просто с христианством? Представьте себя на минуту Богом. Вы должны помочь человеку, который молится не Вам, думая, что молится Вам. И если вы поможете ему, то утвердите его в "ошибочном" состоянии сознания.
                              Все было бы ничего, если бы не День Суда, который откладывается Нашим Отцом, потому что люди так и не понимают, что на самом деле с ними происходит и, пребывая в этом "ошибочном" состоянии сознания, пока никак не могут "сдать экзамен".

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Снежинка
                                Patra, ну где же Бог нам всем обещал здоровье и благополучие?
                                Не, ну про Христа вообще-то проповедуется, что Он:
                                "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"
                                Про массовые исцеления (в Ев от Луки они) я не говорю. Особенно вот: "И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех."
                                Про "силу жизни непрестающую" я не говорю (из Евреев). Про воскрешение из мертвых я не говорю. И складывается такой "имидж" что Христос прямо-таки излучает сильнейшую энергию жизни, в присутствии которой болезни уходят ото ВСЕХ. А не так, чтоб в шахматном порядке. Получается, восхищаться силой Христа можешь сколько влезет, но себя причастным к ней не рассматривай? Христос искупил от проклятья, болезни взял на Себя- можешь Ему за это похлопать, но ты-то в число счастливчиков не включён, ибо грешен ,так что иди опять таблетки глотай? Я хочу все-же понять- Он взял наши грехи на Себя или нет все-таки??? Он нас освободил или может быть сделает это с 150ю оговорками?

Когда человек готов к трудностям и испытаниям и где-то даже ожидает их - у него внутренне одна установка и соответственная реакция на происходящее, а когда он ожидает здоровья, счастья, благоплучия, а в его жизнь приходит обратное - это действительно может шокировать его и парализовать и духовно и физически.
                                Снежинка, а ЧЕГО должен ожидать человек от Бога, которые на протяжении всего НЗ позиционирует Себя как исцелитель, жизнедатель, спаситель, вдохновитель и проч.??? К тому же призывается, мол: "будьте как дети", т.е. не мудрствуйте. Понятно, что испытания нужны и проч, без них роста нет. Но испытания должны приводить именно к РОСТУ, а не к деградации и кромешной нескончаемой боли и одиночеству. Как Бога-то воспринимать? Как любящего Отца, который тебе от большой любви мозг повреждает и уничтожает "изоляцию" с нервной системы, так что тебе невыносимо даже пальцем шевельнуть? Чего от Него ОЖИДАТЬ вообще? И чем обосновывать свои ожидания? на что настраиваться? На какое проявление любви? Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Во что верить? Чего ожидать? О чем молиться? "раздави Меня Господи ибо такова есть скорее всего воля Твоя?" Если правильней молиться "раздави меня, Господи"- зачем тогда все эти "от Него исходила сила и исцеляла всех"?
                                Выскажу просто своё мнение: когда в мою жизнь что-то приходит, я верю, что оно пришло с ведома Бога, по Его допущению.
                                Снежинка, а пришло для чего? Чтобы с ним смириться? Т.е. если вы завтра (не дай Бог!!) обнаружите у себя какую-то жуткую болячку- Вы вообще захотите её лечить? Вы рассказывали про операцию- а почему Вы вообще захотели исцеления? ну и смирялись бы себе дальше. Что было волей Божьей- болезнь или исцеление от неё?
                                неужели Бог ей ничего не сказал, ничему не научил, раз у неё были близкие взаимоотношения с Богом.
                                Я не могу 100% говорить за неё, т.к. глубинные вещи никто не знает лучше самого человека. Но мы с ней достаточно долго дружили, чтобы я видела, как усиливается в её жизни РАЗРУШЕНИЕ. Как ситуация за ситуацией бьет её под дых. Это такой огонь, такое пекло, что мама дорогая. Она ОЧЕНЬ сильная, она держится до сих пор, старается читать, размышлять, даже молится иногда- но такого безжалостного отношения Бога к кому-либо я не видела, честное слово. Чему тут научиться-то можно? Как ухитриться нескольких часов нормально поспать, как помыться в душе и сходить в туалет по возможности не "уделав" окружающее пространство? Когда ты 8 лет одна сидишь дома целыми днями, когда тебя бросает человек, которого ты любишь, когда обычное простенькое бытовое действие задействует все твои резервы и тут уж не до духовности, а как бы головой об косяк не шмякнуться. Когда вся твоя красота на глазах превращается в обезображенность, когда тебе подают надежду за надеждой- и все они рушатся, когда ты, в сущности никому не нужна. Какие тут выводы можно сделать? Чему научиться? Где тут "исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу"? где отпуск измученного на свободу? Как воспринимать ей эти стихи кроме как издевательство?
                                Меня ничто в этой жизни так не обескуражило, как вот этот случай с подругой. Я все мозги себе вывихнула уже, пытаясь понять, для чего, вообще, это всё. В соседней теме вон пишут, что Бог-де воскресил человека, потому что "любит" видите ли. А подругу мою не любит чтоли? Или с дьяволом поспорил на что-нибудь, как в истории с Иовом?
                                Последний раз редактировалось patra; 07 August 2006, 11:21 PM.

Комментарий

Обработка...