Патра, трудно судить о жизни Вашей подруги с Ваших слов. Ведь это только через призму Вашего видения, да и Вы не можете даже при очень близком знакомстве знать душу Вашей подруги. И почему Ваши знакомые задаются вопросом? Чтобы понять или чтобы утвердиться в своем бунте? Зачем Вам такие вопросы? История Вашей подруги не закончилась. Вам не дано знать кому, как, за что и почему, и чем все это закончится. И никто не обещал Вам ответов на эти вопросы. Максимум, Вы можете со своей душой и жизнью разбираться. И Вы же говорите о присутствии и помощи Божией в Вашей жизни. Мармелада и шоколада Христос нам не обещал. Наоборот. Коли было б так, то и грехи наши были бы не при чем. "Все позволено, коль Бога нет"(с) Достоевский. Главное, ведь Вы сами ответили(неохота искать, но точно читала) что незаслуженно, с Вашей точки зрения, но Господь помогал Вам(вот она, имхо, самая верная точка зрения: я грешный, вроде и ничем не заслужил, а Господь милосердный меня все равно не покидает). А здесь, вроде и заслуженно(в смысле служила Ему), а отвернулся. А почему Вы решили, что отвернулся? Вы - не Бог, Вам не дано знать то, что знает Он, "неисповедимы пути Господни". Смиритесь с этим, и станет легче. Ведь в горе и печали, люди чаще приходят к Господу и благословляют его за болезни и скорби, видят дальше, чем сиюмитные муки. А если Вам попробовать молиться за исцеление Вашей подруги, а не бунтовать против Бога?
Жикаренцева я не читала, но о карме кое-что "слышала." Ну и где же там надежда? Когда все запрограмированно. Шаг в сторону и плати по счетам, да еще и за чужое, за предков. И прощения попросить не у кого, и каяться бесполезно. "Не решить проблему смогу", а от "звонка до звонка" за неё оттрубить придется, с лихвой расплатиться. А я уже раскаялся, я уже понял, что натворил, но нет, не у кого просить прощение. Возмездие неотвратимо, да ещё и моим детям достанется. А в противовес Вам другая "история", куда как более обнадеживающая: Кто в рай за Христом следом пошел? Помните?
Ну и где надежды больше? Вернее, где она есть, а где её и вовсе нет?
Всему свое время. Попробуйте не требовать сиюмитных доказательств. Чем меньше требуешь, тем больше получишь. "И последние станут первыми". А в жизни разве не так? В семье хотя бы. Чем меньше Вы требуете от мужа(или он от Вас) тем, больше получаете. Хотя параллель, конечно, натянута.
А не надо. Живите просто и по совести, сиречь по заповедям.
Вы воспринмаете Бога, как некое злое существо, только и ждущее, а где бы Вас подловить на грехе каком, и долбануть Вас за это мордой об стол. А разве так? Мордой об стол мы себя сами(не забыли про свободу воли,данную нам, которой мы пользуемся, как нам пожелается) а Он нас, наоборот, за волосы из болота по милосердию своему, а мы упираемся. С дьяволом (сомневаетесь в его существовании?) все легче и "красивше", но только на первый взгляд, а потом он нас обманет и вокруг пальца обведет. А мы жалуемся "Бог виноват", нет, сами, кого выбираем, то и получаем. Но всегда есть шанс, до самой последней минуточки, в отличие от любезной Вам кармы, повернуть свое лицо и душу к Богу и сказать "Прости, Господи!"
Не знаю, может и путанно написала и выразила свои мысли, но очень хочется, чтобы Вы поняли, что бунтуя против Бога, мы движемся в противоположную сторону, льем воду на дьвольскую мельницу, ему на радость, хочется, чтобы Вы развернулись на 180 градусов.
Есть здесь очень симпатичная женщина с ником Елка. Она- православная. У неё серьёзно болен ребенок. Это страшно. Но она не отчаивается, не проклинает Бога, не задает таких вопросов. Почитайте её посты в разных темах. Они светлы. Возможно, она увидит эту тему и что-нибудь Вам ответит. Возможно, её слова будут более весомы. Дай Бог!
Вот я читаю жикаренцева того же, или учение о карме какое-нить- там больше как-то толку, хотя бы объясняется "механизм" духовных законов и что немаловажно, перспектива освобождения от страданий, хотя бы от некоторых. И эти ключи находятся в руках самого человека- и это очень обнадеживает. Мол, сам породил проблему- значит, сам и решить смогу. Тогда более или менее понимаешь, что, вероятно, у этих страданий есть какое-то обоснование и причина.

Но уж если сказали, елки "Я есть воскресение и жизнь"- ну дайте это всё видеть и обонять, в конце концов.
а не заниматься самовнушением
и изыскивать аргументы, которые убедительно докажут тебе, что ты достоин того, чтобы Бог тебя так поломал об коленку.
Не знаю, может и путанно написала и выразила свои мысли, но очень хочется, чтобы Вы поняли, что бунтуя против Бога, мы движемся в противоположную сторону, льем воду на дьвольскую мельницу, ему на радость, хочется, чтобы Вы развернулись на 180 градусов.
Есть здесь очень симпатичная женщина с ником Елка. Она- православная. У неё серьёзно болен ребенок. Это страшно. Но она не отчаивается, не проклинает Бога, не задает таких вопросов. Почитайте её посты в разных темах. Они светлы. Возможно, она увидит эту тему и что-нибудь Вам ответит. Возможно, её слова будут более весомы. Дай Бог!
Комментарий