Если вам тяжело...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

    • 27 February 2006
    • 9335

    #121
    Сообщение от patra
    А тут страдания совершенно бессмысленные- ни за веру, ни за что, просто так. Человек был настроен служить Богу- а оказался заживо похороненным и в практически полной вынужденной изоляции. Человек был настроен любить, общаться, развиваться, реализовывать бездну талантов - а всем его желаниям надавали на рукам и определили одну лишь задачу: более или менее по прямой линии дойти до кухни, чтобы поставить чайник. Все кто знает про неё из моих знакомых, задают один вопрос: а где ж ваш Бог? Это типа того такая любовь у Него интересная? Я жую воздух и не знаю что сказать, говорю: "ну да, Бог он такой...необъяснимый.
    Патра, трудно судить о жизни Вашей подруги с Ваших слов. Ведь это только через призму Вашего видения, да и Вы не можете даже при очень близком знакомстве знать душу Вашей подруги. И почему Ваши знакомые задаются вопросом? Чтобы понять или чтобы утвердиться в своем бунте? Зачем Вам такие вопросы? История Вашей подруги не закончилась. Вам не дано знать кому, как, за что и почему, и чем все это закончится. И никто не обещал Вам ответов на эти вопросы. Максимум, Вы можете со своей душой и жизнью разбираться. И Вы же говорите о присутствии и помощи Божией в Вашей жизни. Мармелада и шоколада Христос нам не обещал. Наоборот. Коли было б так, то и грехи наши были бы не при чем. "Все позволено, коль Бога нет"(с) Достоевский. Главное, ведь Вы сами ответили(неохота искать, но точно читала) что незаслуженно, с Вашей точки зрения, но Господь помогал Вам(вот она, имхо, самая верная точка зрения: я грешный, вроде и ничем не заслужил, а Господь милосердный меня все равно не покидает). А здесь, вроде и заслуженно(в смысле служила Ему), а отвернулся. А почему Вы решили, что отвернулся? Вы - не Бог, Вам не дано знать то, что знает Он, "неисповедимы пути Господни". Смиритесь с этим, и станет легче. Ведь в горе и печали, люди чаще приходят к Господу и благословляют его за болезни и скорби, видят дальше, чем сиюмитные муки. А если Вам попробовать молиться за исцеление Вашей подруги, а не бунтовать против Бога?
    Вот я читаю жикаренцева того же, или учение о карме какое-нить- там больше как-то толку, хотя бы объясняется "механизм" духовных законов и что немаловажно, перспектива освобождения от страданий, хотя бы от некоторых. И эти ключи находятся в руках самого человека- и это очень обнадеживает. Мол, сам породил проблему- значит, сам и решить смогу. Тогда более или менее понимаешь, что, вероятно, у этих страданий есть какое-то обоснование и причина.
    Жикаренцева я не читала, но о карме кое-что "слышала." Ну и где же там надежда? Когда все запрограмированно. Шаг в сторону и плати по счетам, да еще и за чужое, за предков. И прощения попросить не у кого, и каяться бесполезно. "Не решить проблему смогу", а от "звонка до звонка" за неё оттрубить придется, с лихвой расплатиться. А я уже раскаялся, я уже понял, что натворил, но нет, не у кого просить прощение. Возмездие неотвратимо, да ещё и моим детям достанется. А в противовес Вам другая "история", куда как более обнадеживающая: Кто в рай за Христом следом пошел? Помните? Ну и где надежды больше? Вернее, где она есть, а где её и вовсе нет?
    Но уж если сказали, елки "Я есть воскресение и жизнь"- ну дайте это всё видеть и обонять, в конце концов.
    Всему свое время. Попробуйте не требовать сиюмитных доказательств. Чем меньше требуешь, тем больше получишь. "И последние станут первыми". А в жизни разве не так? В семье хотя бы. Чем меньше Вы требуете от мужа(или он от Вас) тем, больше получаете. Хотя параллель, конечно, натянута.
    а не заниматься самовнушением
    А не надо. Живите просто и по совести, сиречь по заповедям.
    и изыскивать аргументы, которые убедительно докажут тебе, что ты достоин того, чтобы Бог тебя так поломал об коленку.
    Вы воспринмаете Бога, как некое злое существо, только и ждущее, а где бы Вас подловить на грехе каком, и долбануть Вас за это мордой об стол. А разве так? Мордой об стол мы себя сами(не забыли про свободу воли,данную нам, которой мы пользуемся, как нам пожелается) а Он нас, наоборот, за волосы из болота по милосердию своему, а мы упираемся. С дьяволом (сомневаетесь в его существовании?) все легче и "красивше", но только на первый взгляд, а потом он нас обманет и вокруг пальца обведет. А мы жалуемся "Бог виноват", нет, сами, кого выбираем, то и получаем. Но всегда есть шанс, до самой последней минуточки, в отличие от любезной Вам кармы, повернуть свое лицо и душу к Богу и сказать "Прости, Господи!"
    Не знаю, может и путанно написала и выразила свои мысли, но очень хочется, чтобы Вы поняли, что бунтуя против Бога, мы движемся в противоположную сторону, льем воду на дьвольскую мельницу, ему на радость, хочется, чтобы Вы развернулись на 180 градусов.
    Есть здесь очень симпатичная женщина с ником Елка. Она- православная. У неё серьёзно болен ребенок. Это страшно. Но она не отчаивается, не проклинает Бога, не задает таких вопросов. Почитайте её посты в разных темах. Они светлы. Возможно, она увидит эту тему и что-нибудь Вам ответит. Возможно, её слова будут более весомы. Дай Бог!

    Комментарий

    • patra
      Ветеран

      • 06 March 2006
      • 1382

      #122
      Св.
      Ведь это только через призму Вашего видения, да и Вы не можете даже при очень близком знакомстве знать душу Вашей подруги
      Св., может и через призчу но я её почти цитировала. так что в общем не свои мысли писала, а её, и то, их смягченный вариант, так сказать. Да, история не закончилась, я питаю надежду, что все выйдет как с Иовом- но дальше надежды, в веру и осуществление ожидаемого это, судя по всему, не идет. Но поживём- увидим, конечно.
      Вы сами ответили(неохота искать, но точно читала) что незаслуженно, с Вашей точки зрения, но Господь помогал Вам(вот она, имхо, самая верная точка зрения: я грешный, вроде и ничем не заслужил, а Господь милосердный меня все равно не покидает).
      Ох знаете, у меня двойственное мнение. С одной стороны- да, незаслуженно всё, Бог меня, сирую убогую только и знает что "милует".
      С другой стороны- возможно я проецирую свои отношения с моим отцом- так вот с моим земным отцом я общаюсь не в категориях "сирая/убогая/помилованная". А в категориях- дочь и отец, который несет за неё ответственность. Нету вообще никакой сирости и убогости. Если он мне покупал зимнее пальто или квартиру- я это не считала "милостью", а совершенно нормальным и естественным отцовским деянием. Я то же самое буду делать для своих детей, и это не милость никакая моя, а обязанность. Родила, дала жизнь- так будь любезна, обеспечивай её и защищай. Так что я иногда Бога воспринимаю в том же ракурсе. И мне как-то диковато иногда думать, что Бог меня "милует", обеспечивая благами- ведь мог бы наверное и шашкой рубануть. Так что если чего-то прошу у Него, я прошу это без многократных авансовых извинений за то что я такая плохая и грешная, а чувствую что я вправе это просить, потому что я его дочь, вот и всё. А если не вправе- ну и надо было тогда меня сотворять и давать жизнь. Меня в церкви некоторые товарищи упрекали за то, что я "очень наглая", за то что я не ползаю перед Богом, выклянчивая что-нибудь. и не рассыпаюсь вечно в извинениях. Не надо меня "миловать", обращайтесь со мной нормально и естественно. Если рука тянется меня рубануть- рубайте. Если ЛЮБИТЕ- любите. Но не изводите упрёками: ты такая плохая и греховная насквозь что так бы и поставил на вечный горох, но так и быть, помилую, возьми вот два кусочека колбаски", я чувствую себя от этого униженной. Я своему папе много крови попортила, когда уехала учиться от родителей, но он исправно мне деньги слал каждый месяц, привозил сумки с едой и проч. Отец потому что.

      А если Вам попробовать молиться за исцеление Вашей подруги, а не бунтовать против Бога?
      Св, как вы думаете, за 4 года знакомства с ней молилась я за неё или нет? Если думаете- нет, так вы это очень напрасно
      Я не бунтую против Бога а разбираюсь с учетом своего прошлого и нынешнего опыта. Я еще не пришла к окончательному выводу.
      Жикаренцева я не читала, но о карме кое-что "слышала."
      Почитайте, я вам ссылку в личнку дам. Там вовсе не так примитивно, как это принято обсуждать в христианских кругах.
      "Не решить проблему смогу", а от "звонка до звонка" за неё оттрубить придется, с лихвой расплатиться.
      Ну а в христ-ве как? Вроде как Христос простил- но извини, похлебай последствия своего греха как следует. Это что, не отработка разве? Давид сына от Вирсавии потерял- вот вам и карма, хотя вроде как Богом "прощен" был. И там и там "оттрубить" придется.
      Возмездие неотвратимо, да ещё и моим детям достанется.
      Ага, помнится, одно время в церкви мы все сильнго переживали за то, что вроде как Христос проклятья-то все на себя взял- но пошли потом косяками учения, что если бабушка твоя ворожила и гадала - значит тебе аукнется. А чье тогда проклятье Христос на Себя взял- неясно и за бабушку внукам оттрубить все равно придется.
      Чем меньше требуешь, тем больше получишь.
      Интересно, очень интересно. А как же "просите и получите"?
      Чем меньше Вы требуете от мужа(или он от Вас) тем, больше получаете. Хотя параллель, конечно, натянута.
      Натянута, очень даже. Если бы мужа несколько недель назад не посадила и четко не озвучила, что хочу его внимания, которое он в пылу своего альтруизма отдает служению "России"- то так бы и куковала вечерам в другой комнате, пока он "россию спасает". Если бы не попросила не топтаться в ботинках по свежевымотому полу- он бы так и топтался, т.к. он не представляет себе, что в мире существует такое явление как свежевымытость полов Я почему-то получаю просимое именно тогда когда ПРОШУ. Потому что муж мой к примеру не телепат, у него свои соображения, не совпадающие с моими.
      Вы воспринмаете Бога, как некое злое существо, только и ждущее, а где бы Вас подловить на грехе каком, и долбануть Вас за это мордой об стол
      Если Вы говорите о библейском Боге- то да, у меня большая доля разума воспринимает Его как потенциального Карателя. Который добр до поры до времени.
      есть шанс, до самой последней минуточки, в отличие от любезной Вам кармы, повернуть свое лицо и душу к Богу и сказать "Прости, Господи!"
      а Он скажет- прощаю, но давай-ка проникнись как следует тем, что ты натворил. И начнет "проникать" по полной программе (сын давида и вирсавии), хотя вроде как ВЗ пишет что Он "закидывает грехи Себе за хребет и не вспоминает более". Вот вам и карма нарисовалась
      Елка. Она- православная. У неё серьёзно болен ребенок. Это страшно. Но она не отчаивается, не проклинает Бога, не задает таких вопросов. Почитайте её посты в разных темах. Они светлы.
      Почитаю
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

      Комментарий

      • Игорёк
        Завсегдатай

        • 19 January 2006
        • 827

        #123
        Сообщение от patra
        Игорёк- ну что, давайте дружно возвеселимся от ваших историй, или как? Бог есть любовь- о еееее!!
        А что вы почувствовали внутри от моих историй? Вы хотите чтобы я Вас веселил? Сострадание по-моему здесь было бы уместнее, если проникнуться чужой болью, пережить подобное, словно это произошло с тобой.
        Неужто от этого не защемит сердце? Чему это может нас научить?
        Хотя Вы мне сейчас возразили бы о такой великой Божьей любви. А зачем столько смертей? Нельзя ли более мирным путем и т.д.? Но всё таки, если такое случается, то почему это происходит в мире? Почему одни, казалось бы гибнут несправедливо, а другие умиляются?
        Вас тоже можно понять. По человеческим меркам это просто ужасно и для одного человека и для всего человечества в целом. Например цунами, войны...
        Попробуйте понять простую вещь, что в этом мире всё устроено или создано одно подобно другому. Куда бы вы ни посмотрели, будь это хоть дерево, хоть человек или еще что-нибудь. Всё имеет свое начало, развитие или созревание, плод или плоды, смерть. Это непрерывный цикл, но только таким, а не иным образом жизнь дает свой РАЗУМ, смысл. В том, что она Жизнь, просто Жизнь, как целое. Эту цепочку разрушить невозможно. Даже если и одни в ней умирают, то этим они продолжают жить в других, но с более совершенным сознанием. Это справедливо для каждого индивидума. Больших и малых нет, как нет плохих и хороших. Очень хорошее подобие это жизнь пчелиной семьи. Во время медового взятка гибнут тысячи пчел, но за это время они сообща наносят меда, что хватает им пережить зиму и еще останется будущему их поколению. В масштабах пчелиного улья это безусловно прогресс. Перенесите это на человеческое общество.
        Мир Вам.
        Родит ум день..

        Комментарий

        • Вовчик
          Ветеран

          • 09 July 2005
          • 33976

          #124
          Сообщение от Вера Холодная
          Да замечательный наш мир! Просто люди сами не берегутся (во всех смыслах) и других не берегут. А обвинять во всех бедах то антропоморфно-мифического Создателя (который то ли Отец, то ли не Отец Христа... кто во что горазд...), то его антипода - это проще и легче всего
          Я изучаю свойства вещей не для того, чтобы их в чем-то обвинять. Я изучаю свойства вещей, для того, чтобы понимать происходящее и учитывать эти свойства в своих действиях. Обвинение - это результат суда, а суд еще впереди. Но понимание того, что происходит нужно человеку сейчас, чтобы из потерпевшего не превратиться в обвиняемого...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

          Комментарий

          • patra
            Ветеран

            • 06 March 2006
            • 1382

            #125
            Игорёк, так я тоже не поняла, зачем Вы написали эти истории.
            Чтобы "сердце защемило"? Защемило, еще как. А что дальше? От этого защемления ничего не изменится- вот и все, чему меня это научило. И следующем номером "божественной программы" вполне могу стать я, и у кого-то защемит сердце от моей истории (Боже, аж мороз по коже)- это еще один урок.
            жизнь дает свой РАЗУМ, смысл. В том, что она Жизнь, просто Жизнь, как целое. Эту цепочку разрушить невозможно. Даже если и одни в ней умирают, то этим они продолжают жить в других, но с более совершенным сознанием.
            Жизнь как абстрактное понятия- да, она не заканчивается, и состит из цепочек смертей-жизней, да. Про циклы и цепочку - согласна, никуда не денешься, родился-женился-помер. Про пчел- тоже красиво.
            Но Игорь, неужели вы сравниваете гибнущую во время медоноса пчелу пчелу с тем мальчиком который погиб на вышке? По Вашему, это одно и то же явление, но в разных масштабах? Какой "мёд" и кому принесла его смерть? Или болезнь моей подруги? Пчела умирает выполняя свое предназначение и делает это добровольно, инстинктивно, без сопротивления. Это же совсем не то, как гибнуть от тока или от перегрузки нервой системы. Во имя чего такие-то смерти и такие страдания?? Вот этого я не могу понять. неужели мир бы не прибрел большего, если бы моя подруга исцелилась, вышла замуж, родила троих детей- и это была бы супер-семья, духовная, здоровая, талантливая. Сколько бы пользы людям принесли. Так нет- рождаются в несметных количествах какие-то наркоторговцы со здоровыми почками и сердцем, или рвачи, или чикатилы- и нормально себя чувствуют.
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

            Комментарий

            • Снежинка
              Участник

              • 28 June 2006
              • 396

              #126
              Сообщение от patra
              В их страданиях был очевидный смысл, к тому же Христос сам их предупредил, что они будут гонимы за свою веру, т.е. гонения в общем-то идеологические.
              А тут страдания совершенно бессмысленные- ни за веру, ни за что, просто так. Человек был настроен служить Богу- а оказался заживо похороненным и в практически полной вынужденной изоляции. Человек был настроен любить, общаться, развиваться, реализовывать бездну талантов - а всем его желаниям надавали на рукам и определили одну лишь задачу: более или менее по прямой линии дойти до кухни, чтобы поставить чайник.
              Я тут уже во всех темах, наверное, рассказывала, о том, что у нас в соседней протестантской церкви два месяца назад умерла молодая женщина от рака. Она болела два года, перенесла несколько операций, год назад она стала верующей. Последние два месяца перед её смертью я несколько раз в неделю посещала её в больнице, мы общались насколько ей позволяли силы. Ей было 30 лет. По человеческим рассуждениям ей бы жить, да Богу служить - сильная, смелая, веселая,общительная, с кучей талантов...Было еще несколько случаев того, что Бог призывал к Себе молодых людей. Все церкви в городе моляться, постяться, а исцеление не происходит. Я много думала о причине этого. Расскажу свои предположения... Христос обещал нам в мире иметь скорбь, гонения. Сейчас нет таких гонений, где мы могли бы умереть в результате их. В гонениях человек проверяется на верность Богу. Устоит ли он в вере? Сможет ли расстаться с собственной жизнью ради веры в Иисуса? Любит ли он Иисуса больше своей жизни и готов ли он пойти за Ним, куда бы Он не позвал? Даже если идти надо на каторгу, на виселицу, на эшафот, на арену с дикими зверями... на смерть. Почитает ли человек всё за сор ради Иисуса? Ну нет сейчас таких гонений! Но разве не может Бог проверить человека на верность, на любовь к Нему в тяжелой болезни?
              Страдание - оно и есть страдание. Страдает ли твоё тело в результате болезни или его бьют плетьми за твои идеологические убеждения, мне кажется большой разницы нет, лишь бы в этих обстоятельствах оказаться верной Богу, не струсить, не предать, не отвернуться от Него. Ваши знакомые недоумевают по поводу болезни Вашей подруги. Я думаю, что если бы Вы сказали им, что она за веру расстреляна или отправлена пожизненно на каторгу или её растерзали дикие звери, то Вы бы также жевали воздух и не знали бы, что им отвечать. Потому что для неверующих людей страдание за Христа, за веру - тоже безумие. Так бессмысленно потратить свою жизнь! Умереть молодым и талантливым и не понятно за что! Бог может допускать до человека тяжелые страдания, чтобы подготовить человека к какому-то служению таким же страдающим людям или для формирования в человеке чуткости, сострадания, милосердия. Эта молодая женщина, которая умерла от рака, рассказывала мне, что до болезни она была очень спортивная, сильная, ловкая и не понимала человека, когда он жаловался на какие-то проблемы со здоровьем, потому что у неё таких проблем никогда не было. А разве верующий человек не должен уметь сострадать? Пока сам не переживешь, другого не поймешь. Так уж мы устроены.

              Комментарий

              • Св.
                Отключен

                • 27 February 2006
                • 9335

                #127
                [quote=patra;697658]Св.
                Ох знаете, у меня двойственное мнение. С одной стороны- да, незаслуженно всё, Бог меня, сирую убогую только и знает что "милует".
                С другой стороны- возможно я проецирую свои отношения с моим отцом- так вот с моим земным отцом я общаюсь не в категориях "сирая/убогая/помилованная". А в категориях- дочь и отец, который несет за неё ответственность.
                Если говорить о Вашем земном отце, то до поры до времени это так. Но наступают, увы, такие времена, когда дети чувствуют ответственность за своих родителей, роли меняются. Мой папа, например, серьезно болен (инсульт тяжелый 3 года назад, хотя он ещё не стар) и я сейчас чувствую ответственность за своих родителей, я стараюсь им помочь и уже не жду от них "зимних пальто". А с Богом роли никогда не поменяются.
                Нету вообще никакой сирости и убогости.
                А это как понимать "сирость и убогость". Ваш папа Вам подарки делает не потому, что Вы какая та суперхорошая и заслужили, а потому что, любит Вас, т.е. подарки Вам делает тоже незаслуженно. Так и Господь. Кстати, применив сейчас слово "убогая" в отрицательном смысле, Вы не задумались о том, что носит-то оно положительно-защитительный смысл - "убогая - у Бога", под его защитой. Много смысла в великом и могучем.
                Если он мне покупал зимнее пальто или квартиру- я это не считала "милостью", а совершенно нормальным и естественным отцовским деянием.
                И что, благодарны ему не были? А если бы не купил, отреклись бы от него?
                Я то же самое буду делать для своих детей, и это не милость никакая моя, а обязанность. Родила, дала жизнь- так будь любезна, обеспечивай её и защищай.
                Правильно. Только одна поправка. Требовать можно только с себя.
                Так что я иногда Бога воспринимаю в том же ракурсе. И мне как-то диковато иногда думать, что Бог меня "милует", обеспечивая благами- ведь мог бы наверное и шашкой рубануть.
                Стоп. Опять. Он не рубает шашкой.
                Так что если чего-то прошу у Него, я прошу это без многократных авансовых извинений за то что я такая плохая и грешная, а чувствую что я вправе это просить, потому что я его дочь, вот и всё.
                Если далее проецируем отношения с Господом на отношения с земными родителями, разве Вы приходите к ним, стучите по столу кулаком и кричите: "Родили? Обязаны купить квартиру! А не купите, так не фига было рожать и отцом с матерью называться!"? А ведь именно так Вы пытаетесь строить свои отношения с Господом. Так, по крайней мере кажется со стороны. Простите, обидеть Вас никак не желаю.
                Если ЛЮБИТЕ- любите. Но не изводите упрёками: ты такая плохая и греховная насквозь что так бы и поставил на вечный горох, но так и быть, помилую, возьми вот два кусочека колбаски", я чувствую себя от этого униженной.
                Кто же Вас изводит упреками? Вы же сами чувствуете, где хорошо, а где плохо, голос совести внутри Вас. С небес же Вам не несутся упреки и проклятия.
                Я своему папе много крови попортила, когда уехала учиться от родителей, но он исправно мне деньги слал каждый месяц, привозил сумки с едой и проч. Отец потому что.
                Продолжаем параллели? Вы же учиться поехали, а не...отчего ж Ваш папа должен был на Вас гневаться? А вот если б... может он для Вашего же блага и как-то иначе поступил, а не сумки Вам с продуктами возил. А Господь, даже когда мы и не "учиться едем", нам все равно "сумки с продуктами" шлет. Не замечали? Другое дело, что мы не всегда способны это понять.
                Я еще не пришла к окончательному выводу.
                Вот это-то и радует и обнадеживает.
                Ну а в христ-ве как? Вроде как Христос простил- но извини, похлебай последствия своего греха как следует. Это что, не отработка разве?
                Это где? В Новом Завете ничего подобного нет. Все, кто получили, все -даром.
                Ага, помнится, одно время в церкви мы все сильнго переживали за то, что вроде как Христос проклятья-то все на себя взял- но пошли потом косяками учения, что если бабушка твоя ворожила и гадала - значит тебе аукнется.
                Это в какой церкви такое? Уж точно не в православной.
                А чье тогда проклятье Христос на Себя взял- неясно
                Не проклятье, а грехи. Разница, однако.
                и за бабушку внукам оттрубить все равно придется
                Заблуждаетесь.
                Интересно, очень интересно. А как же "просите и получите"?
                Правильно, просите. Молитва и есть просьба. А не требуйте. Разницу в этих глаголах чувствуете?
                Если бы мужа несколько недель назад не посадила и четко не озвучила, что хочу его внимания, которое он в пылу своего альтруизма отдает служению "России"- то так бы и куковала вечерам в другой комнате, пока он "россию спасает". Если бы не попросила не топтаться в ботинках по свежевымотому полу- он бы так и топтался, т.к. он не представляет себе, что в мире существует такое явление как свежевымытость полов Я почему-то получаю просимое именно тогда когда ПРОШУ. Потому что муж мой к примеру не телепат, у него свои соображения, не совпадающие с моими.
                Именно, просили мужа. А если бы ногами стучали и требовали, такой-сякой урод, я тут полы мою, горбачусь на тебя, а ты грязными лапами по свежевымытому полу шляешься и на меня тебе наплевать, вряд ли Ваш муж снял бы ботиночки и улыбнулся Вам в ответ. Или пришли внимания к себе к нему ТРЕБОВАТЬ? Дескать, жана я тебе, аль не жана, обязан мне внимание уделить. Нет ведь, ласково так попросили, приласкали и получили.
                Если Вы говорите о библейском Боге- то да, у меня большая доля разума воспринимает Его как потенциального Карателя. Который добр до поры до времени.
                Читайте НЗ и попробуйте там найти "Карателя".
                Он скажет- прощаю, но давай-ка проникнись как следует тем, что ты натворил.
                И такого в НЗ Вы не найдете. И батюшка ни один православный Вам такого не скажет. Если раскаялись, исповедались, Бог простит. Вот и весь сказ.
                Вот вам и карма нарисовалась
                Не вижу.

                Комментарий

                • Странник-27
                  Участник

                  • 15 February 2006
                  • 429

                  #128
                  Жизнь человека более всего имеет сходство с движением по узкой тропинке на гребне хребта. А жизнь человека, решившего жить Христа ради - движению по лезвию бритвы. Человек, осознанно (или не вполне) декларирующий свое спасение как цель жизни должен быть готов к тому, что Бог будет очень жестко корректировать его путь через болезни, проблемы жизни и семьи. Бога не интересует, правильно или нет человек понимает, как именно нужно верить, что именно следует ему делать, чтобы выполнять свой завет Богу. Взялся - должен понимать. Не понимаешь - не берись.

                  Именно в этом ключе следует рассматривать все жизненные коллизии людей. Помните, - "хула на Духа святого не простится". Так что достаточно в сердцах брякнуть что-то не то, и готово - запущен механизм раковой болезни. И чем более человек энергетически "насыщен", здоров и счастлив был до этого - тем жестче будет спрос, поскольку и здоровье и счастье - это всегда "дары" Бога - как реакция на верную линию поведения человека в жизни. А кому много дано - с того много и спросится. В теме "Радость и страдание" я приводил суть взаимоотношений с Богом, которая выводит человека из хождения по кругу на прямой путь к Творцу.

                  Однако снова и снова наблюдаю это самое хождение по кругу, пережевывание одних и тех же вопросов, без понимания сути энергетических отношений, Бог - человек. Печально это...
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                  Комментарий

                  • Игорёк
                    Завсегдатай

                    • 19 January 2006
                    • 827

                    #129
                    Сообщение от patra
                    Игорёк, так я тоже не поняла, зачем Вы написали эти истории.
                    Чтобы "сердце защемило"? Защемило, еще как. А что дальше? От этого защемления ничего не изменится- вот и все,
                    Почему Вы так думаете?
                    Если взять самое простое, то эту самую "вышку" переделали и сделали ее такой, чтобы больше подобных случаев не возникало. Это конечно не касается Вашего сердца, но это есть мизер-мизерное, но добро. Далее..
                    чему меня это научило.
                    Представьте себе: жил человек вы его сильно любили, были привязаны к нему всеми частями вашей души и вдруг с ним случилось подобное событие (не дай Бог , конечно). Вы даете ему, уже не существующему в этом мире свою любовь, а взять ее некому. Вам хочется верить, что Он жив и вы верите в это. Он не мог умереть, потому что вы Его любите. Вы знаете, что ваша любовь не погибла, она просто не может и не должна это делать. Вы говорите слова уже погибшему человеку и истинно верите, что Он вас слышит.
                    Или представьте такую, более мягкую ситуацию. Парень и девушка любили друг-друга. Души не чаяли.. Затем разъехались по разным городам. Писали письма друг-другу, звонили, ждали, когда случится этот долгожданный момент встречи. Но когда он случился... Вы представляете эту радость после долгой разлуки. Как усилила она, эта самая разлучница, их любовь.
                    Почему не может быть иначе?
                    Представьте себе: вы проснулись утром, за окном светит теплое солнышко, и в распахнутую створку окна доносится пение птиц, живущих в вашем саду. Вам муж в постель принес кофе, вы поцеловали друг-друга...
                    День второй. Вы проснулись утром, за окном светит теплое солнышко, и в распахнутую створку окна доносится пение птиц, живущих в вашем саду. Вам муж в постель принес кофе, вы поцеловали друг-друга...
                    .............
                    День 365. Вы проснулись утром, за окном светит теплое солнышко, и в распахнутую створку окна доносится пение птиц, живущих в вашем саду. Вам муж в постель принес кофе, вы поцеловали друг-друга...
                    Ну и как Вам? Нравится? День Сурка какой-то.
                    А теперь давайте введем в это немного негатива.
                    Сквозь сон вы слышите, как что-то барабанит по стеклу окна. Вы просыпаетесь от этого шума и понимаете, что там за окном идет дождь. Сквозь открытую створку слышны удаляющиеся раскаты грома. Вам немного страшно и вы ненавязчиво натягиваете на себя одеяло. Ветер колышет намокшую от дождя штору, нагло врываясь к вам в комнату непрошенным гостем...
                    Муж сегодня не ночевал дома... Вы поворачиваетесь на бок и видите на подушке размазанную тушь от ваших ресниц. В горле комком встало переживание вчерашнего вечера. "А я ждала его..."
                    Где Вы проснулись, в каком случае? В каком случае Вы пережили больший толчок изнутри?
                    Родит ум день..

                    Комментарий

                    • Игорёк
                      Завсегдатай

                      • 19 January 2006
                      • 827

                      #130
                      Сообщение от Странник-27
                      Однако снова и снова наблюдаю это самое хождение по кругу, пережевывание одних и тех же вопросов, без понимания сути энергетических отношений, Бог - человек. Печально это...
                      Нас столько много в этом мире, Странник, и все мы такие разные. Если один видит в определенной вещи, например...зонтик, то другой, его перевернув и приделав к ручке парус называет всё это кораблем.
                      Родит ум день..

                      Комментарий

                      • Докимос
                        Ветеран

                        • 03 December 2005
                        • 1047

                        #131
                        Сообщение от Вера Холодная
                        Что такое "грех" в вашем сегодняшнем понимании? Я вот выпала из системы координат "грех/не грех"...
                        На мой взгляд, это отличная уловка для сатаны, что греха нет «если все от Бога, то и грех от Бога». Но тогда что значу я? Где моя воля? Мой выбор? Все-таки есть же что-то что от меня! Значит и грех, как «промах», мимо воли Бога существует! Да и Иисус бы не говорил «иди и не греши»

                        Комментарий

                        • SVG
                          Участник

                          • 06 June 2003
                          • 5

                          #132
                          Пришел с отчаянным криком души. Мне сейчас очень тяжело. Очень. Несколько месяцев назад проникли в голову навязчивые мысли о хуле на Духа Святаго. Я очень испугался, гнал их, запрещал сатане, но ничего не помогало - моя вера оказалась слаба. Несколько раз лежал в психбольницах, стал бояться самого себя, стали другие мысли лезть в голову плохие. На фоне этого - беременная жена, которая меня очень любит (истинно верующая), страдает из-за меня. У меня внутри всё разрушилось, я чувствую непосильную вину и огонь впереди. Мне очень страшно, я не сплю ночами, на работе как зомби, родственники в панике. Ищу прощения, молюсь, но нет сил даже поверить в прощение. К тому же стал курить, чем усугубил свою вину. Господи, прости меня, прости, Господь.

                          Комментарий

                          • Вера Холодная
                            без статуса

                            • 08 August 2005
                            • 1700

                            #133
                            Сообщение от SVG
                            Пришел с отчаянным криком души. Мне сейчас очень тяжело. Очень. Несколько месяцев назад проникли в голову навязчивые мысли о хуле на Духа Святаго. Я очень испугался, гнал их, запрещал сатане, но ничего не помогало - моя вера оказалась слаба. Несколько раз лежал в психбольницах, стал бояться самого себя, стали другие мысли лезть в голову плохие. На фоне этого - беременная жена, которая меня очень любит (истинно верующая), страдает из-за меня. У меня внутри всё разрушилось, я чувствую непосильную вину и огонь впереди. Мне очень страшно, я не сплю ночами, на работе как зомби, родственники в панике. Ищу прощения, молюсь, но нет сил даже поверить в прощение. К тому же стал курить, чем усугубил свою вину. Господи, прости меня, прости, Господь.
                            Дорогой друг, вот что я могу вам сказать насчёт всей этой истории:
                            прекращайте сами париться и беременную жену расстраивать!

                            Никто толком не объяснил до сих пор по Библии, что же такое эта загадочная "хула на Духа Святого", которая, якобы по словам Христа, "не простится ни в веке сем, ни в будущем",
                            хотя в то же время из контекста всей Библии понятно, что нет такого греха, который Господь Бог не простил бы искреннему верующему...

                            ИМХО, эта фраза про хулу на Духа Святого напоминает мне другую фразу:

                            "Только не думай о белом медведе!" ,

                            а также ещё и вот эту:

                            "Принеси то не знаю что" .

                            Так что предлагаю вам расслабиться и начать жить
                            По простым заповедям Божиим, по совести, но без самотравли: бесстрашно и радостно.

                            Выбирайтесь-ка вы из библейских дебрей и религиозности "с виною и огнём",
                            поблагодарите Бога, что у вас есть жена, родственники и работа (не каждому
                            так везёт! ),
                            и держитесь подальше от психбольниц
                            Последний раз редактировалось Вера Холодная; 10 August 2006, 03:38 AM.

                            Комментарий

                            • Странник-27
                              Участник

                              • 15 February 2006
                              • 429

                              #134
                              Сообщение от Вера Холодная
                              Никто толком не объяснил до сих пор по Библии, что же такое эта загадочная "хула на Духа Святого", которая, якобы по словам Христа, "не простится ни в веке сем, ни в будущем",
                              хотя в то же время из контекста всей Библии понятно, что нет такого греха, который Господь Бог не простил бы искреннему верующему...
                              Ну давайте я вам объясню, если сами до сих пор не поняли. Все, что существует в этом мире, создано Творцом, его Духом Святым. Я согласен, что мимолетное неудовольствие его творением искреннему верующему (и неверующему) простится. Но хула - то есть неудовольствие осознанное, повторяющееся и настойчивое - уже нет. Пример хулы: как же ты Господи, можешь допустить чтобы страдали и умирали дети (молодые люди, верующие, ....). Вот за такую хулу каждый и будет иметь - по "заслугам". Поскольку своими мыслями, которые не менее материальны, чем стол, такой человек ощутимо вмешивается в промысел божий, мешает его исполнению, разрушает ткань Мироздания. Достаточно?
                              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                              Комментарий

                              • Вовчик
                                Ветеран

                                • 09 July 2005
                                • 33976

                                #135
                                Сообщение от Странник-27
                                Пример хулы: как же ты Господи, можешь допустить чтобы страдали и умирали дети (молодые люди, верующие, ....). Вот за такую хулу каждый и будет иметь - по "заслугам". Поскольку своими мыслями, которые не менее материальны, чем стол, такой человек ощутимо вмешивается в промысел божий, мешает его исполнению, разрушает ткань Мироздания. Достаточно?
                                Вы считаете. что желание понять, откуда в этом мире столько несовершенства является "хулой...с последствиями"?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                                Комментарий

                                Обработка...