Если вам тяжело...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

    • 08 August 2005
    • 1700

    #106
    Сообщение от patra
    Верочка, расшифруй плиз.
    Да вот тут разъяснения мои:



    - про стремление к Жизни... с "квадратными" глазами .

    А то прожила я 15 лет под лозунгом "Не любите мира, ни того что в мире" в его СЦЕХБшной интерпретации, -
    и выясняется, что живу в прекрасных местах, а межи мои по ним до сих пор и не проходили...
    Вот и навёрстываю в меру сил и средств

    Комментарий

    • Снежинка
      Участник

      • 28 June 2006
      • 396

      #107
      Сообщение от patra
      Т.е. если вы завтра (не дай Бог!!) обнаружите у себя какую-то жуткую болячку- Вы вообще захотите её лечить? Вы рассказывали про операцию- а почему Вы вообще захотели исцеления? ну и смирялись бы себе дальше. Что было волей Божьей- болезнь или исцеление от неё??
      Мне должны были делать операцию, когда я только пришла к Богу, я тогда и не знала, что Иисус взял на себя все наши немощи и понес наши болезни. Я готовилась к этой операции, сдавала анализы, какие были необходимы, вещи собирала в больницу ложиться. Мои мозги были тогда заняты страхом, что меня будет оперировать мужчина, мне было очень стыдно и мне больше хотелось тогда, чтобы Бог меня именно от этого стыда избавил. Никакой особенной веры в исцеление у меня и не было. Может она была у тех, кто молился за меня? А может этой веры с крошечную каплю достаточно? А может всё вообще по Божьей милости произошло. Не могу точно за тот случай ничего сказать. После этого случая я перенесла еще несколько операций, от которых Бог меня не избавил. На данный момент мне предложили сделать очередную операцию, я написала 2 официальных отказа. У меня был такой период в жизни, что я так сильно болела, что вообще не могла работать и мне мало что помогало, я уволилась с работы и вообще не знала, что же мне теперь делать и как же мне теперь жить. Пол года или год я не работала, потом пошла работать библиотекарем в христианскую библиотеку, которую частным образом организовал один верующий брат из другого города. Проработала там два года, потом еще два года то работала, то не работала. Знаешь какие тяжкие минуты отчаяния я тогда переживала? Как мне жить? На что мне жить? Тогда я даже помыслить не могла, что я буду работать там, где работаю сейчас и зарабатывать столько, сколько я зарабатываю. Все обстоятельства свидетельствовали, что всё безнадежно - тупик, из которого нет выхода. Я день и ночь брела "во тьме" и не понимала, что мне делать и всё спрашивала и спрашивала об этом у Бога. Совсем дойдя до отчаяния я решила всю ночь не спать, а всё спрашивать у Бога ответ до полного изнеможения и в эту ночь пришло какое-то озарение, некая такая ясность в мыслях, что надо делать и я стала делать маленькие робкие шаги в этом направлении и выбралась из этой ситуации, вернее Бог меня вывел постепенно. У меня неверующие родители и они иногда задевают меня тем, что я отдала свою жизнь Богу, а у меня того то нет или иного. Может быть в глазах моих неверующих родственников и друзей моя жизнь выглядит такой же как жизнь Вашей подруги в Ваших глазах. Только хочу Вас немного поправить: если Ваша подруга с Богом, то она уже не одинока. С ней Он и вы, наверняка её родители её не бросили, хотя я понимаю, что им тяжело, а потом кот и цветы на подоконнике. И наверняка кто-нибудь из церкви её бы смог навестить.

      Комментарий

      • ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

        • 08 July 2005
        • 3936

        #108
        Сообщение от Докимос
        Итак, Вася Раз вы Вася, буду звать Вас Васей. Вы такой умный, Вася, так много знаете, так интересно рассказываетеКак жаль, что в прошлой жизни мы с вами не встретились вы были в параллельном мире, а я в перпендикулярном и как жаль, что мы с вами встретились в этом мире
        Да уж мы с вами так редко встречаемся на загогулинах разных жизней, что я даже не помню кто вы сейчас - мальчик или девочка?


        Но мне не по барабану, если наличие или отсутствие чего-либо доказывают такими дилетантскими методами.
        Позвольте и мне опустить Вас в виде Вашего самолюбивого самомнения аккурат чуть ниже плинтуса.

        Первое - фраза "по роду ее" означает лишь, что рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен.
        Всё гениальное - просто. Жестикулируя "гомозиготной алелью фенотипа" Вы ясно демонстрируете, что гениальность не Ваша стезя. Вас и не стояло на пути к простоте. Протест против простоты - движитель без даря. Гениальность Вам перпендикулярна, таланты где-то параллельно Вас недосягаемые даже в бесконечности, а простота - это просто точка, которую Вы не в состоянии опознать.

        И второе Бытие почитайте, только не «шестиднев», а «семиднев» может поймете чего.
        Не "шестИднев", а шестОднев, во-первых. Во-вторых, план сотворения в шести днях записан, а на седьмой - Бог почил от всех дел. Ещё и в-третьих у меня есть - Вам читать гениальное БЕЗ толку поскольку "гомогенный рицесив финели алельтипа" Вы там не найдёте. Там всё сугубо просто. И посему не доступно для Вас.


        До НЕвстречи в следующей жизни Вася.
        Ах ты маленькая ..., а я тебе всегда рад!


        Не Вася ещё, но уже Миша. С Приветом!
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

        Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

        Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

        Комментарий

        • patra
          Ветеран

          • 06 March 2006
          • 1382

          #109
          Снежинка, я очень уважаю Ваш опыт, честное слово. Мне приятно читать Вас, я люблю такие истории, в которых все заканчивается хэппи-эндом У меня тоже были кризисы и обстоятельства, в которых мне ничего не оставалось делать, как только уповать на Бога- и я помирая от страха, возлагала свои надежды на Него. И все выправлялось (иногда чудесным образом, все удивлялись). Так что мне это знакомо...
          Насчет подруги...она не сломалась, иначе б запила или давно с собой покончила. Она живет как бы в "отключке", в изоляции, потому что уже даже малейшее напряжение, даже психологическое, не говоря уж о физическом - сильнейший стресс для её мозга и всей нервной системы. Так что она живет где-то на пятую часть своих ресурсов, расходуя их по минимуму, по грамму в день. Ограничила со всеми общение до минимума. Мы с ней живем очень далеко друг от друга, и общаемся виртуально, другие близкие друзья тоже разъехались все. А церковь в её городе её не знает, т.к. "христианствовать" она начинала в москве, а когда приехала домой, уже не до церкви было- свалилась в лёжку. Рывки, многодневные посты и мольбы- дела уже минувшие, больше она это не в состоянии проделывать. Так что она отдалась течению- и всё, это всё, что ей остается и, в общем, я так думаю, привыкает к мысли о смерти и сражаться перестала. Она избрала из всего этого кошмара наименее "злую" линию поведения и продолжает пока выживать. Мне её жаль просто непередаваемо.

          Но я сейчас не о ней, в общем, речь веду...Её история заставила думать меня о таких аспектах "богопознания", о которых с кафедры обычно умалчивают или говорят формально, тщательно изображая сострадание, потому что они уж больно тяжелые и не укладываются в бодрую привычную доктринальную схемку: 1) Христос пришел и умер за всех 2) всех освободил/искупил/спас/исцелил 3) давайте возвеселимся по этому поводу
          Вот первый и третий пункт я усвоила а второй на практике оказывается не такой радужный и однозначный. Раньше я верила в эти все новозаветнике обетования, а теперь понимаю, что они очень условны, многослойны, индивидуальны, и не надо так уж буквально, по нашенски/по протестантски, все понимать и расчитывать на ответ на молитву "по Слову". Т.к из Слова ты можешь знать только корень, а там есть еще и приставка, и суффикс, и окончание- которые как раз ты можешь и не знать, ибо непозволительно.
          И еще просьба к проповедникам- не надо так уж сильно разбрасываться благой вестью насчет исцеления, а то люди могут вам поверить, и потом жестоко обломаться. Нейтральненько проповедуйте, про вечное спасение там..рай какой-нить. А болезненных тем касаться не надо специально.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

          Комментарий

          • Снежинка
            Участник

            • 28 June 2006
            • 396

            #110
            Сообщение от patra
            Мы с ней живем очень далеко друг от друга, и общаемся виртуально, другие близкие друзья тоже разъехались все. А церковь в её городе её не знает, т.к. "христианствовать" она начинала в москве, а когда приехала домой, уже не до церкви было- свалилась в лёжку.
            Patra, нельзя ли как-нибудь разыскать в городе, где живет Ваша подруга, церковь и связаться с кем-нибудь из её руководителей. Назовите мне город и конфессию, если хотите я могу попытаться связаться с кем-нибудь из верующих в том городе.
            Я Ваши чувства и переживания хорошо понимаю. На счет моего хэппи-энда Вы преувеличили. Может быть вот у вашей подруги и будет имеено он? Я 12 лет в церкви и тоже многого насмотрелась и наслушалась. И такие вопросы, какие Вы задаете меня тоже волнуют. Но разве Вы не видите в Писании, что в то время как апостолы ходят и исцеляют людей, Стефана побили камнями до смерти, а царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло и убил Иакова, брата Иоаннова, мечем (Деян.12:1,2), Апостол Павел...был в трудах, безмерно в ранах... в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано было ему по сорока ударов без одного; три раза его били палками, однажды побивали камнями, три раза он терпел кораблекрушение...в труде и в изнурениии, часто в бдениии, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе... А ведь это тот Павел, который сам возлагал руки на людей и они исцелялись. Почему же он не ожесточился против Бога за все свои страдания и кроме того у Павла было "жало в плоти", какая-то болезнь, которая его сильно угнетала. Наверное, Вы действительно сильно подверглись влиянию однобокого богословия.
            Я когда библиотекарем работалась, начиталась о таких жутких гонениях и страданиях христиан, что потом сама слегла (я уже рассказывала).
            Там был рассказ про одного мальчика лет 10.Это было в коммунистической Румынии. Его звали Михась. Его родителей за веру посадили в тюрьму. Он жил у знакомых и сильно охладел к Богу. Он пошел навестить свою мать в тюрьму. Когда она вышла к нему, он с трудом узнал в этой женщине свою мать, так она выглядела. Она была как старуха - седая, изможденая, истощеная и п.т. Охранники над женщинами издевались, насиловали. И представляешь, она стояла и говорила :"Михась, верь в Иисуса!" И этот маленький мальчик понял, что если его мать в таких обстоятельствах верит в Иисуса - Иисус достоин того, чтобы в Него верить. Встреча с матерью перевернула всю его жизнь. Он стал активно проповедовать в школе, потом в институте, вступал в жаркие споры с преподавателями и сокурсниками, вообщем страдания матери и её вера придали ему необычайную смелость и дерзновенность. Я когда вспоминаю историю Михася, всегда плачу.
            В первые века для христиан считалось великой честью умереть мученической смертью за Христа. Это они то, кто с апостолами ходил, кто исцеления видел, а может и сам творил. Ну получишь ты 100% здоровье, а на завтра Господь захочет, чтобы ты в гонениях жизнь за Него отдала. А ведь тебе, наверняка, здоровье нужно чтобы здесь жить и долго-долго этой жизнью наслаждаться. А не для того, чтобы как апостол Павел бегать от посягающих на его жизнь. Зачем человеку здоровье - вот еще какой вопрос можно задать? Я и себе его тысячу раз задавала. Я читала случай исцеления одной девушки - у неё было плохое зрение и она носила очки, а сама ходила по селам проповедовала. И она попросила Бога исцелить её, потому что ей неудобно в очках в дороге, в её походах, она очки часто раздавливала и т.п.. И Бог её дал здоровые глаза.
            Я вот читала это всё и думала: у меня тоже плохое зрение и я прошу исцеления, а зачем оно мне. Эта девушка преследовала Божьи цели - проповедь. А я что со своим хорошим зрением делать буду? Еще больше телевизор смотреть? И не нахожу ответа. Может поэтому мы ничего не имеем, что цели у нас самолюбивые.
            Мне очень приятно с тобой общаться. Ты на меня не сердись.

            Комментарий

            • Игорёк
              Завсегдатай

              • 19 January 2006
              • 827

              #111
              Сообщение от patra
              1) Христос пришел и умер за всех 2) всех освободил/искупил/спас/исцелил 3) давайте возвеселимся по этому поводу
              Вот первый и третий пункт я усвоила а второй на практике оказывается не такой радужный и однозначный.
              В соседнем районе дети играли возле электрической 10 кВ опоры. Она была оснащена укосом (угловая подпора), стоявшим довольно полого. Дети разбегались и по этой подпоре поднимались кто выше. Один мальчик добежал до самых проводов выс. напр. и победил в этой игре всех. Он умирал около десяти минут мучительной смертью, превращаясь в горстку пепла на глазах у других детей...
              .......
              Недалеко от моего дома живет один мужчина, который три года назад попал в автомобильную аварию, последствия которой просто ужасны. Он похоронил мать, сестру и еще двоих человек, находившихся в другом автомобиле. Сам чудом остался жив, весь искалеченный. Виновным в аварии признали его...
              .......
              Директор одного предприятия попросил у друга некоторую сумму денег. Тот, не имея таких денег, на тот момент - другу в его просьбе не отказал, а взял нужную сумму у бандитов и дал ему. Когда подошел срок отдачи денег, этот "друг"-директор ему их не вернул, а просто игнорировал его просьбу. Он не знал где его товарищ взял для него эти деньги. Потом приехали к нему "бритые", определили сроки отдачи, а через неделю этот человек повесился. А у директора съехала крыша...
              .........
              Одна моя знакомая ехала на своем автомобиле со своим 2-х летним внуком к его маме в город. По дороге на них наехал КАМАЗ, которым управлял еле "живой" водитель, который даже не заметил, что он натворил. Ребенок в тот момент спал на заднем сиденье. Когда произошла авария - он скатился на пол автомобиля и остался цел. А эта знакомая с пробитой головой и переломанным тазом попала в больницу. Еле выкарабкалась. Даже и так сказать нельзя пока. Муж у нее алкоголик. Даже ни разу ее не навестил в больнице. Она замечательная женщина. Всегда веселая и жизнерадостная, даже и теперь в таком ее состоянии, хотя видно, что ей очень больно и душой и телом. За что ее так?
              Есть на моей памяти еще истории, но думаю достаточно.
              Родит ум день..

              Комментарий

              • Вовчик
                Ветеран

                • 09 July 2005
                • 33938

                #112
                Сообщение от Игорёк
                В соседнем районе дети играли ..........
                Недалеко от моего дома живет один мужчина..........
                Директор одного предприятия попросил у друга некоторую сумму денег...
                .........
                Одна моя знакомая ехала на своем автомобиле со своим 2-х летним внуком ...Есть на моей памяти еще истории, но думаю достаточно.
                Вы ждете чего-то другого в мире, который создал не Отец Христа?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                Комментарий

                • Вера Холодная
                  без статуса

                  • 08 August 2005
                  • 1700

                  #113
                  Сообщение от Вовчик
                  Вы ждете чего-то другого в мире, который создал не Отец Христа?
                  Да замечательный наш мир! Просто люди сами не берегутся (во всех смыслах) и других не берегут. А обвинять во всех бедах то антропоморфно-мифического Создателя (который то ли Отец, то ли не Отец Христа... кто во что горазд...), то его антипода - это проще и легче всего

                  Комментарий

                  • Докимос
                    Ветеран

                    • 03 December 2005
                    • 1047

                    #114
                    Сообщение от Вера Холодная
                    Да замечательный наш мир! Просто люди сами не берегутся (во всех смыслах) и других не берегут. А обвинять во всех бедах то антропоморфно-мифического Создателя (который то ли Отец, то ли не Отец Христа... кто во что горазд...), то его антипода - это проще и легче всего
                    Очень замечательный. И умрем мы все красиво и замечательно. Как в анекдоте, про катастрофу самолета и разницу между пристегнутыми и не пристегнутыми: «сидели все как живые, как живые»!
                    Вера... слова Христа «не любите этот мир» не надо принимать буквально . Достаточно не любить грех и не привязываться к материальному миру, где все смертно.

                    Комментарий

                    • patra
                      Ветеран

                      • 06 March 2006
                      • 1382

                      #115
                      Игорёк- ну что, давайте дружно возвеселимся от ваших историй, или как? Бог есть любовь- о еееее!!

                      Снежинка- я думала над этими всеми гонениями на учеников. Если так посмотреть- они страдали ЗА ХРИСТА, а не просто так. В их страданиях был очевидный смысл, к тому же Христос сам их предупредил, что они будут гонимы за свою веру, т.е. гонения в общем-то идеологические.
                      А тут страдания совершенно бессмысленные- ни за веру, ни за что, просто так. Человек был настроен служить Богу- а оказался заживо похороненным и в практически полной вынужденной изоляции. Человек был настроен любить, общаться, развиваться, реализовывать бездну талантов - а всем его желаниям надавали на рукам и определили одну лишь задачу: более или менее по прямой линии дойти до кухни, чтобы поставить чайник. Все кто знает про неё из моих знакомых, задают один вопрос: а где ж ваш Бог? Это типа того такая любовь у Него интересная? Я жую воздух и не знаю что сказать, говорю: "ну да, Бог он такой...необъяснимый. Откуда я знаю, где Он" Самое неприятное, на мой взгляд, заключается в несоответсвии "энергетике" нового завета, которая настраивает на сплошную положительность, "живую воду" и проч. На практике все это поворачивается совершенно неожиданным боком, как вот Игорь описал- который не знаешь и не понимаешь как интерпретировать. Ну если Богу не нравится, что народ хочет получать от Него исцеления, типа это делает род "прелюбодейный и грещный"- зачем тогда целое евангелие этому вопросу посвятил?? Чтобы все облизывались просто? Хотя вот щас думаю, может быть это издержки протестантизма, который настраивает исключительно на позитив, я не знаю.

                      Вот я читаю жикаренцева того же, или учение о карме какое-нить- там больше как-то толку, хотя бы объясняется "механизм" духовных законов и что немаловажно, перспектива освобождения от страданий, хотя бы от некоторых. И эти ключи находятся в руках самого человека- и это очень обнадеживает. Мол, сам породил проблему- значит, сам и решить смогу. Тогда более или менее понимаешь, что, вероятно, у этих страданий есть какое-то обоснование и причина.

                      А тут- сперва завлекли веселыми и бодрыми речами, что мол, Христос есть воскресение и жизнь, исцеляет, освобождает, водит к водам тихим на злачные пажити и проч. и все к Нему ломанулись, ибо и так настрадались вволю, проблем куча в жизни- а позже как давай получать по мордасам, один за другим. Читаешь так про женщину с кровотечением и думаешь: ого, классно, вера её спасла её, значит и у меня тоже так получится! А на деле- "обломись, товарищ, у тебя другая ситуёвина, никакая вера тебя не спасет, страдай, давай". Честно говоря я чувствую себя обманутой. Мне вовсе не нужны богатства, слава и тому прочая дребедень, я по натуре аскетична- главное чтобы была горячая вода, а остальное переживу. Но уж если сказали, елки "Я есть воскресение и жизнь"- ну дайте это всё видеть и обонять, в конце концов. а не заниматься самовнушением и изыскивать аргументы, которые убедительно докажут тебе, что ты достоин того, чтобы Бог тебя так поломал об коленку.
                      В общем, я даже не знаю, я как-то не спорю с Вами и ничего не доказываю, а просто вот изливаю потоком сознания то, что надумала за последние два года, когда из церкви ушла. Я пока думаю, что либо "дьявол" это надуманное существо и на самом деле всеми бедствиями рулит тоже Бог- и тогда Его любовь сочетает в себе и "свет" и "тьму", и если уж от Него получаешь камень- то на самом деле это хлеб.ю уж как-нибудь грызи его. Либо дьявол есть, и большая часть страданий исходит от него- значит, смиряться с ними нельзя. Либо мы сами причина наших страданий- ну тогда надо не молиться, а заниматься самодиагностикой.
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                      Комментарий

                      • Вера Холодная
                        без статуса

                        • 08 August 2005
                        • 1700

                        #116
                        Сообщение от Докимос
                        Вера... слова Христа «не любите этот мир» не надо принимать буквально .
                        Так я и не принимаю буквально. Потому как люблю

                        Сообщение от Докимос
                        Достаточно не любить грех и не привязываться к материальному миру
                        Докимос, со второй частью фразы соглашусь на все сто! Но с первой у меня проблемы...

                        Что такое "грех" в вашем сегодняшнем понимании? Я вот выпала из системы координат "грех/не грех"... Даже если первоначально, "на эмоциях", какое-нибудь деяние покажется мне "неполезным для человека и общества на данный момент" (по типу известного христианского толкования: "грех - значит мимо цели..."), - тотчас же я понимаю: да не может в принципе быть этого "мимо цели". ВСЯКИЙ опыт служит к развитию... человека ли, общества ли. И как можно заранее предугадывать и выносить приговор, как тот или иной опыт (даже если он выглядит как "грех") через время отзовётся? Варианты - по меньшей мере 50 на 50. И как я могу в таком случае выносить оценки чьему-либо опыту/"греху" ?? Понятие "не любить грех" просто выпадает... Как, впрочем, и "любить грех"

                        Комментарий

                        • ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                          • 08 July 2005
                          • 3936

                          #117
                          Интересно девки пляшут!

                          Сейчас ещё подумаю, скомпоную, с делами разгребусь и с оппонирую сразу всем.
                          Всё более и более тянет меня поднять вопрос о крещении огнём, не водой только. Это объяснит многое многим во многих темах.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

                          Комментарий

                          • Вера Холодная
                            без статуса

                            • 08 August 2005
                            • 1700

                            #118
                            ИМХО

                            Сообщение от patra
                            Вот я читаю жикаренцева того же, или учение о карме какое-нить- там больше как-то толку, хотя бы объясняется "механизм" духовных законов и что немаловажно, перспектива освобождения от страданий, хотя бы от некоторых. И эти ключи находятся в руках самого человека- и это очень обнадеживает. Мол, сам породил проблему- значит, сам и решить смогу. Тогда более или менее понимаешь, что, вероятно, у этих страданий есть какое-то обоснование и причина.

                            А тут- сперва завлекли веселыми и бодрыми речами, что мол, Христос есть воскресение и жизнь, исцеляет, освобождает, водит к водам тихим на злачные пажити и проч. и все к Нему ломанулись, ибо и так настрадались вволю, проблем куча в жизни- а позже как давай получать по мордасам, один за другим.

                            Честно говоря я чувствую себя обманутой. Мне вовсе не нужны богатства, слава и тому прочая дребедень, я по натуре аскетична... Но уж если сказали, елки "Я есть воскресение и жизнь"- ну дайте это всё видеть и обонять, в конце концов.
                            ИМХО, когда Иисус Христос заявлял такие вещи, как "Я и Отец одно", "Я есмь Путь, Истина и Жизнь", "Я есмь Воскресение и Жизнь",
                            то Он вовсе не заявлял, что является Уникальным Представителем Бога на земле, но сделал попытку произвести революцию в умах, подавая пример и призывая к тому, чтобы каждый мог это осознать... вспомнить... понять, что всякий человек - это путь, что все ключи от истины в его руках, и истины - тоже в нем (не потому ли промолчал на вопрос Пилата "Что есть истина?"...), и источники жизни (как синонима здоровья...) - также в каждом. Почему Он не говорил прямо, а всё экивоками да загадками? Потому что среда (социум. культура и религия) диктовали вести себя именно так. Вот и вышло, что Он всё о себе да о себе . То ли за прочих опасался, то ли хотел, чтоб они сами догадались... А вышло так: за что убили, за то и превознесли - за то что не побоялся заявить о себе как о Сыне Божьем.

                            Фразу "Я есмь воскресение и жизнь" ортодоксальные иудеи восприняли как крамолу, последователи-фанаты Иисуса - как откровение и, соответственно, повод следовать только за Ним;
                            а Он, возможно, им просто кармическую теорию в такую краткую формулу перевёл и всего-то хотел сказать, что и он, и ты, и я, и каждый - это непрерывный процесс воскресения и жизни...

                            А большие буквы в словах потом составители Библии и церковники-верховники понаставили... И наподписывали "нужные" дополнения к словам и деяниям Иисуса, вписывающиеся в их "логичную и стройную" систему построения очередной религии, дабы заманить туда побольше неохваченных простых людей...

                            Комментарий

                            • patra
                              Ветеран

                              • 06 March 2006
                              • 1382

                              #119
                              Вера, очень интересная версия!!
                              Ну типа ты хочешь сказать, что Иисус (может Он и был воплощенным Богом- но я щас не об этом) хотел как бы проиллюстрировать как в принципе надо думать КАЖДОМУ человеку о себе: как об обладателе ключей над собств.жизнью, как частице Божества, обладающей ВЛАСТЬЮ над своей в первую очередь жизнью- а не как об отделенной мыслящей субстанции, которая обречена только на фатализм и "волю Божью", а все эти учения о "ключах и власти на небесах"- просто для мебели стоят.
                              Ну надо сказать, здорово Он все это завуалировал
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                              Комментарий

                              • Вера Холодная
                                без статуса

                                • 08 August 2005
                                • 1700

                                #120
                                Сообщение от patra
                                Ну надо сказать, здорово Он все это завуалировал
                                Да, а нам-то, разумеется, хотелось бы всё на блюдечке с голубенькой или золОтенькой каёмочкой , да ещё и разжёванным... Учитывать же надо, что это учение Он принёс аж две тыщи лет назад! Да ещё было это на Востоке (дело тонкое... фразы витиеватые... образы, полунамёки да иносказания...), да еще и при римлянах (так опасно вести речи о свободе, власти и истине... так сложно делать свободными не просто рабов, а рабов "в квадрате"...).

                                НО МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ! Головы нам на то, чтобы думать ими и "самим жевать" .

                                А составители канона Библии хорошо поработали... назадавали нам загадок поразгадывать.

                                Комментарий

                                Обработка...