Если вам тяжело...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVG
    Участник

• 06 June 2003
    • 5

Спасибо всем за участие, за отклики. С момента прочтения некоторых ваших сообщений мне стало лучше, появилась надежда. Я ведь правда жил, как в бреду. Но вот Бог коснулся меня и послал утешение. Но борьба все равно продолжается. Когда я уже отчаиваюсь победить, приходит Бог и утешает. Слава Ему! Пока что мне все еще очень трудно - почти не сплю. Но открылась одна тайна - чем меньше думаешь о себе, а больше о других, тем легче бороться. Еще раз спасибо всем!! Пусть Бог вас обильно благословит. Вы не пожалели слов утешения, да воздаст вам Господь.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Вера Холодная
      Игорёк, что бы с вами сейчас ни происходило и как бы тяжело ни было на душе, позвольте напомнить вам ещё одну примечательную фразу.

НИЧТО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ МАСТЕРА НЕСЧАСТНЫМ
      Но для этого сначала надо стать мастером.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Оля_Одесса
        1. Молитва.
        В любой сложной ситуации важно спрашивать ответ у Бога. Бог не остаётся молчаливым, Он всегда показывает самый мудрый выход.
        То есть это Ваше "высшее Я" показывает самый мудрый выход. Но при желании его можно назвать и Богом, конечно.

Сообщение от Оля_Одесса
        2. Поиск ответа в Библии.
        Иногда бывает думаешь о чем либо, мучаешься, а потом берешь Библию, открываешь и видишь абсолютно точный ответ на свой вопрос. Такое ощущение, что Сам Господь открыл перед тобой нужную страницу и указал на нужный отрывок.
        Консультативные психологи широко используют подобные приёмы. Для этого даже не нужно брать Библию в руки, можно просто визуально представить. При некоторой правильной тренировке в техниках визуализации, вы сможете получать абсолютно точный ответ на свой вопрос не отходя от кассы, то есть даже не вставая с места. Причём, этот ответ будет даже более точным, чем когда вы дрожащими руками открываете Библию наугад.

Сообщение от patra
        Priestess
        может быть, Вы не готовы согласиться, потому что не уверены, что Вашим привязанностям будет достойная альтернатива? Может быть, Вы опасаетесь, что, отрезавшись от привязанностей, Вы обманетесь в своих ожиданиях и вместо ожидаемой полноты наткнетесь на пустоту- но назад дороги уже не будет?
        Нет, я уверена и не опасаюсь. Я знаю, что не обманусь. Но я просто не готова пока что внутренне. Хотя я думаю, что дойду до готовности... если эта готовность предполагается для меня в этой жизни. При всём при том наша душа - это роза, которую нельзя заставить распуститься раньше времени. Можно только её поливать, окучивать, накрывать на ночь колпаком... но раскроется бутон только тогда, когда придёт время. Если же насильственно пытаться сделать это раньше, вот тогда человек обманывается в своих ожиданиях.

Сообщение от patra
        Я так думаю, "привязанности"- это лишь половина причины. Если бы Бог пошел навстречу и дал пережить себя процентов эдак на 30- у нас живо повыветрились бы все привязанности и мы ломанулись к нему с квадратными глазами, забыв обо всем.
        А Ему даже идти навстречу не нужно. Он - тут. Это Вы Его должны найти в себе, хоть Он и не прячется.

Сообщение от patra
        слушай (давай на ты?)- ну неужели так все мрачно и бесперспективно?? Как-то уж очень грустно! Ну если пофантазировать, можно же, наверное, как-нибудь ухватить ту серединную линию, проходящую между ВСЕМ, как у того парня-копальщика- можно же как-то попробовать вывести её...формулу чтоли. Может, получится на первых порах принудительно себя в неё втискивать, пока не прочувствуешь её истинность и дальше уже как по маслу пойдет?
        Формулу можно вывести, наверное. По крайней мере столько книг уж понаписано о всяких премудростях и методах. Но принудительно себя нельзя втискивать НИКУДА, тем более в духовные вещи. Не получится. Нужно просто войти. Некоторые входят через крещение в ортодоксальной церкви (не в обиду протестантам будь сказано). Некоторые через инициацию в герметическом ордене. Некоторые через посвящение, полученное от восточного мастера. Но везде принцип один: по-настоящему духовный путь начинается с вхождения через дверь.

Сообщение от patra
        Я, будучи маленькой, видела такой сон: я являюсь космосом, пространством, в котором произошла битва между двумя косм.кораблями. Я- везде, в каждой гайке, каждом расплавленном куске металла, каждой частице- и одновременно ВНЕ них. ну описать это невозможно. Я была и везде и нигде. это над- и вне-пространственное ощущение, вне всего: во мне происходят битвы, и я одновременно их вместилище- и вне них. Вот нутром я то состояние ухватила, до сих пор помню и ощущаю, но УМОМ я в него пролезть не могу никак. Потому что привязка к земному заставляет меня мыслить в земных категориях, где есть верх-них, право-лево, черно-бело.
        Ну какая мжет быть формула для ума, чтобы вылезти из этой системы "туда"? Должен же быть какой-то путь, иначе это сверх-ощущение внутри не болталось и не дразнило: если оно уживается с душой, значит, к нему можно добраться.
        Про ум надо, наверное, у буддистов спросить, они лучше объяснят.

Сообщение от patra
        Вот как будет мыслить буддист или христианин (настоящий, 100%й просветленный) стоя за четежным станком? По идее он будет и отрешен от этого процесса, и одновременно внутри него. Но что будет думать ум??? Вот где загвоздка! Вот этого я себе не представляю. Какие мысли будут в голове??
        Вот почему-то мне кажется, что не будет просветлённый стоять за станком. Потому что внутренние изменения в человеке непременно влекут за собой и изменение обстоятельств его жизни. Поэтому внешние жизненные аттрибуты просветлённого человека меняются в соответствии с достижением им состояния святости. А ум ещё никто не отменял. Просветлённый - не значит который совсем без ума.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Priestess
          Но для этого сначала надо стать мастером.
          Мастер - это не только (и не столько ) некий гуру на вершине горы...
          Эти люди "ходят между нами" и ведут нас к мастеру в глубине нас самих.
          Их легко узнать. Они - те, кто помогает ВСПОМНИТЬ.

И если люди способны видеть в мире - Совершенство,
          в каждом человеке - Учителя,
          в каждом моменте - Святость
          и повсюду - свой Дом,
          значит, они уже сделали шаги по этому пути

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Мастер - это не только (и не столько ) некий гуру на вершине горы...
            КОНЕЧНО ЖЕ!

Кстати, я всё медлила с ответом в надежде на Ваш обещанный...

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Еще несколько слов о Мастере...

Твое невежество измеряется тем, насколько глубоко ты веришь в несправедлвость и человеческие трагедии. То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой. // Ричард Бах. Иллюзии
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Priestess
                а, поняла вашу мысль. Да, про розу- согласна, хорошая аналогия. Пинками на небо никого не загонишь, всему свое время. Про "Нужно просто войти" тоже согласна. Тут правда, у каждого свои двери, конечно...Еще и найти их не помешало б

"Вот почему-то мне кажется, что не будет просветлённый стоять за станком."
                А мне кажется, что будет стоять, но уже на высокой стадии просветления. Когда он станок и работу на нём будет воспринимать как процесс жизни- точно такой же, как медитация, просто его другая сторона. Когда будет осознание, что абсолютно всё Едино. Но это, наверное, и впрямь высший пилотаж
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от patra
                  Про "Нужно просто войти" тоже согласна. Тут правда, у каждого свои двери, конечно...Еще и найти их не помешало б
                  Конечно, у каждого свои. Непременно найдёте, непременно. И как всегда это будет так, как Вы менее всего ожидаете.

Сообщение от patra
                  А мне кажется, что будет стоять, но уже на высокой стадии просветления. Когда он станок и работу на нём будет воспринимать как процесс жизни- точно такой же, как медитация, просто его другая сторона. Когда будет осознание, что абсолютно всё Едино. Но это, наверное, и впрямь высший пилотаж
                  Возможно... Но опять же такой человек будет знать своё истинное призвание и будет следовать ему. То есть если стоять за станком или чистить картошку - его истинное призвание, он тогда будет это делать. В осознании. Так я думаю.

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от patra
                    Про "Нужно просто войти" тоже согласна. Тут правда, у каждого свои двери, конечно...Еще и найти их не помешало б
                    Эта дверь давно найдена, patra...

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет." (Ин. 10:9)

Вам осталось только войти... Сможете?..
                    Спрашиваю потому, что многие попробовали...и не смогли.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Бергер
                      Эта дверь давно найдена, patra...

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет." (Ин. 10:9)

Вам осталось только войти... Сможете?..
                      ИМХО, patra уже не только вошла, но и вышла, а теперь вот ищет пажить и непременно найдет её.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

ИМХО, patra уже не только вошла, но и вышла, а теперь вот ищет пажить и непременно найдет её.
                        Та не знаю, чёта мне кажется, ни шиша я не найду
                        Забью себе голову информацией которая мне нравится, буду пытаться её использовать - а до просветлений всяких пилить и пилить еще...и вряд ли допилю Но хотя бы, млин, обозначу движение- и то хорошо

А прсветлиться хорошо было б...эххх....Небось такое обалденное состояние!...
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Бергер
                          Ушел с форума

• 08 April 2006
                          • 492

Сообщение от patra
                          Забью себе голову информацией которая мне нравится, буду пытаться её использовать - а до просветлений всяких пилить и пилить еще...и вряд ли допилю Но хотя бы, млин, обозначу движение- и то хорошо

А прсветлиться хорошо было б...эххх....Небось такое обалденное состояние!...
                          Стучитесь ко Христу, patra! И попробуйте сделать это без посредников...
                          Если уж всем стучащим отворяют, то Вам тем более.

Все остальное найдете, когда минуете эту, обязательную и единственную, дверь; многие, открыв, только позаглядывали с любопытством и снова ушли, - не повторяйте их ошибки...
                          А вот когда зайдете, то затем и выйдете (обязательно нужно выйти!), только уже через другую дверь, ведущую дальше...
                          Вот тогда и пажить найдете, всенепременно!

Поспрашивать дорогу к заветной двери можно и даже нужно (только остерегайтесь духовных Иванов Сусаниных), а вот войти необходимо только самой, и это не так просто, как многие думают...
                          Пожелать Вам успеха?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Совершенно точное ИМХО!

Сообщение от patra
                            Ну тогда Вы на правильном пути.

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Priestess
                              Консультативные психологи широко используют подобные приёмы. Для этого даже не нужно брать Библию в руки, можно просто визуально представить. При некоторой правильной тренировке в техниках визуализации, вы сможете получать абсолютно точный ответ на свой вопрос не отходя от кассы, то есть даже не вставая с места. Причём, этот ответ будет даже более точным, чем когда вы дрожащими руками открываете Библию наугад.
                              Есть один метод развивающий эту способность внутреннего видения. Перед отходом ко сну нужно, как бы остановить на полпути засыпание. Словно ты спишь и не спишь, слышишь всё вокруг и одновременно слышишь себя, необыкновенно ясно во всех представляемых ракурсах. Лет десять назад со мной произошел подобный случай. Я удивился всему этому, какой я внутри и какой я снаружи. Когда в таком состоянии возникает какой-либо вопрос - тут же видишь его следствие, ответ. Это состояние мне легко удавалось установить, когда я сильно уставал перед сном. Получалось и при пробуждении. Потом, позднее, в одной книге я нашел подтверждение своему опыту.
                              При всём при том наша душа - это роза, которую нельзя заставить распуститься раньше времени. Можно только её поливать, окучивать, накрывать на ночь колпаком... но раскроется бутон только тогда, когда придёт время.
                              Замечательные слова, Priestess. Они еще замечательны тем, что есть цветы летние, осенние и весенние.
                              На одном христианском форуме нашел девочку, ей 19 лет, а говорит удивительные вещи.
                              Формулу можно вывести, наверное. По крайней мере столько книг уж понаписано о всяких премудростях и методах. Но принудительно себя нельзя втискивать НИКУДА, тем более в духовные вещи.
                              Это все равно, что покинуть только для тебя отведенное место.
                              А ум ещё никто не отменял. Просветлённый - не значит который совсем без ума.
                              Скорее с более широким умом или высоким. Или то и другое одновременно.
                              Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от patra
                                Наихудший вариат мобилизует все силы..
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...