Если вам тяжело...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Priestess
    Речь идёт об ощущении внутренней свободы, когда НИЧТО тебя не раздражает и не беспокоит, когда ты тотально, безусловно принимаешь данный момент и самодурство капрала, и накрапывающий дождик, и грязь под ногами, и абсурдность мозолей на нежных руках, как волю Божию, благую, угодную и совершенную. У меня было подобное переживание. Незабываемое состояние.
    Ну и как? Это хорошее состояние? Хотели бы Вы в нем пребывать всю оставшуюся жизнь? А усилием воли Вы можете его установить в себе?
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от patra
      Игорёк

я лично наверное не смогу. Уж больно это страшно. Мой ум начинает сразу ужасаться, когда лишается опоры.
      И я земной.
      А так вот ходить, ставя на воздух ногу и веря что под ней образуется ступенька, и даже когда она не образовывается, стараться верить, что этот воздух и есть ступенька, и тем не менее проваливаться, веря при этом, что все-таки поднимаешься...для психики невообразимо.
      Скорее в таком состоянии в тебе "работает" Бог, ты возложил всю "ответственность" за себя на Него, ты словно растворился в Нем, твой внутренний свидетель уже перестал существовать. Ты смирился с действительностью, не то, чтобы ты ее терпишь, противясь ей, а принимаешь ее, становясь ею. Тем настоящим моментом в единственный момент. Вспомнились слова Нила Уолша: "...когда начинает начинаться и заканчивает заканчиваться." Замечательно сказано. Вот еще один, предложенный им же практический способ, наводящий на подобные размышления: "...хотите увидеть прошлое? Посмотрите на ночные звезды. Их свет шел до вас тысячи и миллионы лет, а вы его видите сейчас." Вроде бы ничего нового, это известно любому школьнику, но этот простейший пример словно сворачивает время. А если теперь взять и сократить расстояние. Вот Вы , когда читаете эти строки, видите экран монитора. Свет от него шел до Вас 0,000..сек, но пока он шёл, Вы уже были. Интересный круговорот получается.
      Жизнь в системе парадоксов. Это наверное только детям с их многомерным умом под силу, или людям, чьи установки по каким-то причинам разрушились до основания и их ум эти парадоксы усваивает вполне свободно....
      Скорее ум не мешает этим "парадоксам" протекать.
      Я помню одну проповедь моего хорошего знакомого, он все 40 минут твердил: доверьтесь богу на 100%, на 100%, на сто процентов- этими стами процентами прям замучал. Я сидела и думала: конечно, это хорошо вроде как, на 100% довериться, интересное и свободное, должно быть, состояние. Потом посмотрела на подругу, которая вот так "доверилась"- и заболела такой болезнью, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Плюс на неё обрушилось совершеное одиночество, куча всего, что превратило её душу в "котлету". В общем, жизнь -только держись. И все это после доверяния на 100%. Причем, что более всего убило, это то, что Бог никак вообще о Себе не напоминал, где-то за "кулисой" прятался....
      Если она делала это искренне, т.е. доверяла себя Богу, то ничего удивительного в этом нет. Этой участи удостоились многие подвижники. Но это всё ничто, по сравнению с тем чем греет Бог. Как говорил Апостол Павел: "внешний человек умирает, а внутренний обновляется."
      Внутренний вверху, в Боге, в Небе, а внешний внизу, на земле. Чем верхний выше, тем нижний ниже. Вспомните, например, юродивых. Что бы с тобой не произошло - ты жив Богом и в Боге и даже страх смерти не страх в таком случае. Лодка прошла через порог.
      Просто хоть оборись, обмолись- ты постоянно наедине со своей болью, наедине с собой, ........- но самый кошмар не убирает, только усугубляет. Ну или "допускает усугубляться", что в общем-то одно и то же.
      И думаю- ну ни фига себе любящий Бог какой. Как я после этого доверюсь?? Мне страшно попросту.
      У меня были подобные переживания. Тогда я спросил Его: Боже Святый, почему я жив до сих пор, Ты ведешь меня к смерти, чтобы я умер? Но что я могу поделать, если такое случится, это всё равно, когда-нибудь случится. Воля Твоя на всё. Я принял страх смерти, но не умер, по Его же милости. Вы знаете, в таком случае Он спасает. Правда, правда. Он же Спаситель.
      А то когда к кому-то со все душой- а на тебя в ответ проказу насылают, это очень..неприятно. Я не знаю как в таких условиях сохранить доверие. Лично у мня оно разрушится, даже если я буду пытаться его удержать.
      Тогда давайте вернемся к земле. Я помню в одной из тем Вы упоминали В.Жикаренцева. Вам многое должно быть понятно.
      Помните? "Когда вы соедините в себе левое и правое, верх и низ, прошлое и будущее, мужчину и женщину - вы соединитесь с Богом."
      У Апостола Павла тоже есть подобные слова: "...Чтобы вы укорененные в Любви могли постигнуть со всеми святыми: что есть широта и долгота, глубина и высота." Вы знаете, мне это ближе всего. А Вам?
      Вроде и ноги стоят и душа не забыта.
      Родит ум день..

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Игорёк
        Скорее в таком состоянии в тебе "работает" Бог, ты возложил всю "ответственность" за себя на Него, ты словно растворился в Нем, твой внутренний свидетель уже перестал существовать.
        Игорь, а как это- "перестал существовать"? Мозги что ли отключились? Ум ведь все наблюдает, сознательно, бессознательно и подсознательно, соотносит, регистрирует, делает выводы, движется. Или как? Разумная деятельность при такой установке как-то вообще протекает? Какое состояние ума-то в этот момент? Отсутствие всякого присутствия или какое? Я не могу понять. Когда я работала и меня подводили клиенты с платежами своими- я не имела права "отсутсвовать" и смиряться, я их поднимала на уши, использовала рычаги воздействия и выбивала из них деньги. Иначе их выбила бы из меня злобная бугхалтерия. Моя реакция правильна или неправильна? Я понимала, что если я не почешусь и не стану разруливать ситуацию - никто за меня это не сделает. Я не могла бездумно "копать и радоваться", как тот парень, иначе меня б выгнали с работы. Я правильно рассуждаю или не совсем?

Если она делала это искренне, т.е. доверяла себя Богу, то ничего удивительного в этом нет. Этой участи удостоились многие подвижники. Но это всё ничто, по сравнению с тем чем греет Бог.
        Игорь, ну а если нету никакого "сугрева"? Нет внутреннего тепла никакого. Есть только отчаянное сопротивление боли, которое либо агрессивно, либо пассивно и похоже на обморок наяву, иначе не сдюжишь. Уж я-то знаю, общались несколько лет. Никаких худо-будно пояснений на вопрос "за что? почему? что будет дальше?", никакого утешения, полный игнор. Глухая бесперспективность, усиливающаяся боль (про болезнь рассказывать не буду, но это просто жуть), был любимый человек- оставил, ушел, испугался, видать. Для родителей она уже обуза, они устали её тянуть и авансово воспринмают как полутруп, не желающий умирать. Церковь разумеется наплевала и забыла. Все хорошее резко оборвалось, и ничего теплого-духовного НЕТ, понимаете? Как будто кричишь в космосе, где сплошной вакуум, и конечно, тебя никто не слышит. Конечно, она как-то пытается выживать, не деградировать, Интернет как-то спасает, хотя и в нем уже сидеть тяжко стало - но это всё крупицы. Это невообразимо тяжело. Уже и умереть рада- но смерть не наступает. Вообще, куда ни ткнись за помощью- ВСЁ подводит, все обрушивается. Одна живая радость- кот да цветы дома. Друзья далеко.

Так вроде читаешь всякие радостные свидетельства в форуме - а как эту девушку вспомню, она сразу махом всех перевешивает, я не могу после неё никого искренне поздравлять. Как вообще это всё интерпретровать? Что это за любовь такая? По другому нельзя с любимым дитём? Уже она перестала доверять - но куда денешься с подводной лодки? Все это красивые слова, а как шарахнет в самое яблочко- по другому запоешь. Я после вот такого не воспринимаю всерьез радостные свидетельства о любви Божьей. Посмотрела б я на Будду того же или Кришнамурти или еще кого в таких обстоятельствах. Ну чего б, елки палки, не исцелить-то???? Почему кислород обязательно надо перекрывать? Почему любовь проявляется таким невообразимым способом? У меня такое ощущение что любовь Божья может выглядеть как ненависть, ну вот такой парадокс, как хочешь так и понимай. И особенно на любовь в человеческом восприятии расчитывать не стоит, надо быть готовым и к "ненависти", причем, лютой. Но вопрос в том, будешь ли ТЫ любить Бога в таких условиях? Я за себя скажу- НЕТ, не получится у меня, я от Него убегу в ужасе и пусть делает со мной что хочет. Пусть ломает, наказывает, на вечный электр.стул посылает - но любить я Его не смогу.
        Мне говорили: посмотри на Иисуса Христа, как Он верил и Отец Его тоже оставлял, а Он все равно верил... Но может быть, я крамольную вещь скажу: Он страдал несколько дней, быстро умер, а потом воскрес. А люди многие страдают ГОДАМИ. Т.е. растяните трехдневные Христовы физические страдания на десяток лет- вот такой ужас переживают многие и многие. Еще может быть и похлеще.

Тогда давайте вернемся к земле. Я помню в одной из тем Вы упоминали В.Жикаренцева. Вам многое должно быть понятно.
        Я у него не нашла пока ответа на этот вопрос (относительноп подруги). Он про эту болезнь нигде не пишет, вообще даже не намекает. Я не могу понять, где граница того, что зависит от человека, а что- от Бога. Как их различать? Если всем рулит человек, а Бог просто сторонний наблюдатель- зачем мы тут тогда паримся, вообще, чтобы Его достичь? Если всем рулит Бог- тогда давайте просто ляжем лапами кверху, все равно Он все за нас решит и сделает, и разрешения не спросит. Если Он любит- ну что ж это за любовь такая? Собственноручно своё дите поджаривать годами. Не может человек любить того, кто его хронически мучает, хоть какой духовный рост у него будет.
        Жикаренцев конечно молодец, но он делает упор на "всемогущество" человека- и меня это поначалу очень обнадежило и обрадовало: я уже наелась христианского фатализма по горло. С другой стороны, нельзя же отрицать, что есть вот такие форс-мажоры, которые невозможно законтролировать и исправить. Они просто обрушиваются и подчиняют тебя себе и раздавливают, и всё. И ты не понимаешь их абсолютно.
        В общем, вопрос очень сложный. Не нашла я на него пока ответа и, наверное, никто не сможет на него ответить исцерпывающе. Господь Иову тоже не ответил, сказал только: "ты, жалкий человечишко, не смей изъявлять недовольство, т.к. у тебя морального права нет это делать. Ты ж не Творец, так что умолкни". Вот и весь ответ.
        Хотя я у Жикаренцева еще не все прочитала, может позже что-нить откопаю.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от patra
          У вас есть семья, вам надо зарабатывать денежки, чтобы их кормить и учить. Надо решать кучу бытовых проблем. Это значит, что вы волей неволей вступаете в отношения с социумом- не всегда приятные. И значит, вам надо иметь худо-бедно какую-то позицию и мнение, которое будет защищать интересы вашей семьи- иначе, какой же вы семьянин?
          Именно поэтому Иисус и не женился. Невозможно быть и христианином и семьянином.

Меня особенно поражают женатые священники... Как можно говорить, «мой учитель Христос», иметь жену, порой не одну? Где такому учил Христос???
          Когда в миру люди женятся их дело, но не священники. Человек волен делать что ему угодно, только не называться при этом христианином.
          Тут я полностью согласна с Priestess:
          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=53

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от patra
            Ну и как? Это хорошее состояние? Хотели бы Вы в нем пребывать всю оставшуюся жизнь? А усилием воли Вы можете его установить в себе?
            Хорошее. Нет, не хотела бы. Я - пока - на это внутренне не готова согласиться. У меня слишком много привязанностей. Я вот иногда даже думаю, что если бы вдруг мне предоставился выбор, навсегда уйти в вечное блаженство или возвратиться на землю снова, я бы выбрала возвратиться - ради тех, кого успела здесь полюбить.

Усилием воли не могу установить его в себе, и никто не может, имхо. В этом и был смысл моей фразы, что подобное состояние - результат определённого духовного опыта. Немало людей испытывают такое состояние, как временное переживание. Если же оно становится постоянным, тогда этот человек - просветлённый, достигший совершенства.

Сообщение от Вера Холодная
            Да чего ж никак? Оченно увязывается .
            Когда человек приходит в христианство, однажды он неминуемо становится перед внутренним выбором: Христос или мир. И большинство выбирают мир, потому как чтобы идти за Христом - по-настоящему - нужно на самом деле отдать очень много, по сути отдать самого себя. Но когда человек чувствует, что он не готов, не может отказаться от всего - семьи, карьеры, зарплаты, квартиры, домашних тапочек, утреннего кофе - тогда он находит компромисс, он вырабатывает определённое МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое даёт ему возможность балансировать между Христом и миром без большого душевного беспокойства по этому поводу. Но это - не есть христианство, это - христианское мировоззрение. Потому что подлинное христианство - это полное посвящение себя Христу: никакой воин не связывает себя делами житейскими.

И в этом есть определённый смысл, потому что Христос открыл людям Путь к Богу. Он прошёл этим путём и явился примером того, как идя этим путём можно достичь просветления, Царствия Божия в течение одной человеческой жизни. То есть теперь каждый человек может достичь Бога через Христа, как любят говорить верующие, идя по Его стопам. Но путь, который открыл Христос - требует полного посвящения, а не на 1/2 или 1/4. Тогда только этот путь приводит к желанному результату. Тогда это - истинное христианство. Всё, что вне полной отдачи - христианское мировоззрение.

То же и с буддизмом. Нельзя стать истинным буддистом, разрываясь между сдачей контрольных работ по высшей математике и вечерней подработкой чертёжником в конструкторском бюро, плюс ещё забегая изредка в театр на новый спектакль или почитывая популярные романы... перемежая это с позой Лотоса и мантрами. Если человек не посвятит себя полностью этому пути, ведущему в Нирвану, он приобретёт буддистское мировоззрение, но не станет в сути своей буддистом. Потому что любой конкретный путь ведёт к конкретной цели. Но чтобы достичь этой цели, нужно идти по этому пути след в след, по следам Учителя. Если же нет, то тоже куда-нибудь придёшь, но это будет всё же не ТА цель.

Вот это я имела ввиду, говоря об истинных христианах или истинных буддистах. Путь на самом деле узок. И очень немногие идут им.

Сообщение от Вера Холодная
            Кстати, "настоящие христиане" и "настоящие буддисты"
            ( вообще-то, Priestess... насчёт категории "настоящесть"...)
            никогда не убегали от мира (социума) и находились именно в гуще людей и событий,
            но при этом стремились разорвать все зацепки-привязки своей души к любому человеку, явлению, ситуации
            Никогда не убегали - потом, когда они уже СТАЛИ настоящими христианами или буддистами. А сначала, чтобы стать, очень даже убегали, некоторые - не на годы, а на десятилетия.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Priestess
              Когда человек приходит в христианство, однажды он неминуемо становится перед внутренним выбором: Христос или мир. И большинство выбирают мир, потому как чтобы идти за Христом - по-настоящему - нужно на самом деле отдать очень много, по сути отдать самого себя. Но когда человек чувствует, что он не готов, не может отказаться от всего - семьи, карьеры, зарплаты, квартиры, домашних тапочек, утреннего кофе - тогда он находит компромисс, он вырабатывает определённое МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое даёт ему возможность балансировать между Христом и миром без большого душевного беспокойства по этому поводу. Но это - не есть христианство, это - христианское мировоззрение. Потому что подлинное христианство - это полное посвящение себя Христу: никакой воин не связывает себя делами житейскими.

И в этом есть определённый смысл, потому что Христос открыл людям Путь к Богу. Он прошёл этим путём и явился примером того, как идя этим путём можно достичь просветления, Царствия Божия в течение одной человеческой жизни. То есть теперь каждый человек может достичь Бога через Христа, как любят говорить верующие, идя по Его стопам. Но путь, который открыл Христос - требует полного посвящения, а не на 1/2 или 1/4. Тогда только этот путь приводит к желанному результату. Тогда это - истинное христианство. Всё, что вне полной отдачи - христианское мировоззрение.

То же и с буддизмом. Нельзя стать истинным буддистом, разрываясь между сдачей контрольных работ по высшей математике и вечерней подработкой чертёжником в конструкторском бюро, плюс ещё забегая изредка в театр на новый спектакль или почитывая популярные романы... перемежая это с позой Лотоса и мантрами. Если человек не посвятит себя полностью этому пути, ведущему в Нирвану, он приобретёт буддистское мировоззрение, но не станет в сути своей буддистом. Потому что любой конкретный путь ведёт к конкретной цели. Но чтобы достичь этой цели, нужно идти по этому пути след в след, по следам Учителя. Если же нет, то тоже куда-нибудь придёшь, но это будет всё же не ТА цель.

Вот это я имела ввиду, говоря об истинных христианах или истинных буддистах. Путь на самом деле узок. И очень немногие идут им.

P.S. Буду оффтопить тут, потому что доброму христианину Игорю, жалко разрешить дабавлять репутаций определенным участникам Меня почему-то просят давать их тем, кому я не хочу.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

[quote=patra;694636]patra, можно я отвечу Вам позднее? Времени в обрез...
                Родит ум день..

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Игорёк
                  patra, можно я отвечу Вам позднее? Времени в обрез...
                  Дык конечно, когда сможете

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Чета чем больше на эти темы думаю, тем больше мешанины в голове.
                    но ИНТЕРЕСНОЙ мешанины так что буду с вашего позволения в этом все копаться.
                    Priestess
                    Я - пока - на это внутренне не готова согласиться. У меня слишком много привязанностей.
                    может быть, Вы не готовы согласиться, потому что не уверены, что Вашим привязанностям будет достойная альтернатива? Может быть, Вы опасаетесь, что, отрезавшись от привязанностей, Вы обманетесь в своих ожиданиях и вместо ожидаемой полноты наткнетесь на пустоту- но назад дороги уже не будет? Я так думаю, "привязанности"- это лишь половина причины. Если бы Бог пошел навстречу и дал пережить себя процентов эдак на 30- у нас живо повыветрились бы все привязанности и мы ломанулись к нему с квадратными глазами, забыв обо всем.
                    То же и с буддизмом. Нельзя стать истинным буддистом, разрываясь между сдачей контрольных работ по высшей математике и вечерней подработкой чертёжником в конструкторском бюро
                    слушай (давай на ты?)- ну неужели так все мрачно и бесперспективно?? Как-то уж очень грустно! Ну если пофантазировать, можно же, наверное, как-нибудь ухватить ту серединную линию, проходящую между ВСЕМ, как у того парня-копальщика- можно же как-то попробовать вывести её...формулу чтоли. Может, получится на первых порах принудительно себя в неё втискивать, пока не прочувствуешь её истинность и дальше уже как по маслу пойдет? Я, будучи маленькой, видела такой сон: я являюсь космосом, пространством, в котором произошла битва между двумя косм.кораблями. Я- везде, в каждой гайке, каждом расплавленном куске металла, каждой частице- и одновременно ВНЕ них. ну описать это невозможно. Я была и везде и нигде. это над- и вне-пространственное ощущение, вне всего: во мне происходят битвы, и я одновременно их вместилище- и вне них. Вот нутром я то состояние ухватила, до сих пор помню и ощущаю, но УМОМ я в него пролезть не могу никак. Потому что привязка к земному заставляет меня мыслить в земных категориях, где есть верх-них, право-лево, черно-бело.
                    Ну какая мжет быть формула для ума, чтобы вылезти из этой системы "туда"? Должен же быть какой-то путь, иначе это сверх-ощущение внутри не болталось и не дразнило: если оно уживается с душой, значит, к нему можно добраться.
                    Вот как будет мыслить буддист или христианин (настоящий, 100%й просветленный) стоя за четежным станком? По идее он будет и отрешен от этого процесса, и одновременно внутри него. Но что будет думать ум??? Вот где загвоздка! Вот этого я себе не представляю. Какие мысли будут в голове??
                    Или- как кого-то любить не привязываясь???? Вот это загадка тоже. Особенно супруг и дети.
                    Последний раз редактировалось patra; 04 August 2006, 12:50 PM.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Priestess
                      ... И большинство выбирают мир, потому как чтобы идти за Христом - по-настоящему - нужно на самом деле отдать очень много, по сути отдать самого себя. Но когда человек чувствует, что он не готов, не может отказаться от всего - семьи, карьеры, зарплаты, квартиры, домашних тапочек, утреннего кофе...
                      Хм.. А надо тогда в монастырь уйти? Чтобы быть полностью посвященным Христу?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от АлексДи
                        Христу не надо себя посвящать, надо идти Его путем. Иисус Путь. Цель Бог.
                        Разве Христос уходил в монастырь?

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от patra
                          Игорёк

Игорь, а как это- "перестал существовать"?
                          Тот, который наблюдал за действительностью, который был в неучастии с ней. Например ты смотришь на что-либо, ты видишь этот предмет, при этом испытываешь определенные чувства, возникают какие-нибудь мысли о нем. И еще один внутри тебя как бы наблюдает за этим процессом не оценивая ничего, просто наблюдает. Это и есть внутренний свидетель. Ощущение такое, что ты словно раздвоен надвое, твою голову словно разделили пополам. Ты смотришь, что ты делаешь, как бы со стороны. Это довольно утомительный и сухой процесс. Ты не чувствуешь движение жизни, словно застыл, ты просто ее видишь, как она течет вокруг тебя и когда ты встал, остановился, становясь свидетелем происходящего с тобой, то он как бы растворяется в тебе, ты становишься им же, ничто не оценивающим, бесстрастным. Но бесстрастия я не достиг еще.
                          Мозги что ли отключились? Ум ведь все наблюдает, сознательно, бессознательно и подсознательно, соотносит, регистрирует, делает выводы, движется. Или как? Разумная деятельность при такой установке как-то вообще протекает? Какое состояние ума-то в этот момент? Отсутствие всякого присутствия или какое? Я не могу понять.
                          Это не опишешь никакими словами, не сыграешь никакой музыкой, и, я не буду делать этого по нескольким причинам. Для Вашего же блага. Если я сделаю это, то разрушу Вашу Тайну, а я не хочу рубить "...корни будущего древа." Я хотел бы от всего сердца видеть вашу радость, когда Вы найдете Это, поверьте, я был бы истинно счастлив, даже не знаю почему. Просто так.

Когда я работала и меня подводили клиенты с платежами своими- я не имела права "отсутсвовать" и смиряться, я их поднимала на уши, использовала рычаги воздействия и выбивала из них деньги. Иначе их выбила бы из меня злобная бугхалтерия. Моя реакция правильна или неправильна? Я понимала, что если я не почешусь и не стану разруливать ситуацию - никто за меня это не сделает. Я не могла бездумно "копать и радоваться", как тот парень, иначе меня б выгнали с работы. Я правильно рассуждаю или не совсем?
                          Для данной ситуации Вы поступили правильно. Вы служили бухгалтерии, но не Богу
                          Игорь, ну а если нету никакого "сугрева"? Нет внутреннего тепла никакого. Есть только отчаянное сопротивление боли, которое либо агрессивно, либо пассивно и похоже на обморок наяву, иначе не сдюжишь.
                          А вот где и собака зарыта - сопротивление боли. А почему болит? Задумайтесь над этим. Боль говорит нам, чтобы мы обратили на нее свое внимание, приняли ее, даже если эта боль низлагает нас до самого низа. Откуда можно подняться? Только из низа. "Чтобы подпрыгнуть - нужно сначала присесть" Помните эти слова?
                          Уж я-то знаю, общались несколько лет. Никаких худо-будно пояснений на вопрос "за что? почему? что будет дальше?", никакого утешения, полный игнор. Глухая бесперспективность, усиливающаяся боль (про болезнь рассказывать не буду, но это просто жуть), был любимый человек- оставил, ушел, испугался, видать. Для родителей она уже обуза, они устали её тянуть и авансово воспринмают как полутруп, не желающий умирать. Церковь разумеется наплевала и забыла. Все хорошее резко оборвалось, и ничего теплого-духовного НЕТ, понимаете? Как будто кричишь в космосе, где сплошной вакуум, и конечно, тебя никто не слышит. Конечно, она как-то пытается выживать, не деградировать, Интернет как-то спасает, хотя и в нем уже сидеть тяжко стало - но это всё крупицы. Это невообразимо тяжело. Уже и умереть рада- но смерть не наступает. Вообще, куда ни ткнись за помощью- ВСЁ подводит, все обрушивается. Одна живая радость- кот да цветы дома. Друзья далеко.
                          Жизнь на волоске...о о о - это нестерпимо больно иметь такой камень на шее. Кто знает к чему ее готовит Господь?
                          Когда нависла неминуемая угроза смерти, ты носишь эту мысль постоянно, ежесекундно, не спя ночами и просыпаешься в страхе, когда заснешь, а жив я еще? Ты, со временем опускаешься в свою болезнь, ты не гонишь ее вон, потому что она все предрешила с тобой, она стала твоя. Посещают мысли о смерти, а куда я приду, если со мной она случится? И боль, боль, боль...один ее разговор...ты ее уже не чувствуешь, ты не чувствуешь своего тела, а только она, боль стала им. Господи Исусе Христе, Сыне Божий, Отец наш Небесный, плачу о Тебе слезми горькими, спаси и сохрани мою душу грешную в мире своем, я вылил ее болью к Тебе. Аминь.
                          Почему любовь проявляется таким невообразимым способом?
                          Есть "Ищущий", а есть "Судящий". Ищущий внутри, а судящий снаружи. Если внутренний не ищет, то он судится, а если нашел, то любит. А если внутренний судит, то он не нашел еще.
                          patra, на остальное потом допишу, глаза не могу слипаются, ехать завтра.. уже сегодня
                          Родит ум день..

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от АлексДи
                            В пустыню... как Мария Египетская, например...

Помните, что Иисус говорил о молитве..? "Тихая" комната, "пустыня" есть у каждого... просто у многих эта комната стала уже коммуналкой...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

нарыла сайт с интересными притчами разных религий

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от patra
                                У меня такое ощущение что любовь Божья может выглядеть как ненависть, ну вот такой парадокс, как хочешь так и понимай. И особенно на любовь в человеческом восприятии расчитывать не стоит, надо быть готовым и к "ненависти", причем, лютой. Но вопрос в том, будешь ли ТЫ любить Бога в таких условиях? Я за себя скажу- НЕТ, не получится у меня, я от Него убегу в ужасе и пусть делает со мной что хочет. Пусть ломает, наказывает, на вечный электр.стул посылает - но любить я Его не смогу.
                                У каждого есть к Нему дорога. Её только нужно расчистить. Если человек не может оставить мир для Господа, то ничего страшного в этом нет.
                                "Блаженны плачущие ибо тии утешатся...
                                Блаженны кроткие ибо они наследуют землю...
                                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...
                                Блаженны миротворцы ибо наречены будут сынами Божьими...
                                Блаженны милостивые ибо они помилованы будут..."
                                Кто Вы из них? В чем Ваша любовь? Где этот корень? Если Вы любите создавать мир вокруг себя - создавайте. Если Вы чувствуете со слезами боль другого человека - плачьте. Вы плачете о Боге. И если Вы просто любите быть детским врачем и лечить детей, вкладывая свою душу - Вы любите Бога.
                                Какая она у Вас - Любовь? Откройте ее в себе. Это Ваша дверь. Вы знаете это лучше, чем кто-либо другой. Если человек страдает в своей жизни, то он когда-то отверг свою любовь.
                                Где мы её потеряли?
                                Я не могу понять, где граница того, что зависит от человека, а что- от Бога. Как их различать? Если всем рулит человек, а Бог просто сторонний наблюдатель- зачем мы тут тогда паримся, вообще, чтобы Его достичь? Если всем рулит Бог- тогда давайте просто ляжем лапами кверху...
                                А если лечь "лапами кверху" (лучше на спину) на землю и посмотреть в небо, долго смотреть в эту даль, лежа на этой самой границе...под тобой земля, над тобой небо, ты закрываешь глаза, это всё в тебе. Снизу родник, сверху дождь и облака...воды сливаются в Океан, в Сердце. Реки не знают границ.

Не может человек любить того, кто его хронически мучает, хоть какой духовный рост у него будет.
                                "Если бы вы знали куда Я иду, то возрадовались."
                                Представьте например, что вы разорены, нет ни копейки денег и ни крошки хлеба и вдруг, находится какой-либо человек, узнавший про вашу нужду и помог вам. Какова будет ваша радость об этом?
                                С другой стороны, нельзя же отрицать, что есть вот такие форс-мажоры, которые невозможно законтролировать и исправить. Они просто обрушиваются и подчиняют тебя себе и раздавливают, и всё.
                                То, что на нас "обрушивается" в каждый момент времени - это, как уроки в школе. Только Учитель объясняет бессловесно, молчанием, любовью. А если ученик не слушает урока, не принимает его любовь, то Он не закончит школы. Поэтому такому ученику назначают дополнительные занятия, по "бразильской системе".
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...