Если вам тяжело...
Свернуть
X
-
-
Представьте себе: жил человек вы его сильно любили, были привязаны к нему всеми частями вашей души и вдруг с ним случилось подобноесобытие (не дай Бог , конечно). Вы даете ему, уже не существующему в этом мире свою любовь, а взять ее некому. Вам хочется верить, что Он жив и вы верите в это. Он не мог умереть, потому что вы Его любите. Вы знаете, что ваша любовь не погибла, она просто не может и не должна это делать. Вы говорите слова уже погибшему человеку и истинно верите, что Он вас слышит.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Игорек
Захотелось войти в обсуждение, когда прочитала истории, приведенные Вами (сообщение № 111).
Тяжело быть объектом Божьего гнева, но иногда не легче быть объектом и Божьей любви. Ведь сказано, что кого Бог любит, того Он и наказывает. Благодарна Богу, что Он открыл мне Себя, как Жизнь, в которой переплелась боль и любовь. Когда познаешь Бога во всей полноте, то уже не отказываешься от боли. Жизнь - это и муки и счастье. Как человек рождается в этот мир, он приходит через боль, но какое счастье он приносит матери, так что эта родовая боль просто стирается из памяти.
Сейчас, пройдя и смерть и жизнь, я вижу как это сладко - любовь и страдание и вижу в этом Бога. Хочется больше жить и больше любить.Комментарий
-
Пришел с отчаянным криком души. Мне сейчас очень тяжело. Очень. Несколько месяцев назад проникли в голову навязчивые мысли о хуле на Духа Святаго. Я очень испугался, гнал их, запрещал сатане, но ничего не помогало - моя вера оказалась слаба. Несколько раз лежал в психбольницах, стал бояться самого себя, стали другие мысли лезть в голову плохие. На фоне этого - беременная жена, которая меня очень любит (истинно верующая), страдает из-за меня. У меня внутри всё разрушилось, я чувствую непосильную вину и огонь впереди. Мне очень страшно, я не сплю ночами, на работе как зомби, родственники в панике. Ищу прощения, молюсь, но нет сил даже поверить в прощение. К тому же стал курить, чем усугубил свою вину. Господи, прости меня, прости, Господь.Наберитесь смелости, сделайте подобное "преступление", преодолейте этот страх. Бог внутри Вас. Можете даже поговорить с Ним.
Это не возбраняется. Даже есть люди, которые пишут подобным образом книги, беседуя с Богом.
Когда Он там "приживется" в Вашем сердце о дальнейшем Он позаботится Сам.
Родит ум день..Комментарий
-
Упаси Бог всех вас от такого издевательства над теми, кто ушел. Этим самым оставшийся на Земле "привязывает" к себе душу умершего настолько сильно, что мешает ей реализовывать ее предназначение на том свете. Сильно любить и быть привязанным - совершенно различные, по сути, понятия. Первое - от Бога, второе - от Сатаны.Родит ум день..Комментарий
-
Захотелось войти в обсуждение, когда прочитала истории, приведенные Вами (сообщение № 111).
Тяжело быть объектом Божьего гнева, но иногда не легче быть объектом и Божьей любви. Ведь сказано, что кого Бог любит, того Он и наказывает. Благодарна Богу, что Он открыл мне Себя, как Жизнь, в которой переплелась боль и любовь.Когда познаешь Бога во всей полноте, то уже не отказываешься от боли. Жизнь - это и муки и счастье. Как человек рождается в этот мир, он приходит через боль, но какое счастье он приносит матери, так что эта родовая боль просто стирается из памяти.
Сейчас, пройдя и смерть и жизнь, я вижу как это сладко - любовь и страдание и вижу в этом Бога. Хочется больше жить и больше любить.Благослови Вас Бог. Аминь.
Родит ум день..Комментарий
-
Никто толком не объяснил до сих пор по Библии, что же такое эта загадочная "хула на Духа Святого", которая, якобы по словам Христа, "не простится ни в веке сем, ни в будущем",
хотя в то же время из контекста всей Библии понятно, что нет такого греха, который Господь Бог не простил бы искреннему верующему...
Сказано-то ведь однозначно: "не простится"! Вот враг душ человеческих этим иногда очень умело и пользуется...
Знаю историю, приключившуюся с одним неплохим парнем-христианином, которого тоже одолевали страшные мысли, содержащие отвратительную хулу на Духа Святого. Дальше больше,- уже и голос дьявола стал слышать, который стал предъявлять на него права, цитируя Библию, кстати... О том, что хула на Духа не прощается. Бедняга и молился в слезах, и постился, а мысли в голову все равно лезут, одна страшнее другой... В отчаянии он постепенно пришел к мысли о самоубийстве...ведь не прощает Господь, молчит! Значит, действительно, - "не простится"...
И вот накануне зловещей ночи, в которую он решил совершить самоубийство, пришел он на вечернее собрание, в последний раз. Как раз в церковь гости приехали, и среди них был один известный духовный брат. Случилось так, что после проповеди о Духе Святом сердце страдальца расположилось к откровенности (а до этого ему и подумать страшно было, рассказать кому-нибудь об этой мерзости, отравившей его душу...) и он подошел после собрания к этому брату на беседу.
Собравшись с духом, выложил ему все... Кроме планов самоубийства, конечно. И знаете что этот духовный брат сказал? Он спросил его:
- Давал ли ты дьяволу согласие на эти мысли?
- Нет!
- Повторял ли ты эти мысли сознательно, вслух?
- Нет!
- Получал ли ты удовольствие от этих мыслей?
- Нет, только ужас и отчаяние!
- Ну так и успокойся, это не твои мысли и не твоя хула, но того, кто влагает все это в твое сознание... А значит, к тебе слова "...не простится ни в сем веке, ни в будущем" не относятся, сатана обманывает тебя и клевещет на Бога!
Как будто пелена с глаз упала у бедняги, и он все понял... Помолились, и встал с колен другим человеком.
Прошли годы... Сейчас несостоявшийся самоубийца - уважаемый брат в церкви, служитель Божий...
Кто-то скажет: ну, а почему же молитвы не помогали, раз Бог не обвинял его? Где помощь и защита Божья?
Сложно ответить однозначно... По-видимому, там, где мы только обвиняем себя, мы не оставляем Богу шанса на наше прощение... Иногда мало одной веры, - нужны еще и знания. Умение рассуждать логически на основе Слова Божьего, умом противостоять... Вера от этого только выиграет.
Так что, дорогой брат SVG, не все так страшно, как дьявол малюет...
Умей различать мысли, которые принимает антенна мозга. Никто не застрахован от страшных, богохульных мыслей, но главное при этом, - знать, кто их тебе посылает, кто их отец... Тогда все становится на свои места, - ведь ты знаешь, что это - не твое... Ты не даешь этим мыслям ходу, не пускаешь их дальше, в сердце, не соглашаешься с ними... Они - не твои, и баста!
И очень скоро отец лжи и враг душ человеческих отступит, поняв бесполезность своих усилий...
Благословений тебе и моя за тебя молитва, брат!Комментарий
-
Сегодня получила от одного брата такое письмо:
Где место святому?
"Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро". (1-е Петра 4:19) Сознательно выбирать страдания нормальный человек не может, выбирать же Божью волю, даже если она означает страдания, - это уже совсем другое дело. Ни один нормальный святой никогда не выбирает по своей воле страданий, он выбирает волю Божью, как выбирал ее Христос, а уж принесет ли она с собой страдания - это как будет угодно Богу.═ И ни один святой не осмелится вмешиваться, когда Бог воспитывает страданиями другого святого. Святой, который угоден сердцу Христову, будет и другим святым помогать стать сильнее и взрослее духовно. Те, кто нам всегда сострадает, не приносят нам пользы, а только мешают, потому что сострадание человека расслабляет. Никто не может понять одного святого, кроме другого святого, который ближе всего к Спасителю. Если мы принимаем сострадание от святого, мы не можем не подумать: "А Бог-то со мной поступает сурово". Вот почему Христос сказал, что жалость к себе - от дьявола (см. Мф. 16:23). Будьте милостивы к доброму имени Божьему. Очернить сущность Божью легко, потому что Бог никогда не отвечает на незаслуженные обвинения, никогда не начинает оправдываться. И не нужно думать, что Иисусу на земле нужно было сострадание, Он отказывался принимать сострадание от человека, потому что был слишком для этого мудр и знал, что никто на земле не понимает, зачем Он пришел. Сострадание Христос принимал только от Своего Отца и от ангелов небесных (ср. Лк.15:10). Обратите внимание, как расточительно Бог распоряжается святыми Своими: если
смотреть с точки зрения мира, Бог помещает святых Своих в самые бесполезные места. Мы говорим: "Бог хочет, чтобы я был здесь, потому что от меня здесь столько пользы". А Христос никогда не оценивал Свою жизнь с точки зрения пользы. Бог помещает святых Своих туда, где они могут прославить Его, и совсем не нам судить, где у нас это
лучше получится.Комментарий
-
Если бы это было так, не было бы несчастных браков.
Если какой-нибудь человек умер и ты продолжаешь его любить, разве это издевательство над ним? ...
Любовь никого не привязывает нигде.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Там где переживается состояние любви, даже мимолетное, человек испытывает единство и полное понимание с объектом своей любви. Это может быть или кто-то или что-то. Возьмите понаблюдайте за маленькими детьми, за их игрой. Видите, как они погружаются в этот процесс, становясь им же. Их порой очень трудно оторвать от этого. Внешнее для них словно не существует.
И даже если вы, например, любите сидеть под березой или ужаживать за животными, то вы в этой любви открыты другим, там где вы СВОБОДНЫ. Это открытое окно в Единство. У каждого человека оно или они есть, эти окна. Бывает, что они занавешены шторами, которые люди не хотят открывать, чтобы впустить Свет.
Если изредка вспоминать с любовью, без "виртуального" разговора с ним, без обращения к нему - это нормально. Для этого даже дни поминовения усопших существуют.
В идеале - да. В реале - именно привязка и наблюдается чаще всего. Вы же сами писали именно о привязке.Родит ум день..Комментарий
-
Не думаю. Когда Будда увидел искалеченного и больного старика, то он, Будда был поражен этим зрелищем, чего он, до этого не видел никогда. Будда сознательно избрал этот путь страдания, чтобы понять его и посредством избавления от этого страдания достичь Истины.
Мирра Альфасса. Хотя ее трудно назвать святой, но я все же осмелюсь это сделать. Вот ее слова: "...я ищу свой путь внизу, ищу внизу выход из положения...
Путь, к которому я обращаюсь, всегда путь нисхождения - он никогда не идет наверх, всегда нисхождение, нисхождение..."
он выбирает волю Божью, как выбирал ее Христос, а уж принесет ли она с собой страдания - это как будет угодно Богу
Если мы принимаем сострадание от святого, мы не можем не подумать: "А Бог-то со мной поступает сурово".
"...и увидел множество идущего за Ним народа и сжалился над ними.." Или так: "Приидите ко Мне все нуждающиеся и обремененные и Я успокою вас."
Вот почему Христос сказал, что жалость к себе - от дьявола (см. Мф. 16:23).
Бог помещает святых Своих туда, где они могут прославить Его, и совсем не нам судить, где у нас это
лучше получится.Родит ум день..Комментарий
-
Разве серединный путь - это путь страдания? Уточните про Будду и Страдания пжлста.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Вот, о, монахи, благородная истина о страдании; рождение - страдание, старость - страдание, болезнь - страдание, пребывание с немилым страдание...
Вот, о, монахи, благородная истина о происхождении страдания, это Тришна (жажда жизни), ведущая от возрождения к возрождению, вместе с радостью и вместе с желанием, которое находит здесь и там свою радость: жажда бытия, жажда тленности.
Вот, о, монахи, благородная истина о пути, ведущем к угасанию всякой скорби, это поистине священный восьмеричный путь:
1. Правильное понимание.(без заблуждений и суеверий)
2. Правильное мышление. (высокое, разумное)
3. Правильная речь.(добрая и правдивая)
4. Правильные действия.(мирные и чистые)
5. Правильный образ жизни.(не приносящий никому вреда)
6. Правильное усилие. (самовоспитание)
7. Правильное внимание. (бдительность)
8. Правильное сосредоточение. (глубокая медитация, молитва)Родит ум день..Комментарий
Комментарий