Если вам тяжело...
Свернуть
X
-
Слезы Любви растапливают все. Вместе со слезами растекается в Боге и душа.Родит ум день..Комментарий
-
Это зависит от причины "тяжести".
Либо борюсь с этим "духом", либо как бы замираю и медитирую, делаясь внутренне как бы сквозной, чтобы это состояние просочилось через меня и благополучно ушло. Не борюсь, то есть, а даю просочиться сквозь себя.
Иногда просто отдохнуть надо, отключиться от всего, уйти от всех, телефоны выключить, взять отгулы, выспаться, нагуляться, накупить вкусняшек, побалдеть, побаловать себя, поплавать в бассейне или нагрузку физическую дать - и дать черной полосе пройти самой.
Но по опыту знаю, что нельзя падать духом. Потом очень трудно подняться- во первых. Во вторых- это неконструктивно, т.к. ситуации не меняет, только усугубляет.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Иногда надо просто переждать такое состояние, со временем что-то изменится, образуется, у меня так не раз бывало. Иногда надо отвлечься, выспаться, сходить к друзьям или позвонить им, помочь кому-нибудь. А беспричинная тяжесть на душе может быть и следствием дьявольской атаки на христианина.Комментарий
-
Пообщался со всеми вами, дорогие мои форумчане, и на душе легче стало.
Хорошо, что вы есть на белом свете, кто поддерживает словами и добрыми советами в трудную минуту. Вы все такие замечательные.Спасибо вам всем огромное. Благослови вас Господь. Еще раз огромное СПАСИБО.
Родит ум день..Комментарий
-
Раньше, много лет назад, негодовала. Теперь уже нет. Когда мне тяжело я предпочитаю одиночество и тишину.Комментарий
-
Ищу поддержку в Боге. А именно: стараюсь смотреть на себя и мою ситуацию так, как смотрит Бог. Что бы Он сказал мне в этой ситуации?
Для этого начинаю "копать" Писание и всегда нахожу поддержку.
Хотя если пустить всё на самотек и не бороться, то депрессия долговременная обеспечена."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Молчание - начало всех начал. Попыталась вспомнить, как я переживаю подобные ситуации. Погружаюсь в молчание, и в душе, глубоко, среди казалось бы мёртвой пустыни, вдруг открываю для себя новые источники.
Раньше, много лет назад, негодовала. Теперь уже нет. Когда мне тяжело я предпочитаю одиночество и тишину.
Странно... Обычно когда что-то накипело на душе, то нужно выговориться, тогда сразу легче становится. Не зря же ходят к психоаналитикам и на исповедь...Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Вы никогда не задумывались, к кому ходят на "исповедь" священники и психоаналитики, когда "накипело"?
Ищу поддержку в Боге. А именно: стараюсь смотреть на себя и мою ситуацию так, как смотрит Бог. Что бы Он сказал мне в этой ситуации?
Для этого начинаю "копать" Писание и всегда нахожу поддержку.
Хотя если пустить всё на самотек и не бороться, то депрессия долговременная обеспечена.
Комментарий
-
у меня есть два способа:
первый:
Жалею себясама себя не пожалеешь - никто не пожалеет. Забрасываю все "нужные" и "срочные" дела, занимаюсь тем, что мне нравится, можно просто послушать музыку, посмотреть древние фотографии, или любимый фильм в одиночестве в тысячный раз посмотреть.. Можно еще на машине кривыми узкими дорогами через лес какой-нибудь проехать, тоже хорошо помогает...
ну или второй способ:
Пожаловаться кому-нибудь хорошему. И пусть меня жалеют.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Ну а священники, полагаю, прибегают к молитве.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
.. А я вот не могу смотреть на себя и мою ситуацию, как смотрит Бог. Потому что не уверена, что я вижу то, что видит Он. Поэтому всегда в таких ситуациях я молюсь подобно Давиду, "Господи! Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня... обратись, Господи: избавь душу мою, спаси меня по милости Твоей".
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Тяжелое время переживаю с трудом и выхожу из него по-разному. Недавно, например, осознала, как хорошо, когда есть друзья. Вообще, когда трудно, думаю, что лучше всего идти к людям. Не для того, чтобы искать их сочуствия (ведь у каждого есть свои трудности), а чтобы помогать им. Тогда свое как бы исчезает, отступает на задний план. А со временем проблема просто решается. Обязательно.Комментарий
-
... я синтезировала волшебную формулу-формулировку:
ТАК СУЖДЕНО. ПРОЙДЁТ И ЭТО.
Когда я свыкаюсь со сложной ситуацией и вхожу в состояние непривязанности
к возможным (предполагаемым... навязываемым собственными страхами...)
последствиям от этой ситуации - ситуация проходит.
Игорёк, что бы с вами сейчас ни происходило и как бы тяжело ни было на душе, позвольте напомнить вам ещё одну примечательную фразу.
НИЧТО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ МАСТЕРА НЕСЧАСТНЫМКомментарий
-
1. Молитва.
В любой сложной ситуации важно спрашивать ответ у Бога. Бог не остаётся молчаливым, Он всегда показывает самый мудрый выход. После молитвы возникает уверенность, что Господь рядом он позаботиться о тебе, и как заботливый отец возьмёт тебя под крылышко, и решит все твои проблемы.
2. Поиск ответа в Библии.
Иногда бывает думаешь о чем либо, мучаешься, а потом берешь Библию, открываешь и видишь абсолютно точный ответ на свой вопрос. Такое ощущение, что Сам Господь открыл перед тобой нужную страницу и указал на нужный отрывок. Опять возникает чувство присутствия Господа рядом, и уже никакие проблемы не страшны!Комментарий
Комментарий