Если вам тяжело...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Игорёк
    И я, знаете, когда молюсь...плачу. Ничто так не растапливает замерзшую душу, как слезы в молитве.
    Он подходит и мужчинам, он просто должен подходить всем, если хочешь излить. Мужчинам правда не принято плакать. Но если льются слезы, то не стоит их заглушать. Пусть чувство случается. Если мужчина хочет быть сильным, то он должен уметь быть и слабым.
    Иисус тоже плакал в геф. саду, но это было в предвидении неизбежного возхождения на крест. А в пустыне когда имел искушения от сатаны, он служил Богу постом и молитвой. Думаю плакать перед сатаной безсмысленно, если ты соблазняешься и насыщаешься хлебом?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от Батёк
      Иисус тоже плакал в геф. саду, но это было в предвидении неизбежного возхождения на крест. А в пустыне когда имел искушения от сатаны, он служил Богу постом и молитвой. Думаю плакать перед сатаной безсмысленно, если ты соблазняешься и насыщаешься хлебом?
      Слезы Любви растапливают все. Вместе со слезами растекается в Боге и душа.
      Родит ум день..

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Игорёк
        Если вам тяжело на душе, то как вы переживаете это?..
        Это зависит от причины "тяжести".
        Либо борюсь с этим "духом", либо как бы замираю и медитирую, делаясь внутренне как бы сквозной, чтобы это состояние просочилось через меня и благополучно ушло. Не борюсь, то есть, а даю просочиться сквозь себя.
        Иногда просто отдохнуть надо, отключиться от всего, уйти от всех, телефоны выключить, взять отгулы, выспаться, нагуляться, накупить вкусняшек, побалдеть, побаловать себя, поплавать в бассейне или нагрузку физическую дать - и дать черной полосе пройти самой.
        Но по опыту знаю, что нельзя падать духом. Потом очень трудно подняться- во первых. Во вторых- это неконструктивно, т.к. ситуации не меняет, только усугубляет.
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Игорёк
          Вот например стало вам плохо на душе, аж кошки скребут, словно тебя расплющили чем-то, вдавили, то где Вы берете силы, чтобы жить? Способны ли Вы в таком раздавленном состоянии любить или наоборот негодуете? Т.е. как поступаете?
          Я обычно четко понимаю причину, из-за чего мне плохо. В зависимости от причины и соответствующая реакция. Молюсь, стараюсь быть ближе к Богу, плачу, иногда рыдаю. Если понимаю,что с чем-то надо смириться - пытаюсь смириться. Иногда иду или еду к подругам, рассказываю им свои проблемы и мы вместе молимся. Хорошо помогает переключиться на труд. Могу даже свидетельство рассказать, как меня Бог из одной стрессовой ситуации вывел. У меня были сильные неприятности личного характера. Я была так угнетена, что не знала, что и делать. Я даже решила уволиться с работы. Пришла на работу, хочется рыдать, сижу пишу заявление об увольнении, а начальник мне несет задание на новую работу. У меня состояние шоковое, я взяла методичку в руки, а прочитать ничего не могу - всё плывет и сливается. На другой день я смогла прочитать методичку. Если до этого у меня была маленькая загрузка на работе, то этот месяц я кружилась, как белка в колесе, бегала с колбами с этажа на этаж, приливала, доливала, выпаривала, на приборах показания мерила и так с утра до вечера. Мне про свои переживания думать было некогда. Так Господь меня вывел из моих скорбей и остановил меня, чтобы я не увольнялась.
          Иногда надо просто переждать такое состояние, со временем что-то изменится, образуется, у меня так не раз бывало. Иногда надо отвлечься, выспаться, сходить к друзьям или позвонить им, помочь кому-нибудь. А беспричинная тяжесть на душе может быть и следствием дьявольской атаки на христианина.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Пообщался со всеми вами, дорогие мои форумчане, и на душе легче стало.
            Хорошо, что вы есть на белом свете, кто поддерживает словами и добрыми советами в трудную минуту. Вы все такие замечательные. Спасибо вам всем огромное. Благослови вас Господь. Еще раз огромное СПАСИБО.
            Родит ум день..

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Игорёк
              Да нет. Вот например стало вам плохо на душе, аж кошки скребут, словно тебя расплющили чем-то, вдавили, то где Вы берете силы, чтобы жить?
              Молчание - начало всех начал. Попыталась вспомнить, как я переживаю подобные ситуации. Погружаюсь в молчание, и в душе, глубоко, среди казалось бы мёртвой пустыни, вдруг открываю для себя новые источники.

Сообщение от Игорёк
              Способны ли Вы в таком раздавленном состоянии любить или наоборот негодуете? Т.е. как поступаете?
              Раньше, много лет назад, негодовала. Теперь уже нет. Когда мне тяжело я предпочитаю одиночество и тишину.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Игорёк
                Ищу поддержку в Боге. А именно: стараюсь смотреть на себя и мою ситуацию так, как смотрит Бог. Что бы Он сказал мне в этой ситуации?
                Для этого начинаю "копать" Писание и всегда нахожу поддержку.
                Хотя если пустить всё на самотек и не бороться, то депрессия долговременная обеспечена.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Priestess
                  Молчание - начало всех начал. Попыталась вспомнить, как я переживаю подобные ситуации. Погружаюсь в молчание, и в душе, глубоко, среди казалось бы мёртвой пустыни, вдруг открываю для себя новые источники.

Раньше, много лет назад, негодовала. Теперь уже нет. Когда мне тяжело я предпочитаю одиночество и тишину.

Странно... Обычно когда что-то накипело на душе, то нужно выговориться, тогда сразу легче становится. Не зря же ходят к психоаналитикам и на исповедь...
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ratukas
                    Странно... Обычно когда что-то накипело на душе, то нужно выговориться, тогда сразу легче становится. Не зря же ходят к психоаналитикам и на исповедь...
                    Почему же странно? Вы никогда не задумывались, к кому ходят на "исповедь" священники и психоаналитики, когда "накипело"?

Сообщение от АлексДи
                    Ищу поддержку в Боге. А именно: стараюсь смотреть на себя и мою ситуацию так, как смотрит Бог. Что бы Он сказал мне в этой ситуации?
                    Для этого начинаю "копать" Писание и всегда нахожу поддержку.
                    Хотя если пустить всё на самотек и не бороться, то депрессия долговременная обеспечена.
                    А я вот не могу смотреть на себя и мою ситуацию, как смотрит Бог. Потому что не уверена, что я вижу то, что видит Он. Поэтому всегда в таких ситуациях я молюсь подобно Давиду, "Господи! Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня... обратись, Господи: избавь душу мою, спаси меня по милости Твоей".

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от Игорёк
                      у меня есть два способа:
                      первый:
                      Жалею себя сама себя не пожалеешь - никто не пожалеет. Забрасываю все "нужные" и "срочные" дела, занимаюсь тем, что мне нравится, можно просто послушать музыку, посмотреть древние фотографии, или любимый фильм в одиночестве в тысячный раз посмотреть.. Можно еще на машине кривыми узкими дорогами через лес какой-нибудь проехать, тоже хорошо помогает...
                      ну или второй способ:
                      Пожаловаться кому-нибудь хорошему. И пусть меня жалеют.
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Priestess
                        Почему же странно? Вы никогда не задумывались, к кому ходят на "исповедь" священники и психоаналитики, когда "накипело"?
                        Ну психоаналитики понятно, ходят к таким же психоаналитикам. Я знаю, что для практикующих психотерапевтов (наверное и психоаналиков) есть специальная реабилитация.

Ну а священники, полагаю, прибегают к молитве.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Priestess
                          .. А я вот не могу смотреть на себя и мою ситуацию, как смотрит Бог. Потому что не уверена, что я вижу то, что видит Он. Поэтому всегда в таких ситуациях я молюсь подобно Давиду, "Господи! Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня... обратись, Господи: избавь душу мою, спаси меня по милости Твоей".
                          Я основываюсь на Новом Завете. Там Его взгляд на меня.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Тяжелое время переживаю с трудом и выхожу из него по-разному. Недавно, например, осознала, как хорошо, когда есть друзья. Вообще, когда трудно, думаю, что лучше всего идти к людям. Не для того, чтобы искать их сочуствия (ведь у каждого есть свои трудности), а чтобы помогать им. Тогда свое как бы исчезает, отступает на задний план. А со временем проблема просто решается. Обязательно.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Игорёк
                              ... я синтезировала волшебную формулу-формулировку:

ТАК СУЖДЕНО. ПРОЙДЁТ И ЭТО.

Когда я свыкаюсь со сложной ситуацией и вхожу в состояние непривязанности
                              к возможным (предполагаемым... навязываемым собственными страхами... )
                              последствиям от этой ситуации - ситуация проходит.

Игорёк, что бы с вами сейчас ни происходило и как бы тяжело ни было на душе, позвольте напомнить вам ещё одну примечательную фразу.

НИЧТО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ МАСТЕРА НЕСЧАСТНЫМ
                              Последний раз редактировалось Вера Холодная; 31 July 2006, 03:19 AM. Причина: разбивка на абзацы

Комментарий

• Оля_Одесса
                                Участник

• 09 March 2006
                                • 350

Сообщение от Игорёк
                                1. Молитва.
                                В любой сложной ситуации важно спрашивать ответ у Бога. Бог не остаётся молчаливым, Он всегда показывает самый мудрый выход. После молитвы возникает уверенность, что Господь рядом он позаботиться о тебе, и как заботливый отец возьмёт тебя под крылышко, и решит все твои проблемы.

2. Поиск ответа в Библии.
                                Иногда бывает думаешь о чем либо, мучаешься, а потом берешь Библию, открываешь и видишь абсолютно точный ответ на свой вопрос. Такое ощущение, что Сам Господь открыл перед тобой нужную страницу и указал на нужный отрывок. Опять возникает чувство присутствия Господа рядом, и уже никакие проблемы не страшны!

Комментарий

Обработка...