Если вам тяжело...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Если вам тяжело...

Если вам тяжело на душе, то как вы переживаете это?..
    Родит ум день..
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Игорёк: Если вам тяжело на душе, то как вы переживаете это?..

С трудом.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Именно, что с трудом Работать, работать и работать. Перевод программного обеспечения к спектрометру, например, очень хорошо снимает тяжесть на душе. Когда его, проклятого, заканчиваешь, с души падают все тяжести, и прошлые и текущие

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от Игорёк
        Тяжело на душе бывает по разным причинам. Из-за неприятностей в семье,на работе, из-за непонимания и нелюбви со стороны людей, из-за горя, несчастья, болезни, смерти близкого человека, из-за неудачи в делах и начинаниях, из-за собственных грехов и т.д. Вы что-то конкретное имете ввиду?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Нужно сильно захотеть выдыхнуть болезнь.

Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
          ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Упал неунывай а осознай сделай вывод и знай пока ты живеш у тебя всегда есть шанс все изменить,только пожелай этого и верь.

Даже когда тебя поглотили у тебя есть два выхода и через какой выйти выбираеш сам.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Игорёк
            У меня главное правило -- не впадать в уныние, а смотреть на жизнь с оптимизмом и все по-тихоньку начнет налаживаться.

Кстати, совсем недавно у меня появились кое-какие проблемы, пропало настроение, и я три дня никаким образом не старалась его себе поднять. Ничего не пороисходило и проблема оставалась нерешенной.

В один прекрасный день я проснулась и подумала, что очень сильно грешу своим унынием и заставила себя радоваться жизни.
            И что вы думаете? Тут же проблема начала решаться сама собой, откуда нивозьмись появились нужные , но незнакомые мне люди и предложили то, что мне требовалось, а я сама никак не могла этого найти.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Шульга
              Участник

• 25 July 2006
              • 13

«Сколькие из вас говорили в своей душе: Если бы явилась та соломина, которой бы я мог придержаться, не здесь бы я был. Не здесь, и не в здешнем убранстве.
              А Я говорю вам: Не можете найти, ежели не там ищете!
              Видя глубину их неверия, Иисус говорил притчею;
              Жил один Царь. Самый мудрый и разумный Царь, из тех, о которых помнила людская память. Он знал происхождение звездных сил, и причину возникновения морей. Знал заветную тайну сотворения Мира, и еще более заветную, разрушения Его.
              Все Он имел в себе, кроме покоя. А покоя не имел потому как с рождения, мечтал обрести Самую Драгоценную Драгоценность, которая есть под небом.
              Долгие годы искал Царь Драгоценность. Много напрасных потов пролил, много ненужных деяний совершил, но так и не обрел того, к чему желание имел.
              Когда же престала пора Ему умирать, явился Ему ангел Господень, глаголя: "Искал ли Ты сокровище, коему нет равных?". Царь отвечал: "Да, во истину искал!". Ангел же, возложив на Него десницу, говорил: "Знай же, что-то, что Ты так долго искал, в Тебе же самом и сокрыто.
              Ты Сам, самая драгоценная драгоценность, что есть..."
              Имеющий уши, услышит...

Познавай Себя, стучись в Своё сердце, мысли!

Не что не истязает так с наружи, как-то что изнутри.

Все что вы видите на земле и в кущах небесных, во истину является лишь отблеском вашей души, и сердца.

Слушать следует не то что снаружи, но то, что внутри.

Видеть надо не то что вокруг блещет, но то, что сердцевине трепещет. Все, что снаружи блещет, от сует человеческих; Божия же Искра, сокрыта.

Ибо то Место, где есть зависть и насилие, неполно, но то Место, где есть Единство, совершенно. И Душа становится одно со Светом - Совершенной Мыслью -Началом - Причиной Всего, она становиться Всем.

Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.

Поэтому в этом мире ты видишь каждую вещь, и ты не видишь себя одного.

Когда же Ты познаешь, увидишь Себя, ты станешь тем, что ты видишь - станешь Всем - Собой - Ибо всё Ты, нужно только вспомнить.

Ведь Изъян начал быть из-за того, что Свет - Отец не был познан, но с этого момента Изъян более не будет существовать.

Как в случае с невежеством личности, когда она приходит получать Знание, её неведение исчезает само собой, как и тьма исчезает при появлении света, также и Изъян исчезает в Совершенстве.

Душа проявляет то, что было сокрыто в Нёй. Таков путь отбросивших от себя неведение подобно сну, вовсе не ценивших ни его, ни дела его как земные вещи, но оставивших их позади подобно сну в ночи.

Открытие Отца Света в самой себе такая Душа ценит они как рассвет.

Вспомни Иисуса «Я и Отец Одно».

Поймите, Возлюбленные Браться и Сёстры, Иисус в Вас, он воскресает каждый раз в душе обратившегося к Нему в Себе Самом. Он не на небе и не в храме, и не на иконе, и не в Библии.

Иисус в Вас. Вера, Надежда, Любовь и Знание. Знание о Себе самом как о Храме, в котором Иисусу воскреснуть должно.

Ибо отныне Вы - Понимание, вышедшее вперёд. Займитесь самими собой. Вы самая драгоценная Драгоценность. Думайте о Себе, соединяясь с Иисусом внутри Вас. Ищите и найдёте.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от Мария Я.
                Именно, что с трудом Работать, работать и работать. Перевод программного обеспечения к спектрометру, например, очень хорошо снимает тяжесть на душе. Когда его, проклятого, заканчиваешь, с души падают все тяжести, и прошлые и текущие
                Т.е. терпение и труд все перетрут. Неплохой подход.
                Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Снежинка
                  Тяжело на душе бывает по разным причинам. Из-за неприятностей в семье,на работе, из-за непонимания и нелюбви со стороны людей, из-за горя, несчастья, болезни, смерти близкого человека, из-за неудачи в делах и начинаниях, из-за собственных грехов и т.д. Вы что-то конкретное имете ввиду?
                  Да нет. Вот например стало вам плохо на душе, аж кошки скребут, словно тебя расплющили чем-то, вдавили, то где Вы берете силы, чтобы жить? Способны ли Вы в таком раздавленном состоянии любить или наоборот негодуете? Т.е. как поступаете?
                  Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от umka
                    ибо семь раз упадет праведник, и встанет;
                    Упал неунывай а осознай сделай вывод и знай пока ты живеш у тебя всегда есть шанс все изменить,только пожелай этого и верь.
                    Хороший совет, спасибо Вам.

Даже когда тебя поглотили у тебя есть два выхода и через какой выйти выбираеш сам.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Игорёк
                      Да нет. Вот например стало вам плохо на душе, аж кошки скребут, словно тебя расплющили чем-то, вдавили, то где Вы берете силы, чтобы жить? Способны ли Вы в таком раздавленном состоянии любить или наоборот негодуете? Т.е. как поступаете?
                      Обычно кошки на душе скребут из-за мучений совести, стыда или обид. Если поступили не по-совести, то извенитесь и исправьте свою ошибку. А если в обиде на кого-то, то простите его от чистого сердаца. Когда совесть чиста никаие кошки в нее не проберутся
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от Игорёк
                        Честно? Если очень плохо - плАчу, иногда реву просто ) (но это редко бывает)... и молюсь.
                        Но такой способ как слезы, наверное женщинам больше подходит.
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от Ratukas
                          У меня главное правило -- не впадать в уныние, а смотреть на жизнь с оптимизмом и все по-тихоньку начнет налаживаться.
                          А бывают ли такие моменты, когда не хочется быть оптимистом? Хочется побыть слабым что-ли.

Кстати, совсем недавно у меня появились кое-какие проблемы, пропало настроение, и я три дня никаким образом не старалась его себе поднять. Ничего не пороисходило и проблема оставалась нерешенной.

В один прекрасный день я проснулась и подумала, что очень сильно грешу своим унынием и заставила себя радоваться жизни.
                          И что вы думаете? Тут же проблема начала решаться сама собой, откуда нивозьмись появились нужные , но незнакомые мне люди и предложили то, что мне требовалось, а я сама никак не могла этого найти.
                          Я тоже замечал за собой подобные вещи. Плохо тебе, тоскливо, затем происходит с тобой какое либо незначащее событие, которое дает тебе встать с колен. Еще вчера ты был скручен жизнью в бараний рог, а сегодня после такого "низа" - расправил крылья.
                          Еще интересное наблюдение: жизнь опускает тебя с каждым разом все ниже и ниже и, после каждого раза, ты поднимаешься настолько, насколько пал.
                          Прав был Христос, когда говорил: "Моя душа скорбит смертельно". Наверно ниже Него не был никто.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13751

Сообщение от Игорёк
                            Как Иов.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Laughter
                              Честно? Если очень плохо - плАчу, иногда реву просто ) (но это редко бывает)... и молюсь.
                              И я, знаете, когда молюсь...плачу. Ничто так не растапливает замерзшую душу, как слезы в молитве.
                              Но такой способ как слезы, наверное женщинам больше подходит
                              Он подходит и мужчинам, он просто должен подходить всем, если хочешь излить. Мужчинам правда не принято плакать. Но если льются слезы, то не стоит их заглушать. Пусть чувство случается. Если мужчина хочет быть сильным, то он должен уметь быть и слабым.
                              Родит ум день..

Комментарий

Обработка...