Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от Туйгунов
    Вот это я и проповедую и согласен конечно с Вами.
    Тогда о чем мы спорим?
    Я говорю, что ничто нельзя отрицать в себе внутренне. Всё нужно принимать. Когда мы принимаем что-то внутри себя - мы стремимся понять это, прочувствовать, иметь это частью себя, найденной частью.
    А если мы отрицаем что-то внутри себя - мы говорим этому нет. Это создает у нас внутри разрыв, нехватку чего либо.
    Целое стремится быть заполненным. Поэтому, отрицаемое нами непременно будет заполнено им же, только уже "насильно", для нашего же блага, вопреки нашей воле. Мы целое, как и всё вокруг. Это надо понять и конечно достичь.
    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от Туйгунов
      Не соединить небо и землю пришел Христос, но разделить.
      Не-а. "...люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять, как единственные."
      "Когда вы сделаете двоих одним..."
      "Чтобы вы укорененные в Любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, глубина и высота."
      Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Туйгунов
        =Игорёк;669526]
        Кто скажет, что Савл был невежда?
        Это был образованнейший человек, которому были известны пророчества Исайи и Давида.

Вы так же как и Савл, можете похвастать подобным?
        Савл что, гордился тем, чем его наделил Бог? Вовсе нет. Да он был образованным человеком и зная пророчества вовсе не ставил себя на ступень выше кого либо.
        Если я сравнил себя с Ап. Павлом, то это не значит, что я приравнялся к нему. Я сравнил похожие события в своей жизни и его. Вот и всё.

Если про другого, то исследуйте, поищите другого гонителя, который облачился бы в овечью шкуру.
        Если найдёте, буду признателен.
        Я не люблю воевать и не хочу войны. Мир не вражда. Мир это Мир. Не хочу его делить, хочу единить.
        Родит ум день..

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от тайгунов
          Если Вы говорите о общине, как государстве, тогда конечно, ибо нет власти, которая не от Бога и должно быть покорным властям. А если говорите о секте, преступающей законы государства и противящейся властям, то необходимо оставить таковых.
          Говорю о том что все проблемы человечества из за церкви, что отвергают самого Христа притом как Духа и опираются более на закон писания, что ведет к различному толкованию закона тоесть писания, понимаете? Все это ведет обшество к ошибочной философии на которую опираются и атеисты.... .

Вот и Георгий говорил
          Сообщение от Георгий Победоносец
          "Я раб Христа, Бога моего, и, уповая на Него, предстал среди вас по своей воле, чтобы свидетельствовать об Истине". "Что есть Истина?" - повторил вопрос Пилата один из сановников. "Истина есть Сам Христос, гонимый вами".
          Бодрствуйте и прислушивайтесь, вы, одинокие! Неслышными взмахами крыл веют из будущего ветры; и до тонких ушей доходит благая весть. Час приближается: о человек, о высший человек, внемли! эта речь для тонких ушей, для твоих ушей что полночь тихо скажет вдруг

Сообщение от сеархей
          Скажите, а для Вас еще каким-то способом возможна проповедь ЖИВОГО БОГА, кроме как через Евангелие? Ведь слову "живой" соответсвует нечто, какой-то смысл, которого нет, например, в словах "единственный", "могущественный", "всесильный", "непостижимый"... Например, я скажу Вам, что ЖИВОГО Бога невозможно проповедывать ВНЕ Евангелия. Как Вы сможете возразить?
          Так более проповедуется евангелие, чем сам Христос - Дух святой.
          Вот смотрите что сказал Георгий.
          Сообщение от Георгий Победоносец
          "Я раб Христа, Бога моего, и, уповая на Него, предстал среди вас по своей воле, чтобы свидетельствовать об Истине". "Что есть Истина?" - повторил вопрос Пилата один из сановников. "Истина есть Сам Христос, гонимый вами".
          Истина есть Сам Христос, гонимый вами, а не писание что есть всего лиш детоводитель к Св. духу.

Сообщение от
          По научению бесов, живших в идолах, царь принял такое решение: каждый день жители должны были по жребию отдавать в пищу змею своих детей.
          В апокалипсесе думаете кого принесет в жертву церковь, по невежеству своему?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Туйгунов
            Не я Вас осуждаю, но Вы обвиняете меня, поэтому должны обосновать свои обвинения.

Ответьте пожалуйста, на предыдущее моё сообщение Вам.
            Я вас не обвиняю, а говорю открыто на основании слова Божьего:
            вы волк в овечьей шкуре.
            Это обвинение? это факт , а обвинять будет вас слово которое вы говорите.
            И по моему убеждению с вами говорить нельзя и тем более спрашивать,
            дали вам место вопросами сеять ложь и плевелы, он они и осудят вас, если не покаетесь.
            Таких как вы ни приветствовать нельзя и в дом пускать нельзя , чтобы не учавствовать в вашем беззаконии.
            Одумайтесь и остановитесь, если еще вам это разрешит Господь Бог.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от УСИЛОК
              А какой самый действенный способ избавиться от диктата плоти над духом? Как лучше всего противостоять саблазнам мира сего? Как лучше всего жить по Закону нашего Небесного Родителя?
              ТРЕЗВИТЕСЬ И бОДРСТВУЙТЕ да способитесь избежать искушений,которые возрастают в мире чтобы испытать всех живущих на земле желая кого поглотить...
              Ибо время явления Господа нашего Иисуса Христа с неба близко...
              Читайте: 1 Фессалонникам 5.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Герман.К.
                А что Павел? Он проповедовал праведность от Бога по вере,чтобы никакая плоть не хвалилась пред Ним исполнением Заповедей закона...
                Какая может быть праведность у человека, который не исполняет заповеди Бога, которые пришел утвердить и исполнить, нам в пример, Христос?

Учение Павла - это уход от Закона и Евангелия.
                Закон он отвергает как непосильный, а Евангелие не приемлет, призывает лишь признать распятого Христа, пытаясь соделать из Него идола и только.

Если не учит тому, как исполнить заповеди Христа, а склоняет лишь к признанию факта распятия, смерти и воскресения, то это не исполнение воли Бога, а пустое почитание, не подкреплённое делами.

Вера без дел - мертва.

То чему учил Павел - неудобовразумительно, мутно и не разборчиво даже для посвященного в тайны. Что уж говорить, в какое беззаконие обречены впасть новообращенные.

Учение Бога - ясно и понятно для искреннего, приятно и радостно для ищущего истины.
                А там где гадательно, как чрез мутное стекло - поле деятельности лукавого.
                "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Сообщение от Игорёк
                  Тогда о чем мы спорим?
                  Я говорю, что ничто нельзя отрицать в себе внутренне. Всё нужно принимать. Когда мы принимаем что-то внутри себя - мы стремимся понять это, прочувствовать, иметь это частью себя, найденной частью.
                  А если мы отрицаем что-то внутри себя - мы говорим этому нет. Это создает у нас внутри разрыв, нехватку чего либо.
                  Целое стремится быть заполненным. Поэтому, отрицаемое нами непременно будет заполнено им же, только уже "насильно", для нашего же блага, вопреки нашей воле. Мы целое, как и всё вокруг. Это надо понять и конечно достичь.
                  Я и не спорю с Вами. В основном и во многом согласен.
                  Просто желаю прояснить, кому интересно, почему Иисус призывал оставить всё земное, ибо это очень многих смущает и таковые оказываются уловленными беззаконником.
                  "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от Игорёк
                    Не-а. "...люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять, как единственные."
                    "Когда вы сделаете двоих одним..."
                    "Чтобы вы укорененные в Любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, глубина и высота."
                    Что Вы пытаеиесь донести до меня, говоря "не-а" и приводя примеры разделения, а не соединения?

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

=Игорёк;669629]
                      Савл что, гордился тем, чем его наделил Бог? Вовсе нет. Да он был образованным человеком и зная пророчества вовсе не ставил себя на ступень выше кого либо.
                      Если я сравнил себя с Ап. Павлом, то это не значит, что я приравнялся к нему. Я сравнил похожие события в своей жизни и его. Вот и всё.
                      А мы теперь проверим, схожи ли Вы с Савлом.
                      Считаете ли, что исполнение Закона, делает человека хуже.
                      А если не делает его хуже, то в чём польза исполнения Закона, который исполнял Иисус и который Он утвердил?
                      Я не люблю воевать и не хочу войны. Мир не вражда. Мир это Мир. Не хочу его делить, хочу единить.
                      Если желете единить, то необходимо прозреть и убедиться, что всё и так едино, ибо "царство разделяющееся в себе не устоит".

Но как видим, мир стоит и не разрушен, ибо един, иначе не устоял бы.

Но что бы прозрели люди, им необходимо помочь разобраться и понять, что на всё воля Божья, что нет иного божества, кроме Всевышнего.
                      Помочь понять желающим, ищущим, что Господь творит Милость, Суд и Правду на земле и не превращает суда, но каждому воздаёт по намерениям сердца его.

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

=statua;669674]
                        Говорю о том что все проблемы человечества из за церкви, что отвергают самого Христа притом как Духа и опираются более на закон писания, что ведет к различному толкованию закона тоесть писания, понимаете? Все это ведет обшество к ошибочной философии на которую опираются и атеисты.... .
                        Проблемы не в том, что опираются на Закон.
                        Наоборот, если бы опирались на Закон, то сподобились бы возрасти до Евангелия.

Ведь младенец не может пойти сразу, опираясь на две ноги. Малышу необходимо окрепнуть, научиться ступать оперевшись о кроватку, руки родителей.

Так и жить опираясь на Духа - невозможно, пока не возрастёшь в Духе, посредством "детоводителя", который есть Закон и заповеди.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Туйгунов, скажите, а не плох ли монашеский подвиг жизни христианина? Или лучше, если решился отречься от мира, жить в обычном быту, но в нестежательстве по мере возможностей?

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от Двора
                            Я вас не обвиняю, а говорю открыто на основании слова Божьего:
                            вы волк в овечьей шкуре.
                            Это обвинение? это факт , а обвинять будет вас слово которое вы говорите.
                            И по моему убеждению с вами говорить нельзя и тем более спрашивать,
                            дали вам место вопросами сеять ложь и плевелы, он они и осудят вас, если не покаетесь.
                            Таких как вы ни приветствовать нельзя и в дом пускать нельзя , чтобы не учавствовать в вашем беззаконии.
                            Одумайтесь и остановитесь, если еще вам это разрешит Господь Бог.
                            Вы ругаете меня, а за что не говорите.
                            В чём моё беззаконие? В том. что призываю следовать учению Христа?
                            Разве отвергал слово Божие, как это делал Павел?
                            Разве всупаться за Истину зазорно? Естественно, что подвергаюсь ненависти, как и Иисус предупреждал, ибо и Его ругали.
                            Мог бы сказать, что Ваша ненависть меня радует, но не буду Вас раздражать.

Если есть желание отругать кого-либо, можете отругать мужеложников, сквернословов и прелюбодеев и хулителей властей, которые поставлены Богом.

Займитесь более благодарным делом, чем хулить того, кто Вам не по зубам, ибо Дух неуязвим. Только себя выставляете не в лучшем свете.

Любите врагов Ваших, благословляйте проклинающих Вас и молитесь за обижающих Вас, ибо это угодно Христу.

Помилуй меня Боже и благослови сотворённую тобой и обереги её от зла и хулы...

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

Сообщение от УСИЛОК
                              Туйгунов, скажите, а не плох ли монашеский подвиг жизни христианина? Или лучше, если решился отречься от мира, жить в обычном быту, но в нестежательстве по мере возможностей?
                              Доброе утро!

Отрекаться от мира прежде времени и прежде исполнения Закона - не хорошо.

Если человек имеет склонность к дурному, греховному - ему не должно оставлять заповеди, которые регламентируют жизнь мирянина и оберегают его от падения.

Монах, который ушел от мира, но помышляющий о мирском и желающий плотского - обманывает лишь себя.
                              Необходимо реализовать себя материально - но реализовать, не преступая заповедей безопасности.

Когда наступит пресыщение земными благословениями, которые получает по обетованию праведный, тогда он способен осознать суетность и мимолётность всего временного и возжелать нетленного, непреходящего. Вот тогда он становится предрасположенным к тому, что бы оставить мирское, ради Небесного.

А жить в нестяжательстве и довольствоваться тем, что посылает Господь трудящемуся (умственно ли, физически ли) - безопасно в любом случае, иначе человек обрекает себя на муки и страдания.

Вы конечно же знаете, какие страдания ожидают согрешающего.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

[QUOTE]
                                Сообщение от Туйгунов
                                Доброе утро!
                                И Вам добрейшее!

Отрекаться от мира прежде времени и прежде исполнения Закона - не хорошо.

Если человек имеет склонность к дурному, греховному - ему не должно оставлять заповеди, которые регламентируют жизнь мирянина и оберегают его от падения.

Монах, который ушел от мира, но помышляющий о мирском и желающий плотского - обманывает лишь себя.
                                Необходимо реализовать себя материально - но реализовать, не преступая заповедей безопасности.
                                Я имел ввиду то, оправдывает ли монашеская жизнь себя как один из главных путей к Господу и от мира? Или есть в этом подвиги и свои подводные камни преткновения?

Когда наступит пресыщение земными благословениями, которые получает по обетованию праведный, тогда он способен осознать суетность и мимолётность всего временного и возжелать нетленного, непреходящего. Вот тогда он становится предрасположенным к тому, что бы оставить мирское, ради Небесного.
                                У меня, наверное, сейчас именно такое время и наступает. Хотя ничего несмею сам от себя говорить. Во всем вижу ничто и конец-смерть. Хочется жить по заповедям Христовым.

А жить в нестяжательстве и довольствоваться тем, что посылает Господь трудящемуся (умственно ли, физически ли) - безопасно в любом случае, иначе человек обрекает себя на муки и страдания.
                                Вы знаете, для меня это несколько проблемотично, т.к я стараюсь жить и думать о горнем, но этот мир как сеть меня охватывает своими греховными проблемами, и получается, что я перед Господом лицемер и пустослов. По крайней мере для меня это существенная проблема для продвижения далее.

Комментарий

Обработка...