Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Герман.К.
    "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
    Веришь ли сему???
    Это ж какой уровень духовности иметь надо, чтобы слова сии в жизнь воплощались.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Sara
      Сара,это когда испытанная вера становится жизнью...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от Герман.К.
        Веришь ли сему???
        Конечно! Вот я бы и хотел именно по этим словам Христа жить.

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

=Sara]Не стоит "забивать" ни на что. Можно жить двойной жизнью - телом и делами в реале, душой в духовностях. Если необходима большая концентрация на реале, то медитации (молитвы для христиан) можно на время оставить. Как только реал не требует большой сосредоточенности - опять в медитации. Недостаток - взгляд как у наркомана. Но со временем и взгляд получается маскировать.
          Ах вот почему дедушка Ленин, назвал религию опиумом для народа!
          Во всём виновата раскумаривающая медитация.

Говорите, главное не грубануть?

Вот и представьте себе ситуацию, когда по каким-либо причинам Бог отступит или человек отступит от Бога. Тьма (негатив) будет подобна растянутой резинке, чем больше оттягиваешь, тем больнее ударит, когда вырвется. И жить всю жизнь под напряжением, боясь обратного удара вытесненного негатива?
          Вот в такие моменты и нужно прибегать в Молитве к Богу, погружаясь в духовное.

"Имя Господне - высокая башня, в неё убегает праведник"(Соломон)

Ещё можно уподобить духовное океану, на поверхности которого бывает и штиль, быват и шторм, а во глубине всегда покой.

Как только начинают субмарину сознания, сотрясать волны, нужно просто погрузиться на достаточную глубину и переждать, а затем, поднять перескоп, или просто подняться на поверхность.

Но самый лучший способ поведал Иисус, сказавший примерно так:
          Блажен муж, который углубился до самого твёрдого основания земли, и на камне построил дом свой. Подули ветры, подмывали ручьи и дом тот устоял.

Остаётся понять, куда углубляться советовал Иисус, на какой твердыне, советовал строить и что за дом такой?
          У меня есть представление и значение притчи, пока промолчу, может новый вариант услышу.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Туйгунов
            Я все поняла так - в тяжелых ситуациях стремиться к своей сути - к Богу в нас. Это, возможно, имел ввиду и Иисус под камнем. Интересно только, как это выглядит на практике, окромя молитв?
            А дом в притче Иисуса, наверное, новый человек, основание которого на камне - Боге?

Возможно такое, что шторм настолько испортит поверхность, что подняться будет уже некуда?
            Последний раз редактировалось Sara; 22 May 2006, 08:37 AM.

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от УСИЛОК
              Нет, я не смущаюсь Я их понял настолько, насколько для меня нужно и дозволено. Почему я задал этот вопрос?... Потому что у меня сейчас сложилась несколько удручающая для меня обстановка-с одной стороны надо пахать, чтоб заработать и как-то выжить, а с другой после начала изучения христианского учения, как наиболее подходящего для меня, у меня почему-то появилось яркое желание и уверенность в том, что все эти окружающие суетности только поглощают твою душу пагубой и скверной,, и тем самым, отставляет тебя от Господа.
              Если начачь безудержу работать с утра до ночи, то очень сложно тогда будет себя посвещать Господу. Да и эти все карьерные росты тоже напрягают Но в любом случае спасибо, брат.
              Знакомая ситуация, сколько волка не корми, он в лес смотрит.

Так и душа, предрасположенная к тому, что бы погрузиться в духовное, ищет соответствующее общение и не только с людьми, но и с собственным сердцем, коей и является усердная молитва.

Душа всякого, ищет самореализации, подобно тому, как коник желает побегать, порезвиться, подросший пернатый рвётся полетать, так и подросший духовно, ищет себя на духовном поприще.
              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Sara
                Туйгунов
                Я все поняла так - в тяжелых ситуациях стремиться к своей сути - к Богу в нас. Это, возможно, имел ввиду и Иисус под камнем. Интересно только, как это выглядит на практике, окромя молитв?
                Возможно такое, что шторм настолько испортит поверхность, что подняться будет уже некуда?
                Ваши опасения напрасны, ибо Господь так устроил мир, что после зимы, обязательно приходит весна, после ночи - всегда рассвет и после шторма неизбежен штиль.

Необходимо, что бы Христос и Всевышний Отец, устроили в сердце надёжную обитель, имея которую и бури и зимы ни почём.

"Если кто исполнит заповеди Отца Моего и в том пребудет, тогда Мы придём к нему и обитель сотворим в сердце"(Евангелие от Иоанна)

Сами мы обитель, сможем ли устроить? Вот Иисус обещал любящим Его и соблюдающим заповеди Отца Его, что Они придут и сотворят.
                И тогда всё - спасение!!!!

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Сообщение от Sara
                  Каждое слово Иисуса Христа в Евангелии - безмерно ценно и требует внимательного рассмотрения.
                  И если находим нечто непонятное в Его учении, необходимо очистить сердце от мыслей о материальном, которые являются преградой в понимании Истины.

А каким образом очистишь сердце от помыслов о земном?
                  Только тем, что они естественным образом покинут сознание, как осенью, листва покидает дерево.

Поэтому и сказал Иисус, необходимо прежде исполнить заповеди и не преступать Закон, ибо Он не отменить его пришел, но утвердить, для тех, кому пока не дано знать тайны Царствия Небесного.

Следющая ступень на пути к Небу, это полное отречение от всего бренного и временного, после чего исчислив силы и возможности свои, можно ставать на тернистый Путь Христа, если угодно будет Богу.

И тогда, уже не придётся заботиться о том, что есть и во что одеться, ибо мы не заботимся о том что бы моргать и сокращать сердечную мышцу.
                  Но это при условии, что не будет человек ответственным за дом, за детей и т.п. Это отшельническая жизнь по сути.
                  Но отшельник не то, что бы как в древности, нельзя смущать людей своим видом и поведением, но что бы и не завидовали.
                  Скромная жизнь, поглощенная заботам о духовном доме своём.
                  Ибо Господь заботится о прочих и не дремлет.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Туйгунов
                    Каждое слово Иисуса Христа в Евангелии - безмерно ценно и требует внимательного рассмотрения.
                    И если находим нечто непонятное в Его учении, необходимо очистить сердце от мыслей о материальном.
                    Необходимо расширить сознание, еще лучше - получить просветление.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

[quote=УСИЛОК]

Конечно! Вот я бы и хотел именно по этим словам Христа жить.
                      Придёт время и ты увидишь силу обетования,тогда по вере твоей будет тебе...Господь сам всё устроит...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от Sara
                        Необходимо расширить сознание, еще лучше - получить просветление.
                        Если человек злоблив, гневлив, мстителен, алчен, ворует, прелюбодей и вредоносен, сколько бы не расширял сознанае, вырастет супер-бес и только.

Поэтому необходимо, шаг за шагом штурмовать духовные вершины, а не пытаться перескочить уровень.

Ведь ребёнок во чреве, если не пребудет хотя бы 7 месяцев в заточении, то несвоевременное рождение называется выкидыш.
                        Вышедший во свет мертвец, Господи помилуй.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

[quote=Герман.К.]
                          Сообщение от УСИЛОК
                          Придёт время и ты увидишь силу обетования,тогда по вере твоей будет тебе...Господь сам всё устроит...
                          Герман, скажите пожалуйста, как по Вашему спасти старушку-Европу, от ожидающего её гнева?
                          Или всё уладится само-собой?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Туйгунов

Но самый лучший способ поведал Иисус, сказавший примерно так:
                            Блажен муж, который углубился до самого твёрдого основания земли, и на камне построил дом свой. Подули ветры, подмывали ручьи и дом тот устоял.

Остаётся понять, куда углубляться советовал Иисус, на какой твердыне, советовал строить и что за дом такой?
                            У меня есть представление и значение притчи, пока промолчу, может новый вариант услышу.
                            Камень есть Слово Божье...
                            "Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне...
                            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю???"

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

[quote=Туйгунов]
                              Сообщение от Герман.К.
                              Герман, скажите пожалуйста, как по Вашему спасти старушку-Европу, от ожидающего её гнева?
                              Или всё уладится само-собой?
                              Вы о чём???

Комментарий

• Туйгунов
                                Дим

• 05 April 2006
                                • 642

Сообщение от Герман.К.
                                Камень есть Слово Божье...
                                "Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне...
                                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю???"
                                Аминь!

Остаётся разобраться детально, как необходимо слушать и как соблюдать.

Он учил, что прежде необходимо стать исполнителем Закона, ибо такова воля Отца, а Он пришел не отменить его, а стать примером исполнения Закона.
                                Так?

Комментарий

Обработка...