Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от g14
    Я понимаю, ап. Павлу было трудно полность поменять ход своего мышления, ведь он с детства фарисей. Но нам-то зачем? Две тыщи лет пролетело... К чему нам обычаи коринфян или кого там еще?
    На мой взгяд не стоит слова ап. Павла о стрижке так категорично называть последствиями фарисейства. Павел мог это сказать как совет, а не настоятельное требование. Фарисейство в нашей душе может извращать смысл им сказанного. Именно фарисейство превращает Его слова в закон. И этому подтверждение слова Павла о спасении для женщины: 1Тим 2:13-15 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    Эти слова Павла камня на камне не оставляют от законничества. Поэтому я думаю слова ап. Павла о стрижке это рекомендация, но не основа для спасения. И так основа спасения для женщин это:
    1.чадородие
    2.вера
    3.любовь
    4.целомудрие

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Андрей М
      Итак основа спасения для женщин это:
      1.чадородие
      2.вера
      3.любовь
      4.целомудрие
      А вы может так же, в виде конкретных пунктов, сформулировать основу спасения для мужчин?

Что в подобном перечне будет у мужчин вместо пункта "чадородие"?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Андрей М.
        И так основа спасения для женщин это:
        1.чадородие
        2.вера
        3.любовь
        4.целомудрие
        А для мужчин чадооплодотворение, и т.д. по списку.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от Натуке
          а подравнивать тоже нельзя?
          Сестра, Павел сказал женщине растить свои волосы, и не быть стриженой. А если она даже подравнивает свои волосы, то все равно она уже стрижет их, а ей этого делать не следует. Я предвижу реакцию некоторых участников беседы на мои слова, но говорю это только для того, чтобы Вам помочь, сестра.

Сообщение от Андрей М.
          Если я одержим.
          Нормальный человек в здравом уме, считающий себя христианином, никогда не будет обращаться к другому словами демона или говорить от лица демона. Господь Иисус сказал: «ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Матф.12:37), а также «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.» (Лук.6:45)

Сообщение от Андрей М.
          Ах да, Вы уже поставили оправдательное для себя условие,т.к. Вам это сделать слабо. Я сам должен захотеть от него избавиться? А где же Ваша истинная вера?
          Кроме желания избавиться, веру должны иметь и Вы. Иначе будет, как написано:
          «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» (Матф.12:43-45)

Сообщение от Андрей М.
          Как же это получается, что демон разбивает в пух и прах учение "избранного".
          Когда избавитесь от своего неверия, тогда поговорим и об учении. А пока что, я не видел, чтобы кто-то разбил Слово Божье. Это скала, гранит, его невозможно разбить.
          «Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» (Лук.20:17,18) Это для неверующих. А для верующих: «Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.» (1Пет.2:6)

Сообщение от g14
          Ну неужели Святому Духу нечем больше заниматься, как прическами ?
          Разве парикмахеры перевелись?
          Брат, об этом написано в Слове Божьем и Святой Дух хочет, чтобы мы были послушны Его Слову. И начинают всегда с малого, нам надо сначала научиться слушаться в простых вещах, просто быть послушными Божьими детьми.

Сообщение от g14
          И с каких пор слова ап. Павла стали Словом Божьим ?
          Они всегда им были, брат.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. (1Фесс.2:13)

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1Кор.14:37)

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

Сообщение от g14
          Разве Павел распялся за вас?
          Нет, Павел проповедовал Евангелие.

Сообщение от g14
          разве Павел учитель?
          Да, брат.
          « я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.» (2Тим.1:11)

Сообщение от g14
          Иисус Христос почему-то о прическах и не упоминал....
          Он поручил это Павлу.
          «я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.» (1Тим.2:7)

Сообщение от g14
          Не больше-ли это похоже на взваливание на плечи народа бремен неудобоносимых, ненужных и бесполезных? Апостол говорил о порядке в церкви и прибегал к разнообразным сравнениям и метафорам, но разве есть в прическах сейчас какой-то смысл?
          Но Павел говорил об этом, брат. И ему было поручено написать учение для новозаветной Церкви.

Сообщение от g14
          Может давайте с лопаткой в поле в туалет ходить?
          Это Ветхий Завет, брат.

Сообщение от g14
          И если женщинам надо в платочкх, то что делать мужчинам? Ведь по ВЗ им положено ходить в кипе(еврейский головной убор) а по НЗ - без головного убора?
          Вы наверное просто неправильно поняли меня, брат. Я как раз писал, что платочки здесь не при чем. Волосы даны ей, как покрывало, ни о каких платочках Павел не говорил. Для мужчин он тоже все написал.

Сообщение от g14
          Вабакум, дорогой, ну нельзя-же так, это-же законничество чистой воды, это все внешнее. При переносе внимания на внешнее всегда страдает внутреннее. Разве не говорил Иисус о фарисеях, как о крашенных гробах, полных внутри всякой мертвечины?
          Я понимаю, ап. Павлу было трудно полность поменять ход своего мышления, ведь он с детства фарисей. Но нам-то зачем? Две тыщи лет пролетело... К чему нам обычаи коринфян или кого там еще?
          Павел написал учение Нового Завета, брат. Важно и внешнее и внутреннее. И Бог всегда начинает с простого. Это, как детский сад, где учат, как одеваться и т.д. И если дитя не может научиться простым вещам, внешнему виду и т.д., потому что не хочет слушаться, то как оно научится более серьезным духовным вещам, брат?

Сообщение от Yelka
          В настоящее время брюки прочно вошли в арсенал женской моды. Одеваться женщине в брюки с точки зрения обиходных норм - вполне естественно и прилично. Это не вызов, это следование культурной традиции наших дней.
          Дорогая сестра, никогда, во все века и тысячелетия штаны не были женской верхней одеждой. Всегда они были мужской верхней одеждой. И то, что женщины начали носить штаны, это начало широко распространяться лишь где-то последние лет пятьдесят. Как раз во время великого отступления и извращения, в последние времена, когда, как во дни Ноя всякая плоть извратила путь свой. И это совсем не значит, что штаны вдруг стали женской одеждой, сестра.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Yelka
            А вы может так же, в виде конкретных пунктов, сформулировать основу спасения для мужчин?
            Что в подобном перечне будет у мужчин вместо пункта "чадородие"?
            Знаете Yelka, по моему у мужчин вместо пункта "чадородие", ничего не будет. А может потому, что не могу ответить на этот вопрос. А не могу ответить потому, что моё мышление крутиться вокруг двух наибольших заповедей Христа, на которых основывается весь закон. Это возлюби Господа всей душою, и возлюби ближнего как самого себя.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от vabakum
              Нормальный человек в здравом уме, считающий себя христианином, никогда не будет обращаться к другому словами демона или говорить от лица демона.
              vabakum, если я не нормальный, и если во мне демон, вы должны изгнать его. В противном сучае, я Вас буду считать простым смертным, и не достойным учить других Слову. Потому как Вы не учите, а ломом вламываетесь в душу.
              Сообщение от vabakum
              Кроме желания избавиться, веру должны иметь и Вы.
              Абсурд полнейший vabakum. Если бы Иисус и апостолы спрашивали бы всех демонов тогда, хотят ли они выйти, то я думаю, что проповедь царствия Божия потерпела бы сокрушительное фиаско. Вобщем понятно, и веры у Вас нет.
              Сообщение от vabakum
              Когда избавитесь от своего неверия, тогда поговорим и об учении. А пока что, я не видел, чтобы кто-то разбил Слово Божье. Это скала, гранит, его невозможно разбить.
              Согласен vabakum на все сто процентов, что разбить Слово Божье не возможно. Но разбить можно околорелигиозные разглагольствоания которыми вы потчуете местных дам. Я понимаю что вы основываетесь на посланиях Брангхама. Для меня слова ап. Павла важнее его фантазий на церковные темы.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от vabakum
                Брат, об этом написано в Слове Божьем и Святой Дух хочет, чтобы мы были послушны Его Слову. И начинают всегда с малого, нам надо сначала научиться слушаться в простых вещах, просто быть послушными Божьими детьми.
                Значит и пейсы растить надо. Без пейсов никак. Вспомнил анекдот про еврея который сидел в бане с крестом на груди. Ему тогда сказали: Вы или оденьте трусы или снимите крест.

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Я думаю, что достаточно сказал и привел мест Писания на эту тему. В заключение хочу добавить место из Писания.
                  «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» (2Пет.3:3-7)

По Стронгу греческое слово empaiktes, кроме значения «наглые ругатели», означает также «насмешники, зубоскалы». Именно так оно и переведено в английской Библии короля Якова, scoffers.
                  Мы живем в последнее время. И Господь сказал, что как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. И как тогда, перед уничтожением мира Бог послал Своего пророка, Ноя, проповедника правды, так и в наше время перед уничтожением этого мира Бог послал Своего пророка, брата Вильяма Бранхама. Бог подтвердил и доказал, что это Его пророк силами, чудесами и знамениями Святого Духа. И практически все пятидесятники (может за редким исключением) признают, что брат Бранхам имел сверхъестественные дары Святого Духа и Бог совершал чудеса через него. И пока они видели только Божьи чудеса, они сотрудничали с ним, но Бог совершал чудеса, чтобы привлечь внимание к Своему Слову. А Слова Божьего они не захотели принять. Они отвергли Библию ради своих деноминационных учений. Брат Бранхам проповедовал по всему миру Библейские истины Слова Божьего, в том числе и в отношении женских стрижек и одежды. И Бог призывал через Своего подтвержденного пророка «Вернитесь к Слову». Но многие только насмехались и зубоскалили. Точно, как во дни Ноя.
                  Теперь я просто призываю каждого посмотреть на чьей он стороне. На стороне Бога и Его Слова или на стороне неверующих насмешников. Посмотреть и определиться.
                  Да будет Господь милостив ко всем нам.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от vabakum
                    «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» (2Пет.3:3-7)
                    Ну про это мы читали. Но я думаю что это о Вас.
                    Сообщение от vabakum
                    Мы живем в последнее время. И Господь сказал, что как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. И как тогда, перед уничтожением мира Бог послал Своего пророка, Ноя, проповедника правды, так и в наше время перед уничтожением этого мира Бог послал Своего пророка, брата Вильяма Бранхама. Бог подтвердил и доказал, что это Его пророк силами, чудесами и знамениями Святого Духа. И практически все пятидесятники (может за редким исключением) признают, что брат Бранхам имел сверхъестественные дары Святого Духа и Бог совершал чудеса через него. И пока они видели только Божьи чудеса, они сотрудничали с ним, но Бог совершал чудеса, чтобы привлечь внимание к Своему Слову. А Слова Божьего они не захотели принять. Они отвергли Библию ради своих деноминационных учений.
                    И правильно сделали что отвергли. Что это за Бог, который одним наговорит, что они истинны, а потом бросив, втихаря нашепчет про исключительность другим? Кому нужен такой Бог? А может это ангел от Бога который стал лживым в устах Брагхама, как тот, что был послан к пророкам царя Ахава? Разве хоть один пророк ВЗ вносил изменения в доктрину богопочитания? Разве хоть один пророк ВЗ опроверг предшествующего? Я уже просто молчу, что Брангхам назвался Илиёй. Вот если бы он при этом при свидетелях хлопнув пиджачком по воде прошёлся бы по ней аки посуху, вот тогда репу чесать пришлось бы. Потому что Илия и Елисей (с духом Илии) так своё служение начинали. Одним словом лжепророк.
                    Сообщение от vabakum
                    Теперь я просто призываю каждого посмотреть на чьей он стороне. На стороне Бога и Его Слова или на стороне неверующих насмешников. Посмотреть и определиться.
                    Да будет Господь милостив ко всем нам.
                    Вот и определитесь vabakum.

Комментарий

• Jenni
                      Участник

• 07 May 2006
                      • 120

Сообщение от vabakum
                      На этикетке моих новых носков написано "Мужские носки". И если производители носков отличают мужскую одежду от женской, жалко что христиане не могут отличить.
                      Про женские брюки я уже писал.
                      vabakum, я разделяю мужские носки от женских! Поэтому-то я и спросила: будет ли это грех, если я надену мужские? Внемлется ли мне это как грех?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

только при наличии этикетки

Комментарий

• Jenni
                          Участник

• 07 May 2006
                          • 120

Сообщение от vabakum
                          штаны не были женской верхней одеждой. Всегда они были мужской верхней одеждой
                          Это уже сказки. ВСЕГДА мужской одеждой брюки не были!!! Посмотрите на древних грек, римлян, иудеев наконец! Почитайте историю моды и вы увидете с какого периода начали носить брюки. И также вы поймёте кем они придуманы были. Модой! Людьми. Этим миром так сказать!

Комментарий

• Jenni
                            Участник

• 07 May 2006
                            • 120

АНДРЕЙ М. ты часто говоришь о Брангхаме. Кто это?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Jenni
                              АНДРЕЙ М. ты часто говоришь о Брангхаме. Кто это?
                              Да сталкивался я с его последователями. Много о нём прочитал, также его проповеди изучал. Давно это было. Ульям Брангхам жил в прошлом веке в Америке. Обьявил себя пророком. Творилось около него много чудес, так по крайне мере так пишут о нём. Я не хочу сказать что чудес не было. Основная доктрина Брагхама то, что Бог протестантам обьявлялся попеременно. Скажем сначала баптистам, потом пятидесятникам, потом уже Брагхаму. Т.е. каждый основоположник этих религий являлся пророком того дня. И верующий по Брагхаму дложен не зевая узнать этого пророка и пойти за ним. Меня сразу насторожило такое утверждение. Потому как окрывшись скажем пятидесятникам, Бог тут же считает баптистов сорняками. И только потому, что следующему уже дан совершенно другой лозунг. А переход от доктрины троицы к единобожию это вообще нонсенс. Плюс Брагхам обьявил себя пророком последних дней Илиёй. Но Илия у пророка Малахии обещан иудеям. И не Илия, не Елисей(пророк в духе Илии) никогда не писали посланий как скажем Исаия или Иезеккиль. А Брагхам столько написал что уму не постижимо. И его последователи напрополую штудируют его послания. Они больше уделяют внимания "пророку" чем Библии. Ну как СИ "Сторожевой башне".

Комментарий

• Jenni
                                Участник

• 07 May 2006
                                • 120

АНДРЕЙ, а ты кто баптист или пятидес-к?

Комментарий

Обработка...