"я буду загадывать слово, а ты должна его назвать вслух, называй!" Она сказала, что на ум пришло и он тут же кинул в нее сильно мячом так чтоб ей больно было. Сказал: "Неправильно назвала. Больно? Вот так и с Богом - нужно знать правила, по которым Он играет, чтобы не схлопотать от Него".
Мячом в лицо жене!
Свернуть
X
-
К мирскому специалисту?) Ну-ну.Сообщение от ЕвлампияЯ думаю, что этому Вашему "искреннему" христианину впору обратиться к психиатру.
Комментарий
-
Я тоже знаю одну "христианскую" семейку. Они вот до чего додумались: В полночь собирали детей в холле, ставили на колени и с часок папа вслух читал им Библию. Все бы ничего, но дети от десяти, пяти, трех лет. Некоторые из учеников сего апостола-"остолопа", не выдерживая (спать-то хочется детскому организму) засыпали, за что получали кулаком куда прийдется. Короче от такого "разбора слова" - результат: старшие по очереди сбежали из дома, с концами. Потом женились, вышли замуж, развелись (будучи крещеными в баптистской церкви в сознательном возрасте), ведут разгульный образ жизни, остальные зашуганы до такой степени, - видели бы вы их "счастливые" детские лица. Ждут момента, чтобы дать деру. Так скажите, на кой нужна такая Вера, если вся ее любовь - это побои и унижения? Это же дибилизм!Сообщение от PriestessУрод, однозначно. Но когда наслушаешься подобных историй (а их среди баптистов и пятидесятников происходит немало), то порой начинаешь сомневаться в собственной нормальности....
Вспомнилось: другой подобный урод из искренних христиан учил своего ребёнка послушанию молотком по пальчикам...
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Это похоже на то, что нельзя давать Врагам народа лечить наших коммунаров.Сообщение от w_smerdulakК мирскому специалисту?) Ну-ну.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Ну если считать, что искусственно вызубренная имитация голоссолалии, выученный речитатив "блаблабла" есть крещение духовное, то - терминологически да.Сообщение от MetaxasА потом у нас многие говорят: в Америке наших жен развратили, вот они и на развод подают. Да если бы можно было прожить без таких мужей в России или в Грузии, они бы и там подавали. А когда некуда пойти и не на что жить, детей кормить, так и побои, и издевательства терпеть будешь. Мне одна женщина рассказывала, что ее муж, которого она благополучно оставила в Союзе, так избивал, что она бывало во время побоев из тела выходила и видела себя сверху, корчащейся на полу, пока он ее ногами молотил. И интересно, что оба - потомственные пятидесятники, "крещеные святым духом", как апостолы.
Вот только мнение Самого Святого Духа никто из таких "полтинников" не спросил!
А оно явно высказано в Новом Завете. Представьте себе, что Иисус Христос Марию Магдалину ногами по полу катает! Вот бы фарисеи аплодировали...
Комментарий
-
А вот в этом - и ответ, почему крупные и открытые христианские церкви всегда с подозрением относились ко всяким "особо правильным", "отделённым", "радикальным" и прочим, для кого их "отделённость" становится самоцелью. Стоит такой вот "молитвенный домик" в криминальном районе, в тупичке, чтобы никто не "докопался" и не проверил, что там на самом деле... А на самом деле там окопались конченные отморозки, "сожжённые в совести своей".Сообщение от LouisvЯ тоже знаю одну "христианскую" семейку. Они вот до чего додумались: В полночь собирали детей в холле, ставили на колени и с часок папа вслух читал им Библию. Все бы ничего, но дети от десяти, пяти, трех лет. Некоторые из учеников сего апостола-"остолопа", не выдерживая (спать-то хочется детскому организму) засыпали, за что получали кулаком куда прийдется. Короче от такого "разбора слова" - результат: старшие по очереди сбежали из дома, с концами. Потом женились, вышли замуж, развелись (будучи крещеными в баптистской церкви в сознательном возрасте), ведут разгульный образ жизни, остальные зашуганы до такой степени, - видели бы вы их "счастливые" детские лица. Ждут момента, чтобы дать деру. Так скажите, на кой нужна такая Вера, если вся ее любовь - это побои и унижения? Это же дибилизм!
Комментарий
-
Тьфу ты, я и забыл, что тут христиан-то нет... одни маловеры.Сообщение от gugА к какому ещё специалисту обратится мирской человек? Это же мир, это не есть вера! Ни по-форме, ни по-содержанию!
Комментарий
-
А я знаю семью, где детей молиться заставляют в наказание за проступки. Однако особым, изуверским способом: насыпают на пол крупы - риса, а иные и гречки - и ставят ребенка голыми коленками на крупу, и целых полчаса, час, а то и дольше нужно стоять, и не просто стоять, а твердить во весь голос: "Господи, прости меня, грешника, за то, что я не слушал папочку и мамочку. Благослови их. Я благодарю тебя за то, что у меня такие хрошие папа и мама. И братиков, и сестричек, благослови..." А в одной семье в руки ребенку давали чашку с водой, и он должен ее был держать над головой. Помню, девочка семи лет уснула с чашкой и разлила по полу воду, за что отец ее избил так, что у ребенка были синяки, и школа сделала донесение в Службу Защиты Детей. Я работал в то время в Совете по Предупреждению Насилия над Детьми (Child Abuse Prevention Council)...Сообщение от LouisvЯ тоже знаю одну "христианскую" семейку. Они вот до чего додумались: В полночь собирали детей в холле, ставили на колени и с часок папа вслух читал им Библию.Комментарий
-
А помогло? Хоть "всыпали" этим "закоренелым благочестивцам"?Сообщение от Metaxasи школа сделала донесение в Службу Защиты Детей. Я работал в то время в Совете по Предупреждению Насилия над Детьми (Child Abuse Prevention Council)...
P.S. Вообще, подобные сектанты так любят ныть, что их, мол, сирых да убогих сектантов, никто не любит да не уважает... А ведь они сами сеют семена и выращивают грозди гнева на их головы. Каждое такое зверство уходит в общество и возвращается им же... Это же как зеркало... "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы".
Их уже почти всюду в мире "расшифровали", вот они и пытаются буром лезть в Россию да в Африку, для них это - последняя надежда не быть окончательно выпихнутыми на свалку...Последний раз редактировалось gug; 19 April 2006, 01:29 AM.Комментарий
-
Ногами катает. Вот невидаль. Если бы Он её этими ногами лупил, скажем, во время молитвы - это да... Мама моего первого мужа, искренняя баптистка, рассказывала мне, что во время частых конфликтов с её супругом, потомственным ревностным баптистом, она уходила в комнату, становилась возле кровати на колени и начинала молиться. А её муж врывался за ней, начинал её пинать ногами и кричал: дети, идите сюда, смотрите, как сатана маму бьёт.Сообщение от gugПредставьте себе, что Иисус Христос Марию Магдалину ногами по полу катает! Вот бы фарисеи аплодировали...
Ну и о других его издевательствах над ней и детьми рассказывала, просто не хочется сейчас о многом и вспоминать. У меня нет никаких причин не верить рассказам своей покойной ныне свекрови. Тем более и сами выросшие дети рассказывали мне, как отец заставлял их часами смирно сидеть на стульях во время чтения Библии или христианских радиопередач по приёмнику, или как заставлял каяться в проступках, стоя голыми коленками на каменной соли, или как не жалел розги для спасения своих чад настолько, что девчонки ходили в школу с исполосованными спинами.
Правда, справедливости ради нужно отметить, что происходило это в семье баптистов-инициативников. И потом мне пришлось слышать немало похожих историй от своих подружек, вышедших замуж за потомственных из общин СЦ ЕХБ. Я никогда не слышала о подобных инцидентах в семьях из зарегистрированного братства. Но, имхо, это не значит, что там не случалось ничего подобного.Комментарий
-
Конечно, не значит! "Б-Инициативники" не с луны свалились! Были (а может, и есть) "вдохновители" в рядах "официалов"!Сообщение от PriestessНо, имхо, это не значит, что там не случалось ничего подобного.
Это ж сама атмосфера такая! Когда закон выше благодати, когда в милость Бога вообще отказываются верить... В-итоге получают синдром Саула - помните, как Саул бесился, как в бешенстве копья в своих же кидал? Нынешние "святые зверства" - не дежавю ли?
А сколько зверств, по рассказам, творили таёжные старообрядцы? А кто остановит - тайга закон, медведь прокурор? Были случаи, что и топором по башке могли в "приступе святости" приголубить!Комментарий

Комментарий