Мячом в лицо жене!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Мячом в лицо жене!

В прошедшую субботу один мой (не стану говорить близость) знакомый искренний христианин имел со мной беседу.
    Я, как прежде, в поисках и со своим "испорченным" логическим умом задаю вопросы. И вот он говорит, что совсем недавно сделал следующее: Взял мяч, поставил в нескольких метрах от себя жену и сказал ей: "я буду загадывать слово, а ты должна его назвать вслух, называй!" Она сказала, что на ум пришло и он тут же кинул в нее сильно мячом так чтоб ей больно было. Сказал: "Неправильно назвала. Больно? Вот так и с Богом - нужно знать правила, по которым Он играет, чтобы не схлопотать от Него".

Честно говоря, я немного обалдел и спросил где взять правила. Он сказал, что это есть Библия. Дальнейший разговор передавать не стану.

У меня вопрос: Пример, который использовал этот христианин, уместный или нет? Или, быть может, мое восприятие окончательно испортилось, что для меня это показалось совершенно неразумным действием, тогда вы меня просветите.

Спасибо.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Михаил

Ваш знакомый обладает выраженными садисткими наклонностями, это раз. Он глуп, это два.

Мой Вам совет, пошлите его куда подальше, это три.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

К ответу КРЫЗа я бы добавил четвертый пункт: изолировать от общества.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

И четыре- спросите у него- какое число от 1 до 1 000 000 миллиона вы загадали. Не угадает- кулаков в табло. Скажете, что есть пророки и покруче, чем он... Шутка... Урод, короче...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Урод, однозначно. Но когда наслушаешься подобных историй (а их среди баптистов и пятидесятников происходит немало), то порой начинаешь сомневаться в собственной нормальности....

Вспомнилось: другой подобный урод из искренних христиан учил своего ребёнка послушанию молотком по пальчикам...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Priestess

Вспомнилось: другой подобный урод из искренних христиан учил своего ребёнка послушанию молотком по пальчикам...

Не подскажите, с кого он брал пример?

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Михаил Жуков
              У меня вопрос: Пример, который использовал этот христианин, уместный или нет?
              Михаил, а Вы спросите этого искреннего христианина, сможет ли он таким образом приводить примеры не покорной жене, а обкуренному отморозку ? Думаю, сразу станет ясно : 1) Уместен ли этот пример
              2) Насколько Ваш знакомый искренен в христианстве

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13748

А что же на себе силу правды не испытал? Взял бы скорпиона руками или змею и докозал бы что он правду знает.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"А что же на себе силу правды не испытал? Взял бы скорпиона руками или змею и докозал бы что он правду знает" - правильно. пусть выпьет йаду

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Честно говоря, я немного обалдел и спросил где взять правила. Он сказал, что это есть Библия. Дальнейший разговор передавать не стану.
                    Ну то, что знакомый не совсем вменяем - это понятно. Но я бы хотел по сути высказаться (представим на секунду, что это у знакомого такая аллегория была). Этот пример можно рассматривать так "Если человек действует не по "правилам Бога", то он страдает". Да вот только, как мне представляется, христиане страдают ничуть не меньше нехристей. И уж не являются ли эти страдания (христиан в том числе) тем самым ударом мячем по лицу со стороны этого самого бога (закона, природы, пр.).
                    Последний раз редактировалось Wlodek; 18 April 2006, 02:29 AM.
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Wlodek
                      ...."Если человек действует не по "правилам Бога", то он страдает". Да вот только, как мне представляется, христиане страдают ничуть не меньше нехристей...
                      Должен согласиться, продолжив вашу мысль так:

Христиане знают Бога ничуть не лучше нехристей. Только толстой книжкой больше размахивают.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Ну, насчёт "правил Бога" - тут вообще ясности ещё меньше.

То вдруг Бог говорит своему пророку: "Иди, возьми в жёны блудницу".

То другому велит на помёте готовить пищу...

Библия - "правила"? Какие такие "правила" можно извлечь из еврейского Ветхого Завета?

Проклинать малолетних, чтобы медведица задрала? По блудницам шататься, как Самсон? Да, реки крови... Как в фильме "Сияние"...

Не очень ветхий и близкий к уничтожению завет должен быть правилами, а - Новый Завет, милосердие к людям, сострадание, толерантность. Вот здесь - Правила...

А насчёт, Миша, Вашего знакомого, - есть поговорка: "Скажи дураку Богу молиться - так он лоб себе разобьёт". Пусть СЕБЕ бьёт, а не жене!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Никодем
                          А насчёт, Миша, Вашего знакомого, - есть поговорка: "Скажи дураку Богу молиться - так он лоб себе разобьёт". Пусть СЕБЕ бьёт, а не жене!
                          Так жена вскорости дернет от него к какому-нибудь "нехристю", более вменяемому.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

В прошедшую субботу один мой (не стану говорить близость) знакомый искренний христианин имел со мной беседу.
                            Я, как прежде, в поисках и со своим "испорченным" логическим умом задаю вопросы. И вот он говорит, что совсем недавно сделал следующее: Взял мяч, поставил в нескольких метрах от себя жену и сказал ей: "я буду загадывать слово, а ты должна его назвать вслух, называй!" Она сказала, что на ум пришло и он тут же кинул в нее сильно мячом так чтоб ей больно было. Сказал: "Неправильно назвала. Больно? Вот так и с Богом - нужно знать правила, по которым Он играет, чтобы не схлопотать от Него".

У меня вопрос: Пример, который использовал этот христианин, уместный или нет? Или, быть может, мое восприятие окончательно испортилось, что для меня это показалось совершенно неразумным действием, тогда вы меня просветите.

Спасибо.
                            Я думаю, что этому Вашему "искреннему" христианину впору обратиться к психиатру.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

обыкновенный фашизм
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...