Мячом в лицо жене!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от paveletsky
    Все верно, но кто может выступить в роли толкователя, как не Тот, кто ее написал? Кто кроме Автора может лучше знать, что именно Он хотел сказать нам тем или иным словом или образом? Именно с этой целью нам дан был Святой Дух, призванный, по слову Христа, "наставить нас на всякую истину". НО! Поскольку каждый слышит Духа в меру своей испорченности и толкует по-своему, Господь дал нам Церковь - Соборный разум, через который действует Св.Дух и помогает верующим правильно толковать Писания. В конечном итоге, вопрос толкования это именно вопрос Церкви.
    А разве Церковь состоит не из "каждого из как хочет"? Пришел один папа на престол, прогресс, другой - регресс..... Как же Дух Святой действует через Церковь? Кто такая Церковь, как не "каждый как хочет". Это все те же люди.

"угадать" с толкованием, а сегодня многие именно тычут пальцем в небо.
    Вот здесь-то и непонятка опять. Если Дух Святой живой, то почему Он не толкует в современных церквах Писание? Это в продолжение темы о вере в образ или живого Бога.

Церковь же является современницей всех без исключения книг Писания, включая и ветхозаветные (имеется ввиду то, что принято называть ветхозаветной Церковью - Израиль).
    Осталось только определиться в терминах: что есть Церковь (которая является современницей). Это библиотека доктрин, толкований, учений прежде живших святых? Кто есть Церковь сегодня?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Участковый
      Ну, если верить Павлу, то он мог бы не только от лычек отказаться, но и имущество все раздать и тело на сожжение отдать. Только все ведь это без толку, к сожалению, пока христианин не научится любви. Если не ко всякому ближнему, то хотя бы, для начала, к собственной жене.
      Он любит свою жену. Не так как Участковый или я или Георгий, а по-своему. Заботится. Но что делать 50-ку, которому вбили в голову, чтоб жена умирала, но рожала? Не так давно (после кучки рожденных детишек) он решил уйти от доктрины деторождения, когда жене стала грозить явная опасность здоровью и жизни. Он знает, что за это могут отлучить ... но пошел на это. Так что с выводами не стоит торопиться.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Михаил Жуков
        Он любит свою жену. Не так как Участковый или я или Георгий, а по-своему. Заботится. Но что делать 50-ку, которому вбили в голову, чтоб жена умирала, но рожала? Не так давно (после кучки рожденных детишек) он решил уйти от доктрины деторождения, когда жене стала грозить явная опасность здоровью и жизни. Он знает, что за это могут отлучить ... но пошел на это. Так что с выводами не стоит торопиться.
        У таких 50-ков это - императив. Умереть ты обязан. Физически. И ещё один императив: не важно, что требуют, а важно исполнить. И ещё - третий императив: Божью любовь человеку не понять, поэтому наша ответная любовь должна состоять в тупом механическом послушании доктрине самих таких 50-ков. Спорить с этим с Библией в руках бесполезно, ответ будет только один: "ты не хочешь умирать, значит - ты не наш". Если этот человек не хочет окончательно потерять душу и совесть - бежать бы ему оттуда, но это - имхо.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

что есть Церковь (которая является современницей). Это библиотека доктрин, толкований, учений прежде живших святых? Кто есть Церковь сегодня?
          Церковь - это прежде всего ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ - Тело Христово или, как я слышал его еще называют - богочеловечество, подчеркивая его вселенскую значимость.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от gug
            У таких 50-ков это - императив. Умереть ты обязан. Физически. И ещё один императив: не важно, что требуют, а важно исполнить. И ещё - третий императив: Божью любовь человеку не понять, поэтому наша ответная любовь должна состоять в тупом механическом послушании доктрине самих таких 50-ков. Спорить с этим с Библией в руках бесполезно, ответ будет только один: "ты не хочешь умирать, значит - ты не наш". Если этот человек не хочет окончательно потерять душу и совесть - бежать бы ему оттуда, но это - имхо.
            Все именно так! Я сам оттуда.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Все именно так! Я сам оттуда.
              Если Вам удалось оттуда выйти - тогда с Днём Рождения!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от paveletsky
                Церковь - это прежде всего ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ - Тело Христово или, как я слышал его еще называют - богочеловечество, подчеркивая его вселенскую значимость.
                А чего ж Вы, Павел, забыли упомянуть, что она еще и невеста? И все сразу становится ясно. Только ведь ничего не ясно. Люди порознь - не могут толковать Писания. Так? А только организмом? Как это выглядит на практике? Только без высокопарных эпитетов.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

А чего ж Вы, Павел, забыли упомянуть, что она еще и невеста? И все сразу становится ясно. Только ведь ничего не ясно. Люди порознь - не могут толковать Писания. Так? А только организмом? Как это выглядит на практике? Только без высокопарных эпитетов.
                  Такие вопросы важно не просто задавать - на них нужно искать ответ.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от paveletsky
                    Такие вопросы важно не просто задавать - на них нужно искать ответ.
                    Когда я не нашел ответа, то решил, что ответ в другом месте! Он гораздо раньше на пути, он остался на предыдущей станции.

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Кто есть Церковь сегодня?
                      Как Ева не была сотворена отдельно, а вышла полностью из своего мужа (была построена из его костной ткани), так и церковь строится не из людей, а из божественной ткани, вечной жизни-зоэ, то есть из Христа.
                      Христос - Тело состоит из божественной жизни, вложенной в нас. Чем больше мы растём "ростом Божьим", тем больше растёт церковь.
                      Некоторые люди в деградировавшем христианстве думают, что можно собрать в кинотеатре группу людей, нанять красноречивого проповедника, музыку задушевную включить - и вот, "Вася открыл церковь". А Христа-то там и нет. Только плоть человеческая. А вы говорите - почему Святой Дух не говорит в "церквях"...
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сольземли

Как Ева не была сотворена отдельно, а вышла полностью из своего мужа

А у Вас муж есть?

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

Сообщение от KPbI3
                          Сольземли

Как Ева не была сотворена отдельно, а вышла полностью из своего мужа

А у Вас муж есть?
                          Да. И именно такой, какой нужен для моего роста в божественной жизни.
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от сольземли
                            Да. И именно такой, какой нужен для моего роста в божественной жизни.
                            Вы его боитесь без побоев?

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

А у вас, Крыз, есть жена?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от сольземли
                                А у вас, Крыз, есть жена?
                                Да и я ее не бью, а она меня не боится. На всякий случай добавлю. Она меня тоже не бьет и я ее так же не боюсь.

Вы кажется забыли ответить на вопрос.

Комментарий

Обработка...