Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Модель "Преступление и наказание" успешно царствует в отношениях между людьми, у которых ценно чувство мести...чувство ревности...чувство наслаждения от мук...испытываемых другим существом...
Удовлетворение этих чувств у людей носит название "справедливость восторжествовала".
А Бог то тут при чём ?
ВЗ - око за око.
А как бы Вы морализаторствали, если бы это Вашу беременную дочку муж лупцевал?
Так и чем вы лучше нас? Те же звери, только вид в профиль.
Ага Павел Корчагин. И без всяких молитв. Вера, вот движитель, а молитвы - антураж. Да и вера не имеет никакого значения, главное что бы была. А в боге соотвественно один находит добрячка на облаках, а другой ревностного законника. Делайте выводы.
Стараюсь не влиять, я уважаю ее право на приватность.
Не считаю себя зверем, хотя недостатков хватает.
Я рада, что Вы уважаете свою жену и она уважает Вас.
Заповедь- Да боится жена мужа своего- сегодня звучит несколько одиозно.
А что касается Бога. Посмотри, являясь отцом ты можешь показывать разные свои ипостаси детям.
Сегодня ты нежный и любящий папочка, носящий дочечку на руках и восхищающийся ее первыми шагами. Завтра ты можешь вдруг стать строгим отцом, наказывающим ту же принцессочку за невыполненные уроки лишением прогулки или других удовольствий.
Ты тот же, но действия твои различны...
Иголки под ногти за съеденное варенье, причем пожизненно? НЕт, на такое я пожалуй не способен, тут Ваш бог вне конкуренции.
Не-е-ет.... тут немного не так. Если верить некоторым христианам, говорящим, что Ад - это просто место, куда ни разу не ступала нога Бога, то получается такая ситуация: малышка съела варенье, а папа взял и уехал навсегда. И писем не пишет.
В прошедшую субботу один мой (не стану говорить близость) знакомый искренний христианин имел со мной беседу.
Я, как прежде, в поисках и со своим "испорченным" логическим умом задаю вопросы. И вот он говорит, что совсем недавно сделал следующее: Взял мяч, поставил в нескольких метрах от себя жену и сказал ей: "я буду загадывать слово, а ты должна его назвать вслух, называй!" Она сказала, что на ум пришло и он тут же кинул в нее сильно мячом так чтоб ей больно было. Сказал: "Неправильно назвала. Больно? Вот так и с Богом - нужно знать правила, по которым Он играет, чтобы не схлопотать от Него".
Честно говоря, я немного обалдел и спросил где взять правила. Он сказал, что это есть Библия. Дальнейший разговор передавать не стану.
У меня вопрос: Пример, который использовал этот христианин, уместный или нет? Или, быть может, мое восприятие окончательно испортилось, что для меня это показалось совершенно неразумным действием, тогда вы меня просветите.
Спасибо.
Пусть-ка он валит со своим мячём на чемпионат мира по футболу. Воистину, нет предела ...одарённости некоторых. Впрочем, и сам вопрос о том человеке не совсем достоин, думаю, этого форума.
В прошедшую субботу один мой (не стану говорить близость) знакомый искренний христианин имел со мной беседу.... И вот он говорит...
А жена таки промолчала... проявила кротость и смирение...
Сообщение от Михаил Жуков
Сказал: "Неправильно назвала. Больно? Вот так и с Богом - нужно знать правила, по которым Он играет, чтобы не схлопотать от Него".
Честно говоря, я немного обалдел и спросил где взять правила. Он сказал, что это есть Библия. Дальнейший разговор передавать не стану.
Очень специфические методы учить "закон Божий"... Посоветуйте ему полечиться, иначе одним "мячом в лицо" дело не закончится...
Сообщение от Михаил Жуков
У меня вопрос: Пример, который использовал этот христианин, уместный или нет?
А как Вы думете? Как думает его жена? Как в Вашей церкви к этому отнеслись?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Принято считать что нынешние проблемы связаны с отступлением от правил морали, с упадком морали. Но на самом деле проблемы, которые мы переживаем, были созданы не из-за изменений в морали, но из-за того, что наши моральные устои не менялись, некоторые на протяжении тысяч лет.
Мораль это не более чем идеио положении вещей и о том, каким должно быть это положение, основанные на наших убеждениях относительно Бога и Жизни. Это идеи не больше и не меньше. И это наши идеи, а не идеи Бога.
Люди безжалостно дискриминируют женщин, чернокожих и представителей меньшинств не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась.
Люди привязывают людей к электрическому стулу и включают ток, убивая их самым бесчеловечным образом, чтобы научить других, что убивать плохо, не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась.
И люди создали на своей планете такой мир, в котором всё это возможно, не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась.
Наши ментальные конструкции, основанные на ошибочных, устаревших убеждениях о Боге и Жизни, породили ужасающе нефункциональные социальные условности нормы поведения, которые мы называем традиционными.
Это исходит из двух заблуждений.
1. Непризнание, что в Библии есть не только общедуховная, но и историческая составляющая.
2. Боязнь воспринимать Библию ЛИЧНО, как личное Слово Бога лично человеку, то есть лично размышляя над Библией. Человек приходит не к Библии, а к системе. Воспринимая Библию просто как часть ритуала этой системы.
С другой же стороны, есть попытки под флагом либерализации воплотить свои личные амбиции - ну хочется челу быть религиозным лидером, и чел даже не задумывается о том, добро ли он принесёт людям его деятельностью?
И люди создали на своей планете такой мир, в котором всё это возможно, не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась.
-----------------------------------------------------------------------
Идея Бога в том...чтобы люди САМИ вели свою селекцию идей ...о добре и зле...в отношениях между людьми.
А мораль всё-таки менялась...
Понятно...что с традиционными понятиями о добре...зле...справедливости...переданными нам отцами и дедами...в виде идей...тяжёло бороться как ...с дедовщиной...в армии.
Каждый человек - продукт социума...продукт тех идей ...которые сумел навязать ему социум как "норму".
Прошлое навязывает нам свои идеи.
Вот же ...не перестаю удивляться...как быстро среди женщин распространилась и ОДОБРИЛАСЬ идея оголять пупки...и стала очередной "нормой".
А что касается Бога. Посмотри, являясь отцом ты можешь показывать разные свои ипостаси детям.
Сегодня ты нежный и любящий папочка, носящий дочечку на руках и восхищающийся ее первыми шагами. Завтра ты можешь вдруг стать строгим отцом, наказывающим ту же принцессочку за невыполненные уроки лишением прогулки или других удовольствий.
Ты тот же, но действия твои различны...
---------------------------------------------------------------------
У вас не возникает желания наказать волка...за то что он съел зайца ?
На правах владыки зверей ?
Пойти и навести порядок в стае объезьян...показав...как им надо жить... наказав непослушных ?
Волки и зайцы сами способны разобраться между собой...обезъяны способны установить свои "законы" в стае...наладить "обезъяньи отношения"...без посторонней помощи.
А люди - владыки зверей...получается ...не способны ?
И у Бога ... якобы ...руки чешутся вмешаться...и расставить всё по своим местам ?
Потому что "места не свои".
А это ... потому...что Бог плохо продумал правила игры...которые якобы нарушает непослушный человек.
Откуда следует...что Богу хочется вмешаться в наши внтуричеловеческие "разборки" ?
Бог просто не мешает людям жить...так как им хочется...
Это и есть Его правила игры...которые люди никогда не смогут нарушить...даже если очень захотят.
Люди САМИ способны формировать СВОБОДНО свои человеческие отношения ...такова Его воля.
Последний раз редактировалось Качок; 24 April 2006, 03:28 AM.
Есть несколько ответов на молитвы жен за мужей -несколько моих подруг.
Наш сын молился за наше покаяние,так первый уверовал - сейчас вся наша семья верующая.
Так что Бог слышит и помогает.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
komi: Очень специфические методы учить "закон Божий"... Посоветуйте ему полечиться, иначе одним "мячом в лицо" дело не закончится...
Если продолжить эту мысль, то, действительно, неизвестно, что еще неординарного может придти такому "учителю" в голову. А жене при таком муже следует находиться в полной боевой готовности, лучше всего в каске и бронежилете. Тогда никакой враг не пройдет.
Хотя, честно говоря, очень жаль эту бедную женщину. Сколько нужно терпения на подобного мужа.
komi
Хотя, честно говоря, очень жаль эту бедную женщину. Сколько нужно терпения на подобного мужа.
Нужно ли..
Сообщение от Нина
Есть несколько ответов на молитвы жен за мужей -несколько моих подруг.
Что стало с Вашими подругами? Не уж-то развелись?
Сообщение от Нина
Так что Бог слышит и помогает.
На Бога надейся, а сам не плошай.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий