Мячом в лицо жене!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

А причём здесь "опыт веры в нашей жизни"?
    Субективные отношения религиозных людей - законников - никакого отношения к вере не имеют -это извращения веры.
    Законничество - это духовное рабство, независимо от конфессий Галатам 4. Упор в этой теме на то, что в этом грехе виновны в основном пятидесятники - это диавольская провокация.
    imho Считаю, что основные воины Христа находятся именно в конфессии пятидесятников, потому что только исполненные Духом христиане опасны для царства диавола. Посему и количество нападков на братьев из ХВЕ адекватно их деятельности в Духе и истине.
    А вот переносчикам пользы от этого не будет, (хотя и эту "работу" кто-то должен делать) увы!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от vrost
      Субективные отношения религиозных людей - законников - никакого отношения к вере не имеют -это извращения веры.
      Законничество - это духовное рабство, независимо от конфессий Галатам 4. Упор в этой теме на то, что в этом грехе виновны в основном пятидесятники - это диавольская провокация.
      imho Считаю, что основные воины Христа находятся именно в конфессии пятидесятников, потому что только исполненные Духом христиане опасны для царства диавола. Посему и количество нападков на братьев из ХВЕ адекватно их деятельности в Духе и истине.
      А вот переносчикам пользы от этого не будет, (хотя и эту "работу" кто-то должен делать) увы!
      Настоящие пятидесятники как таковые здесь действительно ни причём. Но тут речь о "диалектизмах" пятидесятнического движения. Равно как и любого другого. Если криминал действует как-бы от имени пятидесятников, то, следовательно, надо самим же пятидесятникам от такого криминала проповеднически дистанцироваться, и надо УЧИТЬ прихожан! Если кто-то учинил дома мордобой, считая себя правым, значит - одно из двух: либо его не научили правде, либо его научили лжи. И не надо бояться "выноса сора из избы". Ибо если поместная церковь не в состоянии разобраться со своими проблемами, то за неё это когда-нибудь придётся делать полицейским! Будет ли поместной церкви от этого честь и похвала? Нет! Одно дело - страдать за правду, другое дело - страдать от неумения самоуправляться. И: одно дело - прощать обидчика, а другое дело - терпеть в своих рядах ересь, боясь загреметь под обвинение в непрощении. Иначе вместо благовестия поместной церкви придётся постоянно доказывать, что она - не верблюд!

P.S. Опять же, что, пардон, за явления такие, как "нерегистрированные такие-то", когда нет проблем зарегистрировать христианское исповедание? Что это за "народный баптизм/народное чего-то-там"?! Что за самопал соломенный?! Основы вероучения Иисус Христос передал только через одну-единственную категорию служителей - через 12+1 Апостолов. Точка. Всё остальное - это, извините, басни. Деструктивные и глупые!
      Последний раз редактировалось gug; 19 April 2006, 05:02 AM.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Сообщение от Михаил Жуков
        . А на счет примеров.... видимо ты не так понял причину моей темы. Я ведь не с целью очернить кого-то это написал. Или поиграть в пинг-понг хорошими и негативными примерами. Судя по реакции форумчан, я понял, что у меня вполне адекватное восприятие.
        Неважно,с какой целью вы писали,получилось как всегда : игра в пин- негативными примерами ,с выводами - стройные ряды христиан состоят исключительно из садистов,идиотов и т.д.
        В принципе,замечатольно легко можно было предугадать,во что выльется причина этой темы.
        Михаил, а ваш знакомый знает об этой теме ?

Покажите мне оч сильно идеального,не христианина,а просто человека,который ни разу в жизни не оступился,глупость не сделал и не ляпнул.
        Правильно,таковых нет. Среди христиан,будистов,кришнаитов,атеистов, и т.д, и т.д.

Никогда не верила в потомственное христианство,видела массу примеров неверующих детей верующий родителей.
        Причем такие "наследники" часто громче всех кричат,что только они знают что и как хочет Бог.Частенько такие люди не только прихожане,а зачастую служители разного ранга.
        Иисус говорил чему подобно Царствие Небесное - сетям рыбака с уловом.
        Там не только хорошая рыба,но и плохая,да и просто мусору предостаточно.
        Так и в церквях : приходят всякие люди.
        Есть действительно верующие,есть для кого это круг общения.
        Знаю случай,когда парень пришол в церковь за невестой,хотел чтобы будующая жена не пила,не курила,и чтобы ,как сказал один товарищь на форуме - чтобы " в эту гавань не заходили корабли".
        Так и сумашедших ,и больных ,странных людей предостаточно ,практически в любой церкви.
        Еще больше в закрытых,семейных церквях.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Нина[IMG]../images/editor/menupop.gif[/IMG]

Так и сумашедших ,и больных ,странных людей предостаточно ,практически в любой церкви.

Ну и чем вы отличаетесь от обычных людей? Апломбом? Избранностью? Принадлежностью?

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 19 April 2006, 10:20 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от vrost
            Тема начиналась не с того, во что она переросла.

Я бы и сам рад на того парня повесить ярлык законника, если бы не знал его. Сколько слез умиления он пролил в молитвах... Никогла не носил за пазухой ничего против ближнего.... Что же это, если не вера?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Нина
              То есть номинально они - христиане. Да?

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Нина
                Михаил, а ваш знакомый знает об этой теме ?
                Какая разница, знает он или нет? Я ведь ни имени ни примет не называл.

Покажите мне оч сильно идеального,не христианина,а просто человека,который ни разу в жизни не оступился,глупость не сделал и не ляпнул.Правильно,таковых нет. Среди христиан,будистов,кришнаитов,атеистов, и т.д, и т.д.
                Нина, Вы считаете, что тема открыта чтобы очернить кого-то. И мое объяснение Вас не устроило. А напрасно. То, что это вылилось в массовое выливание форумчан негативных фактов, лишь говорит о скрытом наболевшем. При чем же тут я?

Никогда не верила в потомственное христианство,видела массу примеров неверующих детей верующий родителей.
                Совершенно Вас поддерживаю в этом вопросе.

Так и в церквях : приходят всякие люди.
                Нина, еще раз хочу напомнить, что тема открыта не для того, чтобы сказать: "Ах, какие странные люди в церквах"!
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от w_smerdulak
                  То есть номинально они - христиане. Да?
                  Смотрите сами : Ельцин был номинально президентом ,милиционэры номинально защитники сирых и обиженных - список можно продолжать.
                  Так и среди христиан полно таких.
                  Простите,но говорю заранее - вступать в длиннющий разговор не буду.

Какая разница, знает он или нет? Я ведь ни имени ни примет не называл.
                  А какая разница ему,если вы его не обозначали, но пол-темы его называют садистом,фашистом и т.д.Именно его.
                  Вы его знаете,скажите он заслуживает таких "званий"? Вам за него не обидно ?
                  Нина, Вы считаете, что тема открыта чтобы очернить кого-то. И мое объяснение Вас не устроило. А напрасно. То, что это вылилось в массовое выливание форумчан негативных фактов, лишь говорит о скрытом наболевшем. При чем же тут я?
                  Михаил,вы знаете меня не первый день,почему вы не читаете то,что я пишу ?
                  Вы тут при чем,что можно было предугадать, что будет дальше.Разве это первая подобная тема ?
                  Если честно,то я думаю можно было с супругой поговорить,она у вас женщина мудрая.
                  Ведь и так было ясно,что ошибается человек.
                  И о "наболевшем" - все христиане участвуют в обсуждении ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Нина

Ведь и так было ясно,что ошибается человек.

Выдавать желаемое за действительное это хороший прием.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от gug
                      А помогло? Хоть "всыпали" этим "закоренелым благочестивцам"?
                      Ну, а как же! Всыпали. Заставили родительские классы посещать. Они, естественно, походили, ругая американские законы, посидели, глаза на лектора попучили. Ведь он-то едва по-английски вяжет. А она вообще ни бэ, ни мэ, ни кукареку.
                      Сообщение от Priestess
                      И потом мне пришлось слышать немало похожих историй от своих подружек, вышедших замуж за потомственных из общин СЦ ЕХБ. Я никогда не слышала о подобных инцидентах в семьях из зарегистрированного братства. Но, имхо, это не значит, что там не случалось ничего подобного.
                      Эта семья, кстати, тоже из СЦ ЕХБ. Мать, правда, потомственная пятидесятница, а отец баптист, тоже ДВР, естественно. В Украине ходили к инициативникам. Ну и у нас в особо отделенной баптистской церкви.

А потом возмущаются, что их гонют. Как в случае с Каспровыми, когда непристегнутый грудной ребенок вылетел из сидушки, ударился о лобовое стекло и сломал ногу. А потом, естественно, заходился криком от боли две недели. А папочка его трес. Дескать, Чего ты, гад, орешь! Чего тебе надо! Так он ему бы и сказал! Ему самому сломать ногу, а потом трясти! Ну, и дотрес, что ребенок умирать начал. Тогда они его наконец в больницу увезли. А врач, мгновенно распознав syndrome of shaken baby (врачу спутать это невозможно) вызвал CPS. Ребенка у родителей забрали. А некие защитники славян, нагревшие на этом деле огромные барыши, втуляли лекговерным иммигрантам: Мамочка ребеночка кормила, пошла за салфеточкой, а ребеночек скатился с дивана и упал на пол. И получил сотрясение мозга. У ребеночка был двух-недельный перелом и стрясенные набекрень мозги! Я сам видел все бумаги медицинской и судебной экспертизы
                      Сообщение от gug
                      Если криминал действует как-бы от имени пятидесятников, то, следовательно, надо самим же пятидесятникам от такого криминала проповеднически дистанцироваться, и надо УЧИТЬ прихожан!
                      Ха, учить! Я беседовал с женщинами, жертвами домашнего насилия. Спрашивал, почему они не пожалуются в церкви. Отвечают, пробовали и самим же хуже потом. Братья уйдут, а ей достанется за длиный язык. Чего только стоит случай с Николаем Солтисом, который после посещения братьев убил беременную жену, четверых родственников, а под конец и собственного семилетнего сына. А потом, в тюрьме, и сам повесился.

В большинстве случаев женщины к пасторам и не думают обращаться. В лучшем случае, все кончится благочестивым цитированием Библии. А на следующий день вся славянская община города будет знать о случившемся, потому что братья расскажут своим женам, а те по секрету всему свету. Вот и получается, что ничего кроме унижения и позора, от этих пасторов женщине ждать не приходится.

В полицию тоже звонить нельзя. Полиция приедет, заберет мужа. Мало того. что семья на несколько недель, а то месяцев без кормильца останется, так еще и мужа заставят штраф платить. Мало этого, полиция пришлет за собой CPS, а эти запросто могут забрать всех детей из дома, под предлогом охраны их от домашнего насилия, на неопределенный срок.

Вот и лучше женщине просто терпеть. Как говорится, Бог помощь. Вернее, помощь Бог.

Помню, я работал с одной семьей. Они прожили вместе четыре года и у них было четверо детей (двое близницы), и она ходила на последних месяцах пятым. Маленькая женщина, исхудавшая и измученная бесконечными беременностями и родами. А он бил ее по лицу за всякий проступок: за то, что пересолила суп; за то, что ребенок кричит, мешает спать, а она успокоить не может; за то что задержалась в ландри. Тащит, беременная, с огромным животом на тонких ножках, большую корзину с бельем, и, входя, получает удар по лицу: Говори, гадина, с кем ты в ландри целый час проторчала?!

А Миша говорит мячем. Да тот, с мячем, еще просто добрый шутник, массовик-затейник. В семьях алкоголиков я не видел такого издевательства над женщиной, как у евангельских христиан. А Tuareg еще ругается на меня, говорит, что я клевещу. А я и десятой доли не рассказал всего того, что мог бы рассказать, как социальный работник. Чего только стоют звонки на Вэлфер! Какой отборный мат приходится выслушивать по телефону от чистых сердцем и кротких, если им, как они считают, несправедливо срезали Вэлфер или фуд-стемпы вовремя не прислали!
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 19 April 2006, 03:06 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Нина
                        А какая разница ему,если вы его не обозначали, но пол-темы его называют садистом,фашистом и т.д.Именно его.
                        Вы его знаете,скажите он заслуживает таких "званий"? Вам за него не обидно ?
                        Нина, давайте поиграем в мяч!)

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Metaxas
                          Ну, а как же! Всыпали. Заставили родительские классы посещать. Они, естественно, походили, ругая американские законы, посидели, глаза на лектора попучили. Ведь он-то едва по-английски вяжет. А она вообще ни бэ, ни мэ, ни кукареку.

Эта семья, кстати, тоже из СЦ ЕХБ. Мать, правда, потомственная пятидесятница, а отец баптист, тоже ДВР, естественно. В Украине ходили к инициативникам. Ну и у нас в особо отделенной баптистской церкви.

А потом возмущаются, что их гонют. Как в случае с Каспровыми, когда непристегнутый грудной ребенок вылетел из сидушки, ударился о лобовое стекло и сломал ногу. А потом, естественно, заходился криком от боли две недели. А папочка его трес. Дескать, Чего ты, гад, орешь! Чего тебе надо! Так он ему бы и сказал! Ему самому сломать ногу, а потом трясти! Ну, и дотрес, что ребенок умирать начал. Тогда они его наконец в больницу увезли. ... и тд
                          Ну, по крайней мере я лично для себя некую стратегию выработал. Все подобные сообщения буду собирать и устраивать массовую рассылку/распространение доступными методами. И других на это буду агитировать. Шоб у этого всего земля под пятками задымилась!!! С другой же стороны, не сами ли эти женщины виноваты тем, что выходили замуж за человекообразных обезьян? Круто было с местным хулиганьём гулять по-малолетке, ну вот и догулялись, теперь "крутизну" этих "чиста-пацанов" на собственной шкуре испытывают. Если же они своих "избранников" в церквях нашли, то тоже: где мозги были? Ждали, что Бог чудесным образом в мозгу шурупчик подкрутит у самца, шоб он человеком стал? Нее, дудки!
                          Последний раз редактировалось gug; 20 April 2006, 12:16 AM.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от gug
                            С другой же стороны, не сами ли эти женщины виноваты тем, что выходили замуж за человекообразных обезьян?
                            Gug, Вы что, не знаете, что такое баптистское собрание? Там на каждого неженатого брата - три незамужних сестры. Выбирать им особенно не приходится. Все равно тем, которых отбракуют, придется или за мирского выходить (с дальнейшим отлучением от церкви, потому что "брак не в Господе - это блуд"), либо (если повезет) за вдовца, либо старой девой оставаться. Есть еще новообращенные, но многих из них за версту видать, что в церковь они пришли, чтобы жениться, тоже, понимаете, не первый сорт...
                            Сообщение от gug
                            Круто было с местным хулиганьём гулять по-малолетке, ну вот и догулялись, теперь "крутизну" этих "чиста-пацанов" на собственной шкуре испытывают. Если же они своих "избранников" в церквях нашли, то тоже: где мозги были? Ждали, что Бог чудесным образом в мозгу шурупчик подкрутит у самца, шоб он человеком стал? Нее, дудки!
                            Да не знали они в большинстве ничего. Им и встречаться-то многим со своими будущими мужьями не давали. Так - иногда за ручку подержаться. И все они до свадьбы ангелы, как, впрочем, и после свадьбы, в церкви. Никто и не подумает, что этот брат, так горячо говорящий с кафедры о любви к ближнему, бьет по лицу свою "сонаследницу вечной жизни" в присутствии детей.

Та же женщина, что из тела на полу выходила, рассказывала мне, как она по неделям в собрание ходить не могла. А на работу в черных очках ходила.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Нина
                              Прошу заметить: не его фашистом называли, а то, что он делал - фашизмом.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Metaxas
                                ....
                                Предвижу хор возмущённых баптистов... :-) Вообще, бытовой религиозный страх - страшная вещь. И это при том, что Новый Завет столько раз даёт примеры разницы между страхом Божьим и страхом вот таким...

Комментарий

Обработка...