Сообщение от gug
Мячом в лицо жене!
Свернуть
X
-
Сообщение от ЕвлампияНазвать - это громко сказано. Ощутить это в своей душе как мать нашего Иисуса Мария, когда меч прошел через ее сердце...Комментарий
-
Сообщение от InesРебята,
Ну и ужасники вы тут рассказываете...
Как будто средневековье...
У меня в Риге достаточно знакомых из т.н. баптистских церквей - о подобных случаях ни разу не слышала....Комментарий
-
Сообщение от gugВ Латвии всё-же другой менталитет самих людей. Их никогда не прессовали ни пуританством, ни азиатщиной. Хотя... где гарантия, что кому-нить "моча в башку" не вступит?
Там жена что-то типа недочеловека...Комментарий
-
Сообщение от InesНесколько раз жаловались на плохое отношение ( и то не жены, а родственники жены) в семьях, где мужья украинцы по национальности.
Там жена что-то типа недочеловека..., и мало не покажется! а в Латвии народ поспокойнее
Комментарий
-
Сообщение от gugНее, просто жена-украинка мужу-украинцу может и сдачи дать, и вербально, и мануально, и мало не покажется! а в Латвии народ поспокойнее
Комментарий
-
Сообщение от InesЗначит, во всех этих случаях главный совет - Бери ,дорогая, сковородку в руки и покажи кто в доме хозяин...?Комментарий
-
Сообщение от gugНет, конечно. Рукоприкладство к истине не имеет никакого отношения. Оно имеет отношение к мирской реальности. Но, увы, даже ищущего Бога человека его ментальные вывихи способны тянуть назад...Комментарий
-
Сообщение от InesРебята,
Ну и ужасники вы тут рассказываете...
Как будто средневековье...
У меня в Риге достаточно знакомых из т.н. баптистских церквей - о подобных случаях ни разу не слышала....
Один, к примеру: дочь (18 лет) баптисткого пастора получает у пятидесятников Крещение Духом Святым, приходит домой, отец приказывает ей выйти из дома на 10 градусный мороз (из частного дома) и закрывает дверь на замок.
Потом выносит чемодан ее вещей и посылает подальше. Она больше домой не вернулась... Была потом в членстве моей церкви.
Хватит, или еще рассказать?В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
[QUOTE]
Сообщение от KRomanЯ Вам могу порассказывать...
Один, к примеру: дочь (18 лет) баптисткого пастора получает у пятидесятников Крещение Духом Святым, приходит домой, отец приказывает ей выйти из дома на 10 градусный мороз (из частного дома) и закрывает дверь на замок.
Потом выносит чемодан ее вещей и посылает подальше. Она больше домой не вернулась... Была потом в членстве моей церкви.
Хватит, или еще рассказать?
Еще! Еще! Еще!Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Мда, во имя морали человек способен совершать чудовищные поступки, и спать потом со спокойной совестью. А всё это происходит оттого, что многие люди не понимают что правила морали - это плод человеческого ума, это изобретение человека.
Человек эти правила придумал, и человек вправе их менять.
И тем не менее миллиарды людей истово следуют правилам придуманной ими же Морали в надежде, что это сделает их праведниками.
Случилось так, что сотворённая человеком Мораль поработила своего создателя, и огромное число людей на планете ставят Мораль даже выше человеческой жизни и стараются следовать Её правилам.
Напрашивается аналогия с Матрицей, когда робот поработил человека и использовал его лишь как источник энергии, как батарейку.
То же самое происходит и с Моралью.Последний раз редактировалось Урфин; 21 April 2006, 11:18 PM.Комментарий
-
Сообщение от KRomanЯ Вам могу порассказывать...
Хватит, или еще рассказать?
Я знала одну семью христианскую- там муж слишком буквально понимал выражение "да убоится жена мужа своего" и регулярно жену лупцевал- может быть даже и мячом- до синяков. Что меня изумляло- жена долго думала, что так и надо, мужа надо "бояться". Это тоже абзац. С виду так вроде нормальные людиЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Принято считать что нынешние проблемы связаны с отступлением от правил морали, с упадком морали. Но на самом деле проблемы, которые мы переживаем, были созданы не из-за изменений в морали, но из-за того, что наши моральные устои не менялись, некоторые на протяжении тысяч лет.
Мораль это не более чем идеи о положении вещей и о том, каким должно быть это положение, основанные на наших убеждениях относительно Бога и Жизни. Это идеи не больше и не меньше. И это наши идеи, а не идеи Бога.
Люди безжалостно дискриминируют женщин, чернокожих и представителей меньшинств не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась.
Люди привязывают людей к электрическому стулу и включают ток, убивая их самым бесчеловечным образом, чтобы научить других, что убивать плохо, не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась.
И люди создали на своей планете такой мир, в котором всё это возможно, не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась.
Наши ментальные конструкции, основанные на ошибочных, устаревших убеждениях о Боге и Жизни, породили ужасающе нефункциональные социальные условности нормы поведения, которые мы называем традиционными.Комментарий
Комментарий