Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

[QUOTE=beta;7223444]Конечно врагам Бога и Христа Его нетерпимо веровать Писаниям.

Цитата из Библии:
    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
    (1Иоан.1:1,2)

Вы очень увлеклись определением других, совершенно забыв написанное наставление всем нам: не судить прежде времени, прийдет Христос и откроет все как есть.
    Да, Христос явил Отца и жизнь которая у Отца и которую Он дал Сыну
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    А вы написали что Христос жизнь Отца[QUOTE]что Иисус Жизнь Отца, а не рядом находящийся.[QUOTE]
    И вами написаное является вашим вымыслом еще и потому, что принимая Христа мы имеем и Отца и никак иначе, потому что так написано и так есть.
    Вы всех исключили, всех кроме себя и повторяю, что именно с этой мыслью пришли на форум, будить других, но не просыпаться самому.
    Вы сами открывали свою жизнь и этим показывали, что очень нуждаетесь в пробуждении.
    То что вы осуждаете других, и вы этим подставляете себя под суд, тоже надо понимать, что вам мешает встать на стражу и задуматься как относиться к окружающим и дальним и ближним: ибо как вы к другим, так и Бог к вам.

Да, я исповедую что Христос ОН Сын Божий.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от DanielAlievsky
      Правильно. Вы неоднократно подчеркивали эту "заповедь", но она настолько абсурдна, что я ее не замечал. Я говорю об исполнении всех заповедей Иисуса, но никак не о соблюдении бессмысленной заповеди "не ошибаться".
      Т.е., Вы считаете, что Христос давал бессмысленную заповедь "не грешить"?

Ну так вот это и значит - писать, водить и соблюдать. Кто реально старается, тому Бог помогает, и у того получается. Порой даже получается дойти до уровня праведника. А кому все равно - тот, да, становится грешником.
      Т.е., Вам все равно, если считаете себя грешником?
      Но, если даже говорить о вождении машины, то Вам никто не даст водительские права, пока Вы не будете уметь водить машину.

Не всякое пожелание - отдельная заповедь. Если ты видишь, что кто-то по неразумию вновь и вновь нарушает какую-то заповедь, ты вполне можешь пожелать ему или ей - довольно, осознай предупреждение Бога и не повторяй ошибку. Об этом целые книги написаны, например, "Законы раскаяния" Рамбама.
      Так это и говорит о том, что человек не исполняет какую-то заповедь.

Писание говорит это в контексте. Вот, человек очевидным образом грешит, и его призывают более не грешить. Это нормально. По сути, это просто ссылка на ту заповедь, которую он нарушил: ты был неправ, теперь делай правильно. С русским языком тоже можно так сказать: если кто-то написал "малако", можно ему указать на ошибку и посоветовать более не ошибаться в слове "молоко".
      Верно, грешит, а значит не исполняет что-то.

Совсем другое дело - отдельная заповедь "быть безгрешными". Такой заповеди нет и быть не может. Не может хотя бы потому, что целый ряд заповедей как раз описывают, как искупать грехи, ибо изначально имеется в виду, что безгрешных людей не бывает.
      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      (1Иоан.5:18)

Есть мнение, что ангелы бывают безгрешными. Только это неправда Это относится только к таким ангелам, которые напрочь лишены свободы воли, ибо по сути представляют собой роботов, устройства, беспрекословно выполняющие заложенную программу. Да, робот может быть безгрешным - а если он ошибся, то это грех программиста, не робота. Но живые творения Бога безгрешными быть не могут.
      Думаю, что такое положение вещей получилось только в результате грехопадения человека, когда они обрели греховную природу и стали заложниками смерти.
      И Христос пришел исправить это, освободить людей от закона греха...

Нет, непонятно. В обычной жизни все наоборот.

Если не выполняю, то и не нарушаю. Если я не играю на пианино, то я не могу и допустить ошибку в игре, если не вожу машину, то не нарушаю правил вождения, и так далее.
      Ну это отчасти так, но, если Вам скажут, к примеру, выключить свет и Вы выключили, то этим исполнили требование, правда?

А если выполняю - неважно что, любую работу, любой вид деятельности - то непременно иногда нарушаю те правила, по которым надо это делать. Ибо я человек, а не робот. Более того, чем интенсивнее и старательнее выполняю, тем больше будет и ошибок.
      Почему ошибок больше-то? Зачем тогда учиться?
      Тем больше учитесь, СТАРАЕТЕСЬ, тем больше приобретаете навыков и правильному вождению машины и в любой игре так, что уже всё больше выигрываете у соперников, потому что ошибок совершаете меньше.

Более того, обычно как раз ошибками - после их исправления - измеряется развитие человека. Когда я учил ребенка играть в шахматы, я всегда говорил ему: не бойся проиграть, не расстраивайся, ибо только на ошибках ты и можешь научиться играть.
      Вот верно: научиться играть, т.е., меньше совершать ошибок и больше делать правильные ходы.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от beta
        Это не я, это форум запрещает говорить по Писанию, запрещает исполнять заповедь о обличении тьмы.
        Ну так обличайте тьму,(правила этого не запрещают) а людей зачем судить, клеймить и злословить?
        Где такое повеление давал Христос?
        Когда Вы уже прислушаетесь к словам , чтобы не судить людей прежде времени, пока не придет Сам Христос?
        Или Вам заповеди Христа совсем по барабану?

Цитата из Библии:
        Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:48)

Не я сужу, Слово судит идущих в погибель, Оно показывает и осуждает тьму, я только показываю что Написано.
        Куда же идут те, кто не исполняет заповедь Христа, через апостолов, к примеру, НЕ СУДИТЬ никого прежде времени, пока не придет Христос?

Я говорю что написано не искажая Писаний, а идущие в погибель искажают говоря то, что им хочется.

Они видят только желанный для них смысл, а не тот который написан.
        Ага, написано, чтобы чтили Сына как Отца.
        А ,beta "не искажая Писаний" утверждает, чтобы СЧИТАЛИ Сына за Отца.
        Это у Вас называется строго ПО ПИСАНИЮ.
        Да пятилетнему ребенку уже видно, как Вы искажаете Писания, более того, занимаетесь откровенным подлогом.

Как идущие в погибель не видят Написанного???
        Там же явно по контексту, что Иисус подтверждает вывод иудеев о том, что Он Бог.
        Идущие в погибель не хотят этого видеть, так как не желают почитать Сына как Отца, по этому и не видят.
        1. По контексту здесь не Бог, а делает себя в чем-то равным Богу, т.е. совершает дела, которые мог совершать только Бог: прощать грехи, к примеру.
        2.Бог... Я и не отрицаю, что Бог. Но, как другая Личность.

Божество это именно то, чему поклоняются. А поклоняться можно только одному Богу.
        Нет, по Библии много всяких богов и божеств, а ОДИН только Всемогущий Бог, который является Богом богов и Отцом Христа.

Это для идущих в погибель, для антихристов Отец и Сын это не одно Божество, для уверовавших в Евангелие Отец и Сын это одно Божество, Один Бог.
        Так и пишите, что просто ВЕРИТЕ, и я не имею ничего против Вашей веры. Но Библия не пишет, что это одна Личность, или одно Божество, а пишет только, что ОДНО, а дальше уже Вы домысливаете, что хотите Вы.

Так прямо и написано, что идущие в погибель отрекаются именно Одного Господа и Бога искупившего нас.
        Господь Христос и Бог-Отец - это разные Личности, и я не собираюсь отрекаться ни от Того, ни от Другого.

Цитата из Библии:
        Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        (Иуд.1:4)
        Да, здесь Владыка и Бог - это Бог и Отец Христа, а Господь - Его Сын Иисус Христос.

Если бы в этой фразе речь шла о двоих, а не о Одном, то предложение было бы построено так как оно должно говорить о двоих.
        Здесь оно так и построено.
        Или Вы не знаете значения союза "и" в предложении?

Но, предложение построено так как оно говорит об Одном, Владыке Боге и Господе Иисусе Христе, что идущие в погибель не могут принять, и почтить Сына как чтут Отца.
        Да, об одном Владыке Боге и Господе Иисусе Христе.
        Точно так же можно и сказать, к примеру, о применении каких-то средств от инфекции: одной таблетке тетрациклина и чашки лечебного чая.
        Совершенно же ясно, что тетрациклин и чашка чая - это не одно и то же.
        Так и в предложении "отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
        А если бы речь шла об одной Личности, то нужно бы было сказать примерно так: отвергающие единого Владыки Бога, который есть наш Господь Иисус Христос.

Это идущие в погибель превращают писания с собственной погибели, как и приведенное место извратили, ведь в нем понятным языком сказано именно как одно, но идущие в погибель как и везде все извращают.
        Верно, сказано "ОДНО", а не "одна Личность", или "одно Божество" как пишете Вы, извращая Писания.
        Цитата из Библии:
        Я в них, и Ты во Мне; ................
        (Иоан.17:23)

Да, Он в них, но это не означает, что они и Он - это одна Личность.

Ложь. Я не обзывал всех.
        Не абсолютно всех, конечно. Это же сказано образно. К примеру, себя Вы конечно же исключаете.

Я по Заповеди Евангелия, обличал по писанию антихнистов, как и говорит Заповедь обличал дела тьмы.
        Дела - это одно, а ставить клеймо на людей - это другое.
        Вам нужно объяснять вещи, которые понимают даже маленькие дети?

Друге дело,что мир вступился за анитхристов. Ну что тут поделаешь. А теперь Вы еще и лжете.

Хотя это и не удивительно, Вы это только и делаете.
        Неужели только это и делаю при том, что Вы не доказали ни одну мою ложь.?

Вы опять переходите на личность, и свою ложь приписываете мне.

Не логичный и глупый это одно и то же.
        Я писал о НЕЛОГИЧНОСТИ Ваших утверждений, а не о том, что Вы глупый или не логичный.
        Не видите разницы?

То есть когда я привожу факты Вашей лжи, это переход на личность, а когда антихристы приводят свою ложь, то это уже можно.
        Называя кого-то антихристом или идущим в погибель - это факты лжи? Это не факты лжи, а обзывание, навешивание ярлыков, суд над человеком.
        А обличать ложь Вам никто не запрещает. Только где они эти Ваши обличения? Где факты, кроме голословных обвинений?

Да, вот оно ваше заблуждение.

Если Писание называет Иисуса львом, у Вас не хватает глупости сказать что он зверь.
        Конечно, ведь Отец родил Сына, а не льва.

А когда то же Писание называет Иисуса Сыном, Вы почему-то решаете, что Он член семьи, и по этому Вашему решению, Вы игнорируете массу других мест Писания показывающих, что Иисус Жизнь Отца, а не рядом находящийся.
        Не почему-то, а потому что Отец РОДИЛ Его, родил Сына.
        А Вас есть дети? Вы и дети - это одна личность?

Во это ваше игнорирование Писаний и ведет вас в погибель.
        У меня есть сын, и поэтому мы семья, а не одна личность. В чем же я что-то игнорирую?
        На мой взгляд, это Вы здесь игнорируете и Писание, и здравый смысл, называя Сына и Отца, Который родил Его, одной Личностью.
        Нет такого в Писании.

Так и я обличал конкретно Ваши действия показывая по Писанию, что это действия антихриста, а Вы солгали, что я обзывал всех, нет, не всех, только антихристов по Заповеди Писания называл антихристами.
        Вот здесь верно написали: ОБЗЫВАЛИ. Т.е., понимаете, что обзывали.

Другое дело, что на этом форуме запрещают поступать по преданной Святой Заповеди Христовой.
        1. Где заповедь Христова обзывать людей?
        2. Какое правило форума запрещают поступать по какой-то заповеди Христа?

Что Бог хотел сказать, когда через пророков сказал, что Иисус лев???

Сын - это наследник Отца, Которому нужно поклониться как Отцу, так как Он унаследовал Славу и Честь Отца чему антихристы противятся, превращая Писания с ног на голову, говоря, что Сыну потому, что Он Сын не надо поклоняться как Отцу.
        Сын, прежде всего Тот, Кого Отец РОДИЛ.
        А если Сын и Отец - это одна Личность, то как может быть одна Личность наследником Себя Самого?
        Вы же сами здесь пишете о двух Личностях, одна из которых является Наследником.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Телесный реальный мир, конструкция любая, имеет Телесные составляющие, связи, от атомов, молекул, кирпичиков и т.д., это по умолчанию, Телесный, тленный мир.
          Подобно и Словесный реальный мир, вера в Христа, от бессмертного Духа, от Бога рождённого, Господа Воскресшего, Вознесшегося, вечно живого - производится чувствительностью к Словам, Словесным связям, в том же самом мире в целом.
          Это может быть более бессознательно, или более осознанно уже, активное Божественное начало Внутри плоти, дыхание вечной жизни с неба, на душевном уровне, или на духовном уже, развитом.
          Допустим сказано Христос рождён от бессмертного Духа, Бога, Воскрес, Вознесся, ищите прежде Царство Божие и правду Его, в начале было Слово и т.д., и организуется, выстраивается Словесная цепочка, логика, связь, отсюда Спасительная вера, уверенность производится и крепнет.

"Вера от слышания..", прежде душевное, затем духовное.
          Сходиться начинает теорема, эта ситуация развивается, всё реально получается, не в фантастику уже веришь.
          И не можешь верить в фантастику, тебе нужна правда, пока свет во тьме не зажигается, который светит и тьма не объяла его, то не особо серьёзно верующий, именно потому что не любитель фантастики.
          Слово в начале у Бога именно, объективное достаточно, а не от людей тем же верующим становишься, иначе "слепой со слепыми вождями" получается, а не "свет во тьме светит и тьма не объяла его", опять же Словесные связи, восприимчивость, чувствительность.
          Так и Творцу настоящему, живому поклоняешься, поэтому и "ищите Царство Божие, правду", в Новом Завете, Спасительном, Духе а не букве, Который требуется иметь.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            забыв написанное наставление всем нам: не судить прежде времени, прийдет Христос и откроет все как есть.
            Я говорю, что написано, а Вы противитесь тому, что Написано:

Цитата из Библии:
            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Именно Слово говорит, что Сына нужно почитать как Отца, воздать Сыну те почести которые воздают Отцу как Богу, и именно этому противятся все противящиеся Богу и Христу Его.

Сообщение от Двора
            Да, Христос явил Отца и жизнь которая у Отца и которую Он дал Сыну
            Цитата из Библии:
            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
            Вы здесь несколько путаете, те места Писания которые привел я, которые показываю, что Иисус Жизнь, Вечная Жизнь, которая была у Отца, и то, что Отец дал Сыну иметь Жизнь.

Это два разные утверждения, хотя и похожие друг на друга.

Быть Жизнь, и получить Жизнь утверждения хотя и похожие, но не одно и то же.

Вечная Жизнь, Которая была у Отца, и явила нам Отца это Душа Бога, а Человек Который родился от Марии действительно стал Сыном ( Наследником Славы Отца), то есть получил возможность иметь Жизнь в Себе Человеке, так как ни один из рожденных женами не имеет и не может иметь в себе Жизни пребывающей.

[QUOTE=Двора;7223503] А вы написали что Христос жизнь Отца
            что Иисус Жизнь Отца, а не рядом находящийся.
            Да, потому, что так прямо говорит Писание, которому противящиеся Богу и Христу Его не верят.

Цитата из Библии:
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

Здесь прямой текст, который говорит не о том, что Сын получил Жизнь, а о том, что Он и был Вечной Жизнью, Которая была у Отца.

Другое же место которое относится к Человеку, таки да утверждает, что Человек получил жизнь.

Но, противящиеся Богу и Христу Его не понимают разницы в написанном, и путаются в Словах.

Сообщение от Двора
            Да, я исповедую что Христос ОН Сын Божий.

Вы понимаете слово Сын по плоти, как у плоти отца есть сын, так и Вы понимаете, что у тела Отца есть другое тело Сына.

А Писание говорит о Сыне как о Наследнике, а наследник не может быть пока жив завещатель.

По этому в Сына Писаний Вы не верите, а верите и судите по плоти, что Иешуа запретил делать, но Вы и здесь противитесь Слову Бога как и в других случаях.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Leopold 2465
              Ну так обличайте тьму,(правила этого не запрещают) а людей зачем судить, клеймить и злословить?
              Так Вы и есть служитель тьмы, я по писанию по Заповеди и обличаю служителей тьмы, чему Вы противитесь извращая Писания и говоримое мной.

Где такое повеление давал Христос?
              Когда Вы уже прислушаетесь к словам , чтобы не судить людей прежде времени, пока не придет Сам Христос?
              Вот здесь Христос через апостола дает повеление обличать Вас как и прочих служителей тьмы.

Цитата из Библии:
              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
              13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
              (Еф.5:10-13)

Ага, написано, чтобы чтили Сына как Отца.
              А ,beta "не искажая Писаний" утверждает, чтобы СЧИТАЛИ Сына за Отца.
              Это у Вас называется строго ПО ПИСАНИЮ.
              Перекручиваете, как и прочите Писания.

Почитали Сына как Отца, а Отца почитаем Господом и Богом, и по воскресении Его Фома почтил Сына Господом Богом, чему тьма и служители её противятся о чем прямо пишет Иуда.

Цитата из Библии:
              Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Вы и есть те люди тьмы которые отвергаются единого Владыки Бога и Господа Иисуса, у Вас Он не единый.

Что здесь может быть не понятно???

1. По контексту здесь не Бог, а делает себя в чем-то равным Богу, т.е. совершает дела, которые мог совершать только Бог: прощать грехи, к примеру.
              Читаем:

Цитата из Библии:
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              (Иоан.10:33-36)

Цитата из Библии:
              Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              (Иоан.10:33)

Прямое обвинение в том, что Иисус делает себя Богом.

На что Иисус не отрицая обвинения, не говоря: " вы не правильно поняли", подтверждает то, что Он таки Бог:

Цитата из Библии:
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              (Иоан.10:34-36)

И здесь Сам Иисус ссылаясь на Закон говорит, что Сам Закон называет богами тех к кому было Слово Божие, а Его Самого - Посланного в мир Слова Божия тем более нужно почитать Богом.

Причем Иисус не оспаривает как то делаете вы служители тьмы, что нет я не Бог, я Сын Божий.

Нет здесь такой мысли, а наоборот в понимании и фарисеев и Иисуса выражение Сын Божий и есть утверждением того, что Он Бог, чему вы служащие тьме противитесь не желая почтить Сына как Отца Богом.

И это точно так как и в разговоре тьмы фарисейской с Иисусом, и точно так и между нами.

2.Бог... Я и не отрицаю, что Бог. Но, как другая Личность.
              Потому что Вы идолопоклонник, у Христиан один Бог:

Цитата из Библии:
              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              7 Но не у всех такое знание..........
              (1Коринф.8:5-7)

Один Бог, Которого Фома и исповедовал увидев Его по воскресение, чему тьма противиться уже две тысячи лет.

Божество это именно то, чему поклоняются. А поклоняться можно только одному Богу.
              Нет, по Библии много всяких богов и божеств, а ОДИН только Всемогущий Бог, который является Богом богов и Отцом Христа.
              Врете. Богов то действительно много, но Писания говоря, что в Нем в Иисусе обитает вся полнота Божества телесно, имеет в виду Отца пребывающего в Сыне, а не каких то иных богов которым вы служители тьмы служите.

Но Библия не пишет, что это одна Личность, или одно Божество, а пишет только, что ОДНО
              Да, в одном месте пишет Одно, а в другом объясняет как Одно, а именно что в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и Дух и Душа Бога обитают в Его личном теле, чему тьма противиться, не желая почтить тело Бога как Его личное Тело.

Господь Христос и Бог-Отец - это разные Личности, и я не собираюсь отрекаться ни от Того, ни от Другого.
              Вот Вы только что исповедовали исповедание тьмы.

Читаем как говорит о этом Писание:

Цитата из Библии:

Нет здесь Того и Другого, но есть один, чему тьма противиться не желая почтить Сына как Отца - Богом.

Цитата из Библии:

Да, здесь Владыка и Бог - это Бог и Отец Христа, а Господь - Его Сын Иисус Христос.
              Что трудно прочитать, что один Владыка Бог и Господь Иисус Христос???

Не Тот и Другой, как то исповедует тьма, но Один.

Если бы в этой фразе речь шла о двоих, а не о Одном, то предложение было бы построено так как оно должно говорить о двоих.
              Здесь оно так и построено.
              Или Вы не знаете значения союза "и" в предложении?
              Союз " и " в греческом в языке Писаний используется и как разделитель, и как повторение о Одном и Том же.

Выражение же " одного" Владыки Бога и Господа Иисуса Христа указывает о том, что речь идет о одном, а не так как утверждает тьма, что о двоих.

Точно так же можно и сказать, к примеру, о применении каких-то средств от инфекции: одной таблетке тетрациклина и чашки лечебного чая.
              Вы не честно жонглируете словами.

Когда написано с одним числительным Одного Владыки Бога и (указывая что Он же Иисус Христос), Господа Иисуса, Вы выворачиваете все на изнанку.

Так как точно о том же Петр пишет, что тьма будет отрекаться:

Цитата из Библии:
              Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              (2Петр.2:1)

Вот вы и отрекаетесь Единого Спасителя и Искупителя, разделяя Его на двоих.

Здесь и говорит об Одном и Том же, чему тьма противиться.

Цитата из Библии:
              Я в них, и Ты во Мне; ................
              (Иоан.17:23)

Да, Он в них, но это не означает, что они и Он - это одна Личность.
              Жонглируете словами, речь то была о другом, а именно, что Отец в нас и в Сыне не одинаково, а Вы утверждали что одинаково, и как всегда врали и учили учению тьмы, а теперь извратили смысл того, о чем мы говорили.

Ложь. Я не обзывал всех.
              Не абсолютно всех, конечно. Это же сказано образно. К примеру, себя Вы конечно же исключаете.
              Вот Вам бы только врать. Пока я называю антихристами как и Писание людей которые не почитают Сына как Отца - Богом, и тех кто не принимает Новый Завет заменяя Его ветхим.

Обе эти группы людей Писание называет антихристами, преданным Словом Господа анафеме.

Только где они эти Ваши обличения? Где факты, кроме голословных обвинений?
              Сколько раз Вам показывал, что Заповедь почитать Сына как Отца Богом Вы преднамеренно как служитель тьмы отвергаете, не почитая по Заповеди Сына как Отца - Богом.

К тому же лжете и перекручиваете Писание к своей погибели.

А теперь еще и лжете, что я Вам этого не показывал.

Каждая наша переписано только о Вашей лжи, и больше ни о чем, Вы все равно лжете, что не видите.

А когда то же Писание называет Иисуса Сыном, Вы почему-то решаете, что Он член семьи, и по этому Вашему решению, Вы игнорируете массу других мест Писания показывающих, что Иисус Жизнь Отца, а не рядом находящийся.
              Не почему-то, а потому что Отец РОДИЛ Его, родил Сына.
              А Вас есть дети? Вы и дети - это одна личность?
              Дети.

Вы говорите или не зная Писаний или исповедуя ложь. Бог назван Отцом духов, но есть законные дети, и не законные дети.

Сын, и сыны это законные дети, то есть не значит, что дети это уже Сыны, но только законные дети принимают усыновление, чему вы служащие тьмы противитесь.

Сын в Писании это не указание на личность, а на наследство, что тьма принять не может и отрицает, как и прочие Писания.

У меня есть сын, и поэтому мы семья, а не одна личность. В чем же я что-то игнорирую?
              На мой взгляд, это Вы здесь игнорируете и Писание, и здравый смысл, называя Сына и Отца,
              В том, что Писание не говорит, что Бог и Человек подобны как семья, чем тьма пытается обмануть.

Сын в Писании это Наследник. Божья Душа наследник Славы и Величия Его Духа, а затем и Человек, земное Тело Бога Наследник Славы и Величия Бога, по этому и Сын.

Но, это Один и тот же Бог, чему тьма противится не почитая Сына как Отца.

Вы солгали, что я обзывал всех, нет, не всех, только антихристов по Заповеди Писания называл антихристами.
              Вот здесь верно написали: ОБЗЫВАЛИ. Т.е., понимаете, что обзывали.
              Вы даже в незначительном умудрились солгать. Я пишу, что это Вы так говорите, а Вы лжете, что это я признал и сказал так... А я не обзывал, а называл, неужели так ложь слепит Ваши глаза???

Занавес...

Что Бог хотел сказать, когда через пророков сказал, что Иисус лев???

Сын - это наследник Отца, Которому нужно поклониться как Отцу, так как Он унаследовал Славу и Честь Отца чему антихристы противятся, превращая Писания с ног на голову, говоря, что Сыну потому, что Он Сын не надо поклоняться как Отцу.
              Сын, прежде всего Тот, Кого Отец РОДИЛ.
              Нет, Бог Отец духов, но это не значит что они автоматически Его Сыны.

Чему вы служители тьмы противитесь.

Сын в Писании это именно Наследник, а не любой из детей Бога, которым Он Отец.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Именно Слово говорит, что Сына нужно почитать как Отца, воздать Сыну те почести которые воздают Отцу как Богу, и именно этому противятся все противящиеся Богу и Христу Его.

Вы здесь несколько путаете, те места Писания которые привел я, которые показываю, что Иисус Жизнь, Вечная Жизнь, которая была у Отца, и то, что Отец дал Сыну иметь Жизнь.

Это два разные утверждения, хотя и похожие друг на друга.

Быть Жизнь, и получить Жизнь утверждения хотя и похожие, но не одно и то же.

Вечная Жизнь, Которая была у Отца, и явила нам Отца это Душа Бога, а Человек Который родился от Марии действительно стал Сыном ( Наследником Славы Отца), то есть получил возможность иметь Жизнь в Себе Человеке, так как ни один из рожденных женами не имеет и не может иметь в себе Жизни пребывающей.
                Сообщение от Двора
                А вы написали что Христос жизнь Отца
                Сообщение от Двора
                Двора отвечает betе:
                Да, Христос явил Отца и жизнь которая у Отца и которую Он дал Сыну, а не то что вы вымыслы свои написали, а именно, что Иисус Жизнь Отца,
                нет не так в действительности.
                А как, а вот так:

Цитата из Библии:

Да, потому, что так прямо говорит Писание, которому противящиеся Богу и Христу Его не верят.

Цитата из Библии:

Здесь прямой текст, который говорит не о том, что Сын получил Жизнь, а о том, что Он и был Вечной Жизнью, Которая была у Отца.

Другое же место которое относится к Человеку, таки да утверждает, что Человек получил жизнь.

Но, противящиеся Богу и Христу Его не понимают разницы в написанном, и путаются в Словах.

Вы понимаете слово Сын по плоти, как у плоти отца есть сын, так и Вы понимаете, что у тела Отца есть другое тело Сына.

А Писание говорит о Сыне как о Наследнике, а наследник не может быть пока жив завещатель.

По этому в Сына Писаний Вы не верите, а верите и судите по плоти, что Иешуа запретил делать, но Вы и здесь противитесь Слову Бога как и в других случаях.
                Нет смысла с вами вести разговоры, это известно уже 15 лет,
                потому пока без продолжения.
                Последний раз редактировалось Двора; 02 July 2023, 09:28 AM.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Любишь Сына как бессмертного Бога, Всевышнего, когда веришь в Воскресение, Вознесение, что Он жив, виден в Единой Плоти на земле, образ небесного Единого Бога невидимого.
                  Единый Отец, Сын и Дух, для Веры, Спасения, "научите все народы" и т.д., чего не происходит, по факту.
                  Ищешь Царство Божие и правду Его, свыше, от лжи по умолчанию, низшей, и находишь, "чистые сердцем Бога узрят", если крестишься Духом Нового Завета, живым, берёшь крест.
                  А не просто так Христос на кресте висел, искупительная жертва.

Сначала это бессознательно больше происходит, душевно, потом более осознанно, духовно, крещение Духом Нового Завета, крест.
                  Получается "ищите прежде Царство Божие и правду Его" от лжи, если живое Божественное начало активно Внутри плоти, не убито, прежде душевное, затем духовное.
                  Тогда фактически любишь живого, благого Единого Бога и ближнего, Его по Духу, живому Господу с неба, по Вере, а не по букве в книге, которая убивает.
                  По Новому, Спасительному Завету, любишь живого Бога и ближнего, для Спасения уже, "не ешь запретный плод", Слово в начале у Бога, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит и тьма не объяла его, жизнь и т.д.
                  "Всякий видящий и верующий в Сына, не погибнет а имеет жизнь вечную".
                  "Блажен кто не соблазнится обо Мне" в т.ч. и т.д.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от beta

[BIBLE] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    Тема о заповедях Христа, вот и покажите как Вы исполняете заповедь НЕ СУДИТЬ?
                    И пора уже как-то, думаю, научиться отличать дела людей, от самих людей.

Так никто здесь с этим и не спорит.
                    Всё верно: написано, что нужно почитать, воздавать почести... но не написано, что Отец и Сын - это одна Личность.

Да никто не против наследника, но в первую очередь Писание говорит так:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

(Евр.1:5)
                    Здесь местоимение "Я" говорит о личности Отца, а местоимение "Он" говорит о Личности Сына.

Так Вы и есть служитель тьмы, я по писанию по Заповеди и обличаю служителей тьмы, чему Вы противитесь извращая Писания и говоримое мной.
                    Обличать нужно ДЕЛА, а не обзывать людей.

Вы даже в незначительном умудрились солгать. Я пишу, что это Вы так говорите, а Вы лжете, что это я признал и сказал так... А я не обзывал, а называл, неужели так ложь слепит Ваши глаза???
                    Обзывать - называть кого-либо обидным именем, давать чему-либо бранное или оскорбительное название.
                    Вот Вы так и "называете".

Вот здесь Христос через апостола дает повеление обличать Вас как и прочих служителей тьмы.
                    Опять же, написано, чтобы дела тьмы обличали, а не обзывали людей. Извините, но дальше не могу больше читать одно и то же и в таком оскорбительном тоне, где человек не то, что Писания, но даже русский язык отказывается понимать, не говоря уже о греческом. Всего хорошего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вы исполняете заповедь НЕ СУДИТЬ
                      Вы следуете вашим лжепророкам из Сторожевой Башни Вавилона, по этому и жонглируете Писаниями.

Нет такой заповеди.

Есть учение о том, что каким судом судишь, таким и будешь судим. Если вообще не судишь, вообще не будешь судить.

Но, жить не рассуждая не возможно.

По этому Писание дает такую Заповедь которой тьма противится:

Цитата из Библии:
                      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                      (1Коринф.5:12,13)

Что я по Слову Господа и делаю.

А вы слушающие лжепророков только и делаете что извращаете Писания.

Так никто здесь с этим и не спорит.
                      Всё верно: написано, что нужно почитать, воздавать почести... но не написано, что Отец и Сын - это одна Личность.
                      Вы не спорите что Сын точно Тот же Бог что и Отец???

Вы почитаете Сына как Отца???

Да никто не против наследника, но в первую очередь Писание говорит так:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

(Евр.1:5)
                      Здесь местоимение "Я" говорит о личности Отца, а местоимение "Он" говорит о Личности Сына.
                      1
                      Если Вы не против наследника, то как Вы не слышите, что наследство не бывает пока жив завещатель???

А иначе зачем тогда вообще наследство, если завещатель всегда будет и наследник не может получить наследство???

2

Я ныне родил Тебя относится именно к Наследству, к тому, что Отец возвеличил Сына и дал Ему наследовать все то, что имел Отец:

Цитата из Библии:
                      И все Мое Твое, и Твое Мое; ....
                      (Иоан.17:10)

Потому что еще до рождения, до того как Сын стал наследником Сын говорит:

Цитата из Библии:
                      Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      (Евр.10:5)

Но и до земного тела Он был, был уподобляясь Сыну Божию, уподобляясь Наследнику.

Т
                      ак Вы и есть служитель тьмы, я по писанию по Заповеди и обличаю служителей тьмы, чему Вы противитесь извращая Писания и говоримое мной.
                      Обличать нужно ДЕЛА, а не обзывать людей.
                      Снова жонглируете словами.

Ересь и есть дело плоти, которое я обличаю в Вас:

Цитата из Библии:
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал.5:19-21)

Цитата из Библии:

Опять же, написано, чтобы дела тьмы обличали, а не обзывали людей.
                      А как можно обличить человека не явив словами его суть???

Или Вы не видите, что на языке Писаний ниже приведенные выражения не есть оскорблением, а явлением сути тех кого обличают:

Цитата из Библии:
                      34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                      35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                      (Матф.12:34,35)

Цитата из Библии:
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                      (Лук.11:44)

Цитата из Библии:
                      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                      (Матф.7:6)

Цитата из Библии:
                      Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                      (Деян.23:3)

Цитата из Библии:
                      Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      (2Коринф.11:13)

И еще много других мест говорящих о том же, что на языке Писаний это не оскорбление, а обличение, чему служители тьмы противятся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Принцип ложного основания работает в мире, что на ложном изначальном основании не может быть истинного развития.
                        От "не ешь запретный плод", изначального непослушания, греха, "дом на песке", повреждён мир грехом перво-родным.
                        И реально проявляется что везде лукавство, ложь в мире сём, в церкви всё не так как надо и т.д.
                        Если есть возможность, не участвуешь максимально, то сохраняешь Внутреннего человека, Божественное начало, "ищите прежде Царство Божие и правду Его".
                        Либо Внутреннего человека теряешь, остаётся только Внешний, "кто Духа не имеет не Его", так и получается.

Внешний человек тлеет, а Внутренний со дня на день не обновляется, а деградирует наоборот.
                        И та же буква книжная, Внешняя, не поможет здесь никакая.
                        Такой весь Внешний мир сей, все эти машины и т.д., губит, не Спасает душу, дух, Божественное начало бессмертное, дыхание жизни Внутреннее, и плоть как следствие губит, Внешнего человека, а не Спасает.
                        Единый Дух, Разум первичен к Единому Телу, Материи всей, и либо есть Он во плоти, либо безумная плоть, это доминирует в мире сём, и наблюдается, свет во тьме светит, тьма не объяла его.
                        Спаситель, Спасение не от мира, любовь к благому Богу и ближнему не от мира сего, мудрость мира безумие перед Богом, и наоборот.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от bezplotny
                          "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".
                          Да, эти слова Иисуса говорят о том, что он учил своих учеников давать назорейский обет, оставляя на время семью. Да, на время он должен был оставить без всякого внимания и заботы свою семью и самого себя, как и свою работу и карьеру. Для чего? Чтобы очиститься от грехов и приблизиться к Богу. Только так, приблизившись к познанию Бога, и можно было стать учеником Иисуса Назорея. Апостолы все давали обет назорейства, как минимум, на год или даже 2-3 года. Они, образно говоря, возненавидели свои семьи да и всю свою жизнь тоже, но вместо этого Бога, а за одно и возлюбили духовность и веру. Они очень уважали Иисуса Назорея и очень любили Его, считая истинным господином Мессией-Христом.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 03 July 2023, 08:26 AM.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Бог благ, сначала было благо, рай, изначальный от благого Бога мир, Духовный, Единый, Вера.
                            Адам, из Плоти Адама Ева, открытые, не прикрывались, не стыдились, не лукавили и т.д., отсюда норма, естество Единства, когда Слово в начале а не Тело восприятие, Словесные связи, не от мира, Вера.
                            Неудобоносимые бремена, извращение всё от людей, от перво-родного греха, Телесный, тленный мир сей, разделённый грехом, неверие, который счас по умолчанию, "слепые вожди слепых падают в яму", тьма.
                            Со всеми отцами, учителями тленными и т.д., и свыше Слово в начале нетленное, свет во тьме светит при этом, тьма не объяла его, "не ешь запретный плод", жизнь.

И через искупительную жертву, доступен как изначально, Единый Бог Отец, Учитель Христос во Плоти, Единый Сын, Воскресший, Вознесшийся.
                            Единый живой Дух, первичный Разум с неба, в Единой живой Плоти на земле, "не ешь запретный плод".
                            И живые братья во Христе живом тогда, в Единой живой Плоти, во благо, Спасение, Выживание всех, если Вера, живое Тело и члены Христа, живого Сына.
                            Как у первых христиан, "у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее".

Либо получаются неудобоносимые бремена все и т.д. извращение, вместо блага в Едином живом Боге, из-за неверия, свидетельство для веры, текущее всё, и вообще, тот же "свет во тьме светит и тьма не объяла его", "не ешь запретный плод".
                            "Кто не собирает со Мной расточает".
                            Поэтому именно "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником", во благо, по Вере.

"Царство Моё не от мира сего", Которое живой Дух, Спасительный Разум с неба, здесь и сейчас первичный к Плоти, Материи всей, когда Слово в начале Единое, Вера, а не Тело отдельное, разделённое, как по умолчанию, в мире сём восприятие реальности, неверие, смерть.
                            Тогда Вера, Надежда, Любовь, к благому Единому Богу и ближнему в Нём, во благо, Спасение, Выживание.
                            Поэтому именно, "кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" и т.д., во благо потому что, по Вере в Спасителя живого, в Спасение, Выживание.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Ну, вот видите... Всякое нездоровье - грех, равно как и воздержание от заповеданной радости.

Шабат вам Шалом!
                              К сожалению, Вы не уловили смысл написанного мною. Поэтому вынужден повториться, но с детальными объяснениями: Тимофей принял Иудаизм и был обрезан по рекомендации Иудея Шауля. Мать Тимофея была еврейкой рассеяния, но её сын, Тимофей, (сын от Еллина) не считался евреем по нормам того времени, принятым в среде Иудеев 2000 лет назад. Между тем, Шаулю нужен был верный ученик и знающий Тору помощник в деле проповеди назорейства в среде евреев Малой Азии, северо-запада Сирии (вокруг Киликии и Антиохии) и Греции - этот ученик и помощник непременно должен был быть правоверным местным Иудеем, знающим свободно и в совершенстве греческий язык. И поэтому Тимофей по воле Апостола Шауля принял Иудаизм и стал уважаемым и правоверным Иудеем того самого региона (родного для него). При этом Тимофей ещё до этого стал христианином и принял в лице Иисуса Мессию Израиля, но благодаря Шаулю он потом стал ещё еврейским назореем тоже, как и Шауль тоже, будучи от рождения и по образованию и убеждениям и вере фарисеем, позднее перешёл в другую еврейскую общину веры - стал назореем после встречи с Иисусом Назореем близ Дамаска. И у нас есть один факт, чётко указанный в Писании: Иудей назорейской веры Тимофей вообще не пил вино. Как же он соблюдал Евхаристию, если совсем не пил вино? Может в те времена верующие в Иисуса евреи (а может и не только евреи) вспоминали последнюю пасхальную вечерю Иисуса без всякого вина, а ели во время этого воспоминания подвига Христа на кресте просто мацу? Да, я вполне могу предположить, что так и было, скорее всего. Да, вероятно, все евреи-назореи (евреи во Христе) и по их примеру и христиане (неевреи во Христа, которые были очень близки к евреям-назореям по вере), вспоминая подвиг Христа на Голгофе, вообще не пили вино, но просто ели мацу, так как евхаристии в том виде, в котором она принята у христиан все последние 1500-1550 лет, в более древний период вообще не было. Да, скорее всего, не пили первые назореи во Христе и христиане вино. Даже когда вспоминали подвиг Христа. Если я прав в своем предположении, то любовь христиан к вину - это, скорее всего, не от Христа и Апостолов, а вероятно, является более поздней традицией, которую искусственным путём привнесли в Христианство не самые праведные люди. И если я прав, в Назорейской общине, пусть вино и не было полностью под запретом (ибо некоторые евреи этой отдельной религиозной иногда всё-таки любили выпить немного вино - это нормально, когда назорей исполнил свой назорейский обет), но многие из них, скорее всего, вообще полностью и всегда воздерживались от вина. Они пили другие напитки (совершенно безалкогольные) или хотя бы просто воду, как это делал всегда и Тимофей до того, как заболел. Шауль-Павел даже убеждает Тимофея:
                              23. Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                              (Первое послание к Тимофею 5:23)
                              Вероятно, без этого позволения или убеждения Тимофей не стал бы пить вино. Да, и то - Тимофей нарушил эту норму лишь в виде большого исключения - из-за серьёзного заболевания, угрожающего покою и даже самой жизни верующего.
                              Если я прав в своём предположении (а Бог мне подсказывает, что я прав), тогда назорейство было отдельным от фарисейства направлением Иудаизма с отличными от фарисейства нормами и традициями, а Христианство является наследием именно назорейства, то есть некой формой назорейства для неевреев.
                              Монашество у неевреев во Христе (я говорю о христианах) - это тоже именно наследие отдельных еврейских общин назореев, которые дали обет назорейства (не пить вино и воздерживаться от плотских утех) на год или несколько лет, но кто-то и на всю жизнь. Да, Ваше представление о том, что обет назорейства давался лишь на месяц не выдерживает никакой критики. Некоторые евреи давали обет даже и на всю жизнь. А пророки Самсон и Шмуэль (Самуил), более того, стали назореями даже ещё и до рождения и были ими всю жизнь - это так пообещали Богу их родители. Так и было.
                              3. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь и родишь сына;
                              4. итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
                              5. ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
                              (Книга Судей 13:3-5)
                              Это о Самсоне.
                              А вот о Самуиле:
                              11. и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
                              (Первая книга Царств 1:11)
                              24. Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, взяв три тельца, и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом; отрок же был еще дитя.
                              25. И закололи тельца; и привела отрока К Илию
                              26. и сказала: о, господин мой! да живет душа твоя, господин мой! я та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу;
                              27. о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
                              28. и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.
                              (Первая книга Царств 1:24-28)

Это говорит о том, что назореем человек мог стать по воле и обету родителей ещё до зачатия и рождения ребёнка. Это делалось ради Бога и для Бога или, как жертву, для того, чтобы отблагодарить Бога за услышанную молитву. Да, это было способом угодить Богу и получить награду от Бога и способом приблизиться к Богу, а не неким способом лишь очиститься от греха, как Вы это изложили.
                              Я почти уверен, что все еврейские пророки были святыми и близкими к Богу Его назореями, а Йешуа, сын Мирьям и Йосефа, лишь продолжил эту святую традицию и стал лидером этой святой общины евреев-назореев. Поэтому его и называли Йешуа Назир. Поэтому он и сам себя только так и называл.

И кстати, как ещё объяснить традицию монашества в среде христиан? Только так: это христиане унаследовали от Апостолов-назореев, у которых в еврейской Назорейской общине имелись уединенные общины тех, кто дал обет назорейства.
                              Эти назиры в течение года или 2-3 лет (но иногда и в течение 5-10 лет, а в редких случаях и на всю жизнь) давали назорейский обет не пить вино, а также воздерживаться от любых плотских утех. Они жили очень скромно, отказавшись от всех своих богатств и благ мирских. Христианство, которое точно уже существовало, как отдельная религия, с 4-5 века н.э., является наследием и детищем евреев-назореев во главе с Апостолами Шимоном и Шаулем (Петром и Павлом), а никак не фарисеев. Нынешний Иудаизм - это наследие лицемерных фарисеев, которых Вы так уважаете. Да, не все фарисеи были больны лицемерием. Были и честные - такие, как Шауль из Тарса. Но честные фарисеи рано или поздно, переходили в назорейство. Нынешний Иудаизм имеет много точек зрения по одному и тому же вопросу. И это лицемерие заблуждающихся и хитрых фарисеев хорошо обличал наш Учитель. И я уверен, что господин Мессия Йешуа и Апостолы его никак не были связаны с фарисейством! Напротив, Йешуа и Апостолы проповедовали фарисеям, чтобы они отвергли это лицемерное и противоречивое фарисейское учение и стали назореями, приняв назорейскую и очень древнюю версию еврейской веры времён Авраама, Исаака, Яакова-Израиля, Йосефа и отчасти даже и Моисея. При этом основы учения фарисейства во многом были очень близки к основам учения назорейства - корень был у них один и древний. А вот саддукеи, будучи светскими и эллинизированными евреями, были в равной степени далеки по учению и вере от фарисеев и назореев, хоть и обладали огромной властью и огромным влиянием на землях Израиля и в Иерусалиме до 70 года 1 века н.э.. При этом саддукеи вынуждены были считаться в Синедрионе с лидерами фарисеев, которые во времена Христа и Апостолов, представляли явное и подавляющее большинство еврейского общества.
                              Последний раз редактировалось MannasManuk; 03 July 2023, 08:55 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Я не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в понятия "фарисейский" и "талмудический"
                                Простейший смысл. До 2-3 века н.э. Религия Иудаизм была просто религией Иудаизмом, ибо книга Талмуд точно ещё не была написана и не стала важнейшей частью Писания Иудаизма, хоть Устная Тора, как устная традиция уже и во времена Христа существовала. Талмудический период развития религии Иудаизм начался примерно с 3 века н.э.

До 2-1 века до н.э. Иудаизм был точно доталмудическим - в этот период заповеди Устной Торы ещё точно не были возведены почти что в ранг заповедей Закона Моисея, хотя отдельные идеи Устной Торы проповедуются уже тогда в синагогах.
                                До Моисея и особенно до Аарона еврейская вера была полностью авраамической и назорейской (это не была религия в полном смысле этого слова, но была больше живая еврейская вера)- арабы назвали бы, вероятно, этот период развития еврейской веры и религии святым периодом ханифизма или святым ханифическим периодом. Более того, у части арабов (у доисламских арабов-монотеистов, которые связаны своим происхождением с евреем Исмаилом и евреем Исавом) период ханифизма вовсе не завершился и после появления религии коэнов и левитов на землях бывшего Ханаана, то есть на земле Израиля с 13-12 века до н.э. и по 11-10 век до н.э. Почему? Потому, что эти племена в тот период времени уже выделились из еврейства и жили и развивались совершенно отдельно от израильтян, становясь отдельным народом - у них уже складывалась отдельная традиция. У части тех арабов этот период продлился даже и до 7 века н.э., когда появился Ислам.
                                Я утверждаю, что назореи строго держались именно тех норм, которые были приняты у евреев-монотеистов с 20 века до н.э. и до 13-12 века до н.э., а коэны и левиты (наследники Аарона) реформировали древнюю веру и придали ей форму религии еврейской, которую она и приняла окончательно при Сауле, Давиде и Соломоне к 11-10 веку до н.э. Я бы назвал эту религию религией коэнов и левитов, то есть коэнизмом-левитизмом, который слишком идеализировал скинию и Храм, как и важность жертвоприношений в Храме и важность посещения Храма и обрядов и ритуалов - это и отражено в книге Левит и прочих книгах, которые тогда же (11-10 век до н.э.) и были написаны. При этом эти жрецы (коэны и их помощники левиты) этой новоявленной еврейской государственной религии (религии коэнов и левитов или коэнизма-левитизма) не могли полностью избежать упоминания в Торе о существовании у евреев древности назорейской традиции - поэтому строки о назорейском обете и назореях всё-таки не могли не попасть в Тору к 10 веку до н.э..
                                Фарисеи породили традицию важности Устной Торы и точно создали талмудический Иудаизм, сильно реформировав его - я называю фарисейским Иудаизм 1 века до н.э. - 1-2 века н.э., когда учителя фарисейства уже "умудрились" каким-то образом превратить 85-90% (если не 95%) всех евреев Израиля и мира в убежденных фарисеев по вере и вероучению, как и по образу жизни. Но при этом назорейство-ханифизм уцелело у евреев и после 11-10 века до н.э.. Более того, общины назорейские сохранялись в Израиле и в среде рассеяния ещё и во времена Иисуса и Апостолов. Окончательно фарисеи и их наследники смогли избавиться от назореев лишь при невольной помощи им со стороны Ислама - помощь пришла от мусульман-арабов с 7-8 века н.э., когда по тем или иным причинам многих назореев-евреев ассимилировали арабы-мусульмане. Да, назорейские общины (Еврейская Церковь Иисуса Христа в Израиле и в мире) к 8-9 веку н.э. окончательно исчезли, растворившись в общинах арабов-мусульман, хотя некоторая (вероятно, довольно маленькая) часть назореев влилась с 8-9 века н.э. в общины евреев-караимов Ближнего Востока, Малой Азии, Кавказа, Крыма и даже Африки.
                                Последний раз редактировалось MannasManuk; 03 July 2023, 10:14 AM.

Комментарий

Обработка...