Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от Lester_M
    Бога важно буквально переживать ...
    есть некоторые духовные практики, которыми пользовались еще монахи в средние века и даже раньше.
    Монахи-католики, а православие подобные "духовные практики переживания Бога" отвергает, считая их самообманом под воздействием падших ангелов, духовной прелестью.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Братец Иванушка
      Это - ветхозаветные заповеди:
      "... законник, искушая Его, спросил, говоря:
      Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим":
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".
      На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
      Мф 22:35-40

Подробности есть частично в теме на форуме: О любви к ближнему и любви христианской
      Вы из не принимающих учение Отца, которое Христос называет Своим, вы даже не понимаете этого, потому без обид: я не могу принять от вас советов и толкований, в том числе и ваше толкование речи законника, за которую Учитель полюбил законника, вы как то мимо пропустили именно что полюбил его Христос.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Leopold 2465

Иаков даже сказал, что кто не согрешает в слове, тот человек совершенный... Так может всё-таки достаточно не согрешать в слове?
        совершенный в слове...но!, недостаточно для спасения...нужны реальные дела во Христе...я так мыслю...а говорить, учить морали, что Христос это Бог наш, как мы тринитарии мыслим это все такое...

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сообщение от Двора
          речи законника, за которую Учитель полюбил законника, вы как то мимо пропустили именно что полюбил его Христос.
          Богочеловек Иисус Христос Сам сказал, что любовь к Богу и любовь к ближнему - две важнейшие ветхозаветные заповеди.

Вы же обратили своё внимание на другое, посчитав его самым важным и якобы новозаветным. Довольно типичный взгляд для тех, кто не исповедует Иисуса Христа Богом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Богочеловек Иисус Христос Сам сказал, что любовь к Богу и любовь к ближнему - две важнейшие ветхозаветные заповеди.

Вы же обратили своё внимание на другое, посчитав его самым важным и якобы новозаветным. Довольно типичный взгляд для тех, кто не исповедует Иисуса Христа Богом.
            Так на две наибольшие заповеди обратила ваше внимание,
            и не странно что вы ноль внимания, у вас свое суждение и свои суды, не забывайте что за все давать отчет, личная ответственность.
            И на этом остановка, мы разного исповедания, я вас благословляю а вы меня, желательно, и доверяемся Богу, ОН спасает.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

исключительно заповедей Самого Христа, того, чему Он Сам, или через апостолов, учил или подтвердил из Закона.
              Почитать, чтить Сына как Отца - Богом, чему антихристы противятся, как и всякой воли вощенной Отцом через Сына.

Слово "почитать", в Писании употребляется в смысле считать, вот пример.

Цитата из Библии:
              18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
              19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
              20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
              (Лук.9:18-20)

Здесь явно, " почитаете" - считаете, как и в нижеприведенном месте:

Цитата из Библии:
              При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах.(Деян.13:25)

Значит и здесь то же слово почитать , чтить означает считать, чему вы антихристы противитесь.

Цитата из Библии:
              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Иоан.5:23)

Кто не почитает, не чтит, не считает, что Сын это Отец тот антихрист.

Цитата из Библии:
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              (Иоан.14:7-11)

Не лгите на Истину, ученики видели в Сыне Отца, и именно этой заповеди почитать Сына как Отца вы антихристы противитесь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Монахи-католики, а православие подобные "духовные практики переживания Бога" отвергает, считая их самообманом под воздействием падших ангелов, духовной прелестью.
                Я не считаю себя обязанным следовать предписаниям какой-либо одной конфессии. Хотя интересый опыт можно найти везде. В православии тоже не мало мистиков. И я заметил, что их отличительной чертой является то что они легко умеют находить общий язык даже если посещают церкви разных конфессий. Это хороший признак. Реальность Бога делает тебя смиреннее а не вызывает гордость.
                Что до того кто там что отвергает если эти люди отвергая являют силу Иисуса, то к ним можно прислушаться. В противном случае их мнение ни чем не подкреплено. Ни разу не встретил православного исцеляющего больных возложением рук. А быть философом без веры для христианина уже само по себе обольщение. Или прелесть, как там выражаются. Так что пусть отвергают. Кто от этого понесет убыток кроме их самих?
                Последний раз редактировалось Lester_M; 20 June 2023, 09:08 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от beta
                  Почитать, чтить Сына как Отца - Богом, чему антихристы противятся, как и всякой воли вощенной Отцом через Сына.
                  Не знаю, о ком Вы пишете.
                  Но думаю, что когда придет Антихрист, то он ТОЧНО и будет ТРЕБОВАТЬ к себе почитания и поклонения, как Отцу.

Слово "почитать", в Писании употребляется в смысле считать, вот пример.

Цитата из Библии:
                  18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
                  19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
                  20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
                  (Лук.9:18-20)

Здесь явно, " почитаете" - считаете, как и в нижеприведенном месте:
                  Да, скорее, здесь так и есть. И что, за кого считали Его за Бога или за Христа Божия? Конечно же за Христа, т.е., за Помазанника Божьего или Мессию от Бога, а не за Самого Всемогущего Бога.
                  И Христос их пожурил за это, назвал антихристами? Конечно же нет.

Цитата из Библии:
                  При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах.(Деян.13:25)
                  Значит и здесь то же слово почитать , чтить означает считать, чему вы антихристы противитесь.
                  А здесь, извините, но Вы жульничаете: здесь то же слово почитать, или считать, но НИ РАЗУ не ЧТИТЬ.

Чтить - это чувствовать и проявлять глубокое уважение и почтение в кому-нибудь или чему-нибудь.
                  От сюда и разница между словами "чтить", "поклоняться", "считать".
                  Чтить нужно и родителей, и людей пожилого возраста и др., а поклоняться можно только Всевышнему.
                  Цитата из Библии:
                  дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Иоан.5:23)

Кто не почитает, не чтит, не считает, что Сын это Отец тот антихрист.
                  Снова подтасовка.
                  Кто не чтит -верно. Кто не считает - не верно, потому что слова "чтить" и "считать" имеют разный смысл.
                  Вы подменяете понятия, жульничаете.

Цитата из Библии:
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  (Иоан.14:7-11)
                  Да, "знаете Его и видели Его", "Я в Отце и Отец во Мне", но ни разу, согласно библии, "Я и есть Отец", "Я и Отец - это одна Личность".
                  Вы додумываете, дорисовываете...

Не лгите на Истину, ученики видели в Сыне Отца, и именно этой заповеди почитать Сына как Отца вы антихристы противитесь.
                  Я вообще не понимаю зачем Вы продублировали свой ответ из другой темы здесь? Вы не можете прочитать название темы или специально решили здесь пофлудить?
                  Вы уже показали какие заповеди Христа исполняете?

Христос учил лгать и подтасовывать слова, как это Вы делаете со словами "чтить" и "считать"? Думаю, что нет, но знаю из Библии кто этому явлению отец.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Вопрос из личного опыта в названии темы и касается исключительно заповедей Самого Христа, того, чему Он Сам, или через апостолов, учил или подтвердил из Закона.
                    А разве можно какие-то заповеди Христа и не соблюдать, но оставаться при этом Христианином? Мне кажется, Вы задали провокационный вопрос.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Без признания Иисуса Христа воплотившимся Богом невозможно правильно и понять чем наполнены Его "заповеди блаженства". У непонимающих и получается какое-то подобие ветхозаветного Закона, а не Евангелие.

"Блаженны нищие духом,
                      ибо их есть Царство Небесное."
                      Вопросы ко всем:
                      1. А кто такие "нищие духом"?
                      2. И как ими становятся?
                      3. Будет ли действительно "нищий духом" знать о своём таком "нищенстве"?
                      Ну хорошо. Я не против. Так расскажите тогда, (Вы же тогда должны же правильно понимать, правда?)как Вы понимаете эти заповеди блаженства и как Вы их стараетесь выполнять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                      А разве можно какие-то заповеди Христа и не соблюдать, но оставаться при этом Христианином? Мне кажется, Вы задали провокационный вопрос.
                      А разве я спрашивал что-то о несоблюдении?
                      Вот и расскажите, как Вы их соблюдаете.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

О себе, если честно, я не могу сказать, что исполняю какие-то заповеди Христа. Скорее, стараюсь исполнять... К примеру, одна из заповедей в моей подписи...
                        Не всегда это получается, особенно в обыденной жизни, где часто встречаешь много несправедливости и кричащих людей... Стараюсь никого не судить... ой, продолжу позже: нужно идти с внуком гулять...
                        Неужели Вам так сложно воздерживаться от злословия? Это важнейшая запретительная заповедь Писания Иудаизма (Лашон Ара), которая через еврея Иисуса и евреев Апостолов перешла и в еврейское Назорейство (еврейское Христианство с продолжением соблюдения всего Закона Моше), а через евреев-назореев (включая и Апостолов Петра, Павла и прочих) - и в Христианство просто (не еврейское Христианство без обязательного соблюдения всего Закона Моше).
                        Его легко соблюдать. Если любишь людей, как можно их злословить? Мне это не понятно...

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от qwertyu
                          совершенный в слове...но!, недостаточно для спасения...нужны реальные дела во Христе...я так мыслю...а говорить, учить морали, что Христос это Бог наш, как мы тринитарии мыслим это все такое...
                          По моему не совсем так, ведь не написано. что в СЛОВЕ совершенный, а написано, что человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          Вот могущий обуздать всё тело - это только в слове? Конечно же нет.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

А разве я спрашивал что-то о несоблюдении?
                            Вот и расскажите, как Вы их соблюдаете.
                            Вопрос о том, какие заповеди Христианин соблюдает подразумевает то, что какие-то заповеди Христа Христианин может и не соблюдать. Нужно соблюдать все заповеди!! Абсолютно все.
                            Я соблюдаю все заповеди. Очень сложно соблюдать заповедь о прелюбодеянии и воздержании от блуда. Вчера попалась одна очень активная барышня. Едва не согрешил. Но слава Богу и Христу, смог вовремя сказать твёрдое нет!

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от MannasManuk
                              Неужели Вам так сложно воздерживаться от злословия? Это важнейший запрет Иудаизм, который через еврея Иисуса и евреев Апостолов перешёл и в еврейское Назорейство, а через евреев-назореев (включая и Апостолов Петра, Павла и прочих) - и в Христианство.
                              Его легко соблюдать. Если любишь людей, как можно их злословить? Мне это не понятно...
                              Во-первых, понятие "злословие", если нужно себя огородить, очень расплывчатое, и часто оскорбительные слова воспринимаются людьми, которые их говорят, как констатация факта, обличение, или прикрываются обличительными словами Христа. Т.е. люди не хотят часто понимать, особенно в отношении других людей, что такое злословие.
                              К примеру обзывать людей антихристами, практически ничего не зная о них, на мой взгляд, самое настоящее отвратительное и оскорбительное злословие.
                              Понимают ли люди это, когда так обзывают людей?

А во-вторых, Вы никого никогда не злословите даже в мыслях, даже во время испуга или какой-то неприятной неожиданности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                              Вопрос о том, какие заповеди Христианин соблюдает подразумевает то, что какие-то заповеди Христа Христианин может и не соблюдать. Нужно соблюдать все заповеди!! Абсолютно все.
                              Я соблюдаю все заповеди. Очень сложно соблюдать заповедь о прелюбодеянии и воздержании от блуда. Вчера попалась одна очень активная барышня. Едва не согрешил. Но слава Богу и Христу, смог вовремя сказать твёрдое нет!
                              Очень хорошо. А какие конкретно заповеди и в чем это проявляется, можете ответить?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от MannasManuk
                                Я соблюдаю все заповеди. Очень сложно соблюдать ...
                                Для меня очень сложна вторая заповедь :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ( Исход 20:4-6)

Это заповедь об идолопоклонстве, но было бы легко, если бы это были только иконы, например, или другие изображения, - самое сложное , это не делать кумира из любимых людей, из работы, из денег , из каких-то приятных зависимостей и многого другого. Борюсь с собой) и надеюсь, Святой Дух направит и наставит.

Вообще, интересная тема! И меня всегда пугали слова - Бог ревнитель. Здесь уже не до шуток.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...