Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Leopold 2465
    Понимают ли люди это, когда так обзывают людей?
    Если злословят, значит не до конца понимают суть этой заповеди Лашон Ара в Иудаизме.

А во-вторых, Вы никого никогда не злословите даже в мыслях, даже во время испуга или какой-то неприятной неожиданности?
    Всегда я мог и сейчас могу соблюдать эту заповедь. Порой хочется стать таким, как все - начать оскорблять людей. Но такое редко бывает. И я вспоминаю, что нельзя идти туда, куда идёт весь мир - нужно быть мудрее. Я говорю себе: люди имеют право быть злыми, злословить меня и других хороших людей. Люди имеют право быть не адекватными. Они болеют психически - поэтому они так грубы. И я начинаю снисходительно относиться к людям, прощая их несовершенства - и уже не хочется и пытаться злословить. Говорите себе: люди имеют право быть злыми, грубыми и не такими, какими Бог, Христос и мы хотели бы, чтоб они были. К этому можно и очень нужно спокойно относиться.

Очень хорошо. А какие конкретно заповеди и в чем это проявляется, можете ответить?
    Вам перечислить все? Не убиваю, не злословлю, не прелюбодействую, почитаю родителей, стараюсь соблюдать Шабат и не есть свинину и прочую не кошерную еду (по возможности - я же евреем не являюсь)... И так далее. Ну и всё, что написано в Нагорной проповеди Христа я соблюдаю. Нужно перечислять??
    Это вся Нагорная проповедь. Перечислять не буду. Но приведу пример одной из заповедей в Нагорной проповеди:
    9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:9)
    Я пишу правителю Путину и призываю его покончить с войной и покаяться пред украинцами, россиянами и всем миром за злодеяние - за начало войны кровопролитной. Я его пытаюсь образумить и убедить. Написал много писем, в которых заклинаю его покаяться ради Бога и ради Христа - ради всего святого, как и ради спасения души. Очень прошу его отдать приказ о завершении этой войны - в его власти было начать этот кошмар, но и в его власти остановить это безобразие и варварство жестокое хоть завтра. Всё это пишу... Подбираю разные слова и в разной форме. Бог дал мне такое дерзновение и такой дар - уметь убеждать и писать убедительно. Удивляюсь почему меня ещё не арестовали и не посадили в тюрьму... Думаю, сам Мессия защищает меня. Это лишь один из примеров того, как можно быть миротворцем. Мы ведь все братья - украинцы и русские, армяне и азербайджанцы, англичане и ирландцы, индийцы и пакистанцы, евреи и арабы... И так далее. Бог у всех - Один Бог, полный Любви и Милосердия. Нам не нужно воевать за землю и религию. Нам нужно жить в мире со всеми людьми.
    Я знаю многих россиян, которые ненавидят Путина. Они говорят о том, что, если бы у них была возможность, они его покарали бы (убили бы его). Но и их я призываю настроиться миролюбиво по отношению к этому заблуждающемуся человеку. Люди имеют право заблуждаться и грешить - главное вовремя покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    Для меня очень сложна вторая заповедь :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ( Исход 20:4-6)

Это заповедь об идолопоклонстве, но было бы легко, если бы это были только иконы, например, или другие изображения, - самое сложное , это не делать кумира из любимых людей, из работы, из денег , из каких-то приятных зависимостей и многого другого. Борюсь с собой) и надеюсь, Святой Дух направит и наставит.

Вообще, интересная тема! И меня всегда пугали слова - Бог ревнитель. Здесь уже не до шуток.
    Да, это сложнейшая заповедь. Бог помогает и её соблюдать. Бог поможет Вам, дорогая сестра.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от MannasManuk

Да, это сложнейшая заповедь. Бог помогает и её соблюдать. Бог поможет Вам, дорогая сестра.
      Да, необходимо формировать стойкий характер.

"Растущая вера это не корабль посреди моря, бросаемый волнами из стороны в сторону. Вера это корабль, прочно стоящий на якоре, стоящий твердо и непоколебимо" (с) Томас Ватсон " Десять Заповедей".

Последний раз редактировалось Мелодия; 22 June 2023, 04:17 AM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

По моему не совсем так, ведь не написано. что в СЛОВЕ совершенный, а написано, что человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Вот могущий обуздать всё тело - это только в слове? Конечно же нет.
        ну да и это...типа, как йог...добрый день Сергей...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Вопрос из личного опыта в названии темы и касается исключительно заповедей Самого Христа, того, чему Он Сам, или через апостолов, учил или подтвердил из Закона.

Leopold 2465, здравствуйте. Вопрос к вам : какую пользу вы извлекаете из нравственного закона, соблюдая его или даже пытаясь?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

ой, продолжу позже: нужно идти с внуком гулять...

Вот, кстати. Исполняете ли вы 5-ю заповедь о почитании родителей? Не знаю, сколько лет вашему внуку, но толерантны ли вы к его наивности, не раздражаете ли вы его своим брюзжанием , не заставляете ли вы его делать то, что противно его природе, внушаете ли вы ему веру, а так же чтение Библии, чтобы ребенок вырос добропорядочным? Показываете ли вы ему своим примером в семье, что вы христианин, - чтобы ребенок брал пример?
            Наказываете ли ребенка сверх меры, когда несчастное дитя плачет и страдает от ваших упреков и морализаторства?
            Хвалите ли вы его без повода? Поддерживаете ли во всех начинаниях?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Мелодия
              Leopold 2465, здравствуйте. Вопрос к вам : какую пользу вы извлекаете из нравственного закона, соблюдая его или даже пытаясь?
              Здравствуйте.

Да просто хочется чувствовать себя человеком... мне кажется, что соблюдение именно этих заповедей делает нас людьми... и спать хочется спокойно, чтобы совесть не мучила...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Мелодия
                Вот, кстати. Исполняете ли вы 5-ю заповедь о почитании родителей? Не знаю, сколько лет вашему внуку, но толерантны ли вы к его наивности, не раздражаете ли вы его своим брюзжанием , не заставляете ли вы его делать то, что противно его природе, внушаете ли вы ему веру, а так же чтение Библии, чтобы ребенок вырос добропорядочным? Показываете ли вы ему своим примером в семье, что вы христианин, - чтобы ребенок брал пример?
                Наказываете ли ребенка сверх меры, когда несчастное дитя плачет и страдает от ваших упреков и морализаторства?
                Хвалите ли вы его без повода? Поддерживаете ли во всех начинаниях?
                Мой отец умер еще в 2005 году... Маме 82 года... Мы живем в 25 км от неё... Сказать, что я никогда её не обижал не могу... Это занозы в моём сердце... Сейчас она все роднее и роднее...
                Стараюсь приехать к ней хоть раз в неделю или две, звоню несколько раз на день...Я понимаю, что этого мало, но всё, что могу пока...
                Но и она старается помогать нам чем может... Не знаю насколько это отвечает заповеди... Мне кажется что всё чтобы не делал, всё мало и недостаточно...
                А внук еще маленький, ему один год и 2 месяца... я не знаю, как будет дальше... но когда было мало времени для сына, то хочется уделить больше времени для внука, Может, кому-то можно и побаловать его... главное, думаю, баланс, чтобы ребенок не чувствовал недостатка в любви...

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

А внук еще маленький, ему один год и 2 месяца... я не знаю, как будет дальше... но когда было мало времени для сына, то хочется уделить больше времени для внука,.
                  Ой, так это совсем дитя)
                  Библия есть совсем ещё для маленьких, с 3-х лет)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Мелодия
                    Для меня очень сложна вторая заповедь :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ( Исход 20:4-6)

Это заповедь об идолопоклонстве, но было бы легко, если бы это были только иконы, например, или другие изображения, - самое сложное , это не делать кумира из любимых людей, из работы, из денег , из каких-то приятных зависимостей и многого другого. Борюсь с собой) и надеюсь, Святой Дух направит и наставит.

Вообще, интересная тема! И меня всегда пугали слова - Бог ревнитель. Здесь уже не до шуток.
                    Мне кажется вот здесь главное, что Бог ревнитель... в том смысле, что Он ценит более всего ВЕРНОСТЬ... Мы можем в чем-то ошибаться, где-то сбиваться с пути, в чем-то согрешать и тд., НО
                    главное за ответами не бежать в кому-то, не прятаться от Него или стыдится, а открывать перед Ним своё сердце... Для меня в этом смысле пример Давида очень показателен, когда он согрешил... Давид до конца был верен Богу и Бог не отвернулся от него...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Ой, так это совсем дитя)
                    Библия есть совсем ещё для маленьких, с 3-х лет)
                    Да, пока его "боги" папа и мама... А Сын у меня пока не верующий... но верующими не рождаются...

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Мне кажется вот здесь главное, что Бог ревнитель... в том смысле, что Он ценит более всего ВЕРНОСТЬ... Мы можем в чем-то ошибаться, где-то сбиваться с пути, в чем-то согрешать и тд., НО
                      главное за ответами не бежать в кому-то, не прятаться от Него или стыдится, а открывать перед Ним своё сердце... Для меня в этом смысле пример Давида очень показателен, когда он согрешил... Давид до конца был верен Богу и Бог не отвернулся от него...
                      .
                      Для меня пример Давида показателен, но...там нет достаточной жесткости , которая должна быть присуща в вере. Нет стойкости.
                      Впрочем, по вашим следам я когда-то придумаю тему о том, что Бог - ревнитель, и почему браки распадаются.
                      Спасибо.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от MannasManuk
                        Если злословят, значит не до конца понимают суть этой заповеди Лашон Ара в Иудаизме.
                        Или не до конца понимают суть злословия... Но когда кто-то горячо говорит о Боге, но злословит на каждом шагу, то невольно возникают мысли о том, что какой-то не тот у человека Бог.
                        Я знаю многих неверующих, которые даже совсем не сквернословят, и они, мне кажется, лучше многих верующих, которые злословят на каждом шагу.

Всегда я мог и сейчас могу соблюдать эту заповедь. Порой хочется стать таким, как все - начать оскорблять людей. Но такое редко бывает. И я вспоминаю, что нельзя идти туда, куда идёт весь мир - нужно быть мудрее. Я говорю себе: люди имеют право быть злыми, злословить меня и других хороших людей. Люди имеют право быть не адекватными. Они болеют психически - поэтому они так грубы. И я начинаю снисходительно относиться к людям, прощая их несовершенства - и уже не хочется и пытаться злословить. Говорите себе: люди имеют право быть злыми, грубыми и не такими, какими Бог, Христос и мы хотели бы, чтоб они были. К этому можно и очень нужно спокойно относиться.
                        Согласен с Вами: люди имеют право быть злыми, а значит и осуждать их нам не за что. А христиане? Они имеют право быть злыми, если позиционируют себя христианами, учениками Христа?

Вам перечислить все?
                        Если честно, я склоняюсь к мысли, что абсолютно все заповеди КОНКРЕТНО исполнить невозможно. К примеру, те же заповеди блаженства... кто-то миротворец, кто-то чистый сердцем, кто-то все время плачущий, кто-то изгнан за правду и тд... ну неужели это всё должен пережить один человек?
                        Но если кто-то хотя бы изгнан за правду, то он уже блажен!!! Хотя может его и не коснулись другие заповеди, или обстоятельства, которые бы эти заповеди оживили.
                        Человек спасший другого человека ценой своей жизни исполнил заповедь любви, хотя может до этого и ничего такого не делал и вел никому не приметную и не примечательную жизнь, и грешил на каждом шагу...

Не убиваю, не злословлю, не прелюбодействую, почитаю родителей, стараюсь соблюдать Шабат и не есть свинину и прочую не кошерную еду (по возможности - я же евреем не являюсь)... И так далее. Ну и всё, что написано в Нагорной проповеди Христа я соблюдаю. Нужно перечислять??
                        Это вся Нагорная проповедь. Перечислять не буду. Но приведу пример одной из заповедей в Нагорной проповеди:
                        9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:9)
                        Хочется добавить: блажен кто верит, что соблюдает все заповеди Божьи.

Я пишу правителю Путину и призываю его покончить с войной и покаяться пред украинцами, россиянами и всем миром за злодеяние - за начало войны кровопролитной. Я его пытаюсь образумить и убедить. Написал много писем, в которых заклинаю его покаяться ради Бога и ради Христа - ради всего святого, как и ради спасения души. Очень прошу его отдать приказ о завершении этой войны - в его власти было начать этот кошмар, но и в его власти остановить это безобразие и варварство жестокое хоть завтра. Всё это пишу... Подбираю разные слова и в разной форме. Бог дал мне такое дерзновение и такой дар - уметь убеждать и писать убедительно. Удивляюсь почему меня ещё не арестовали и не посадили в тюрьму... Думаю, сам Мессия защищает меня. Это лишь один из примеров того, как можно быть миротворцем. Мы ведь все братья - украинцы и русские, армяне и азербайджанцы, англичане и ирландцы, индийцы и пакистанцы, евреи и арабы... И так далее. Бог у всех - Один Бог, полный Любви и Милосердия. Нам не нужно воевать за землю и религию. Нам нужно жить в мире со всеми людьми.
                        Я знаю многих россиян, которые ненавидят Путина. Они говорят о том, что, если бы у них была возможность, они его покарали бы (убили бы его). Но и их я призываю настроиться миролюбиво по отношению к этому заблуждающемуся человеку. Люди имеют право заблуждаться и грешить - главное вовремя покаяться.
                        Это конечно похвально и даже как-то неожиданно для меня и, думаю, для многих украинцев...
                        А куда Вы пишете? По какому адресу? Вы думаете, что Путин Вас читает?
                        А Кириллу настоятелю РПЦ Вы не пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Для меня пример Давида показателен, но...там нет достаточной жесткости , которая должна быть присуща в вере. Нет стойкости.
                        Впрочем, по вашим следам я когда-то придумаю тему о том, что Бог - ревнитель, и почему браки распадаются.
                        Спасибо.
                        Что Вы имеете ввиду под жесткостью... Недостаточное наказание от Бога? Не по-закону? Или что-то другое?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Что Вы имеете ввиду под жесткостью... Недостаточное наказание от Бога? Не по-закону? Или что-то другое?
                          Вы так и не ответили, зачем вам соблюдать закон?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

Хочется добавить: блажен кто верит, что соблюдает все заповеди Божьи.
                            В этом случае - несчастен, находится в самообольщении, а не блажен.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Братец Иванушка
                              Закон надо соблюдать, ибо :

Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;( Галатам 3:24)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                                А Вы не допускает мысли, что и Вы можете в чем-то ошибаться и находиться в самообольщении?
                                Закон, как я понимаю, не исполнил никто, кроме Христа!!! В законе все погибли... Поэтому сейчас акцентируется внимание не на законе, а больше на милости, и на заповедях Христа, которые НЕ ТЯЖКИ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                                Вы так и не ответили, зачем вам соблюдать закон?
                                Ну как же не ответил? Не закон вообще-то, а заповеди Христа... чтобы чувствовать себя человеком и чтобы совесть не мучила...
                                Этого мало?
                                А еще просто хочу быть послушным Богу и благодарным, за Его любовь...

Комментарий

Обработка...