Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от Leopold 2465
    А Вы не допускает мысли, что и Вы можете в чем-то ошибаться и находиться в самообольщении?
    Запросто. Только у Вас - собственные исследования Библии, а у меня большей частью в толкованиях святых отцов Церкви, естественно, в той степени как их понимаю.

Христианская догматика - очень важная вещь. Без её правильного усвоения ой как непросто верно понимать Библию и не скатываться, к примеру, в тот же иудаизм.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Ну как же не ответил? Не закон вообще-то, а заповеди Христа... чтобы чувствовать себя человеком и чтобы совесть не мучила...
      Этого мало?
      .
      Значит вы не покаялись.

«Внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа, Бога твоего. Итак, слушай гласа Господа, Бога твоего, и исполняй заповеди Его» (Втор. 27: 9, 10).

И не слушаетесь Божьей Воле. Вы Бога не боитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      Запросто. Только у Вас - собственные исследования Библии, а у меня большей частью в толкованиях святых отцов Церкви, естественно, в той степени как их понимаю.

Христианская догматика - очень важная вещь. Без её правильного усвоения ой как непросто верно понимать Библию и не скатываться, к примеру, в тот же иудаизм.
      Согласна, я тоже читаю Отцов Церкви всегда.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Извините, но это превращается в пустой неконкретный разговор и голословные утверждения. С чего, к примеру, Вы решили, что у меня только собственные исследования?
        Чтобы это выглядело предметно, я Вам задал конкретные вопросы по теме, на которые Вы, вижу, и не собираетесь отвечать и полностью пока ИГНОРИРУЕТЕ. То я не пойму, чем Вы можете подтвердить свои слова? Пока, вижу, что НИЧЕМ.
        Поймите меня правильно, я не против какой-то догматики и тп., но нужна конкретика, а не пустые разговоры о том, что без чего-то нельзя понять чего-то.
        Покажите на примере, на том, как Вы исполняете и тд. Тогда, возможно, будет всем понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Значит вы не покаялись.

«Внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа, Бога твоего. Итак, слушай гласа Господа, Бога твоего, и исполняй заповеди Его» (Втор. 27: 9, 10).

И не слушаетесь Божьей Воле. Вы Бога не боитесь.

- - - Добавлено - - -
        С чего Вы это решили? Как у Вас всё просто: раз и поставили штампик непокаявшегося.

Разве я об этом что-то говорил? Или ради покаяния стараются исполнять заповеди?
        Для чего каяться-то, как думаете?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

С чего, к примеру, Вы решили, что у меня только собственные исследования?
          1. Сами в этом году назывались "исследователем Библии".
          2. Видно по Вашей аргументации и её частыми уклонами к противоречиям с христианской догматикой.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

А сами апостолы значит ничего не толковали, и все их слова нуждаются в толковании кого-то?
            На каком месте у Вас Писания?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

.

- - - Добавлено - - -

С чего Вы это решили? Как у Вас всё просто: раз и поставили штампик непокаявшегося.

Разве я об этом что-то говорил? Или ради покаяния стараются исполнять заповеди?
              Ну и ладно. Без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Чтобы уверовать во Христа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

1. Сами в этом году назывались "исследователем Библии".
                2. Видно по Вашей аргументации и её частыми уклонами к противоречиям с христианской догматикой.
                Так мы все, думаю, исследователи Библии в той или иной степени, чтобы делать какие-то однозначные выводы. Вы уже оговорили меня, и даже не извинились. Вот так просто... А зачем, правда?
                А о противоречиях... так они и у Вас есть... Тот же Богочеловек... Может покажете, где в Библии это понятие? А все христианские конфессии согласны с этим термином?
                Я ничего не имею против, но нужно быть объективным и не ставить свою веру выше и лучше веры других людей, потому что вера - это что-то святое в душе каждого человека, чтобы плевать в душу и говорить, что это "гнильё". Для кого-то может и Ваша вера выглядит "гнильём", но я же не пишу об этом!!
                Или Вы считаете, что в чем-то выше и умнее всех, кто верит не так как Вы?
                Мы все, думаю, в чем-то еретики, в чем-то ошибаемся, поэтому должны быть снисходительнее друг ко другу, не превозноситься ни верой , ни чем-то другим, потому что всё у нас не по заслугам, а по милости Божьей... и каждому Бог открывается по-разному... то зачем судить друг друга за это?

По теме у Вас что-то будет? Или всё Ваше внимание на обсуждении меня и моей веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Чтобы уверовать во Христа!!!!!!!!!!!!!!!!!
                1. Зачем?
                2. Как можно покаяться, прежде не уверовав?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

1. Зачем?
                  Вы нуждаетесь в правильном богословии и катехизации?
                  Вы видимо живете вдали от этого?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Вы уже оговорили меня, и даже не извинились. Вот так просто... А зачем, правда?
                    Не заметил этого. Где же?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8289

Критикую не личность, а мнения. И не следует воспринимать критику мнений за критику личностей оппонентов.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Мелодия
                        Вы нуждаетесь в правильном богословии и катехизации?
                        Вы видимо живете вдали от этого?
                        Это всё в открытом доступе в интернете, чтобы нуждаться. Берите всё что хотите и сколько хотите и что Вам нравится.

Но неужели думаете, что спасение в богословии и катехизации?

Извините, при всё уважении, но я стараюсь отвечать на Ваши вопросы, а вы нет. Как думаете, это правильно?

- - - Добавлено - - -

Критикую не личность, а мнения. И не следует воспринимать критику мнений за критику личностей оппонентов.
                        Я не против никакой конструктивной критики во мнениях, кроме навешивания ярлыков и клеветы на те же мнения и обливания их грязью.
                        А назвать чью-то веру гнильём - это не критика, а плевок в душу, попытка унизить и оскорбить собеседника...
                        Если Вам что-то не ясно, то лучше переспросить, чтобы не писать глупости обо мне и моей вере...

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

1. Зачем?
                          Потому что вначале надо покаяться, покаяться в том, что мы не в состоянии жить праведной жизнью, не в состоянии исполнять законы , не в состоянии быть чистыми, - эта сложность должна привести нас ко Христу!

Потом уже в покаянии мы видим страдания Христа !!! Как Ему было больно!

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Не заметил этого. Где же?
                            Счастливый человек. Спите, наверное, спокойно и не замечаете , как унижаете людей?
                            Еще раз Вас спрашиваю: что Вы делаете в этой теме, если на вопросы и просьбы не отвечаете, а пишете о чем угодно, кроме заявленной темы?
                            Извините, но я не против отвлечений от темы, но есть всему предел. Поэтому дальше в таком русле буду вынужден прекратить с Вами "любезный" обмен мнениями, где Вы не помните и не замечаете когда называете веру человека "гнильем", даже не разобравшись толком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            Потому что вначале надо покаяться, покаяться в том, что мы не в состоянии жить праведной жизнью, не в состоянии исполнять законы , не в состоянии быть чистыми, - эта сложность должна привести нас ко Христу!

Потом уже в покаянии мы видим страдания Христа !!! Как Ему было больно!
                            Так зачем всё это?
                            Вы же меня спросили, я ответил. Вам зачем всё это? Зачем каяться, зачем видеть страдания Христа, как Ему больно, зачем приходить к Христу? Зачем?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Вам зачем всё это? Зачем каяться, зачем видеть страдания Христа, как Ему больно, зачем приходить к Христу? Зачем?

Чтобы уверовать в него. В Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Мелодия
                                Чтобы уверовать в него.
                                Хорошо. Тогда зачем уверовать?
                                Многие люди прекрасно обходятся в жизни без этой веры... Зачем она Вам нужна? Или это секрет?

Комментарий

Обработка...