Вижу, что Вы немного исправились,(поэтому еще отвечу) и не называете людей антихристами, хотя и как бы приговариваете людей к погибели, к чему Вы не имеете никакого отношения: не Вам решать кому идти в погибель.
Но Вы же не Дух Божий, чтобы знать это, правда?
Очень странно, что Вы обвинения Иудеев, что Он делает Себя Богом, считаете за Истину.
Это те, которые не верили Христу, не верили, что Он Мессия, которые обвиняли Его.
Да как Вам угодно.
Божества, но не Всемогущего Бога. Вы не видите разницу?
Еще раз , не ПРИПИСЫВАЙТЕ И НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ: не написано, что Отец и Сын - это одно Божество, а написано, что это ОДНО.
А чтобы узнать что это означает, нужно исходить из контекста Евангелие, а не из навеянных кем-то идей.
А Писание ясно пишет, что ВСЕ должны быть ОДНО как Отец и Сын: ВСЕ!!!
Нет, я не переходи на личность, в отличии от Вас, когда Вы обзывали всех, кто с Вами не согласен, антихристами.
Я не писал, что Вы глупы, а только указал на нелогичность Ваших утверждений. Мы все в чем-то ошибаемся, и где-то можем нелогично что-то утверждать, но это не делает нас глупцами.
Поэтому не пишите глупости: я говорю о делах людей, поступках, об их идеях, и не навешиваю ни на кого ярлыки глупцов, антихристов, лжецов, детей дьявола и тому подобное.
Ну если Вы не солгали в очередной раз, то дайте цитату, где написано, что Отец и Сын, это одно Божество? (Вы же на Библию опираетесь?)
Еще раз, покажите чему я не верю и дайте цитату, где написано, что Отец и Сын - это одно БОЖЕСТВО?
Это не переходы на личность, а факты Ваших конкретных действий.
Переходы на личность - это когда обзывают, оскорбляют, унижают, вешают ярлыки на моральные качества и тому подобное, а обсуждение поступков, мыслей, утверждений и идей никак не является переходом на личности.
Вообще странно выглядит, когда человек обзывает других людей антихристами и вдруг так болезненно реагирует на обычную критику.
Это, думаю, далеко не то, что говорится в фразе, что будете судимы таким же судом, каким судите других: я Вас не обзывал.
Думаю, что Сын Божий - это как раз из семьи: только в семье бывают сыновья.
Это не идущие в погибель, а просто люди, которые знают русский язык и понимают, что слово "чтить" не означает считать.
Приведите хоть один словарь русского языка, который утверждает обратное!
Если не можете, что Ваши слова - это пустой безграмотный лепет, пытающийся ложь выдать за правду.
В четвертый и десятый раз буду обличать Ваши действия и идеи, которые не имеют ничего общего с переходами на личность.
Когда обличают, к примеру, во лжи, то это не связано с переходом на личность, а связано только с конкретными действиями человека.
Я обсуждаю дела и идеи, не ставя на людях никакого клейма на подобии идущих в погибель. Смотрите лучше, чтобы сами первыми там не оказались!!!
Я ничего плохого не говорил о Вашей вере, кроме того, что не нахожу подтверждения этого в Писаниях: верьте во что хотите - это Ваше право.
Но только не нужно говорить, что так говорит Писание, когда в Писании об этом ничего не сказано.
Что означает Сын? Это вне семьи?
В христианской семье, думаю, так и должно быть.
Ну и что , что на греческом это то же слово?
Одно и тоже слово может иметь разное значение. Это же очевидные вещи!!!
И слово "лицо" и "личность" - это разные слова, хотя где-то в каких-то значениях они являются синонимами.
Да ничего подобного. Не поленитесь и откройте словарь, и увидите сколько значений имеет хотя бы слово "лицо".
Слово "лицо" имеет аж 5 значений, а слово "личность" ТРИ значения. А у Вас всё ы одну кучу.
Что за болезнь всё время стращать идущими в погибель?
Кто дергает Вас за язык? Без этого никак нельзя?
Для идущих в погибель был относительно недавно сделан перевод специально для них.
А в общепринятом переводе, таки то, о чем говорю я есть.
А в общепринятом переводе, таки то, о чем говорю я есть.
Цитата из Библии:
Теперь читаем как написано в Писаниях не для идущих в погибель, а для всех людей живущих на земле.
Цитата из Библии:
Это те, которые не верили Христу, не верили, что Он Мессия, которые обвиняли Его.
Да, именно Богом, а не подобным Богу как то превращают в Писании идущие в погибель.
Теперь читаем в Писании как Само Писание объясняет, что значит то, что Иисус заявил, что Он и Отец - Одно.
В Нем, не в ком-то ином, не во всех других, а именно в Нем, точно так же как и в любом человеке обитает его дух и душа, точно так и Теле Иисуса обитает вся полнота Божества Телесно и Душа Бога, в которой обитает Дух Бога, и именно так и написано в переводе для всех людей.
Цитата из Библии:
В Нем, не в ком-то ином, не во всех других, а именно в Нем, точно так же как и в любом человеке обитает его дух и душа, точно так и Теле Иисуса обитает вся полнота Божества Телесно и Душа Бога, в которой обитает Дух Бога, и именно так и написано в переводе для всех людей.
Теперь читаем Писания так, как они говорят, а не так как утверждают идущие в погибель.
По сколько Отец и Сын это одно Божество, то Писания в равной степени говорят о воскресении Тела Иисуса Христа, что Его это тело воскресил Отец, и точно так же Писания говорят, что тело воскресил Сын, чему идущие в погибель не верят, превращая Писания.
По сколько Отец и Сын это одно Божество, то Писания в равной степени говорят о воскресении Тела Иисуса Христа, что Его это тело воскресил Отец, и точно так же Писания говорят, что тело воскресил Сын, чему идущие в погибель не верят, превращая Писания.
А чтобы узнать что это означает, нужно исходить из контекста Евангелие, а не из навеянных кем-то идей.
А Писание ясно пишет, что ВСЕ должны быть ОДНО как Отец и Сын: ВСЕ!!!
Вы грубо нарушили правила форума, перешли на личность собеседника, указав на отсутствие у него логики, что по сути означает что человек глуп, не может мыслить логично. Будете ли Вы справедливы? Напишите ли жалобу на Себя, так ка Вы делали это о других???
Я не писал, что Вы глупы, а только указал на нелогичность Ваших утверждений. Мы все в чем-то ошибаемся, и где-то можем нелогично что-то утверждать, но это не делает нас глупцами.
Поэтому не пишите глупости: я говорю о делах людей, поступках, об их идеях, и не навешиваю ни на кого ярлыки глупцов, антихристов, лжецов, детей дьявола и тому подобное.
Теперь о логике.
Писание, а не я утверждают, что Отец и Сын, это одно Божество, что Сын делал себя Богом и за это Его и распяли.
Писание, а не я утверждают, что Отец и Сын, это одно Божество, что Сын делал себя Богом и за это Его и распяли.
Но, идущие в погибель не верят Писаниям, и из за своего неверия обвиняют верующих Богу и Христу Его.
Вы второй раз грубо нарушили правила форума перейдя на личность собеседника, так как по Писанию Вам то сказать нечего, явно ведь нет у Вас опоры в Самом Писании.
Будете ли жаловаться на себя???
Будете ли жаловаться на себя???
Переходы на личность - это когда обзывают, оскорбляют, унижают, вешают ярлыки на моральные качества и тому подобное, а обсуждение поступков, мыслей, утверждений и идей никак не является переходом на личности.
Вообще странно выглядит, когда человек обзывает других людей антихристами и вдруг так болезненно реагирует на обычную критику.
Это, думаю, далеко не то, что говорится в фразе, что будете судимы таким же судом, каким судите других: я Вас не обзывал.
Так дела явно свидетельствуют о том, что идущие в погибель, они говорят о Отце и Сыне как о семье, хотя Писания говорят о Отце и Сыне как о Том, по Ком был сотворен Человек, как дух, душа и тело.
Это идущие в погибель прибегали к использованию для достижения погибели толковые словари других языков, в частности русского, лично я всегда утверждался на Писании, и в самом языке Писаний показывал идущим в погибель, что в самом языке Писаний чтить и почитать это одно и то же слово означающее считать того кому поклоняешься уважаешь достойного этой чести, уважения.
Приведите хоть один словарь русского языка, который утверждает обратное!
Если не можете, что Ваши слова - это пустой безграмотный лепет, пытающийся ложь выдать за правду.
Так что Вы в третий раз грубо нарушили правила форума перейдя на личность оппонента, будете ли жаловаться на себя, чтобы не была нарушена справедливость?
В четвертый раз грубо нарушаете правила форума переходя на личность оппонента.
В четвертый раз грубо нарушаете правила форума переходя на личность оппонента.
Когда обличают, к примеру, во лжи, то это не связано с переходом на личность, а связано только с конкретными действиями человека.
Я обсуждаю дела и идеи, не ставя на людях никакого клейма на подобии идущих в погибель. Смотрите лучше, чтобы сами первыми там не оказались!!!
Хотя то, в чем Вы обвиняете меня, именно это делают идущие в погибель, и я не однократно показывал идущим в погибель из превращение Писаний и здравого смысла, чего они не могли отрицать, а только превращали мои слова, как превращают и слова Писания.
Я уже и толкование самого русского языка привел, и то не помогает, так как идущим в погибель очень хочется попасть не в спасение а в погибель...
Я уже и толкование самого русского языка привел, и то не помогает, так как идущим в погибель очень хочется попасть не в спасение а в погибель...
Но только не нужно говорить, что так говорит Писание, когда в Писании об этом ничего не сказано.
Идущие в погибель понимают Отца и Сына вопреки Писанию как семью, но Писание так нигде не говорит, и не указывает на то, что Отец и Сын это семья.
Ни в какой семье не может быть чтобы отец был в сыне и сын в отце, и они оба в ком-то.
При чем тут переводы???
То слово которое в русском варианте переведено как личность, это точно то же слово которое на греческом в других местах означает и переведено как лицо.
То слово которое в русском варианте переведено как личность, это точно то же слово которое на греческом в других местах означает и переведено как лицо.
Одно и тоже слово может иметь разное значение. Это же очевидные вещи!!!
И слово "лицо" и "личность" - это разные слова, хотя где-то в каких-то значениях они являются синонимами.
По этому совершенно понятно, на на языке Писаний на греческом, нет разницы между словом лицо и личность, в языке Писаний это одно и то же, одно и то же понятие, один и тот же термин.
Но, в таком случае, о Иисусе прямо написано, что Он лицо Отца, то есть Его личность, чему идущие в погибель противятся.
Но, в таком случае, о Иисусе прямо написано, что Он лицо Отца, то есть Его личность, чему идущие в погибель противятся.
Слово "лицо" имеет аж 5 значений, а слово "личность" ТРИ значения. А у Вас всё ы одну кучу.

И именно Она это Жизнь, эта Изначально От дней первых Помазанная ( Христос) Премудрость и есть Бог, чему идущие в погибель противятся.
Кто дергает Вас за язык? Без этого никак нельзя?
Комментарий