Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от beta
    Да, более, но не как член семьи, а как Дух более Души, и более Тела, так как Отец и Сын и Святой Дух это одно Божество Телесно, чему идущие в погибель противятся.
    Вижу, что Вы немного исправились,(поэтому еще отвечу) и не называете людей антихристами, хотя и как бы приговариваете людей к погибели, к чему Вы не имеете никакого отношения: не Вам решать кому идти в погибель.

Для идущих в погибель был относительно недавно сделан перевод специально для них.

А в общепринятом переводе, таки то, о чем говорю я есть.

Цитата из Библии:
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Коринф.2:11)
    Но Вы же не Дух Божий, чтобы знать это, правда?

Теперь читаем как написано в Писаниях не для идущих в погибель, а для всех людей живущих на земле.

Цитата из Библии:
    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30 Я и Отец - одно.
    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    (Иоан.10:26-33)
    Очень странно, что Вы обвинения Иудеев, что Он делает Себя Богом, считаете за Истину.
    Это те, которые не верили Христу, не верили, что Он Мессия, которые обвиняли Его.

Да, именно Богом, а не подобным Богу как то превращают в Писании идущие в погибель.
    Да как Вам угодно.

Теперь читаем в Писании как Само Писание объясняет, что значит то, что Иисус заявил, что Он и Отец - Одно.

Цитата из Библии:
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)

В Нем, не в ком-то ином, не во всех других, а именно в Нем, точно так же как и в любом человеке обитает его дух и душа, точно так и Теле Иисуса обитает вся полнота Божества Телесно и Душа Бога, в которой обитает Дух Бога, и именно так и написано в переводе для всех людей.
    Божества, но не Всемогущего Бога. Вы не видите разницу?

Теперь читаем Писания так, как они говорят, а не так как утверждают идущие в погибель.

По сколько Отец и Сын это одно Божество, то Писания в равной степени говорят о воскресении Тела Иисуса Христа, что Его это тело воскресил Отец, и точно так же Писания говорят, что тело воскресил Сын, чему идущие в погибель не верят, превращая Писания.
    Еще раз , не ПРИПИСЫВАЙТЕ И НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ: не написано, что Отец и Сын - это одно Божество, а написано, что это ОДНО.
    А чтобы узнать что это означает, нужно исходить из контекста Евангелие, а не из навеянных кем-то идей.
    А Писание ясно пишет, что ВСЕ должны быть ОДНО как Отец и Сын: ВСЕ!!!

Вы грубо нарушили правила форума, перешли на личность собеседника, указав на отсутствие у него логики, что по сути означает что человек глуп, не может мыслить логично. Будете ли Вы справедливы? Напишите ли жалобу на Себя, так ка Вы делали это о других???
    Нет, я не переходи на личность, в отличии от Вас, когда Вы обзывали всех, кто с Вами не согласен, антихристами.
    Я не писал, что Вы глупы, а только указал на нелогичность Ваших утверждений. Мы все в чем-то ошибаемся, и где-то можем нелогично что-то утверждать, но это не делает нас глупцами.
    Поэтому не пишите глупости: я говорю о делах людей, поступках, об их идеях, и не навешиваю ни на кого ярлыки глупцов, антихристов, лжецов, детей дьявола и тому подобное.

Теперь о логике.

Писание, а не я утверждают, что Отец и Сын, это одно Божество, что Сын делал себя Богом и за это Его и распяли.
    Ну если Вы не солгали в очередной раз, то дайте цитату, где написано, что Отец и Сын, это одно Божество? (Вы же на Библию опираетесь?)

Но, идущие в погибель не верят Писаниям, и из за своего неверия обвиняют верующих Богу и Христу Его.
    Еще раз, покажите чему я не верю и дайте цитату, где написано, что Отец и Сын - это одно БОЖЕСТВО?

Вы второй раз грубо нарушили правила форума перейдя на личность собеседника, так как по Писанию Вам то сказать нечего, явно ведь нет у Вас опоры в Самом Писании.

Будете ли жаловаться на себя???
    Это не переходы на личность, а факты Ваших конкретных действий.
    Переходы на личность - это когда обзывают, оскорбляют, унижают, вешают ярлыки на моральные качества и тому подобное, а обсуждение поступков, мыслей, утверждений и идей никак не является переходом на личности.
    Вообще странно выглядит, когда человек обзывает других людей антихристами и вдруг так болезненно реагирует на обычную критику.
    Это, думаю, далеко не то, что говорится в фразе, что будете судимы таким же судом, каким судите других: я Вас не обзывал.

Так дела явно свидетельствуют о том, что идущие в погибель, они говорят о Отце и Сыне как о семье, хотя Писания говорят о Отце и Сыне как о Том, по Ком был сотворен Человек, как дух, душа и тело.
    Думаю, что Сын Божий - это как раз из семьи: только в семье бывают сыновья.

Это идущие в погибель прибегали к использованию для достижения погибели толковые словари других языков, в частности русского, лично я всегда утверждался на Писании, и в самом языке Писаний показывал идущим в погибель, что в самом языке Писаний чтить и почитать это одно и то же слово означающее считать того кому поклоняешься уважаешь достойного этой чести, уважения.
    Это не идущие в погибель, а просто люди, которые знают русский язык и понимают, что слово "чтить" не означает считать.
    Приведите хоть один словарь русского языка, который утверждает обратное!
    Если не можете, что Ваши слова - это пустой безграмотный лепет, пытающийся ложь выдать за правду.

Так что Вы в третий раз грубо нарушили правила форума перейдя на личность оппонента, будете ли жаловаться на себя, чтобы не была нарушена справедливость?
    В четвертый раз грубо нарушаете правила форума переходя на личность оппонента.
    В четвертый и десятый раз буду обличать Ваши действия и идеи, которые не имеют ничего общего с переходами на личность.
    Когда обличают, к примеру, во лжи, то это не связано с переходом на личность, а связано только с конкретными действиями человека.
    Я обсуждаю дела и идеи, не ставя на людях никакого клейма на подобии идущих в погибель. Смотрите лучше, чтобы сами первыми там не оказались!!!

Хотя то, в чем Вы обвиняете меня, именно это делают идущие в погибель, и я не однократно показывал идущим в погибель из превращение Писаний и здравого смысла, чего они не могли отрицать, а только превращали мои слова, как превращают и слова Писания.

Я уже и толкование самого русского языка привел, и то не помогает, так как идущим в погибель очень хочется попасть не в спасение а в погибель...
    Я ничего плохого не говорил о Вашей вере, кроме того, что не нахожу подтверждения этого в Писаниях: верьте во что хотите - это Ваше право.
    Но только не нужно говорить, что так говорит Писание, когда в Писании об этом ничего не сказано.

Идущие в погибель понимают Отца и Сына вопреки Писанию как семью, но Писание так нигде не говорит, и не указывает на то, что Отец и Сын это семья.
    Что означает Сын? Это вне семьи?

Ни в какой семье не может быть чтобы отец был в сыне и сын в отце, и они оба в ком-то.
    В христианской семье, думаю, так и должно быть.

При чем тут переводы???

То слово которое в русском варианте переведено как личность, это точно то же слово которое на греческом в других местах означает и переведено как лицо.
    Ну и что , что на греческом это то же слово?
    Одно и тоже слово может иметь разное значение. Это же очевидные вещи!!!
    И слово "лицо" и "личность" - это разные слова, хотя где-то в каких-то значениях они являются синонимами.

По этому совершенно понятно, на на языке Писаний на греческом, нет разницы между словом лицо и личность, в языке Писаний это одно и то же, одно и то же понятие, один и тот же термин.

Но, в таком случае, о Иисусе прямо написано, что Он лицо Отца, то есть Его личность, чему идущие в погибель противятся.
    Да ничего подобного. Не поленитесь и откройте словарь, и увидите сколько значений имеет хотя бы слово "лицо".
    Слово "лицо" имеет аж 5 значений, а слово "личность" ТРИ значения. А у Вас всё ы одну кучу.

И именно Она это Жизнь, эта Изначально От дней первых Помазанная ( Христос) Премудрость и есть Бог, чему идущие в погибель противятся.
    Что за болезнь всё время стращать идущими в погибель?
    Кто дергает Вас за язык? Без этого никак нельзя?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Leopold 2465
      Это всё верно, только остается всё-таки непонятно как можно выполнить заповедь не ГРЕШИТЬ СОГРЕШАЯ, или ОШИБАЯСЬ?
      Я не понимаю вопроса.

Как можно водить машину? Элементарно. При этом будут какие-то ошибки? Безусловно. Правила дорожного движения для того и нужны, чтобы эти ошибки выявлять и минимизировать - если бы никто не ошибался, то и правила были бы без надобности.

Как можно писать текст по-русски? Вот, я пишу сейчас. Можно ли писать текст абсолютно безошибочно? Нет, нельзя, и поэтому даже великие писатели нуждаются в работе корректора перед изданием книги. Я сам работал корректором. Но разве из того, что я иногда нечаянно ошибаюсь в письме, следует, что я не могу писать??

Все в точности наоборот! Единственный способ соблюсти все нормы русского языка - не писать ни строчки. Единственный способ не нарушить ни единого правила вождения - не водить машину вовсе. Единственный способ не нарушить ни одной заповеди Бога - плюнуть на них и вовсе устраниться от соблюдения учения Бога. Ну, да, кошка Библию не читала, поэтому ее не обвинишь, что она нарушает заповеди...

Кстати, я не знаю, что такое заповедь "не грешить". Это какая-то тавтология. Вот более или менее исчерпывающий список основных библейских заповедей, там вы ее не найдете: https://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D...B4%D0%B5%D0%B9

Разумеется, заповеди даны для того, чтобы стараться их не нарушать, то есть не грешить. Зачем тут какое-то отдельное пожелание? Это все равно, как если включить в справочник по грамматике русского языка дополнительное "правило" русского языка: "не нарушай правил русского языка". Чепуха какая-то...

- - - Добавлено - - -

Разрешите поддержать: вы совершенно правы. Именно для этого и сказано, что мы созданы по образу и подобию Отца.

И еще сказано, что мы должны любить Его всей душой, всем сердцем и всем достоянием. А каков самый яркий пример любви, который мы можем видеть на земле? Правильно, та самая любовь, про которую сказано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (стремиться к...) единству" (это более точный перевод).
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

[QUOTE=Монад;7222927]
        Нам только кажется, что знаем уже все, а как дело обстоит на самом деле, узнаем......
        даже думая, что что то точно знаем, оказывается нправдой, я тому пример, не раз такое открывалось.
        И пришло на память одно наставление, оно по сути, откровение 1Кор 2
        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        Власти века сего не узнали и о чем здесь речь, а о заповедях, они же убили, а заповедь говорит не убей, ближнего своего.
        Мы с вами часто встречались в темах о заповедях, о субботе и вот вам ответ: эта мудрость и ее проповедуют между совершенными, там где еще имеет место грех, не проповедуют мудрость будущего века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
        Я не понимаю вопроса.
        если нарушаете, то не выполняете: это понятно?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Я не понимаю вопроса.

Как можно водить машину? Элементарно. При этом будут какие-то ошибки? Безусловно. Правила дорожного движения для того и нужны, чтобы эти ошибки выявлять и минимизировать - если бы никто не ошибался, то и правила были бы без надобности.
          Нет, Вы , думаю, неправильно формулируете вопрос, поэтому и не понимаете.
          Правильнее, для нашего случая, чтобы это был корректный аналог, вопрос бы звучал так: как можно водить машину никогда не ОШИБАЯСЬ?
          Т.е. водить машину Вы конечно же можете, но БЕЗОШИБОЧНО ВСЕГДА Вы этого сделать не можете.

Как можно писать текст по-русски? Вот, я пишу сейчас. Можно ли писать текст абсолютно безошибочно? Нет, нельзя, и поэтому даже великие писатели нуждаются в работе корректора перед изданием книги. Я сам работал корректором. Но разве из того, что я иногда нечаянно ошибаюсь в письме, следует, что я не могу писать??
          И здесь тоже мы делаем ошибки в разной степени, в зависимости от грамотности, но делаем ВСЕ.
          То как можно писать текст по-русски НИКОГДА НЕ ОШИБАЯСЬ?

Все в точности наоборот! Единственный способ соблюсти все нормы русского языка - не писать ни строчки. Единственный способ не нарушить ни единого правила вождения - не водить машину вовсе. Единственный способ не нарушить ни одной заповеди Бога - плюнуть на них и вовсе устраниться от соблюдения учения Бога. Ну, да, кошка Библию не читала, поэтому ее не обвинишь, что она нарушает заповеди...
          Не обязательно плюнуть... можно ведь просто СТАРАТЬСЯ исполнять заповеди, особенно когда мы видим, что где-то не исполняем, т.е. осознанно нарушаем.
          Стараться писать без ошибок, стараться правильно водить машину и не нарушать правила ДД и тд.

Кстати, я не знаю, что такое заповедь "не грешить". Это какая-то тавтология. Вот более или менее исчерпывающий список основных библейских заповедей, там вы ее не найдете: https://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D...B4%D0%B5%D0%B9
          11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
          (Иоан.8:11)
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:15)

Разумеется, заповеди даны для того, чтобы стараться их не нарушать, то есть не грешить. Зачем тут какое-то отдельное пожелание? Это все равно, как если включить в справочник по грамматике русского языка дополнительное "правило" русского языка: "не нарушай правил русского языка". Чепуха какая-то...
          Ну да, не нарушай правила русского языка. Этому учат еще со школы.
          И не грешите:
          34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
          (1Кор.15:34)
          И нет здесь никакой чепухи: так говорит Писание, а Сам Христос в соответствии с Писанием.

Разрешите поддержать: вы совершенно правы. Именно для этого и сказано, что мы созданы по образу и подобию Отца.

И еще сказано, что мы должны любить Его всей душой, всем сердцем и всем достоянием. А каков самый яркий пример любви, который мы можем видеть на земле? Правильно, та самая любовь, про которую сказано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (стремиться к...) единству" (это более точный перевод).
          Спасибо за поддержку.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Нет, Вы , думаю, неправильно формулируете вопрос, поэтому и не понимаете.
            Правильнее, для нашего случая, чтобы это был корректный аналог, вопрос бы звучал так: как можно водить машину никогда не ОШИБАЯСЬ?
            Правильно. Вы неоднократно подчеркивали эту "заповедь", но она настолько абсурдна, что я ее не замечал. Я говорю об исполнении всех заповедей Иисуса, но никак не о соблюдении бессмысленной заповеди "не ошибаться".

Т.е. водить машину Вы конечно же можете, но БЕЗОШИБОЧНО ВСЕГДА Вы этого сделать не можете.

И здесь тоже мы делаем ошибки в разной степени, в зависимости от грамотности, но делаем ВСЕ.
            То как можно писать текст по-русски НИКОГДА НЕ ОШИБАЯСЬ?

Не обязательно плюнуть... можно ведь просто СТАРАТЬСЯ исполнять заповеди, особенно когда мы видим, что где-то не исполняем, т.е. осознанно нарушаем.
            Стараться писать без ошибок, стараться правильно водить машину и не нарушать правила ДД и тд.
            Ну так вот это и значит - писать, водить и соблюдать. Кто реально старается, тому Бог помогает, и у того получается. Порой даже получается дойти до уровня праведника. А кому все равно - тот, да, становится грешником.

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
            (Иоан.8:11)
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            Не всякое пожелание - отдельная заповедь. Если ты видишь, что кто-то по неразумию вновь и вновь нарушает какую-то заповедь, ты вполне можешь пожелать ему или ей - довольно, осознай предупреждение Бога и не повторяй ошибку. Об этом целые книги написаны, например, "Законы раскаяния" Рамбама.

Ну да, не нарушай правила русского языка. Этому учат еще со школы.
            И не грешите:
            34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
            (1Кор.15:34)
            И нет здесь никакой чепухи: так говорит Писание, а Сам Христос в соответствии с Писанием.
            Писание говорит это в контексте. Вот, человек очевидным образом грешит, и его призывают более не грешить. Это нормально. По сути, это просто ссылка на ту заповедь, которую он нарушил: ты был неправ, теперь делай правильно. С русским языком тоже можно так сказать: если кто-то написал "малако", можно ему указать на ошибку и посоветовать более не ошибаться в слове "молоко".

Совсем другое дело - отдельная заповедь "быть безгрешными". Такой заповеди нет и быть не может. Не может хотя бы потому, что целый ряд заповедей как раз описывают, как искупать грехи, ибо изначально имеется в виду, что безгрешных людей не бывает.

Есть мнение, что ангелы бывают безгрешными. Только это неправда Это относится только к таким ангелам, которые напрочь лишены свободы воли, ибо по сути представляют собой роботов, устройства, беспрекословно выполняющие заложенную программу. Да, робот может быть безгрешным - а если он ошибся, то это грех программиста, не робота. Но живые творения Бога безгрешными быть не могут.

Спасибо за поддержку.
            Пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            если нарушаете, то не выполняете: это понятно?
            Нет, непонятно. В обычной жизни все наоборот.

Если не выполняю, то и не нарушаю. Если я не играю на пианино, то я не могу и допустить ошибку в игре, если не вожу машину, то не нарушаю правил вождения, и так далее.

А если выполняю - неважно что, любую работу, любой вид деятельности - то непременно иногда нарушаю те правила, по которым надо это делать. Ибо я человек, а не робот. Более того, чем интенсивнее и старательнее выполняю, тем больше будет и ошибок.

Более того, обычно как раз ошибками - после их исправления - измеряется развитие человека. Когда я учил ребенка играть в шахматы, я всегда говорил ему: не бойся проиграть, не расстраивайся, ибо только на ошибках ты и можешь научиться играть.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Нет, непонятно. В обычной жизни все наоборот.

Если не выполняю, то и не нарушаю. Если я не играю на пианино, то я не могу и допустить ошибку в игре, если не вожу машину, то не нарушаю правил вождения, и так далее.

А если выполняю - неважно что, любую работу, любой вид деятельности - то непременно иногда нарушаю те правила, по которым надо это делать. Ибо я человек, а не робот. Более того, чем интенсивнее и старательнее выполняю, тем больше будет и ошибок.

Более того, обычно как раз ошибками - после их исправления - измеряется развитие человека. Когда я учил ребенка играть в шахматы, я всегда говорил ему: не бойся проиграть, не расстраивайся, ибо только на ошибках ты и можешь научиться играть.
              Про обычную жизнь это ваша философия или тех от кого приняли.
              Как соблюдать субботу, вспоминаем Христа: законники ох как Его осуждали за нарушение субботы, а синедрион рассмотрел все их лжесвидетельства и не нашел никакого нарушения.
              Чем мы нарушаем, а пустословием и своими интересами ..., а все что на добро не является нарушением.
              Не надо философии кто что понимает под добром, Бог знает и намерения и для чего и почему, если это на добро и во имя Его, а не свое, помним Маккавеев.
              И так в любом другом случае.
              Самое важное, я поняла, никого не судить за неисполнение заповедей, не спешить вынимать занозы, имея у себя бревна.
              А вы их имеем.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Двора
                Про обычную жизнь это ваша философия или тех от кого приняли.
                Как соблюдать субботу, вспоминаем Христа: законники ох как Его осуждали за нарушение субботы, а синедрион рассмотрел все их лжесвидетельства и не нашел никакого нарушения.
                Чем мы нарушаем, а пустословием и своими интересами ..., а все что на добро не является нарушением.
                Не надо философии кто что понимает под добром, Бог знает и намерения и для чего и почему, если это на добро и во имя Его, а не свое, помним Маккавеев.
                И так в любом другом случае.
                Самое важное, я поняла, никого не судить за неисполнение заповедей, не спешить вынимать занозы, имея у себя бревна.
                А вы их имеем.
                Ничего не понял, извините. Какая-то сложная философия на очень простом месте.

Или мы что-то делаем - и тогда ошибаемся. Или не делаем вообще.

Тора учит соблюдать заповеди. Причем все, причем постоянно. И настаивает на том, что это несложно, просто постарайтесь. При этом, конечно, будут случаться ошибки, это нормально; на этот случай есть соответствующие заповеди, как исправлять ошибки. Заповеди даны тем, кто хочет действовать и при этом будет ошибаться - то есть нам, грешным. Безгрешным идеальным сферическим ангелам заповеди ни к чему.

В частности, нет никаких проблем соблюдать субботу. Враги Иисуса пытались к нему придраться с этой заповедью, но не получилось, потому что на самом деле он ничего не нарушил - ничего такого, за что предписано хотя бы малейшее наказание. Возможно, в мелочах он что-то и нарушал, как и всякий человек. В отличие от христиан, я не хочу считать Иисуса "идеальным сферическим праведником", для меня он прежде всего реальный живой человек, даже будучи воплощенным Богом. Но между обычным человеком, который иногда грешит, и преступником, заслуживающим наказания по суду, огромная дистанция.

Судить же вообще никого не надо, кроме редчайшего случая: ты и есть судья, назначенный по благословению Бога. А если проще, то вообще не судите.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Вижу, что Вы немного исправились
                  Это не я, это форум запрещает говорить по Писанию, запрещает исполнять заповедь о обличении тьмы.

Не удивительно, весь мир во зле.

[QUOTE
                  не называете людей антихристами, хотя и как бы приговариваете людей к погибели, к чему Вы не имеете никакого отношения: не Вам решать кому идти в погибель.
                  Цитата из Библии:
                  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:48)

Не я сужу, Слово судит идущих в погибель, Оно показывает и осуждает тьму, я только показываю что Написано.

Для идущих в погибель был относительно недавно сделан перевод специально для них.

А в общепринятом переводе, таки то, о чем говорю я есть.

Цитата из Библии:
                  Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  Но Вы же не Дух Божий, чтобы знать это, правда?
                  Цитата из Библии:
                  10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  ..............
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  (1Коринф.2:10-13)

Я говорю что написано не искажая Писаний, а идущие в погибель искажают говоря то, что им хочется.

Они видят только желанный для них смысл, а не тот который написан.

Теперь читаем как написано в Писаниях не для идущих в погибель, а для всех людей живущих на земле.

Цитата из Библии:
                  26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  30 Я и Отец - одно.
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  (Иоан.10:26-33)
                  Очень странно, что Вы обвинения Иудеев, что Он делает Себя Богом, считаете за Истину.
                  Это те, которые не верили Христу, не верили, что Он Мессия, которые обвиняли Его.
                  Как идущие в погибель не видят Написанного???

Там же явно по контексту, что Иисус подтверждает вывод иудеев о том, что Он Бог.

Идущие в погибель не хотят этого видеть, так как не желают почитать Сына как Отца, по этому и не видят.

Теперь читаем в Писании как Само Писание объясняет, что значит то, что Иисус заявил, что Он и Отец - Одно.

Цитата из Библии:

В Нем, не в ком-то ином, не во всех других, а именно в Нем, точно так же как и в любом человеке обитает его дух и душа, точно так и Теле Иисуса обитает вся полнота Божества Телесно и Душа Бога, в которой обитает Дух Бога, и именно так и написано в переводе для всех людей.
                  Божества, но не Всемогущего Бога. Вы не видите разницу?
                  Божество это именно то, чему поклоняются. А поклоняться можно только одному Богу.

Да, Бог - Дух, и в Божестве только Дух знает, но Жизнь Бога ( Душа) и Тело Бога это точно то же Бог, как и Ваше тело это Вы, а не кто-то другой, хотя и у Вас точно как у Бога дух больше, ведь только он имеет знание.

Цитата из Библии:

Теперь читаем Писания так, как они говорят, а не так как утверждают идущие в погибель.

По сколько Отец и Сын это одно Божество, то Писания в равной степени говорят о воскресении Тела Иисуса Христа, что Его это тело воскресил Отец, и точно так же Писания говорят, что тело воскресил Сын, чему идущие в погибель не верят, превращая Писания.
                  Еще раз , не ПРИПИСЫВАЙТЕ И НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ: не написано, что Отец и Сын - это одно Божество, а написано, что это ОДНО.

Это для идущих в погибель, для антихристов Отец и Сын это не одно Божество, для уверовавших в Евангелие Отец и Сын это одно Божество, Один Бог.

Так прямо и написано, что идущие в погибель отрекаются именно Одного Господа и Бога искупившего нас.

Цитата из Библии:
                  Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Иуд.1:4)

Если бы в этой фразе речь шла о двоих, а не о Одном, то предложение было бы построено так как оно должно говорить о двоих.

Но, предложение построено так как оно говорит об Одном, Владыке Боге и Господе Иисусе Христе, что идущие в погибель не могут принять, и почтить Сына как чтут Отца.

А чтобы узнать что это означает, нужно исходить из контекста Евангелие, а не из навеянных кем-то идей.
                  Это идущие в погибель превращают писания с собственной погибели, как и приведенное место извратили, ведь в нем понятным языком сказано именно как одно, но идущие в погибель как и везде все извращают.

Цитата из Библии:
                  Я в них, и Ты во Мне; ................
                  (Иоан.17:23)

Жизнь ( Душа) Бога в нас, а Жизни Бога, в Его Душе Сам Бог, чему идущие в погибель противятся чтобы не почтить Сына как Отца, не почтить Жизнь Бога именно как Бога.

Нет, я не переходи на личность, в отличии от Вас, когда Вы обзывали всех, кто с Вами не согласен, антихристами.
                  Ложь. Я не обзывал всех.

Я по Заповеди Евангелия, обличал по писанию антихнистов, как и говорит Заповедь обличал дела тьмы.

Друге дело,что мир вступился за анитхристов. Ну что тут поделаешь. А теперь Вы еще и лжете.

Хотя это и не удивительно, Вы это только и делаете.

Я не писал, что Вы глупы, а только указал на нелогичность Ваших утверждений.
                  Вы опять переходите на личность, и свою ложь приписываете мне.

Не логичный и глупый это одно и то же.

Еще раз, покажите чему я не верю и дайте цитату, где написано, что Отец и Сын - это одно БОЖЕСТВО?

Цитата из Библии:

Что вам врагам Христовым Писание? Вы же слушаетесь других духов.

Что здесь не ясно написано?

В человеке обитает Весь Бог, это Храм Бога, точно как Ваше тело храм вашего духа. И Ваше тело это Вы, точно и Тело Бога это Бог.

Это не переходы на личность, а факты Ваших конкретных действий.
                  То есть когда я привожу факты Вашей лжи, это переход на личность, а когда антихристы приводят свою ложь, то это уже можно.

Думаю, что Сын Божий - это как раз из семьи: только в семье бывают сыновья.
                  Да, вот оно ваше заблуждение.

Если Писание называет Иисуса львом, у Вас не хватает глупости сказать что он зверь.

А когда то же Писание называет Иисуса Сыном, Вы почему-то решаете, что Он член семьи, и по этому Вашему решению, Вы игнорируете массу других мест Писания показывающих, что Иисус Жизнь Отца, а не рядом находящийся.

Во это ваше игнорирование Писаний и ведет вас в погибель.

Это не идущие в погибель, а просто люди, которые знают русский язык и понимают, что слово "чтить" не означает считать.
                  Приведите хоть один словарь русского языка, который утверждает обратное!
                  Я же Вам приводил, Вы полностью проигнорировали. Еще и глумиться начали.

Когда обличают, к примеру, во лжи, то это не связано с переходом на личность, а связано только с конкретными действиями человека.
                  Так и я обличал конкретно Ваши действия показывая по Писанию, что это действия антихриста, а Вы солгали, что я обзывал всех, нет, не всех, только антихристов по Заповеди Писания называл антихристами.

Другое дело, что на этом форуме запрещают поступать по преданной Святой Заповеди Христовой.

Что означает Сын? Это вне семьи?
                  Так с этого вопроса и надо было начинать.

Что Бог хотел сказать, когда через пророков сказал, что Иисус лев???

Сын - это наследник Отца, Которому нужно поклониться как Отцу, так как Он унаследовал Славу и Честь Отца чему антихристы противятся, превращая Писания с ног на голову, говоря, что Сыну потому, что Он Сын не надо поклоняться как Отцу.

То слово которое в русском варианте переведено как личность, это точно то же слово которое на греческом в других местах означает и переведено как лицо.
                  Ну и что , что на греческом это то же слово?
                  Одно и тоже слово может иметь разное значение. Это же очевидные вещи!!!
                  И слово "лицо" и "личность" - это разные слова, хотя где-то в каких-то значениях они являются синонимами.
                  Ну да, если Вы произвольно будете вставлять в слова приемлемый для антихриста смысл, то конечно.

Именно это я показывал Вам и вашим.

И Вы здесь подтвердили, что Ваша Вера стоит на том, что где какой смысл хочу, такой и вижу, такой и утверждаю.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от beta

А когда то же Писание называет Иисуса Сыном, Вы почему-то решаете, что Он член семьи, и по этому Вашему решению, Вы игнорируете массу других мест Писания показывающих, что Иисус Жизнь Отца, а не рядом находящийся.
                    Это вымысел, нет такого написанного.
                    Ни читать этого автора, ни отвечать ему, потому что таким образом давать ему распространять свои вымыслы.

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял, извините. Какая-то сложная философия на очень простом месте.

Или мы что-то делаем - и тогда ошибаемся. Или не делаем вообще.

Тора учит соблюдать заповеди. Причем все, причем постоянно. И настаивает на том, что это несложно, просто постарайтесь. При этом, конечно, будут случаться ошибки, это нормально; на этот случай есть соответствующие заповеди, как исправлять ошибки. Заповеди даны тем, кто хочет действовать и при этом будет ошибаться - то есть нам, грешным. Безгрешным идеальным сферическим ангелам заповеди ни к чему.

В частности, нет никаких проблем соблюдать субботу. Враги Иисуса пытались к нему придраться с этой заповедью, но не получилось, потому что на самом деле он ничего не нарушил - ничего такого, за что предписано хотя бы малейшее наказание. Возможно, в мелочах он что-то и нарушал, как и всякий человек. В отличие от христиан, я не хочу считать Иисуса "идеальным сферическим праведником", для меня он прежде всего реальный живой человек, даже будучи воплощенным Богом. Но между обычным человеком, который иногда грешит, и преступником, заслуживающим наказания по суду, огромная дистанция.

Судить же вообще никого не надо, кроме редчайшего случая: ты и есть судья, назначенный по благословению Бога. А если проще, то вообще не судите.
                    Вы помните есть у пророка: и плоды будут от Меня?
                    В этом суть Нового завета: принять Помазанника верой, принять Заповедь и Она будет жить в нас, а мы умрем для себя и будем жить для Бога.
                    НЕ мы , а Помазанник в нас.
                    Потому нет речи о нашей обыденной жизни, это прошлое.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Бог бессмертный Един, Отец, Сын и Дух.
                      Сын Воскрес на земле, Вознесся на небо, вечно живой, искупил Плотские грехи человечества на кресте, это Вера.
                      И в Единой Плоти видимый на земле, через Единый Дух с неба, образ Единого Бога невидимого на земле, во плоти, для Веры, Спасения, "чистые сердцем Бога узрят".
                      Но мир на земле распял по Плоти Сына, Бога, не принял, и чтобы узреть Бога, должен придти от лукавого, Плотского, тленного, низшего, распявшего, от людей мира, к бессмертному, высшему, Духовному, от Бога, родиться Нём, через Веру в правду по сути, упорную, не смотря ни на что.
                      Как по плоти, от людей рождаешься, по образу и подобию, только свыше, от Духа, Единого Бога, Отца и Сына, в правде, Спасении.
                      И это медленное но верное становление не от лукавого, Плотского, тленного, разделённого, низшего, распявшего, от людей мира, который по умолчанию, крещение, взятие креста, и свыше благодать Духа, по Вере, по искренности, по кресту.
                      Для этого и Сын, искупительная жертва, чтобы придти к "не ешь запретный плод", Слову в начале у Бога Единого, правде, не по букве но Духу, Изнутри где Божественное начало живое, активное, придти к Спасению сознания в первую очередь.
                      От "горе миру от соблазнов" придти, неправды, которая по умолчанию везде в Плотском, разделённом, тленном, смертном, распявшем, от людей мире, при рождении по плоти.
                      По сути сводится "кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт", Новый Завет.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Двора
                        Вы помните есть у пророка: и плоды будут от Меня?
                        В этом суть Нового завета: принять Помазанника верой, принять Заповедь и Она будет жить в нас, а мы умрем для себя и будем жить для Бога.
                        НЕ мы , а Помазанник в нас.
                        Потому нет речи о нашей обыденной жизни, это прошлое.
                        У нас ставка больше: мы должны принимать не помазанника, а Помазывающего. Нужно, чтобы Бог жил в нас. А это значит, в частности, выполнять Его заповеди. Тема ведь об этом?

Насчет обыденности жизни - все зависит от точки зрения. Может быть, для вас "обыденная" жизнь - это идолопоклонство, разврат и пьянство, и вы противопоставляете этому христианскую жизнь с Богом по Его законам и верой в сердце. Для евреев вот уже 3300 лет именно такая жизнь - обыденная. Бог учит нас, чтобы каждый человек жил для Бога именно в своей обыденной, повседневной жизни, как сказано - ложась и вставая, сидя дома и в дороге. Пророк говорит именно об этом:
                        «Что мне еще за дело до идолов?» скажет Эфраим. Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от MannasManuk
                          У Вас сложилось какое-то фарисейское мнение и понимание о таком древнем и сугубо еврейском явление, как назорейство, в том плане, что это, якобы, слабость. Назир - это не тот, кто очень плох (по сравнению с другими) и понимает это и поэтому и даёт обет назорейства. Не совсем это так, уважаемый. Более того, есть грубая ошибка в подобных рассуждениях, кои Вы, вероятно подчерпнули из понимания нынешнего талмудического Иудаизма. Я прав?
                          Я не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в понятия "фарисейский" и "талмудический". Конечно, современный иудаизм, точно так же, как и христианство - духовные наследники фарисейской школы, ибо именно к фарисеям принадлежали все великие мудрецы начала нашей эры, и именно фарисейское учение излагал сам Иисус и апостолы. Поскольку я доверяю евангельским свидетельствам и не считаю Иисуса мошенником, то, конечно, именно рабби Йешуа служит для меня прекрасным образцом фарисея и фарисейского образа мыслей той эпохи.

Однако понятие назирута значительно древнее, чем это школа, и все основные понятия о техниках очищения были подробно рассказаны нам еще на Синае. Бог обучал евреев механизмам красной коровы, технике испытания женщины, алгоритму противодействия болезням с помощью воскурений, системе диагностики духовных отклонений с помощью цараат и многому другому. Среди этого, конечно, и практика назирута.

Сообщение от MannasManuk
                          Но не забудем же, что явление это (назорейство) исчезло из еврейской жизни не случайно - фарисеи сами же и уничтожили его сознательно.
                          С вашего разрешения, я сам проходил назирут. Если в силу отсутствия Храма какие-то практики вышли из употребления в качестве массового и стандартного подхода, это же не значит, что забыта их суть и что они стали непригодными!

Сообщение от MannasManuk
                          Истина же заключается в том, что назореи (назиры) в среде всех евреев занимали всегда особую нишу - они считались очень уважаемыми евреями. Среди назиров было много святых и сильных пророков, которых уважали не менее (а может и гораздо больше), чем первосвященников. Это факт. Пророк Самуил был назореем. Илия, Елисей, Исайя (как и многие другие), вероятно, тоже.
                          Мне кажется, вы перепутали причину и следствие. Вы думаете, что евреи пользовались уважением и становились святыми потому, что они прибегали к помощи назирута. А все наоборот: достойные люди стремились к праведности и чистоте, и именно поэтому они использовали существующие практики очищения, чтобы избавиться даже от незначительных духовных проблем. Они стали известными не потому, что прошли назирут, а потому, что были достойными и праведными. Миллионы же других людей, прошедших назирут по более прозаическим причинам, остались неизвестны историкам.
                          Сообщение от MannasManuk
                          У многих из них, скорее всего, не было детей, так как многие из них женаты не были никогда.
                          Вообще-то бездетность, по Торе - тоже недостаток, а не достоинство. "Нехорошо быть человеку одному" - сказано в самом начале Библии. Одно из самых распространенных Божественных наказаний за те или иные грехи - умереть бездетным.

Сообщение от MannasManuk
                          То, что еврей в 11-10 веке до н.э. давал обет назорейства, не значило, что он грешен больше, чем остальные. Напротив, это значило то, что такой еврей больше, чем другие евреи, осознавал свою греховность и хотел покаяться и приблизиться к Богу.
                          Ну так ведь это одно и то же!

Человек, страдающий ожирением, записывается в тренажерный зал и занимается, чтобы уберечься от диабета. Можно сказать, что это потому, что он грешен - жирен. А можно сказать - потому, что он больше других толстяков осознает свое нездоровье, хочет покаяться и приблизиться к заповеданному Богом идеалу здорового человека. Разумеется, многим толстякам плевать на свой живот, и они ничего не собираются с этим делать, а многим, нуждающимся в назируте, плевать на свои грехи, и они не прибегают к этой практике. Тем не менее, смысл назирута, как и тренажерного зала, от этого не меняется: это способ победить некий грех.

Сообщение от MannasManuk
                          А жертвоприношение после окончания обета - это дань традиции.
                          Извините, но это уже немного богохульство. Бог не давал неработающих заповедей, которые просто "дань традиции". Еврей, принявший на Синае завет с Богом, более никому не должен отдавать никакую "дань", тем более никакой "традиции". Ведь все традиции, которые могли сложиться до Синая - языческие!

Бог заповедал жертвы потому, что это эффективный, работающий механизм духовной работы. Если же сегодняшние люди, воспитанные в традициях атеизма, не верят в эти механизмы, то Бог в этом точно не виноват.

Жертвы могут действовать по-разному, их много. После назирута предписана, в частности, грехоочистительная жертва - та, которая призвана исправить последствия ошибки, промаха, "хэт", по-русски "греха". Причина в том, что сам назирут в какой-то степени приводит к греху. Это зло, просто меньшее зло, чем то, что исправляется при назируте. Простейшая аналогия - антибиотики: любой врач подтвердит, что это очень вредная вещь, однако это меньшее зло, чем пневмония, которая без лечения может убить. Тем не менее, после интенсивных антибиотиков рекомендуется пропить курс пробиотиков, а после назирута - принести искупительную жертву.

Сообщение от MannasManuk
                          В те времена было принято до начала чего-то важного давать жертвы Богу, чтобы Он благословил это начинание. И было принято после завершения чего-то важного, благодарить Бога путём жертвоприношения (за благополучный исход).
                          Дорогой Маннас, вы явно что-то перепутали. В те времена, когда Бог учил евреев назируту - а было это, согласно книге Числа, через год после выхода из Египта - еще не было ничего "принято" по отношению к Богу. Было принято изготовлять идолов, танцевать вокруг них и приносить им жертвы, что очень ярко показано в истории с тельцом.

Правила совместной духовной работы с Богом были абсолютно новыми! Строго продуманный язык жертв, подробнейшим образом продиктованный Богом в книге Левит, тоже был совершенно новым - именно поэтому и потребовалось его диктовать, требуя от Моисея буквально записывать каждое слово, а затем совместно со всей общиной тщательно все это выучивать:
                          И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им...

Это была очень ответственная работа, за которую отвечали специально обученные профессионалы (если вы помните, 5 лет с 25 до 30 коэн только и занимался учебой!). А малейшая ошибка делала жертву непригодной и даже вредной. Аналогия с современным лекарствами очень глубокая - стоит просрочить лекарство, и оно может превратиться в яд, как и жертва, которую не съели в положенный срок.

Сообщение от MannasManuk
                          И ведь выдержать обет назорейства - это было сложным делом. Я предполагаю, что во время обета назорейства многие назореи не только не стригли волос и не пили вино (как и не прикасались к покойникам), но ещё и воздерживались от любых плотских утех. Даже с женами - на время действия обета назорейства человек уходил из семьи и жил вместе с такими же назореями.
                          Простите, но вы явно говорите о том, о чем не имеете представления.
                          Во-первых, ничего сложного в месячном воздержании от вина и винограда нет, ручаюсь своим опытом. Вернее, это может быть сложно, если у тебя серьезная степень алкоголизма, но такие вещи, очевидно, назирутом не исправляются - он предназначен для балансировки более тонких настроек.
                          Во-вторых, "плотские утехи" назирут совершенно не запрещает. Даже наоборот: Тора предписывает регулярный радостный секс, если для этого есть возможность, и духовное очищение - как раз наиболее удачное время для этого. Так же, впрочем, как и Шабат.

Сообщение от MannasManuk
                          И это делалось не как епитимья за грех, а ради Бога. Это делалось ради покаяния во грехах, очищения от грехов и ради достижения лучшего и более близкого познания Бога. Это делалось ради Бога. Это была привилегия и нечто привилегированное - ведь мало кто из евреев мог себе позволить полностью оставить семью на год или, тем более, на несколько лет. Именно хорошо обеспеченные евреи, чаще всего, и могли себе позволить дать на время обет назорейства. У них были средства, чтобы присоединиться к общине назореев (вероятно, была плата в в виде взноса за вступлению в общину), как и средства, которые они оставляли своей семье, чтобы семья могла прожить год или 2-3 года.
                          Простите, но это уже практически полет фантазии. Стандартный срок назирута - 30 дней, а не год. Оставлять семью для этого нет никакой необходимости. Для бюджета это не приносит ничего, кроме экономии.

Правильно здесь лишь то, что это делается во имя Бога - не "ради" Него, конечно (Богу от нас ничего не нужно), а ради себя, грешного, но по заповедям и по учению Бога.

Сообщение от MannasManuk
                          Да, пить вино считалось хорошо у евреев и в 10 веке до н.э.. И назореи не учили евреев тому, что пить вино нельзя или плохо. Просто они выбирали нечто лучшее - трезвость и скромность, как и воздержание от плотских утех и всех дел суетливых. Всё это делалось ради Бога - ради приближения к нему. И именно поэтому среди назореев было много святых и сильных, великих назореев. Самсон стал назореем до рождения своего - по воле родителей своих. И он был назореем пожизненным. Вероятно, он стал нарушать этот обет, увлекаясь женщинами - поэтому и погиб, хоть и геройски.
                          Читая вас, невольно задаешься вопросом о происхождении этих странных коннотаций - мол, вино непременно связано с плотскими утехами, а утехи - с грехом. Это, в принципе, нетрудно понять, если смотреть, например, на российскую глубинку - формально христианскую, а по сути глубоко языческую. Да, и правда, люди не просто пьют вино, а глушат самогон, да, они не просто занимаются сексом, а устраивают разврат по пьяни...

Но вам нужно понять, что в общине Бога, в еврейском народе, реалии совершенно иные. "Плотские утехи" - это не утехи, а святая работа ради появления на свет нового человека. Делает это пара, чей союз освящен Богом и благословлен Им на такую духовную работу во имя Бога и вместе с Богом. А вино - это прежде всего кидуш, освящение праздника, а отнюдь не пьянство. Побывайте в Израиле и просто посмотрите, что значит в еврейских традициях "напиваться в Пурим, чтобы не отличать Мордехая и Амана" - и вы все поймете. Это значит всего-навсего, что в этот день человек за праздничной трапезой пьет вместо одного, например, (о ужас) целых два бокала вина.

Трезвость и скромность, согласно Торе - это не что-то особенное, а просто повседневная норма жизни. Назир отличается от своих домашних не тем, что он "более трезв и скромен", а тем, что вынужден в Шабат - единственный день, когда обычно евреи пьют вино - отказаться от символического освящения праздника. А также вынужден воздержаться даже от изюма. Это очень тонкие настройки, которые современная медицина объяснить не может.

Сообщение от MannasManuk
                          Я утверждаю, что с 2-1 века до н.э. у евреев, которые все были по вере Иудеями-монотеистами уже, стали формироваться отдельные течения или направления: фарисеи, ессеи-назореи, саддукеи и так далее. Фарисеи были самым многочисленным течением.
                          По дошедшим до нас оценкам, речь шла о нескольких тысячах фарисеев во всем Израиле. Иными словами, примерно один человек на тысячу был фарисеем.

Сообщение от MannasManuk
                          А саддукеи - самым малочисленным, но самым влиятельным и элитарным. А самым святым и истинным течением было назорейское течение Иудаизма, которое именно из-за Иисуса Назорея и его назорейских Апостолов к середине 1 века н.э. по воле фарисеев и лидеров Синедриона стало восприниматься многими на землях Израиля, как некая ересь и нечто ошибочное. И далеко не только потому, что ессеи-назореи приняли в лице своего лидера Мессию, а фарисеи считали это заблуждением опасным. Нет, дело больше было в другом - это была битва двух идей и двух вероучений в Иудаизме: с одной стороны более строгое назорейство, которое считало, что воздержание от вина и плотских утех (даже в браке) чем-то полезным для души и приближения к Богу, а с другой стороны было фарисейское учение о том, что пить вино и наслаждаться плотскими утехами в семье - это великое благо. Назореи осторожно относились к устной традиции (преданиям), ставшим позднее Талмудом, а фарисеи возвели Талмуд в ранг Писания.
                          Не знаю, откуда вы все это почерпнули. По-моему, здесь неправильно почти все. Хотя в смутное время перед разрушением Второго Храма, действительно, были самые разные явления, так что кое-что может оказаться и правдой...

Сообщение от MannasManuk
                          Лично я не уверен в том, что эта история о превращении Иисусом воды в вино не была дописана позднее кем-то, а не автором Евангелия Иоанна. Тем более, что о таком чуде никто из евангелистов, кроме Иоанна, не сообщает.
                          Раньше вы похулили Бога, заявив, что Он вынужден был считаться и поощрять с какими-то древними языческие традиции, а сейчас уже хулите апостолов

Сообщение от MannasManuk
                          Но я готов принять то, что это реально произошло. Тем не менее, разве написано о том, что Иисуса сам пил вино на свадьбе?
                          Не исключено, что традиция пить вино в Шабат возникла примерно со 2-3 века н.э. - это не было строгой традицией при Иисусе.
                          Упомянуто вино во время последней вечери - это так. Но не указано, что сам Йешуа пил это вино. К тому же, Вы уверены в том, что эти слова не были вписаны позднее теми, кто хотел создать у христиан традицию евхаристии, когда надо пить вино?
                          "Теми" - это кем? Я не верю в заговоры, ни среди "талмудистов", "исказивших" Писание, ни среди христиан, "дописывавших" Евангелия. Мелкие неточности, ошибки - да, всегда бывают, но сознательные искажения - маловероятно. На нечистом продукте не может быть благословения Творца, а Новый Завет очевидным образом несет на себе благословение - иначе он не стал бы частью самой популярной книги мира.

Евангелия честно и очень понятно описывают пасхальный седер. А ранее - участие Иисуса в праздниках и приемах гостей. Зачем тут что-то додумывать?

Сообщение от MannasManuk
                          Кстати, Иудей и лидер христианской общины Тимофей (лучший ученик Шауля), не пил вообще вино - поэтому Шауль-Павел написал ему о том, чтобы впредь он пил не только воду, а пил ещё и вино ради здоровья (желудка) его.
                          Ну, вот видите... Всякое нездоровье - грех, равно как и воздержание от заповеданной радости.

Шабат вам Шалом!

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".
                            Духовным учеником, от бессмертного мира, а не Плотским, от смертного, как по умолчанию.
                            Божественное, небесное, бессмертное начало активно Внутри плоти земной, дыхание вечной жизни, то чувство самосохранения работает, в высшем, бессмертном мире, больше чем в низшем, смертном, конкретное Спасение, Выживание.
                            Чувствительность к Словам, Словесным связям, в мире в целом, больше чем к Плоти, Телесному началу, и вера, уверенность от слышания, слышание от Слова Божьего, Единого.
                            Рождение не только от людей, но и в высшем, бессмертном мире, в Едином Господе с неба.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

У нас ставка больше: мы должны принимать не помазанника, а Помазывающего. Нужно, чтобы Бог жил в нас. А это значит, в частности, выполнять Его заповеди. Тема ведь об этом?

Насчет обыденности жизни - все зависит от точки зрения. Может быть, для вас "обыденная" жизнь - это идолопоклонство, разврат и пьянство, и вы противопоставляете этому христианскую жизнь с Богом по Его законам и верой в сердце. Для евреев вот уже 3300 лет именно такая жизнь - обыденная. Бог учит нас, чтобы каждый человек жил для Бога именно в своей обыденной, повседневной жизни, как сказано - ложась и вставая, сидя дома и в дороге. Пророк говорит именно об этом:
                              «Что мне еще за дело до идолов?» скажет Эфраим. Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
                              3300 тысячи лет нужда в очищении и вот наконец то новое сознание: отказ от идолов, а почему, а потому что Свет пришел и открыл скрытое во мраке, Свет, Он Помазанник!!!

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                Это вымысел, нет такого написанного.

Конечно врагам Бога и Христа Его нетерпимо веровать Писаниям.

Цитата из Библии:
                                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                                (1Иоан.1:1,2)

Цитата из Библии:
                                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (1Иоан.5:20)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...