Какие заповеди Христа вы исполняете?
Свернуть
X
-
-
Не хулите Бога.
Дух, Душа и Тело в котором вся полнота Божества Телесно, это Один и Тот же Бог, чему Вы антихристы противитесь.
И хотя в Самом Божестве Телесно, Дух более, так как только Дух знает, а не Душа Бога или Тело Бога что-то знает, но это не кто-то другой меньше, это Один и Тот же Бог, Одно и То же Божество во всей полноте Телесно.
И в Этой Одной Полноте Божества, не в триодной, не в двуодной, не в шизовреноедной, не отдельно кем-то рядом находящемся, а именно в Одной Полное Божества, Одного Божества Телесно Дух больше Души и Тела, так как Дух обитает в неприступном свете.
В Библии Отец и Сын ОДНО, (но не Божество в прямом смысле) как должны быть и все христиане: одно тело, один дух
Цитата из Библии:единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Но, это в Одном Божестве Телесно Дух больше, а для нас внешних, это Одно и То же Божество, и видя Душу Бога, или Его тело нельзя сказать что мы видим Кого-то меньшего, так как мы видим Бога так как только Его и можно видеть, и по иному Бога видеть нельзя, Дух Невидим, никем, никогда с самого Начала, Он невидим.
Что у Вас с логикой?
Но, это зло, которое определило Писание, антихристы же это те, кто противиться учению Иисуса Христа.
То в этом очевидном кто противится учению Христа? Вопрос риторический.
Я смотрю на дела человека, а не на то, во что он верит по его словам.
Они внешне имеют вид благочестия, они как бы не во зле, та как имеют гробокрашенную "праведность", и кажутся пред людьми праведными, они благодарят Бога, что они не такие как в миру убийцы, насильники, грабители.
Ладно, пока будем думать, что Вы плохо понимаете слова, но если Вы и дальше будете лгать, то это же будет преднамеренная ложь, преднамеренный грех.
Синонимы к слову «чтить»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)
почитать, считать, честь, приписывать, относить
почитать, считать, честь, почёт, скачать, перекачать
почитать, считать, честь, думать, любить, прочитать
почитать, считать, честь, признавать, рассуждать, судить
почитать, считать, честь, полагать, прочитать, записывать, относить
почитать, считать, честь, числить, причислять, зачислять
почитать, считать, честь, поклоняться, уважать, преклоняться, обожествлять, благоговеть, боготворить, почтение
почитать, считать, честь, преклоняться, молиться, служить, жаловать, ставить
почитать, считать, честь, полагать, думать, понимать, объяснять, рассчитывать, предполагать, находить, замечать, подозревать
поклоняться, молиться
уважать, боготворить, любить, обожать
уважать, любить, ценить, дорожить
полагать, думать, понимать, рассуждать, замечать, подозревать
полагать, держать
расценивать, усматривать, воспринимать
объяснять, предполагать, поверять, относить, ставить
критиковать
приписывать, усматривать, фетишизировать
поверять, рассматривать, отзываться
хранить, сохранять, сберегать
относить к числу
высоко ставить
И что-то я не видел, чтобы Вы Отца критиковали...
beta, синонимы близкие по значению, а не идентичные.
Почитать, чтить, это именно считать достойным почестей, хвалы, Славы.
Почитать Сына как Отца это именно считать, что Сын имеет ту же Славу Бога, что и Отец, чему вы антихристы противитесь.
Это уже не просто безграмотно, а выглядит, как одержимость и нарочитая подмена смысла.
И заметьте, я не говорю, что Сын это Отец, так как многие лгут на меня. Сын это не Отец, и Отец не Сын. Как Дух не Душа, и не Тело, и Тело не Дух и не Душа.
Но!
Дух, Душа и Тело, Отец, Сын и Святой Дух имеют одно имя, одно лицо, одну личность, чему вы антихристы противитесь.
Извините, на сплошная абракадабра какая-то.
Вы будучи пойманы очередной раз на лжи выворачиваетесь виня меня.
В греческом языке это слово обозначает "лицо", которое современной философией можно определить как личность.
Но, самого слова личность, как такового понятия в Писании нет, есть слово лицо, и если начать принимать слово лицо, как философское понятие личность, то тогда Вам нужно признать, что Иисус и есть лицо Отца, то есть Его личность, чему вы антихристы противитесь.
Одна и Заповедей Почитать, чтить, считать Сына как Отца, чему вы антихристы противитесь.
Извините, но дальше в таком недружеском тоне вынужден прекратить с Вами бесполезную дискуссию."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Версия назира слишком противоречива, чтобы я мог с ней согласиться.
Во-первых, быть назиром - вовсе не достоинство, а слабость. Такой обет давал человек, которому не хватает силы воли победить собственные грехи. И поэтому он как бы просит Бога: о Царь Вселенной, пожалуйста, издай ради меня специальный закон, согласно которому то, что мне делать и так не следовало бы, будет объявлено на время государственным преступлением. Тогда я буду настолько бояться нарушить запрет, что волей-неволей все исполню. А дальше, может быть, уже смогу справиться и сам, без Твоего законодательного вмешательства. Очень грубо это можно сравнить с теми нынешними алкоголиками, которые кодируются и "уходят в завязку": кодирование так работает, что алкоголь становится смертельно опасным. Но, конечно, обет назира глубже и тоньше.
Во-вторых, хотя это слабость и простительная, но все же в глазах Бога назир - грешник. И поэтому завершается обет назирута грехоочистительным жертвоприношением. Вообще-то Бог заповедал радоваться жизни, в том числе и вину и нормальной прическе, а умерших заповедал оплакивать и хоронить. Назир же от этого временно отказался. После этого, пройдя духовное очищение, назир стригся и пил вино.
Кстати, что значит оценка "Фарисеи учили евреев любить пить вино по праздникам. А праздников было много..."? Фарисеи ничему такому специально не учили, это прямой текст Торы. И праздников было ровно столько, сколько заповедал Всевышний. Сами евреи (не фарисеи) за все эти века добавили всего два праздника - Пурим и Хануку, и причины, согласитесь, были более чем уважительные. С тех пор понадобилось еще две тысячи лет, чтобы евреи решились добавить в календарь третий праздник - День независимости.
То, что еврей в 11-10 веке до н.э. давал обет назорейства, не значило, что он грешен больше, чем остальные. Напротив, это значило то, что такой еврей больше, чем другие евреи, осознавал свою греховность и хотел покаяться и приблизиться к Богу. А жертвоприношение после окончания обета - это дань традиции. В те времена было принято до начала чего-то важного давать жертвы Богу, чтобы Он благословил это начинание. И было принято после завершения чего-то важного, благодарить Бога путём жертвоприношения (за благополучный исход). И ведь выдержать обет назорейства - это было сложным делом. Я предполагаю, что во время обета назорейства многие назореи не только не стригли волос и не пили вино (как и не прикасались к покойникам), но ещё и воздерживались от любых плотских утех. Даже с женами - на время действия обета назорейства человек уходил из семьи и жил вместе с такими же назореями. И это делалось не как епитимья за грех, а ради Бога. Это делалось ради покаяния во грехах, очищения от грехов и ради достижения лучшего и более близкого познания Бога. Это делалось ради Бога. Это была привилегия и нечто привилегированное - ведь мало кто из евреев мог себе позволить полностью оставить семью на год или, тем более, на несколько лет. Именно хорошо обеспеченные евреи, чаще всего, и могли себе позволить дать на время обет назорейства. У них были средства, чтобы присоединиться к общине назореев (вероятно, была плата в в виде взноса за вступлению в общину), как и средства, которые они оставляли своей семье, чтобы семья могла прожить год или 2-3 года.
Да, пить вино считалось хорошо у евреев и в 10 веке до н.э.. И назореи не учили евреев тому, что пить вино нельзя или плохо. Просто они выбирали нечто лучшее - трезвость и скромность, как и воздержание от плотских утех и всех дел суетливых. Всё это делалось ради Бога - ради приближения к нему. И именно поэтому среди назореев было много святых и сильных, великих назореев. Самсон стал назореем до рождения своего - по воле родителей своих. И он был назореем пожизненным. Вероятно, он стал нарушать этот обет, увлекаясь женщинами - поэтому и погиб, хоть и геройски.
Я утверждаю, что с 2-1 века до н.э. у евреев, которые все были по вере Иудеями-монотеистами уже, стали формироваться отдельные течения или направления: фарисеи, ессеи-назореи, саддукеи и так далее. Фарисеи были самым многочисленным течением. А саддукеи - самым малочисленным, но самым влиятельным и элитарным. А самым святым и истинным течением было назорейское течение Иудаизма, которое именно из-за Иисуса Назорея и его назорейских Апостолов к середине 1 века н.э. по воле фарисеев и лидеров Синедриона стало восприниматься многими на землях Израиля, как некая ересь и нечто ошибочное. И далеко не только потому, что ессеи-назореи приняли в лице своего лидера Мессию, а фарисеи считали это заблуждением опасным. Нет, дело больше было в другом - это была битва двух идей и двух вероучений в Иудаизме: с одной стороны более строгое назорейство, которое считало, что воздержание от вина и плотских утех (даже в браке) чем-то полезным для души и приближения к Богу, а с другой стороны было фарисейское учение о том, что пить вино и наслаждаться плотскими утехами в семье - это великое благо. Назореи осторожно относились к устной традиции (преданиям), ставшим позднее Талмудом, а фарисеи возвели Талмуд в ранг Писания.
В-третьих, в жизни Иисуса ничто не указывает на воздержание от вина. Наоборот, история с превращением воды в вино даже вошла в Евангелие. Кроме того, вино служит для освящения Шабата и праздников, и было бы очень странно, если бы прославленный рав "прославился" также и тем, что нарушает этот обычай из-за своего назирута. Наконец, описано, как Иисус проводил свой последний седер Песах, и вино там прямо упомянуто.
Но я готов принять то, что это реально произошло. Тем не менее, разве написано о том, что Иисуса сам пил вино на свадьбе?
Не исключено, что традиция пить вино в Шабат возникла примерно со 2-3 века н.э. - это не было строгой традицией при Иисусе.
Упомянуто вино во время последней вечери - это так. Но не указано, что сам Йешуа пил это вино. К тому же, Вы уверены в том, что эти слова не были вписаны позднее теми, кто хотел создать у христиан традицию евхаристии, когда надо пить вино?
Кстати, Иудей и лидер христианской общины Тимофей (лучший ученик Шауля), не пил вообще вино - поэтому Шауль-Павел написал ему о том, чтобы впредь он пил не только воду, а пил ещё и вино ради здоровья (желудка) его.Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 June 2023, 03:56 AM.Комментарий
-
Не хулите Бога.
Дух, Душа и Тело в котором вся полнота Божества Телесно, это Один и Тот же Бог, чему Вы антихристы противитесь.
И хотя в Самом Божестве Телесно, Дух более, так как только Дух знает, а не Душа Бога или Тело Бога что-то знает, но это не кто-то другой меньше, это Один и Тот же Бог, Одно и То же Божество во всей полноте Телесно.
И в Этой Одной Полноте Божества, не в триодной, не в двуодной, не в шизовреноедной, не отдельно кем-то рядом находящемся, а именно в Одной Полное Божества, Одного Божества Телесно Дух больше Души и Тела, так как Дух обитает в неприступном свете.
Для идущих в погибель был относительно недавно сделан перевод специально для них.
А в общепринятом переводе, таки то, о чем говорю я есть.
Цитата из Библии:Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Коринф.2:11)
Павел явно и однозначно сравнивает Бога и Человека, говоря, что как в Человеке, не как в семье, а как в Человеке, так и в Боге, чему идущие в погибель противятся превращая Писания к собственной погибели.
Цитата из Библии:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:26-33)
Да, именно Богом, а не подобным Богу как то превращают в Писании идущие в погибель.
Теперь читаем в Писании как Само Писание объясняет, что значит то, что Иисус заявил, что Он и Отец - Одно.
Цитата из Библии:ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
В Нем, не в ком-то ином, не во всех других, а именно в Нем, точно так же как и в любом человеке обитает его дух и душа, точно так и Теле Иисуса обитает вся полнота Божества Телесно и Душа Бога, в которой обитает Дух Бога, и именно так и написано в переводе для всех людей.
Цитата из Библии:Я в них, и Ты во Мне; .......
(Иоан.17:23)
Прямым понятным текстом написано, что Отец и Сын не рядом, как земные отце и сын в одной семье, а Отец и Сын как Дух в Душе, и Душа в Духе.
Душа Жизнь Отца во всех уверовавших, а в Жизни Отца Сам Отец, чему идущие в погибель противятся, превращая Писания собственной погибели и погибели обманутых ими.
По сколько Отец и Сын это одно Божество, то Писания в равной степени говорят о воскресении Тела Иисуса Христа, что Его это тело воскресил Отец, и точно так же Писания говорят, что тело воскресил Сын, чему идущие в погибель не верят, превращая Писания.
Цитата из Библии:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)
Да, есть места Писания которые говорят, что Отец воскресил Его, но и это приведенной мной место Писания, это так же Писание, которое не может быть нарушено, а это как раз таки подтверждает, что Отец и Сын это одно Божество, Один и Тот же Бог, Сын в Отце, Отец в Сыне, Дух в Душе, Душа в Духе, чему идущие в погибель противятся.
Но, это в Одном Божестве Телесно Дух больше, а для нас внешних, это Одно и То же Божество, и видя Душу Бога, или Его тело нельзя сказать что мы видим Кого-то меньшего, так как мы видим Бога так как только Его и можно видеть, и по иному Бога видеть нельзя, Дух Невидим, никем, никогда с самого Начала, Он невидим.
Что у Вас с логикой?
Вы грубо нарушили правила форума, перешли на личность собеседника, указав на отсутствие у него логики, что по сути означает что человек глуп, не может мыслить логично. Будете ли Вы справедливы? Напишите ли жалобу на Себя, так ка Вы делали это о других???
Теперь о логике.
Писание, а не я утверждают, что Отец и Сын, это одно Божество, что Сын делал себя Богом и за это Его и распяли.
Но, идущие в погибель не верят Писаниям, и из за своего неверия обвиняют верующих Богу и Христу Его.
Выше я многократно приводил Писания которые показывают, что Отец и Сын подобны согласно Писаниям не семье, в которой есть земные отец и сын, а Человеку в котором его дух более души и тела, точно так и одном Божестве Дух более Души и Тела, но это не другой кто-то, это Один и Тот же Бог во всей полноте Божества Телесно, чему идущие в погибель противятся превращая Писания к своей погибели.
Вы второй раз грубо нарушили правила форума перейдя на личность собеседника, так как по Писанию Вам то сказать нечего, явно ведь нет у Вас опоры в Самом Писании.
Будете ли жаловаться на себя???
Так дела явно свидетельствуют о том, что идущие в погибель, они говорят о Отце и Сыне как о семье, хотя Писания говорят о Отце и Сыне как о Том, по Ком был сотворен Человек, как дух, душа и тело.
И как один человек это дух, душа и тело, так и Одно Божество это Дух, Душа и Тело, чему идущие в погибель противятся.
Ну да, согласно этому словарю синонимов, если написано, что нужно чтить родителей, то это означает, что их нужно обожествлять, поклоняться им, а одновременно и критиковать.
И что-то я не видел, чтобы Вы Отца критиковали...
beta, синонимы близкие по значению, а не идентичные.
Так что Вы в третий раз грубо нарушили правила форума перейдя на личность оппонента, будете ли жаловаться на себя, чтобы не была нарушена справедливость?
Почитать Сына как Отца это именно считать, что Сын имеет ту же Славу Бога, что и Отец, чему вы антихристы противитесь.
Это уже не просто безграмотно, а выглядит, как одержимость и нарочитая подмена смысла.
Хотя то, в чем Вы обвиняете меня, именно это делают идущие в погибель, и я не однократно показывал идущим в погибель из превращение Писаний и здравого смысла, чего они не могли отрицать, а только превращали мои слова, как превращают и слова Писания.
Я уже и толкование самого русского языка привел, и то не помогает, так как идущим в погибель очень хочется попасть не в спасение а в погибель...
И заметьте, я не говорю, что Сын это Отец, так как многие лгут на меня. Сын это не Отец, и Отец не Сын. Как Дух не Душа, и не Тело, и Тело не Дух и не Душа.
Но!
Дух, Душа и Тело, Отец, Сын и Святой Дух имеют одно имя, одно лицо, одну личность, чему вы антихристы противитесь.
Идущие в погибель понимают Отца и Сына вопреки Писанию как семью, но Писание так нигде не говорит, и не указывает на то, что Отец и Сын это семья.
Наоборот множество раз Писание показывает, что Отец и Сын это точно как и Человеке дух в душе, и душа в духе, Отец в Сыне, и Сын в Отце.
Ни в какой семье не может быть чтобы отец был в сыне и сын в отце, и они оба в ком-то.
Но, только Одно Божество Отец и Сын, как Дух и Душа ( Жизнь) они во всех уверовавших Жизнью Бога в них, а в Жизни ( Душе) Сам Отец, Сам Дух.
Вы будучи пойманы очередной раз на лжи выворачиваетесь виня меня.
В греческом языке это слово обозначает "лицо", которое современной философией можно определить как личность.
Но, самого слова личность, как такового понятия в Писании нет, есть слово лицо, и если начать принимать слово лицо, как философское понятие личность, то тогда Вам нужно признать, что Иисус и есть лицо Отца, то есть Его личность, чему вы антихристы противитесь.
При чем тут переводы???
То слово которое в русском варианте переведено как личность, это точно то же слово которое на греческом в других местах означает и переведено как лицо.
По этому совершенно понятно, на на языке Писаний на греческом, нет разницы между словом лицо и личность, в языке Писаний это одно и то же, одно и то же понятие, один и тот же термин.
Но, в таком случае, о Иисусе прямо написано, что Он лицо Отца, то есть Его личность, чему идущие в погибель противятся.
Конечно для идущих в погибель бесполезную, а для идущих во спасение полезную.
Так как :
Цитата из Библии:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Как знают???
А так как говорит Писание:
Цитата из Библии:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:7-11)
По этому для Христиан идущих во спасение :
Цитата из Библии:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:20,21)
Для Христиан Сын и есть Истинный Бог и Жизнь Вечная, чему идущие в погибель противятся, лишая себя Вечной Жизни.
А что именно Сын Вечная Жизнь, Само Писание говорит:
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
(1Иоан.1:1,2)
И именно Она это Жизнь, эта Изначально От дней первых Помазанная ( Христос) Премудрость и есть Бог, чему идущие в погибель противятся.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=Монад;7221999]А здесь вы категорически не прав, тов. кот Леопольд. Разве Отцом давались заповеди Сыну для того, чтобы Он их в тайне держал...
Никак нет, ибо образом своей жизни на Земле, Сын Единородный дал всем нам образец, как
надобно ЖИТЬ. Кроме того мы имеем Декалог - с заповедями, которых 10.
Наш Спаситель преобразил этот закон и из десяти предложил всего две заповеди, назвав их БОЛЬШИМИ = Матф.22,36-40"
Прочтите и убедитесь, как разумно поступил Сын Бога нашего, И. Христос, сократив десятисловный закон, который был написан на каменных скрижалях, аминь.
- - - Добавлено - - -
Неужели вы никогда не испытывали на своем опыте народную мудрость: не ошибается только тот, кто ничего не делает?
Единственный способ заведомо не согрешить, не нарушить заповеди - это не делать ровно ничего, в частности, не выполнять вообще ни одной заповеди. Я слышал, некоторые йоги пытались приблизиться к такому состоянию: йог сидит в позе лотоса под деревьями, не ест, не пьет и не спит, но пребывает в медитации. Может быть, может быть... Однако все-таки единственный очевидный путь к ненарушению заповедей - кладбище. Воистину, тот, кого умер, уже ничего не сможет нарушить в этой жизни.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Скорее, (еще один вывод) те, кто действительно следуют учению Христа и берут с Него пример - это УЧЕНИКИ Христа.
Тут два вопроса.
Как вы хорошо знаете, все евреи соблюдают его заповеди, поскольку он был, по человеческой природе, еврейским раввином. Насколько я знаю, богобоязненные мусульмане тоже соблюдают примерно те же самые заповеди, что и христиане.
С другой стороны, те, кто признают Христа своим господином, действительно могут называться христианами. Здесь вы правы. Если, конечно, они не евреи - для евреев Иисус не господин, а брат. Хороший или плохой, здесь, к сожалению, мнения расходятся, но в любом случае и прежде всего - брат.
Еще раз напомню вам: шахматы - это игра на поражение! По сути, это война, где цель - смерть! А заповеди Бога - это игра на сотрудничество с Отцом, где цель - жизнь.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:4)
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7)
Разумеется, бывает не так просто оценить существенность ошибки. Однако, если вы откроете Пятикнижие, вы увидите, какое пристальное внимание уделяет Бог различным возможным ошибкам. Вот, за нечаянно присвоенную вещь полагается принести грехоочистительную жертву, после того, как ты вернул присвоенное с избытком. А если ты не уверен, согрешил или нет, то наказание не уменьшается, а увеличивается: ты приносишь и грехоочестительную, и повинную жертву. Если ты съел что-то не то, то в худшем случае рискуешь получить удары бича, но только умеренное, строго определенное количество. А вот если зажег огонь, когда не следует, то наказание - смерть. Правда, для этого нужны столь веские доказательства, что реально за это приговорить практически невозможно...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я не сомневаюсь, что Вы человек, но такой вывод могут сделать многие люди, которые не верят ни в Христа, ни в Бога.
Скорее, (еще один вывод) те, кто действительно следуют учению Христа и берут с Него пример - это УЧЕНИКИ Христа.
В Библии евреи спокойно называют Христа своим Господом, или нет?
В игре цель победить...
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:4)
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7)
Заметил, что некоторые жертвы за грехи, которые приносил священник Богу, были постоянны, предполагающие неизбежность согрешения, понимание своей греховной природы и необходимости во спасении, потому что: делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Замечаем кого: освящаемых.
Это путь от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу, вера от слышания слова Божьего, с чем в так называемом христианстве проблема
и вот почему, Апостол Павел в свою бытность открыл это Духом Святым:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
- - - Добавлено - - -
Помазанник, Он для евреев Господь, и называют так Сына Божьего от Марии, кому открыто, а вскоре всем откроется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Монад;7222944]А кто здесь из верующих не в курсе?
И Вам тогда не кажется, что Вы знаете все, и что Вы в курсе, что такое вера?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Двора;7222947]
Но здесь речь о том, что человек написал вместо ответа на вопрос, что Нам только кажется, что знаем уже все, а как дело обстоит на самом деле, узнаем...
Но по ходу дискуссии создается такое впечатление, что всем только кажется, а ему одному нет, что он исключение из того, что сам определил."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
[QUOTE=Монад;7222944]Вы о чем то сложном и недоступном?
Потому, если о простом, то вера это вера именно слову Божьему, и она может родиться в нас или появиться в нас, только при свободе от закона греха и смерти.
Потому и умер за нас Сын Божий, не сын Иосифа, а Сын Божий, Который от силы Духа Святого зачат, ОН свободный от закона греха и смертиот самого зачатия.
И потому ОН воскрес из мертвых, победил и грех и разрушил смерть и воскрес для оправдания нашего.
И вот возможность поверить, кому Бог открыл уши и кто услышал об этом и признал себя грешником и нуждающимся в прощении,
тот прощен и проси милость равно Духа Святого и получишь и начнется путь освящения в искушениях, обольщениях, от которых избавляет Отец Небесный, у НЕго многие избавления.
Без этого как понять из какой ямы ОН нас вытащил и из какого камня высек, при этом без ран и чистыми.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Leopold 2465;7222949][QUOTE=Монад;7222944]
В принципе я согласен с Вами, хотя война еще далеко не для всех всё обнажила... Еще для многих, думаю, откроется правда и на многое откроются глаза...
Но здесь речь о том, что человек написал вместо ответа на вопрос, что Нам только кажется, что знаем уже все, а как дело обстоит на самом деле, узнаем...
Но по ходу дискуссии создается такое впечатление, что всем только кажется, а ему одному нет, что он исключение из того, что сам определил.
А война открыла, что к ней если кто и был готов, то я не заметила таких, они как были тихими и скромными так и остались, а вот мы все присутствующие и отсутствующие из прежде присутствующих,
открыли не только свои помышления а и чувствования ... для меня ... шок, и это открыло мою не состоятельность ...
Так я увидела и всех остальных, за малым исключением, не все появились на форуме.
И в продолжении наши перемены не скрыти от глаз присутствующих, мы таки мужаем, Дух Святой сказал, что это только ветерок, впереди, после затишья, буря которая покроет всю землю.
К ней надо быть готовым, чтобы устоять и оказаться верным.Комментарий
-
[QUOTE=Leopold 2465;7222949][QUOTE=Монад;7222944]
А кто здесь из верующих не в курсе?
И Вам тогда не кажется, что Вы знаете все, и что Вы в курсе, что такое вера?
Всего не знает никто из землян, а знать, что есть вера, думаю не мешало бы верующему,
хотя....?
Начинать сначала надобно: кто есть верующий?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В этом отличие объективной реальности, созданной и описанной Богом, от человеческих измышлений. То, что создано Богом, универсально для всех. Разные люди, разные школы могут разным путем прийти к истинному пониманию вещей, но оно будет одним и тем же, потому что это объективно правильно. Это общеизвестно в случае так называемых законов природы, но это нередко упускают из виду, когда речь идет о законах этики. Между тем, и те, и другие законы - творение Единого Бога. Поэтому, в частности, все потомки Адама, независимо от своей истории, пришли к этическим нормам, которые имеют общую основу. А сегодня, благодаря взаимовлиянию культур и мировоззрений, эти нормы приобрели законодательную силу в человеческой цивилизации. Поэтому, скажем, всем очевидно, что нацисты или нынешние рашисты - преступники против человечности, а вот Махатма Ганди - наоборот, борец за человеческие ценности. И это совершенно не зависит от национальности или вероисповедания.
Так и меня называют совершенно спокойно - любой водитель автобусаЭто просто общепринятое вежливое обращение к человеку мужского пола. Это вовсе не значит, что водитель и правда считает меня своим господином.
Другое дело, что в русской Библии слово "Господь" обычно используется в качестве эвфемизма, заменяющего непроизносимое четырехбуквенное имя Бога. Здесь как раз можно быть практически уверенными, что так Иисуса не называл никто.
Нет! И не нужно приводить здесь цитаты, человеческие игры между противниками Библия не рассматривает вообще.
В Библии есть игра - на музыкальных инструментах. В такой игре нет победителя и побежденного, это игра на сотрудничество с Богом.
А игры вроде шахмат, карт и тому подобные придуманы людьми в качестве совершенно прозрачной аналогии войнам. Причем не войнам, заповеданным Богом, а именно войнам злодейским, когда два правителя сражаются друг с другом во имя собственных интересов, не считаясь с жизнями своих подданных.
Заметил, что некоторые жертвы за грехи, которые приносил священник Богу, были постоянны, предполагающие неизбежность согрешения, понимание своей греховной природы и необходимости во спасении, потому что: делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Постоянные жертвы - это всесожжение, не грехоочистительная жертва. В праздники, действительно, приносились также грехоочистительные жертвы, но за весь народ - чтобы искупить грехи, которые совершил кто бы то ни было из народа на протяжении года. Сегодня, например, когда жертвы заменены молитвами, каждый Рош hаШана мы раскаиваемся во всех грехах всего народа в молитве "видуй". Христианское учение, как вы понимаете, здесь совершенно ни при чем.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий