Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от Lester_M
    Почему Иоанн говорил что заповеди Иисуса не тяжки?
    Сам Богочеловек Иисус Христос об этом говорил так:
    "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
    Мф 11:28-30

Все девять заповедей блаженства:

"Блаженны нищие духом,
    ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие,

ибо они утешатся.

Блаженны кроткие,

ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды,

ибо они насытятся.

Блаженны милостивые,

ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем,

ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы,

ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду,

ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
    Мф 5:3-12

и другие наставления Иисуса Христа ученикам направлены к изменению духовного содержания верующих, а не формального, внешнего исполнения ветхозаветных заповедей. И если верующие стремятся духовно измениться под действием Божественной благодати, то постепенно и приходит ощущение истинной свободы, радости и нетяжкости Христового "бремени".

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Lester_M
      Почему Иоанн говорил что заповеди Иисуса не тяжки?
      Но многие продолжают думать что исполнять заповеди Христа не то что тяжело, а за гранью возможного.
      Может быть вы тащите не то бремя?
      Может потому и говорил, что они не тяжки и каждому по силам?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Leopold 2465

Я не знаю, что могут сказать остальные. А тема, думаю, одна из самых важных, на мой взгляд, и просто хочется, чтобы христиане поделились опытом исполнения:

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        (Матф.12:50)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        (Матф.7:24)

- - - Добавлено - - -

Может и мало, но я не об этом. Просто поделиться опытом...

Если сами не так как должно, то поверите ли тому, кто напишет, что исполняет?
        Я уже поняла, что любой живущий для себя не может исполнить как должно.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
          и другие наставления Иисуса Христа ученикам направлены к изменению духовного содержания верующих, а не формального, внешнего исполнения ветхозаветных заповедей. И если верующие стремятся духовно измениться под действием Божественной благодати, то постепенно и приходит ощущение истинной свободы, радости и нетяжкости Христового "бремени".
          Всё это так, но тема не о заповедях Христа, (об этом много говорят) а об опыте их исполнения. Можете поделиться опытом исполнения этих девяти заповедей блаженства, как Вы написали?

Про гнилое слово? На мой взгляд, активное многословие с непризнанием Иисуса Христа Богом, а только человеком является "гнилым" занятием, нарушающим даже первую заповедь из Ветхого Завета.
          1. Если Вы обо мне, то где я не признавал Его Богом, а только человеком, да еще и активно и многословно? Думаю, что при таком многословии Вам не трудно будет найти моё непризнание.
          2. А давайте обратимся к Самому Иисусу: можете показать заповедь Христа, где Он заповедует называть Его Всемогущим Богом или Богочеловеком, чтобы другое считалось "гнилым" занятием?
          На мой взгляд, согласно такому подходу, сами апостолы тогда занимались "гнилым" занятием, когда называли Его своим Господом, а не Богом.
          3. Первую заповедь Ветхого Завета согласно Писания дал Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Я уже поняла, что любой живущий для себя не может исполнить как должно.
          А мне кажется, что Бог каждому дает по силам, и не дает заповедей, которые нельзя исполнить.
          Или кто тогда наследует Царство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Тому, кто постоянно лжет на форуме конечно не поверю...
          Вам поверю...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Название темы: Какие заповеди Христа вы исполняете?

Если ожидаются ответы с перечислением личных заслуг, как это получилось у ветхозаветного иудея:
            "пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю" Лк 18:12 , то , думаю, от христиан этого не следует ожидать.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Название темы: Какие заповеди Христа вы исполняете?

Если ожидаются ответы с перечислением личных заслуг, как это получилось у ветхозаветного иудея:
              "пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю" Лк 18:12 , то , думаю, от христиан этого не следует ожидать.

Теперь понял. Хорошо, тогда какие заповеди Христа СТАРАЕТЕСЬ исполнять и в чем это проявляется, ведь Христос же ждет исполнения этих заповедей, или как?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

... где я не признавал Его Богом, а только человеком, да еще и активно и многословно? Думаю, что при таком многословии Вам не трудно будет найти моё непризнание.
                Да хоть здесь: https://www.evangelie.eu/forum/t1731...ml#post7206103

И подобное "гнильё" часто повторяется вновь и вновь.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Это конечно верно, но всё это о самой заповеди, и довольно расплывчато. А как Вы исполняете эту заповедь? У Вас получается?
                  Начинает получаться. До этого я тоже спасался по принципу «помоги себе сам». Когда разберешься это становится простым. Мы стараемся любить Бога изо всех сил и у нас плохо получается. Но спасение в том что Он любит нас.
                  Чем глубже мы погружаемся в эту истину, тем реальнее для нас Царство Божие.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Да хоть здесь: https://www.evangelie.eu/forum/t1731...ml#post7206103

И подобное "гнильё" часто повторяется вновь и вновь.
                    1. И где я там отрицал? Там вообще речь шла о ЦИТАТЕ, о слове Бога, где Иисус исповедуется как Сын Божий:
                    Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    То это для Вас "гнильё".
                    2. Вам не кажется, что называть веру человека в Бога и Христа, хоть и в чем-то не так, как Вы верите, "гнильем", как-то не совсем правильно?
                    Вам понравится, если Вашу веру кто-то назовет "гнильем"?
                    3. Я где-то писал, что совершенно выполняю эту заповедь, чтобы флудить в теме и обвинять меня в несоблюдении заповеди?
                    О чем тема , Братец Иванушка?
                    Вы поделись уже своим опытом или что Вы делаете здесь?
                    Вам мало тем о том, кто такой Христос?

Я думаю, что гораздо важнее не бить себя в грудь и кричать, что Христос есть Бог, чего Он нигде не просил, а просто выполнять Его заповеди...

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8289

Сообщение от Lester_M
                      Мы стараемся любить Бога изо всех сил и у нас плохо получается.
                      И медведь на вашей "аватарке" изо всех сил старается, но сперва проявляет её к подобному себе.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Lester_M
                        Начинает получаться. До этого я тоже спасался по принципу «помоги себе сам». Когда разберешься это становится простым. Мы стараемся любить Бога изо всех сил и у нас плохо получается. Но спасение в том что Он любит нас.
                        Чем глубже мы погружаемся в эту истину, тем реальнее для нас Царство Божие.
                        Спасибо. А можно конкретнее, если это не совсем бестактно и не секрет? Вот в чем конкретно это выражается или проявляется?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8289

кричать, что Христос есть Бог, чего Он нигде не просил, а просто выполнять Его заповеди...
                          Без признания Иисуса Христа воплотившимся Богом невозможно правильно и понять чем наполнены Его "заповеди блаженства". У непонимающих и получается какое-то подобие ветхозаветного Закона, а не Евангелие.

"Блаженны нищие духом,
                          ибо их есть Царство Небесное."
                          Вопросы ко всем:
                          1. А кто такие "нищие духом"?
                          2. И как ими становятся?
                          3. Будет ли действительно "нищий духом" знать о своём таком "нищенстве"?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

А мне кажется, что Бог каждому дает по силам, и не дает заповедей, которые нельзя исполнить.
                            Или кто тогда наследует Царство?

- - - Добавлено - - -

Тому, кто постоянно лжет на форуме конечно не поверю...
                            Вам поверю...
                            Я никогда не писала о себе что все исполняю как должно.
                            а вот о чем писала и пишу, так в чем воля БОжия, а она в исполнении заповедей и о сути Нового завета: Бог Духом Святым пишет Свои законы в сердцах и в мысли пологает и это закон Моисея и такой имеет способность мыслить от Бога и служить Богу духом.
                            Кто они такие?
                            А те кто умер для себя и живет для Бога, стал жертвой живой, служит разумно Богу.
                            Есть ли такие среди нас?
                            Не встречала, на форуме не встречала.
                            Почему мы не такие, ведь мы этого хотим, в этом цель нашей жизни, а ... вот есть что есть, между нами нет единомыслия и потому нет единодушия.
                            И хоть бейся головой о любые припятствия ни себя не изменишь ни тем более кого то другого.
                            Опять таки почему, а потому что меняет нас Дух Христов, любовь Христова и она изливается в нас Духом Отца Небесного и кто живет любовью Христовой тот не может жить для себя, такой живет для Бога.
                            Вас настораживало выражение 2Кор 5 глава
                            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            Когда эта мысль достигла мое сознание, тогда я поняла что я так не мыслю и ни от кого не слышала этого.
                            Это не значить что никто не говорил, может кто и говорил, но я этого не слышала.
                            И вот с тех пор поняла, что всем нам нужна любовь Христова, присоединяйтесь к такой просьбе, будем вместе просить ее у Отца Небесного.
                            Перевод с иврита этого наставления( в иврите глаголы, они глаголы вечной жизни) леалец переводится заставлять, принуждать и так звучит наставление: любовь Христова вынуждает нас думать равно рассуждать так: что Один умер за нас всех человеков, поэтому каждый человек умер.
                            Вы так мыслите?
                            Хорошо, если так, а если нет то именно эта причина нашей жизни для себя, рассуждать так вынуждает нас любовь Христова, и мы не можем мыслить иначе, а если можем, то в нас нет достаточно любви Христовой.
                            Понимаете?
                            Просим за всех, даже кто имеет эти мысли и рассуждения, молитесь за других.

- - - Добавлено - - -

И еще, в этом ответ на ваш вопрос: кто и как исполняет, хорошо если кто сознает важность заповедей и их исполнения, имею в виду наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему.
                            А если отвергает, говорит что это только евреям, а ему не надо, то тут хотя бы пришло сознание, что надо, а потом, получив любовь Христову, узнает, что заповеди, в живом для Бога, исполняет любовь Христова.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Спасибо. А можно конкретнее, если это не совсем бестактно и не секрет? Вот в чем конкретно это выражается или проявляется?
                              Не секрет и не бестактно. Все начинается с веры в Его безусловную любовь и совершенную жертву. Но на этом не надо останавливаться.
                              Многие христианские проповедники учат что Бога важно буквано переживать. Это практика глубокого осознания и переживания того что мы постоянно находимся в Его присутствии. Или христианский мистицизм. Довольно древнее течение. Христиане мистики во все века стремились обрести реальность Бога. Славы Божьей полна вся земля. Но мы этого в поной мере не чувствуем, хотя это библейская истина. Для того чтобы это переживать, есть некоторые духовные практики, которыми пользовались еще монахи в средние века и даже раньше. В современной интерпретации об этом можно послушать например Джона Краудера, если Вам конечно это подойдет. Если нет, то на мистиках свет клином не сошелся. Но мне это сильно помогло.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8289

Сообщение от Двора
                                хорошо если кто сознает важность заповедей и их исполнения, имею в виду наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему.
                                Это - ветхозаветные заповеди:
                                "... законник, искушая Его, спросил, говоря:
                                Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим":
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".
                                На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                                Мф 22:35-40

Подробности есть частично в теме на форуме: О любви к ближнему и любви христианской

Комментарий

Обработка...