Вопрос из личного опыта в названии темы и касается исключительно заповедей Самого Христа, того, чему Он Сам, или через апостолов, учил или подтвердил из Закона.
Какие заповеди Христа вы исполняете?
Свернуть
X
-
Какие заповеди Христа вы исполняете?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Метки: Нет -
чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Не хотите не отвечайте. Здесь только по желанию...
Только не нужно передергивать и делать из простых и естественных вопросов для любого христианина дух инквизиции."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
С себя начните, делитесь своим опытом исполнения заповедей Христа, а я, даст Бог, внимательно буду читать и вникать, сравнивать, уточнять, а так как Христос вы выполняете или не совсем так или вовсе не так.Комментарий
-
Не всегда это получается, особенно в обыденной жизни, где часто встречаешь много несправедливости и кричащих людей... Стараюсь никого не судить... ой, продолжу позже: нужно идти с внуком гулять..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
я тожет стараюсь это соблюдать...но!, это мало...и этим спасение не заработаешь, как мне кажется
- - - Добавлено - - -
Главная заповедь это реально любить людей несчатных-это вершина христианства...конечно, весь мир с путиным/путинизмом это сложновато залюблять...или плохих демократов всяких...любить помогать материально копеечкой хотябы чуток даже...если сильно помогать это вообще супер/святостьКомментарий
-
Еще: наш язык часто может уничтожать других...языком можно разжечь пламя...или потрепать нервы человеку...у Иакова читайте в посланиях там серьезно все..а представьте на суде покажут нам человека, который помер от онкологии и проклял Бога, потому шо мы трепали нервы ему...ой плохо нам будет пройти через суд тогда...имхо...Комментарий
-
О себе, если честно, я не могу сказать, что исполняю какие-то заповеди Христа. Скорее, стараюсь исполнять... К примеру, одна из заповедей в моей подписи...
Не всегда это получается, особенно в обыденной жизни, где часто встречаешь много несправедливости и кричащих людей... Стараюсь никого не судить... ой, продолжу позже: нужно идти с внуком гулять...
Чтобы каждый правильно оценивал свое хождение перед Богом, что мы все нуждаемся в Нем, чтобы ОН соделал нас достойными Его?Комментарий
-
Комментарий
-
Какие заповеди Христа вы стараетесь исполнять
Вы уже догадались в чем подвох?
- - - Добавлено - - -
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:24)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Главная заповедь это реально любить людей несчатных-это вершина христианства...
- - - Добавлено - - -
Еще: наш язык часто может уничтожать других...языком можно разжечь пламя...или потрепать нервы человеку...у Иакова читайте в посланиях там серьезно все..а представьте на суде покажут нам человека, который помер от онкологии и проклял Бога, потому шо мы трепали нервы ему...ой плохо нам будет пройти через суд тогда...имхо...
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
(Иак.3:2,3)
- - - Добавлено - - -
Это конечно верно, но всё это о самой заповеди, и довольно расплывчато. А как Вы исполняете эту заповедь? У Вас получается?Последний раз редактировалось Leopold 2465; 20 June 2023, 11:19 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий