Какие заповеди Христа вы исполняете?
Свернуть
X
-
Разве не для того, чтобы СПАСТИ?
Я думаю, что вера - это одна из главных заповедей Христа. И я уверен, что многие её исполняют, и многие говорят, что верят... другое дело чему, кому, во что и как верят?
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
Вера для души, думаю, как воздух для тела человека...
А что первично? Вот, к примеру, если скажет кто, что если броситься в кипяток с молоком и сразу помолодеет, как в общеизвестной сказке, то без веры броситься кто-то в этот кипяток?
Так думаю и здесь, что без веры никто палец о палец не ударит для Бога: ни покаяние, ни крещение - ничего... Так многие и живут, пока не поверят...
- - - Добавлено - - -
Добрый день, Юрий...Я мало что знаю про йогов, но думаю, что здесь немного о другом... Так слышал, что йоги могут усилием мысли замедлять или ускорять сердцебиение и другое, но здесь, скорее, о том, чтобы дух господствовал, а не похоти..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
согласен...доброе утро Вам тожет Сергей...Комментарий
-
От чего спасти?
От власти закона греха и смерти, он был нашим господином, мы были с ним в брачном союзе и чтобы принять другой закон ( закон духа жизни во Христе) прежде должен умереть муж с которым были связаны, т.е. закон греха и смерти и свободные от прошлой связи, можем соединиться
с законом духа жизни.
Уразумев это, начинаем понимать, что грех прибит ко древу Телом Христа, Христа сняли и в гроб положили, а грех продолжает там висеть, как Нехуштан, а мы поверившеие этому, свободные от греха: наш грех на древе прибит и даже если он укусит нас, то взгляд на Голгофу с верой, исцеляет нас и мы опять живые и здоровые.
И вот мы освободились от власти греха и смерти( сделанный грех рождает смерть) и теперь можем соединиться с законом жизни во Христе, благодаря обетованию вечной жизни Духу Святому.
Просим и получаем милость так пишет Апостол Матфей, а Апостол Лука открыто пишет просящему Отец Небесный даст Духа Святого: просите и получите.Комментарий
-
Вера для души, думаю, как воздух для тела человека...
А что первично? Вот, к примеру, если скажет кто, что если броситься в кипяток с молоком и сразу помолодеет, как в общеизвестной сказке, то без веры броситься кто-то в этот кипяток?
Так думаю и здесь, что без веры никто палец о палец не ударит для Бога: ни покаяние, ни крещение - ничего... Так многие и живут, пока не поверят...
.
- ты меня любишь?
- да
- а почему ты меня любишь?
- ну потому что ты умный ( например) или красивый , или какой-либо ещё...
Как вы думаете, здесь безусловная любовь? Нет, конечно, - перечисляются некие заслуги человека, без которых его бы не полюбили.
Так и с верой, - она дар от Господа. Неужели вы считаете , что Его любовь надо заслужить?
__________________
Но я сейчас обдумываю, какая следующая заповедь у меня вызывает трудности, - в течении дня напишу!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Мой ответ тривиален: исполняю все.
Возможно, я не понимаю смысл вопроса. Для меня это все равно, как спросить: исполняю ли я законы государства Израиль? Да, естественно. В этом нет никакой особой заслуги, я просто утверждаю, что, слава Богу, не отношусь к разряду преступников - я самый обычный гражданин, а обычные граждане исполняют законы. Ну, может быть, иной раз что-то по мелочи нарушу - пройду на красный свет или неточно задекларирую доходы (довольно-таки ничтожные, по израильским меркам). Но в рамках вашего вопроса ответ не меняется: я ведь не могу сказат, что не соблюдаю закон о светофоре, ибо принципиально считаю, что надо ходить на красный свет, кидаясь под колеса машин. Просто иногда есть случаи, когда здравый смысл подсказывает, что конкретно здесь закон неприменим (ночь, улица пуста) - но в целом закон остается важным и нужным.
Так и здесь. Я не отношусь к категории бунтарей против Бога, я самый обычный верующий и стараюсь исполнять все, что Он требует. В частности, все то, что заповедал Иисус, ибо он учил именно Торе, а не чему-то еще. Да, конечно, бывают сбои, скажем, если я разозлюсь на человека (Бог запретил гневаться по любому поводу) - но это именно случайные сбои, а не правило. А как может быть иначе? Я что, сумасшедший, чтобы кидаться под колеса на красный свет? Если даже правила дорожного движения надо уважать, то тем более законы, данные Самим Богом: как можно их не исполнять?
У вас как-то иначе?
- - - Добавлено - - -
Честно говоря, это звучит как бессмыслица (или издевательство). Вот, представьте себе: Бог тебя спас, вывел из Египта, заботится о тебе каждый день и ночь, а теперь говорит: поверь, что Я есть. Но ведь это и так очевидно. Что тут требовать? Чтобы ты не был безумен?
Можно заповедать знание о Боге. В нашей вере считается, что такова первая из Десяти заповедей. Мы должны посвящать силы и энергию тому, чтобы максимально хорошо узнать Его, чтобы Он был для нас не абстракцией, а самым близким, Тем, Кто вывел нас из дома рабства.
Но вера?Не понимаю. Если ты и так знаешь о Боге, то никакая дополнительная вера не нужна. А если не знаешь, то и заповедовать некому: нельзя выполнять заповеди того, о ком не подозреваешь.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Просто есть нюанс: Христос не считал оскорблением слово сатан. Он считал сатана ангелом Бога, который искушает людей по заданию Бога. Искушает и пытается увести в ошибочном направлении от Бога, проверяя веру человека. Если веры было мало или не было в человеке, он мог легко поддаться искушению и согрешить - тогда сатан и его более мелкие духи наказывали человека болезнями или чем-то плохим, но порой даже ужасной смертью. Когда Христос называл человека сатаном или тем, чьим отцом является диавол, он лишь этим хотел сказать: ты искушаешь меня и людей - пытаешься направить меня и людей не в том направлении, то есть увести от Истины и пути к Богу. Иисус этими словами лишь хотел сказать, что человек не знает Бога и сильно ошибается сам, не имея веры, но также и сознательно пытается увлечь за своим заблуждением его, Иисуса, или даже многих людей. Это образ, но не оскорбление. В устах же христиан сегодня нехристь - это враг христиан, Бога и Христианства. Это что-то зловещее и тот, кого надо наказать и покарать. И в устал христиан сегодня словосочетание дитя или слуга диавола - это кто-то ещё больший злодей. Речь о воплощении зла. Это уже оскорбление. Одно дело сообщить человеку: ты заблуждаешься и пошёл за ошибкой, не имея достаточно веры, а к тому же, пытаешься вести и других в сторону заблуждения - это лишь критика. Жёсткая немного, но критика. Это не злословие, а констатация факта (если совершенно точно это известно о человеке). Другое дело, когда кто-то пытается оскорбить человека, если он не согласен с позицией этого кого-то. Это недопустимо. Особенно если речь о людях, которые считают себя христианами. Это уже злословие. Даже если человек реально заблуждается, нужно очень тактично это показать так, чтобы он не воспринял эти слова, как оскорбление или попытку унизить его. В этом суть заповеди о том, что нужно воздерживаться от злословия. Увы, некоторые христиане не хотят соблюдать эту заповедь или не понимают важности этой заповеди. Они даже не понимают сути этой заповеди.
Если честно, я склоняюсь к мысли, что абсолютно все заповеди КОНКРЕТНО исполнить невозможно. К примеру, те же заповеди блаженства... кто-то миротворец, кто-то чистый сердцем, кто-то все время плачущий, кто-то изгнан за правду и тд... ну неужели это всё должен пережить один человек?
Но значит ли это, что все Христиане должны прямо напрашиваться на то, чтоб их изгнали или обидели. Нет. Просто такие случаи бывают. Есть то, что нельзя делать - это заповедь запретительная. Нельзя, например, гневаться и завидовать, ненавидеть, лгать, наговаривать на человека или просто говорить злое о человеке. Нельзя смотреть на чужую женщину и думать об интимной связи с ней - это запрет. Нельзя поклоняться изображениям людей или животных и думать, что так поклоняешься Богу. Нельзя верить в то, что есть много богов и поклоняться каким-то "богам", а не Одному Богу. И так далее. Это заповеди запретительные - то, что нельзя делать. И есть заповеди рекомендательные - то, что верующему нужно делать, ибо это для его блага, ради спасения души и ради достижения большего блаженства душой. Например, нужно делать добро тем, кто болеет или страдает (голодает, ибо нищ). Христос сообщил: если верующий будет мирить людей и народу, он достигнет блаженства. Это рекомендательная заповедь. Нужно нести людям истину - учение Христа. Даже если это опасно и за это нас накажут. Это рекомендательная заповедь.
Да, все истинно верующие люди чисты сердцем. Нужно стремиться не осквернять своё сердце излишней суетой, не говоря уже о грехах. Соблюдение чистоты душевной (сердечной) очень важно - это не останется без великой награды от Всевышнего.
Ну и когда человек скорбит и плачет, его сердце очищается от грехов и суеты - поэтому Йешуа говорит о том, что такие люди, которые скорбят и способны плакать, близки от достижения блаженства. Их благословляет Бог. Плакать от Любви к Богу и Христу или к людям - это великий дар Всевышнего. Страдать с умирающим Христом на кресте, чувствуя, что и мы тоже распяты с ним вместе - это очень большое и редкое благословение. Это несёт блаженство. Но и просто страдание и просто плач - это несёт очищение от грехов. Это несёт душе и сердцу чистоту. И после этого человек приближается к спасению души и блаженству.
Не стоит всё, что говорил Христос в Нагорной проповеди в других проповедях считать заповедями. Это лишь объяснение. Это учение. И это не значит, что все должны плакать и страдать или умирать. Дословно и так грубо, на мой взгляд, не стоит воспринимать слова Христа.
Это конечно похвально и даже как-то неожиданно для меня и, думаю, для многих украинцев...
А куда Вы пишете? По какому адресу? Вы думаете, что Путин Вас читает?
А Кириллу настоятелю РПЦ Вы не пишете?
Я пишу письма на сайте президента РФ. Конечно же, едва ли все эти письма читает Путин сам. Но его люди в администрации Путина точно читают эти письма, а может и передают некоторые из них и Путину лично (или зачитывают важные отрывки из них ему, экономя его время). Это я допускаю.
Лидеру РПЦ не пишу я. Не вижу смысла. Этот человек никогда не изменит своё мнение до самой смерти. Бесполезно.Комментарий
-
Кстати говоря, и я тоже считаю, что Йешуа был Иудеем - верил и молился Тому же Богу, в Которого верят и Которому молятся сегодня все Иудеи (а может арабы тоже). Он учил не особому какому-то Евангелию (это греческое слово было чуждо ему и он его и не знал, как я думаю), но учил Торе. Да, он учил истинно соблюдать Тору.
Но есть и то, с чем Вы едва ли согласитесь. Я считаю, что Иудаизм того времени был разделен на направления: фарисейство, назорейство-ессейство, саддукейство... И каждое из этих направлений внутри себя имело разные подразделения. Йешуа называл себя Назореем не потому, что вырос в Назарете (тогда этого города не было, но было крохотное селение безвестное), а потому что стал лидером и пророком назорейства. Более того, Йешуа, как и Иоанн до него, старался пропагандировать именно назорейское учение в среде евреев исторических земель Израиля - поэтому он учил тому, что безбрачие это лучше брака, хоть и признавал брак нормой и чем-то достойным уважения. Фарисеи учили евреев тому, что вступление в брак - это единственная альтернатива. Но в общинах некоторых назореев были лишь те, кто хранил безбрачие (девственность) или даже оставили своих жен и свои семьи на год или несколько лет (а в единичных случаях и на всегда до самой смерти). Брак в общинах назореев существовал - никто не запрещал евреям вступать в брак, но евреев призывали, по возможности, достигать способности жить без брака, то есть полностью отказываясь от любых плотских утех. Это и было главным отличием учения назорейства от фарисейства. Хотя были и ещё отличие - например, отношение к вину. Назорей, если он дал обет назорейства, обязался не пить вино и не стричь или не брить волосы, как и не прикасаться к покойникам (даже не хоронить своих родных нельзя было - отсюда и призыв его к ученику: пусть мертвые верой фарисеи хоронят своих мертвецов) во всё время действия обета назорейства (год или даже 2-3 года, а реже и больше лет, но крайне редко - на всю жизнь). Фарисеи учили евреев любить пить вино по праздникам. А праздников было много... Назореи тоже могли пить вино, но лишь иногда и лишь после исполнения обета назорейства. Нынешний Иудаизм - это наследие фарисейства. А Христианство - это измененное и явно несколько искаженное наследие назорейства, которое из еврейского явления приобрело полностью не еврейский характер.
Но все Апостолы и Апостол Шауль-Павл тоже - это именно Иудеи назорейского толка. Да, Шауль родился и вырос в семье фарисеев, а также и получил образование фарисейское и даже лет до 20-25 был убежденным фарисеем, который участвовал в гонениях фарисеев против назореев.Комментарий
-
Я знаю, что лидеры Иудаизма внушают Иудеям (но и многим просто евреям это внушено тоже), что Иисус - это враг Израиля и предатель. Или даже, что он, якобы, полукровка или, якобы, рожден внебрачным ребёнком (бастардом) от римлянина. Учат тому, что он богохульник и еретик и очень плохой и опасный для евреев человек. Всё это мне известно. И очень отрадно мне поэтому, что есть и такие евреи, как Вы - те, кто уважают и любят Учителя Йешуа.
Кстати говоря, и я тоже считаю, что Йешуа был Иудеем - верил и молился Тому же Богу, в Которого верят и Которому молятся сегодня все Иудеи (а может арабы тоже). Он учил не особому какому-то Евангелию (это греческое слово было чуждо ему и он его и не знал, как я думаю), но учил Торе. Да, он учил истинно соблюдать Тору.
Но есть и то, с чем Вы едва ли согласитесь. Я считаю, что Иудаизм того времени был разделен на направления: фарисейство, назорейство-ессейство, саддукейство...
Хорошо известно, что второй Храм был разрушен из-за взаимной ненависти. Действительно, тогда существовало множество больших и малых групп, которые враждовали друг с другом. Христиане привыкли обращать внимание только на казнь Иисуса как на причину последующих бед евреев, но на самом деле это лишь очевидная часть картины: Каиафа с приспешниками, предатели, возненавидевшие свой народ в угоду римлянам. На Иисусе этот раздрай не закончился, а только усугубился. В итоге Храм был разрушен.
И каждое из этих направлений внутри себя имело разные подразделения. Йешуа называл себя Назореем не потому, что вырос в Назарете (тогда этого города не было, но было крохотное селение безвестное), а потому что стал лидером и пророком назорейства. Более того, Йешуа, как и Иоанн до него, старался пропагандировать именно назорейское учение в среде евреев исторических земель Израиля - поэтому он учил тому, что безбрачие это лучше брака, хоть и признавал брак нормой и чем-то достойным уважения. Фарисеи учили евреев тому, что вступление в брак - это единственная альтернатива. Но в общинах некоторых назореев были лишь те, кто хранил безбрачие (девственность) или даже оставили своих жен и свои семьи на год или несколько лет (а в единичных случаях и на всегда до самой смерти). Брак в общинах назореев существовал - никто не запрещал евреям вступать в брак, но евреев призывали, по возможности, достигать способности жить без брака, то есть полностью отказываясь от любых плотских утех. Это и было главным отличием учения назорейства от фарисейства. Хотя были и ещё отличие - например, отношение к вину. Назорей, если он дал обет назорейства, обязался не пить вино и не стричь или не брить волосы, как и не прикасаться к покойникам (даже не хоронить своих родных нельзя было - отсюда и призыв его к ученику: пусть мертвые верой фарисеи хоронят своих мертвецов) во всё время действия обета назорейства (год или даже 2-3 года, а реже и больше лет, но крайне редко - на всю жизнь). Фарисеи учили евреев любить пить вино по праздникам. А праздников было много... Назореи тоже могли пить вино, но лишь иногда и лишь после исполнения обета назорейства...
Но все Апостолы и Апостол Шауль-Павл тоже - это именно Иудеи назорейского толка. Да, Шауль родился и вырос в семье фарисеев, а также и получил образование фарисейское и даже лет до 20-25 был убежденным фарисеем, который участвовал в гонениях фарисеев против назореев.
Во-первых, быть назиром - вовсе не достоинство, а слабость. Такой обет давал человек, которому не хватает силы воли победить собственные грехи. И поэтому он как бы просит Бога: о Царь Вселенной, пожалуйста, издай ради меня специальный закон, согласно которому то, что мне делать и так не следовало бы, будет объявлено на время государственным преступлением. Тогда я буду настолько бояться нарушить запрет, что волей-неволей все исполню. А дальше, может быть, уже смогу справиться и сам, без Твоего законодательного вмешательства. Очень грубо это можно сравнить с теми нынешними алкоголиками, которые кодируются и "уходят в завязку": кодирование так работает, что алкоголь становится смертельно опасным. Но, конечно, обет назира глубже и тоньше.
Во-вторых, хотя это слабость и простительная, но все же в глазах Бога назир - грешник. И поэтому завершается обет назирута грехоочистительным жертвоприношением. Вообще-то Бог заповедал радоваться жизни, в том числе и вину и нормальной прическе, а умерших заповедал оплакивать и хоронить. Назир же от этого временно отказался. После этого, пройдя духовное очищение, назир стригся и пил вино.
В-третьих, в жизни Иисуса ничто не указывает на воздержание от вина. Наоборот, история с превращением воды в вино даже вошла в Евангелие. Кроме того, вино служит для освящения Шабата и праздников, и было бы очень странно, если бы прославленный рав "прославился" также и тем, что нарушает этот обычай из-за своего назирута. Наконец, описано, как Иисус проводил свой последний седер Песах, и вино там прямо упомянуто.
Кстати, что значит оценка "Фарисеи учили евреев любить пить вино по праздникам. А праздников было много..."? Фарисеи ничему такому специально не учили, это прямой текст Торы. И праздников было ровно столько, сколько заповедал Всевышний. Сами евреи (не фарисеи) за все эти века добавили всего два праздника - Пурим и Хануку, и причины, согласитесь, были более чем уважительные. С тех пор понадобилось еще две тысячи лет, чтобы евреи решились добавить в календарь третий праздник - День независимости.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Лично я вижу подвох в том, что вопрос сформулирован не так.
Исполняете ли вы те заповеди, которые исполнял Христос?
Вот так поставленный вопрос, будет правильно.
Почему так думаю? да потому, что нет в Писании заповедей НЕ Христовых.
Шаббат-шалом, всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Так и с верой, - она дар от Господа. Неужели вы считаете , что Его любовь надо заслужить?
Но я сейчас обдумываю, какая следующая заповедь у меня вызывает трудности, - в течении дня напишу!
- - - Добавлено - - -
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вот что читаем о Ней псл 118
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие "
Так и с верой, - она дар от Господа. Неужели вы считаете , что Его любовь надо заслужить?8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Помните призыв приходить и брать и даром и за деньги ...
- - - Добавлено - - -
Чтобы приобрести, надо от чего то отказаться, чтобы купить надо что то продать: избавляемся от ветхой природы и взамен приобретаем новую природу: одновременно и то и другое не бывает, или или наш выбор, от чего отказаться, чтобы получить желанное, предлагаемое дорогое и желанное, но только взамен - отдай старое и вот новое.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, я не понимаю смысл вопроса. Для меня это все равно, как спросить: исполняю ли я законы государства Израиль? Да, естественно. В этом нет никакой особой заслуги, я просто утверждаю, что, слава Богу, не отношусь к разряду преступников - я самый обычный гражданин, а обычные граждане исполняют законы. Ну, может быть, иной раз что-то по мелочи нарушу - пройду на красный свет или неточно задекларирую доходы (довольно-таки ничтожные, по израильским меркам). Но в рамках вашего вопроса ответ не меняется: я ведь не могу сказат, что не соблюдаю закон о светофоре, ибо принципиально считаю, что надо ходить на красный свет, кидаясь под колеса машин. Просто иногда есть случаи, когда здравый смысл подсказывает, что конкретно здесь закон неприменим (ночь, улица пуста) - но в целом закон остается важным и нужным.
Я воспринимаю грех, как непопадание в цель, в "десятку"... Даже профессионалы часто ошибаются... то как как не ошибиться простому человеку?
Так и здесь. Я не отношусь к категории бунтарей против Бога, я самый обычный верующий и стараюсь исполнять все, что Он требует. В частности, все то, что заповедал Иисус, ибо он учил именно Торе, а не чему-то еще. Да, конечно, бывают сбои, скажем, если я разозлюсь на человека (Бог запретил гневаться по любому поводу) - но это именно случайные сбои, а не правило. А как может быть иначе? Я что, сумасшедший, чтобы кидаться под колеса на красный свет? Если даже правила дорожного движения надо уважать, то тем более законы, данные Самим Богом: как можно их не исполнять?
У вас как-то иначе?
Мне в этом помогли простые логические игры, как шашки или шахматы. Факт, что проигрывает в этих играх не тот, кто не совершает ошибок в игре, а тот, кто совершает их меньше, но ошибки в любом случае - это факт.
Поэтому, если хотите убедиться, что Вы НЕ БЕЗОШИБОЧНЫ, то советую поиграть в эти игры хотя бы с разрядниками, чтобы понять, что ошибки НЕИЗБЕЖНЫ!!!!
так же и в жизни: мы ошибаемся часто, делаем неверные выводы, поступаем против воли Бога и тд.
- - - Добавлено - - -
Разве есть специальная заповедь - верить??
Честно говоря, это звучит как бессмыслица (или издевательство). Вот, представьте себе: Бог тебя спас, вывел из Египта, заботится о тебе каждый день и ночь, а теперь говорит: поверь, что Я есть. Но ведь это и так очевидно. Что тут требовать? Чтобы ты не был безумен?
Представьте, что Бог Вам не заповедовал верить, приходит и не находит веры, и восклицает: где же вера?
Если Он её дает, то кто ответственен за то, что она есть или нет? Какие могут быть у Бога тогда упреки о неверии?
Другое дело, когда это выбор человека, и заповедь от Бога, чтобы пребывали в человеке вера , надежда и любовь.
Можно заповедать знание о Боге. В нашей вере считается, что такова первая из Десяти заповедей. Мы должны посвящать силы и энергию тому, чтобы максимально хорошо узнать Его, чтобы Он был для нас не абстракцией, а самым близким, Тем, Кто вывел нас из дома рабства.
Но вера?Не понимаю. Если ты и так знаешь о Боге, то никакая дополнительная вера не нужна. А если не знаешь, то и заповедовать некому: нельзя выполнять заповеди того, о ком не подозреваешь."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий