Какие заповеди Христа вы исполняете?
Свернуть
X
-
Есть и такие христиане, которые лишь думают, что знают Бога и Христа, но не ведают, что творят, а Библию понимают в чём-то или во многом ошибочно. Есть и такие Христиане, которые знают Бога и Христа, но лишь поверхностно, хоть сами считают себя очень верующим. И они тоже не так уж хорошо понимают Библии. Они могут в чём-то и ошибаться. При этом представители таких христиан могут обладать властью и влиянием в общинах христиан (а может и на этом форуме). Такие христиане считают, что надо обличать тех, кто с ними не согласен и иначе понимают Библию. Они ссылаются на Христа. Они объясняют: Христос ведь называл фарисеев теми, чьим отцом является не Бог, а сатан (дьявол). Правда, Йешуа назвал даже своего ученика и Апостола Петра сатаном. И такие христиане ссылаются на это: типа христиане должны брать пример со Христа. И если он обличал так жестко людей (даже тех, кого очень уважал, любил и ценил), то и христианам можно так обличать ошибающихся христиан. Поэтому то и дело читаю на форуме: вы - дитя диавола. Или так: вы - нехристь!
Просто есть нюанс: Христос не считал оскорблением слово сатан. Он считал сатана ангелом Бога, который искушает людей по заданию Бога. Искушает и пытается увести в ошибочном направлении от Бога, проверяя веру человека. Если веры было мало или не было в человеке, он мог легко поддаться искушению и согрешить - тогда сатан и его более мелкие духи наказывали человека болезнями или чем-то плохим, но порой даже ужасной смертью. Когда Христос называл человека сатаном или тем, чьим отцом является диавол, он лишь этим хотел сказать: ты искушаешь меня и людей - пытаешься направить меня и людей не в том направлении, то есть увести от Истины и пути к Богу. Иисус этими словами лишь хотел сказать, что человек не знает Бога и сильно ошибается сам, не имея веры, но также и сознательно пытается увлечь за своим заблуждением его, Иисуса, или даже многих людей. Это образ, но не оскорбление. В устах же христиан сегодня нехристь - это враг христиан, Бога и Христианства. Это что-то зловещее и тот, кого надо наказать и покарать. И в устал христиан сегодня словосочетание дитя или слуга диавола - это кто-то ещё больший злодей. Речь о воплощении зла. Это уже оскорбление. Одно дело сообщить человеку: ты заблуждаешься и пошёл за ошибкой, не имея достаточно веры, а к тому же, пытаешься вести и других в сторону заблуждения - это лишь критика. Жёсткая немного, но критика. Это не злословие, а констатация факта (если совершенно точно это известно о человеке). Другое дело, когда кто-то пытается оскорбить человека, если он не согласен с позицией этого кого-то. Это недопустимо. Особенно если речь о людях, которые считают себя христианами. Это уже злословие. Даже если человек реально заблуждается, нужно очень тактично это показать так, чтобы он не воспринял эти слова, как оскорбление или попытку унизить его. В этом суть заповеди о том, что нужно воздерживаться от злословия. Увы, некоторые христиане не хотят соблюдать эту заповедь или не понимают важности этой заповеди. Они даже не понимают сути этой заповеди.
В отношении же слова "сатан", думаю, что ВЫ во многом правы. Люди не хотят считаться со значением слова, которое было в то время, и используют это слово, которое в современном языке уже означает ОСКОРБЛЕНИЕ, или даже бранное слово.
И бранятся все кому не лень под именем Христа, чем показывают, скорее, что они НИКАКИЕ НЕ ХРИСТОВЫ.
Это не заповеди блаженства, а просто слова: Йещуа объясняет: если кого-то из вас обидят за правду, это хорошо для вас.
Но значит ли это, что все Христиане должны прямо напрашиваться на то, чтоб их изгнали или обидели. Нет. Просто такие случаи бывают. Есть то, что нельзя делать - это заповедь запретительная.
И есть заповеди рекомендательные - то, что верующему нужно делать, ибо это для его блага, ради спасения души и ради достижения большего блаженства душой. Например, нужно делать добро тем, кто болеет или страдает (голодает, ибо нищ). Христос сообщил: если верующий будет мирить людей и народу, он достигнет блаженства. Это рекомендательная заповедь. Нужно нести людям истину - учение Христа. Даже если это опасно и за это нас накажут. Это рекомендательная заповедь.
Вам не кажется, что это лазейка, чтобы их просто НЕ ВЫПОЛНЯТЬ?
Не стоит всё, что говорил Христос в Нагорной проповеди в других проповедях считать заповедями. Это лишь объяснение. Это учение. И это не значит, что все должны плакать и страдать или умирать. Дословно и так грубо, на мой взгляд, не стоит воспринимать слова Христа.
Так легко её НЕ ИСПОНЯТЬ, ведь это же не заповедь с чьей-то легкой руки...
Да, увы, многие украинцы ныне считают очень многих россиян людьми весьма плохими или равнодушными. Это не так.
Пропаганда и ложь, к сожалению, часто оскотинивает людей, превращает их в зверей, в безмозглое стадо, желающе смерти других людей..
Я пишу письма на сайте президента РФ. Конечно же, едва ли все эти письма читает Путин сам. Но его люди в администрации Путина точно читают эти письма, а может и передают некоторые из них и Путину лично (или зачитывают важные отрывки из них ему, экономя его время). Это я допускаю.
Лидеру РПЦ не пишу я. Не вижу смысла. Этот человек никогда не изменит своё мнение до самой смерти. Бесполезно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда к Вам вопрос: какие заповеди Бог давал Христу, чтобы их Ему исполнять и нам давал брать пример?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Согласен, только опять таки все это на словах только, а дела наши не видны.
Декалог исполнять или не нарушать - это обязательно. НО с приходом нашего Спасителя, почему-то 10 превратились в бОльшие две, о которых написано у Матф. 22,36-40
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Последний раз редактировалось Монад; 24 June 2023, 11:31 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
своему Сыну
Зачем вам, (мне) пример, если есть Декалог, данный Богом через Моисея.
Так вот одна скрижаль с написанием первых четырех зап. глаголющих о любви к Богу.
Другая с шестью зап. о любви к ближнему, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
- - - Добавлено - - -
Суть Нового завета:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
- - - Добавлено - - -
Так ли вы не понимаете или играетесь в незнающего?Комментарий
-
Слово "почитать", в Писании употребляется в смысле считать, вот пример.
Цитата из Библии:
18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
(Лук.9:18-20)
Здесь явно, " почитаете" - считаете, как и в нижеприведенном месте:
При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах.(Деян.13:25)
Значит и здесь то же слово почитать , чтить означает считать, чему вы антихристы противитесь.
Вот вся ваша антихристианская суть и видна в этом лукавстве.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:7-11)
Солгасно писанию Иисус это видимая ипостась ( личность) Отца, о другой ипостаси Писание не говорит, а вы антихристы прибавили к Писаниям то, чего в них нет.
"Я с вами", "Я" и указывает на личность. Если у Отца и Сына одно " Я", то и личность одна.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что если исполняете всё, то Вы христианин!!
Закон исполнил ТОЛЬКО Христос, хотя я уверен, что многие думали, что его исполняют, в том числе и фарисеи.. Почему же мы думаем, что заповеди Христа, которые не проще закона, можно все исполнить?
Я воспринимаю грех, как непопадание в цель, в "десятку"... Даже профессионалы часто ошибаются... то как как не ошибиться простому человеку?
К примеру, с заповедью не судить, часто это не воспринимается, как бросание под колеса на красный свет. Красный свет - это слишком очевидно, а заповеди и последствия их невыполнения часто могут появиться спустя много лет, и даже не на нас, а на детях или внуках... Здесь уже нужна вера....
Да, иначе... Я не всегда попадаю в "десятку", а иногда даже в "молоко". Часто просто не знаешь, как поступить правильно, чтобы не согрешить...
Мне в этом помогли простые логические игры, как шашки или шахматы. Факт, что проигрывает в этих играх не тот, кто не совершает ошибок в игре, а тот, кто совершает их меньше, но ошибки в любом случае - это факт.
Поэтому, если хотите убедиться, что Вы НЕ БЕЗОШИБОЧНЫ, то советую поиграть в эти игры хотя бы с разрядниками, чтобы понять, что ошибки НЕИЗБЕЖНЫ!!!!
так же и в жизни: мы ошибаемся часто, делаем неверные выводы, поступаем против воли Бога и тд.
- - - Добавлено - - -
А разве нет?
Ну для тех, кого Бог вывел из Египта может и так, но и то, чтопочти никто не дошел до земли обетованной из-за НЕВЕРИЯ, говорит о том, что это далеко не издевательство, а проблема!!!
Представьте, что Бог Вам не заповедовал верить, приходит и не находит веры, и восклицает: где же вера?
Если Он её дает, то кто ответственен за то, что она есть или нет? Какие могут быть у Бога тогда упреки о неверии?
Другое дело, когда это выбор человека, и заповедь от Бога, чтобы пребывали в человеке вера , надежда и любовь.
Нет, думаю, что знание никак нельзя подменить верой: или знания, или вера.
Вот-вот, вера не нужна, если знаете... А я думаю, что как раз и не знаете, а ВЕРИТЕ...
Они знали что Бог есть, даже знали что ОН Творец: и тем не менее, когда Моисей задержался на горе, стали теряться в мыслях, где этот человек?
И забыли что согласились исполнять заповеди, сказанные Творцом и сделали тельца и поклонялись ему.
Почему?
Ответ дан нам, открыта причина почему они не сохранили принятое слово: не было веры, которая была способна растворить слышанное слово, впитать, проникнуть в естество,
этому мешала ветхая природа, лукавый дух, в плену у которого
находился человек.
Павел это точно описал в 7 главе Римлянам: доброго, чего хочу не делаю, а злое которого не хочу делаю.
Кто избавит от сего тела смерти и тут же радость, что есть избавляющий и Он Помазанник Божий.
В Египте избранный народ узнал, что есть избавляющий от власти фараона и кто поверил заповеданному: приготовь жертву и кровью ее помаж косяки и все останутся живы, Ангел смерти пройдет мимо.
Не все евреи поверили, и кто не поверил и к ним зашел Ангел смерти и они хоронили первенцев, а были из других народов и не мало, они услышали и выполнили повеление и никто из них не постарадал и они вышли с избранным народом.
Все дело в принятии заповеди, а для этого важно иметь свободное очищенное сердце равно плотяное, равно обрезанное: т.е. раскаянное и такая возможность появилась после распятия Сына Божьего, Он отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Кровь завета, Кровь Сына Божьего очищает от всякого греха, освобождает от власти закона греха и смерти и вот возможность принять заповедь внутрь себя, равно слово Божье и растворить верой,
какой верой?
Верой что Христос умер за грехи наши, что прибил их ко древу верой, что враг не имеет над нами власти, не имеет: когда не имеет власти, а когда мы ходим во свете, а что это означает ходить во свете?
А это означает прощать всех как и Христос простил нас, любить всех как любит Христос.
Так ли мы как Христос?
Как это узнать?
В искушениях, в них открывается наша способность любить и прощать, когда нас не любят, когда нас притесняют и не где то там(хотя и это не исключается) а дома, домашние.
Прослушала не мало пророчеств последних лет и о чем они?
О примирении, это основная мысль и цель которую они несут: примиритесь в семьях, примиритесь в собрании, не соревнуйтесь, не обижайтесь, не завидуйте, мужья и жены оставьте блуд, пьянство, распри, крики и раздражения, потому что через все это враг имеет власть над верующими, надо обновить отношения с Богом и друг с другом, иначе не пройти все что предстоит пройти, пережить все что предстоит пережить: например обращение наших детей, которые еще ине обратились к Богу или отошли от веры в мир и как это будет происходить, что именно, а их спасение: жестко - через потери у кого чего, здоровья, работы, материального благополучия и предупреждение не мешать, все будет ради спасения, все это будет во благо нам и детям нашим.
Вот о чем надо говорить, о мире друг с другом и с Богом.
И да, в конечном итоге о выполнении заповедей, Христовых заповедей, а это две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему и наименьшие заповеди блаженств и если наименьшие принарушении не лишают спасения, то наибольшие, исполняя их ведут в жизнь вечную, потому что это исполнение воли Божией, а исполняющий ее пребывает вовек.Комментарий
-
Что за странная идея... Это все равно, что сказать, что если вы исполняете все правила дорожного движения Израиля, то вы израильтянин. Конечно, нет! Просто эти правила обязательны для всех, не только для израильтян, кроме того, они вообще примерно одинаковы для всех стран. Так и здесь: заповеди Иисуса есть не что иное, как Тора. Тора обязательна для всех евреев в полном объеме, а основные ее принципы стали эти этическим законом для всех народов.
Эта фраза для меня всегда оставалась загадкой. Подумайте сами: что это закон такой, который исполняет только один человек? Такой закон даром никому не нужен! Еще хуже, если исполняет... только сам автор
Смысл любого закона в том, чтобы он был законом для множества людей, чтобы его исполняли, например, все граждане такой-то страны или все представители такой-то религии.
Возвращаясь к правилам дорожного движения, представьте себе, что эти правила исполнял бы только один человек, скажем, Юрий Гагарин. Кому нужны такие правила? Может быть, самому Гагарину, но я уверен, что ради одного человека не стоило бы тратить столько ресурсов на разработку и публикацию законов - проще было бы объяснить ему, как ездить, с глазу на глаз.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Например, люди обычно умеют нормально ходить. Младенец с этим еще ошибается и часто падает, взрослый же ходит нормально. Конечно, и взрослый иной раз спотыкается, но это же не значит, что он вообще не ходит. Те, кто не может ходить, называются инвалидами, и это очень печально.
К примеру, с заповедью не судить, часто это не воспринимается, как бросание под колеса на красный свет. Красный свет - это слишком очевидно, а заповеди и последствия их невыполнения часто могут появиться спустя много лет, и даже не на нас, а на детях или внуках... Здесь уже нужна вера....
Вы привели в пример "не судите". Ясно же, что судить кого-либо, тем более в суде, без крайней на то необходимости (вас выбрали присяжным) - дело очень трудное и небезопасное: легко ошибиться. А ошибка может повлечь разного рода проблемы, от испорченных отношений до реальной беды для кого-либо. Так зачем же этим заниматься?
В моем примере с автомобилем "попасть в молоко" значило бы настолько не владеть управлением, чтобы то и дело на полной скорости влетать на тротуар и начинать давить прохожих. Да, это "в молоко", но ни в одной вменяемой стране водителю не дадут прав, если он настолько ошибается в вождении.
При этом Тора, равно как и учитель Торы Иисус, вовсе не призывает доводить заповеди до крайности. Не судить - значит очень конкретно не осуждать человека, так, что это может вызвать для него последствия. Это вовсе не значит, что нельзя иметь суждений ни по какому поводу. Скажем, большинство участников этого форума совершенно здраво и законно осуждают войну, развязанную Путиным, и это не нарушение заповедей. Скорее, наоборот.
Мне в этом помогли простые логические игры, как шашки или шахматы. Факт, что проигрывает в этих играх не тот, кто не совершает ошибок в игре, а тот, кто совершает их меньше, но ошибки в любом случае - это факт.
Поэтому, если хотите убедиться, что Вы НЕ БЕЗОШИБОЧНЫ, то советую поиграть в эти игры хотя бы с разрядниками, чтобы понять, что ошибки НЕИЗБЕЖНЫ!!!!
так же и в жизни: мы ошибаемся часто, делаем неверные выводы, поступаем против воли Бога и тд.
Можно ли сыграть "Лунную сонату" без ошибок? Да, разумеется. Мне это будет трудно, даже первую часть, но профессиональные пианисты играют вполне безошибочно, в чем легко убедиться, открыв youtube.
Так и здесь. Можно ли прожить день (неделю, месяц), ничего за это время не украв, никого не оболгав, не смошенничав, не изменяя жене или мужу, помогая другим в беде, выполняя правила кашрута, не оскверняя субботу, не изнывая от зависти, не притесняя своих работников (если есть), не испытывая ненависти, но пребывая в любви к своим ближним и к Богу? Конечно, можно. Более того, это как раз нормально, примерно как прожить то же время без тяжелой болезни. Да, бывают люди, которые грешат многими из названных способов, причем ежедневно, но это же не значит, что только так и можно жить. Лучше рассматривать это как предупреждение, как больной - предупреждение для здорового.
Все это не значит, конечно, что мы во всем и везде следуем замыслу Бога. Нет, мы постоянно ошибаемся. Просто мы ошибаемся в менее принципиальных вещах, которые не имеют статуса закона.Бог выделил некоторое количество наиболее важных правил (у нас принято считать, что их 613) и объявил их законом: это обязан выполнять абсолютно каждый. Но человек, стремящийся к праведности, может и должен выполнять и то, что в закон не входит, но соответствует замыслу Творца. Скажем, лучше соблюдать умеренность в еде, хотя нет специального закона, запрещающего обжираться. Законы Творца мудры и не требует лишнего! Ведь, действительно, бывают ситуации, когда много съесть и выпить вполне уместно - скажем, большой праздник.
В 8-м Дне законы будут строже, и то, что сейчас лишь рекомендация, станет обязательным для всех. Например, говорить с Богом
Нет. Я не видел этого ни в тексте Торы (вот, Я требую: верьте!), ни в каком-либо из перечней заповедей, составленных мудрецами, кропотливо разбиравшими Писание стих за стихом. Разве что первая заповедь Декалога, но там несколько иные коннотации. Скорее, это "шапка", заголовок: вот Я, Бог, Я даю вам все следующие заповеди.
Ну для тех, кого Бог вывел из Египта может и так, но и то, чтопочти никто не дошел до земли обетованной из-за НЕВЕРИЯ, говорит о том, что это далеко не издевательство, а проблема!!!
Представьте, что Бог Вам не заповедовал верить, приходит и не находит веры, и восклицает: где же вера?
Если Он её дает, то кто ответственен за то, что она есть или нет? Какие могут быть у Бога тогда упреки о неверии?
Подумайте сами. Вот, допустим, вы пока не знаете, есть Бог или нет.
Если Его нет, то кто же тогда может заповедать вам верить в Него? Соседский священник? А с какой радости надо верить какому-то священнику, служителю культа несуществующего божества? Бога-то нет! Значит, и заповедовать некому.
Если Он есть, то тогда о чем вообще речь? Вот Он, Бог, ты уже знаешь, что Он есть. Во что предлагается верить?
Если ты удостоился услышать, как Он восклицает "где же вера", то само это восклицание теряет всякий смысл: наличие Восклицающего очевидно.
А если ты никогда не слышал Бога и не знаешь никого, кто бы Его слышал, то неверие более чем легитимно: тебе никто не заповедал в кого-либо верить. Упрекать тебя за неверие просто некому! Разве что можешь упрекнуть сам себя: ах, где же моя вера... Если же, на минутку, появится Упрекающий, то вопрос будет сразу снят - мы перейдем в предыдущую ситуацию.
Ну а вера... Разумеется, евреям тоже нужна вера. Только у нас стоит совершенно иной вопрос: не о вере "в" Бога (это абсурд), а о вере Богу.
Вот, Бог говорит: в Йом-киппур нельзя есть! Казалось бы, абсурд, медицина ничем это не подтверждает. А перед тобой нацистские автоматчики, они суют тебе свинину и говорят: ну-ка, свинья еврейская, ешь, а не то мы сейчас перестреляем твоих детей! И стреляли ведь, гады... Вопрос, хватит ли у человека веры воздержаться от еды в таких условиях? У некоторых хватало.
В более или менее жестких формах, вопрос о доверии Творцу, наверно, возникает в какие-то моменты жизни у каждого верующего.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Христианин, тот кто последователь Христа, благодарный последователь, он верит, что Христос умер за его грехи и воскрес из мертвых для его оправдания.
А этот участник форуме заявлет, что он все исполняет, ему не нужен Христос, он не считает себя грешником и не нуждается в прощении и оправдании через веру, что Христос ОН Сын Божий.
Ему не нужен Спаситель, я не знаю его жизни, может он все и исполняет и будет взвешен и будет найден праведнком.
Он все сам исполняет, праведность от закона.Комментарий
-
Христианин, тот кто последователь Христа, благодарный последователь, он верит, что Христос умер за его грехи и воскрес из мертвых для его оправдания.
А этот участник форуме заявлет, что он все исполняет, ему не нужен Христос, он не считает себя грешником и не нуждается в прощении и оправдании через веру, что Христос ОН Сын Божий.
Ему не нужен Спаситель, я не знаю его жизни, может он все и исполняет и будет взвешен и будет найден праведнком.
Он все сам исполняет, праведность от закона.
Я не говорил ни того, что мне не нужен Машиах, ни того, что не считаю себя грешником (считаю, конечно), ни того, что не нуждаюсь в прощении (каждый день прошу прощения за грехи). Разумеется, я уверен, что Иисус сын Божий, как и всякий из нас. А исполняю я все просто потому, что таков закон!
Если вы нарушаете заповеди Бога, данные вам через Иисуса и апостолов, то это очень плохо, и было бы правильно поскорее исправиться и начать жить по заповедям. Нет никакого смысла верить, что Христос умер за ваши грехи, и в то же время продолжать злостно грешить наперекор Его учению. Надеюсь, однако, что вы не имели в виду, что в противоположность мне, грешному, "не исполняете все". Исполнять надо, причем именно все.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Все-таки не нужно придумывать за собеседника, пожалуйста.
Я не говорил ни того, что мне не нужен Машиах, ни того, что не считаю себя грешником (считаю, конечно), ни того, что не нуждаюсь в прощении (каждый день прошу прощения за грехи). Разумеется, я уверен, что Иисус сын Божий, как и всякий из нас. А исполняю я все просто потому, что таков закон!
Если вы нарушаете заповеди Бога, данные вам через Иисуса и апостолов, то это очень плохо, и было бы правильно поскорее исправиться и начать жить по заповедям. Нет никакого смысла верить, что Христос умер за ваши грехи, и в то же время продолжать злостно грешить наперекор Его учению. Надеюсь, однако, что вы не имели в виду, что в противоположность мне, грешному, "не исполняете все". Исполнять надо, причем именно все.
Это очень почетное звание быть учеником Христа, хотя по сути призывает Отец и открывает Христа и учит, Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу и еще Помазанник сказал, что не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил, чтобы шли и приносили плод.
Через Помазанника говорит Отец и не редко я не могу различить Кто это сказал Отец или Христос, успокаивает, что ОНи говорят одно.
Избранные, а я себя называю званой, как и всех остальных, потому не бью себя в грудь, что я христианка, я призванная ею стать, а у вас почему отторжение этого звания?
Таки не стоит говорить за другого, но замечаете что и вы говорите за меня?
Если я о вас с ваших слов написала, что вы все заповеди исполняете, значит праведник, а праведнику не нужен Спаситель и одновременно учение Христа называет нас святыми и праведность Христа возлагает на тех кто умер для себя и живет в нем Христос: новое творение, младенцы во Христе еще не таковые, потому что есть неправда в их равно нашем исповедании веры, она нас разделяет друг с другом и с Богом,
то вы обо мне написали от своего вымысла.
Сила Нового завета у тех кто живет правдой, в чьих сердцах Дух Святой написал законы Божьи и в мысли положил их и слово Божие в сердцах таковых побуждает исполнять волю Отца Небесного,
пока идем к этому состоянию стараемся исполнять все и хранить слово.Комментарий
-
Если так, то почему не считаете мебя христианином?
Это очень почетное звание быть учеником Христа, хотя по сути призывает Отец и открывает Христа и учит, Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу и еще Помазанник сказал, что не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил, чтобы шли и приносили плод.
Через Помазанника говорит Отец и не редко я не могу различить Кто это сказал Отец или Христос, успокаивает, что ОНи говорят одно.
Избранные, а я себя называю званой, как и всех остальных, потому не бью себя в грудь, что я христианка, я призванная ею стать, а у вас почему отторжение этого звания?
Аналогично, работать в проекте 8-го Дня - это более трудный статус, чем быть евреем. Это также включает в себя тот и без того немалый круг обязанностей, который есть у нашего народа, но это добавляет качественно новые требования: сотрудничество с Богом в Его проекте перехода.
Таки не стоит говорить за другого, но замечаете что и вы говорите за меня?
Если я о вас с ваших слов написала, что вы все заповеди исполняете, значит праведник, а праведнику не нужен Спаситель и одновременно учение Христа называет нас святыми и праведность Христа возлагает на тех кто умер для себя и живет в нем Христос: новое творение, младенцы во Христе еще не таковые, потому что есть неправда в их равно нашем исповедании веры, она нас разделяет друг с другом и с Богом,
то вы обо мне написали от своего вымысла.
Я исполняю все заповеди не как праведник, а как грешник. Заповеди ведь и даны грешнику, как больному дается лекарство, вы разве не замечали? Смысл всех заповедей - уберечь от разного рода грехов и направить на выполнение добрых дел. Совершенному праведнику, собственно говоря, список заповедей не нужен, он выполняет их подсознательно.
С другой стороны, почему вы думаете, что праведнику не нужен Спаситель? Разве вы не помните, как Бог спасал евреев, в том числе великих праведников, таких как Давид? Я бы даже сказал наоборот: чем праведнее человек, чем ближе он к Богу, тем более он в Нем нуждается. Впрочем, это не очень точно (грешник тоже остро нуждается), лучше сказать иначе - чем праведнее человек, тем более глубоким и постоянным становится сотрудничество с Отцом, тем шире и глубже становится Его помощь.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Все-таки не нужно придумывать за собеседника, пожалуйста.
Я не говорил ни того, что мне не нужен Машиах, ни того, что не считаю себя грешником (считаю, конечно), ни того, что не нуждаюсь в прощении (каждый день прошу прощения за грехи). Разумеется, я уверен, что Иисус сын Божий, как и всякий из нас. А исполняю я все просто потому, что таков закон!
Если Вы выполняете все заповеди Христа, то почему считаете себя грешником и за какие грехи каждый день просите прощения?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
1.Вынужден повторить:
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
И это написано в Писании.
2. Я стараюсь чтить ,(а не почитать в значении считать) как и написано в Писании, Христа как Отца.
А здесь вы антихристы жульничаете и лукавите, здесь вы соглашаетесь, что почитать это считать, но когда то же слово касается Отца и Сына, вы уже как бы и не помните, что здесь согласились, что это одно и то же слово, и обвиняете верующих Христу в том лукавстве которое сами делаете.
А мошенничаете Вы, когда пишете "когда то же слово". А там НЕ ТО ЖЕ СЛОВО "почитать", а слово "ЧТИТЬ". А слово "чтить" ни в каком из своих значений не имеет значение считать, , тем более, поклоняться.
Если бы Вам не объяснили это несколько раз, то можно бы было подумать, что Вы просто заблуждаетесь, ошибаетесь, или безграмотны, не знаете русский язык и тд.
А поскольку Вам объяснили многократно, а Вы упорствуете, то очевидно, что Вы намеренно пытаетесь ввести людей в заблуждение, и подтасовываете слова и их смыслы.
Вот вы начали лукавить, жульничать, и выворачиваться на ровном месте, так как выше вы согласились, что слово почитать, означает считать, а здесь, когда точно то же слово касается Отца и Сына, уже как бы и не помните то, что соглашались.
Вот вся ваша антихристианская суть и видна в этом лукавстве.
Повторюсь, что в некотором значении слова "почитать" и "чтить" - это синонимы, когда почитание означает чувствовать и проявлять уважение, в нашем случае, к кому-то.
Но слово "чтить" в отличии от слова "почитать" не имеет значения "считать".
Я чту кого-то, а значит чувствую и проявляю уважение к нему, но не считаю за кого-то.
А вот если я почитаю кого-то, то здесь можно и считать, принимать за кого-то, и проявлять уважение.
Я Вам показал пример, где на языке Писаний это одно и то же слово с одним и тем же смыслом, и Вы согласились, а теперь как бы запамятовали, и лукавите, и противитесь здравому смыслу Писаний.
Лжете и лукавите. Слова личность в Писании вообще нет.
7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)
Солгасно писанию Иисус это видимая ипостась ( личность) Отца, о другой ипостаси Писание не говорит, а вы антихристы прибавили к Писаниям то, чего в них нет.
"Я с вами", "Я" и указывает на личность. Если у Отца и Сына одно " Я", то и личность одна.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
(Матф.2:13-15)
Отец тоже Личность и говорит как Личность другой личности :воззвал Я Сына Моего.
То мы ничего не прибавили, а вот похоже, что Вы УБАВИЛИ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не спорю, потому и задала вопрос почему не считаете и не скрою, что после вашего ответа мне, догадалась, что именно потому что принадлежите к еврейскому народу.
Соглашаясь, что я не все понимаю, и так понимаю и других, большинство не все понимает, и вы в том числе, относительно принадлежности к национальности: во Христе нет национальности, нет ни евреев, ни язычников, все в Одном Духе одно с Отцом и Сыном.
И это так хорошо и так утешает, потому что национальный вопрос он всегда болезненный и первое чем обидят человека так это его национальностью, в любой среде.
У вас что то свое, в связи с 8-м днем, что очень настораживает, хотя есть попразднество в суккот и я вникала немного в это, в связи с приверженностью к первому дню недели воскресению, искала основание этому,
и этим можно увлечься, но отчасти, на личном уровне, так чтобы не смущать не утвержденные души, которые еще не на камне.Комментарий
Комментарий