Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Вопрос из личного опыта в названии темы и касается исключительно заповедей Самого Христа, того, чему Он Сам, или через апостолов, учил или подтвердил из Закона.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Leopold 2465
    Вопрос из личного опыта в названии темы и касается исключительно заповедей Самого Христа, того, чему Он Сам, или через апостолов, учил или подтвердил из Закона.
    Какой-то некорректный вопрос, не соответствующий Духу христианства, а соответствующий духу инквизиции..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от diana
      Какой-то некорректный вопрос, не соответствующий Духу христианства, а соответствующий духу инквизиции..
      Обыкновенный и естественный, думаю, вопрос из опыта христиан, когда все время говорят о заповедях Христа и тп.
      Не хотите не отвечайте. Здесь только по желанию...
      Только не нужно передергивать и делать из простых и естественных вопросов для любого христианина дух инквизиции.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от diana
        Я бы сказал: вопрос с подвохом.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

С себя начните, делитесь своим опытом исполнения заповедей Христа, а я, даст Бог, внимательно буду читать и вникать, сравнивать, уточнять, а так как Христос вы выполняете или не совсем так или вовсе не так.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Двора
            С себя начните, делитесь своим опытом исполнения заповедей Христа, а я, даст Бог, внимательно буду читать и вникать, сравнивать, уточнять, а так как Христос вы выполняете или не совсем так или вовсе не так.
            О себе, если честно, я не могу сказать, что исполняю какие-то заповеди Христа. Скорее, стараюсь исполнять... К примеру, одна из заповедей в моей подписи...
            Не всегда это получается, особенно в обыденной жизни, где часто встречаешь много несправедливости и кричащих людей... Стараюсь никого не судить... ой, продолжу позже: нужно идти с внуком гулять...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

К примеру, одна из заповедей в моей подписи...
              .
              я тожет стараюсь это соблюдать...но!, это мало...и этим спасение не заработаешь, как мне кажется

- - - Добавлено - - -

Главная заповедь это реально любить людей несчатных-это вершина христианства...конечно, весь мир с путиным/путинизмом это сложновато залюблять...или плохих демократов всяких...любить помогать материально копеечкой хотябы чуток даже...если сильно помогать это вообще супер/святость

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Еще: наш язык часто может уничтожать других...языком можно разжечь пламя...или потрепать нервы человеку...у Иакова читайте в посланиях там серьезно все..а представьте на суде покажут нам человека, который помер от онкологии и проклял Бога, потому шо мы трепали нервы ему...ой плохо нам будет пройти через суд тогда...имхо...

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.»
                  От Иоанна 15:9 SYNO

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

О себе, если честно, я не могу сказать, что исполняю какие-то заповеди Христа. Скорее, стараюсь исполнять... К примеру, одна из заповедей в моей подписи...
                    Не всегда это получается, особенно в обыденной жизни, где часто встречаешь много несправедливости и кричащих людей... Стараюсь никого не судить... ой, продолжу позже: нужно идти с внуком гулять...
                    Правильно я понимаю вас: причина открытия вами темы, чтобы подобное сказали о себе и остальные?
                    Чтобы каждый правильно оценивал свое хождение перед Богом, что мы все нуждаемся в Нем, чтобы ОН соделал нас достойными Его?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Дунул и сказал-примите Дух

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от diana

некорректным может быть только ответ, диана.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Почему Иоанн говорил что заповеди Иисуса не тяжки?
                          Но многие продолжают думать что исполнять заповеди Христа не то что тяжело, а за гранью возможного.
                          Может быть вы тащите не то бремя?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

стараюсь исполнять... К примеру, одна из заповедей в моей подписи...
                            Про гнилое слово? На мой взгляд, активное многословие с непризнанием Иисуса Христа Богом, а только человеком является "гнилым" занятием, нарушающим даже первую заповедь из Ветхого Завета.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Какие заповеди Христа вы стараетесь исполнять

Сообщение от Валера life
                              Я бы сказал: вопрос с подвохом.
                              Вы уже догадались в чем подвох?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Правильно я понимаю вас: причина открытия вами темы, чтобы подобное сказали о себе и остальные?
                              Чтобы каждый правильно оценивал свое хождение перед Богом, что мы все нуждаемся в Нем, чтобы ОН соделал нас достойными Его?
                              Я не знаю, что могут сказать остальные. А тема, думаю, одна из самых важных, на мой взгляд, и просто хочется, чтобы христиане поделились опытом исполнения:

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:50)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              (Матф.7:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              я тожет стараюсь это соблюдать...но!, это мало...и этим спасение не заработаешь, как мне кажется
                              Может и мало, но я не об этом. Просто поделиться опытом...
                              - - - Добавлено - - -

Главная заповедь это реально любить людей несчатных-это вершина христианства...
                              Ну так Христос любил... Мы можем любить так, как Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Еще: наш язык часто может уничтожать других...языком можно разжечь пламя...или потрепать нервы человеку...у Иакова читайте в посланиях там серьезно все..а представьте на суде покажут нам человека, который помер от онкологии и проклял Бога, потому шо мы трепали нервы ему...ой плохо нам будет пройти через суд тогда...имхо...
                              Иаков даже сказал, что кто не согрешает в слове, тот человек совершенный... Так может всё-таки достаточно не согрешать в слове?

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                              (Иак.3:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                              «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.»
                              От Иоанна 15:9 SYNO
                              Это конечно верно, но всё это о самой заповеди, и довольно расплывчато. А как Вы исполняете эту заповедь? У Вас получается?
                              Последний раз редактировалось Leopold 2465; 20 June 2023, 11:19 AM.

Комментарий

Обработка...