Возможно ли быть геем и христианином одновременно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • finefellow
    Участник

• 04 September 2002
    • 337

Alkul

Не "возможно", а так оно и есть. Бог назвал это грехом четко и ясно. Причем, без всяких оговорок наподобие "меня таким Бог создал".

Дорогой брат! Если бы Вы были геем, вы тоже так утверждали бы? Я мог бы поверить вам в этом случае ТОЛЬКО если бы Вы были геем, а т.к. Вы натурал, то я не могу - Вы просто не знаете, о чём Вы говорите. Для Вас эта тема и эта проблема просто расплывчата и неактуальна. Легко назвать грехом то, с чем у тебя самого нет проблем. Разве я не прав?
    А что касается Бога, то Он многое что назвал грехом ЧЁТКО И ЯСНО, чего ни Вы ни я не выполняем.
    Настоятельно рекомендую не придерживаться таких "рекомендаций".

Опять же, я Вам не верю. Если бы вы были геем и при этом дали такой совет, это другой разговор. Если бы Вы были убеждённым холостяком и дали обет безбрачия, я поверил бы частично. А Вы женаты, каждый день наслаждаетесь любовью и сексом, и при этом мне говорите, что для спасения моей души я должен поставить крест на этом. Спасибо...
    И вполне очевидно, что в подобной ситуации идти за помощью на гей-сайт то же самое, что идти к наркодиллеру с просьбой помочь бросить наркотики.

Лучше на христианском гей-сайте получить утешение и продолжать жить, чем на обыкновенном сайте получить тумаков и упрёков и желать смерти! К тому же нельзя ни в коем случае сравнивать гомосексуальность с наркоманией. Это не одного поля ягоды! Наркомания, курение, алкоголизм и т.д. - это приобретённые пороки, по крайней мере у человека был выбор, пробовать или нет. Гомосексуальность - это не приобретённое качество!!!!! К тому же, если ты пьёшь, куришь, колешься - ты вредишь своему телу, которое суть храм Духа Святого, а когда ты гей - ЧЕМУ ИЛИ КОМУ ТЫ ВРЕДИШЬ???????????????????

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

когда ты гей - ЧЕМУ ИЛИ КОМУ ТЫ ВРЕДИШЬ???????????????????

Кому? Вредишь сам себе. Получаешь сам в себе должное возмездие. Это следует из цитаты Павла:

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили
      твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их
      заменили естественное употребление противоестественным;
      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление
      женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на
      мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за
      свое заблуждение.
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог
      превратному уму - делать непотребства, (К Римлянам 1)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• finefellow
        Участник

• 04 September 2002
        • 337

Кому? Вредишь сам себе. Получаешь сам в себе должное возмездие. Это следует из цитаты Павла:

Брат! Я читал Библию! Ко мне это местописание не имеет никакого отношения, т.к. я никогда не оставлял употребление женского пола - я им просто не пользовался ;о))) Так что с меня и взятки гладки!
        Жаль, что вы такие непримиримые "ревнители святости". А как бы поступил Иисус? Неужели Вы думаете, Он сказал бы мне: "Мне плевать на твои чувства, либо имей секс с женщинами, либо ты пойдёшь в ад!!!!!!!!!!".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

finefellow

А как бы поступил Иисус? Неужели Вы думаете, Он сказал бы мне: "Мне плевать на твои чувства, либо имей секс с женщинами, либо ты пойдёшь в ад!!!!!!!!!!".

Я писал Вам,как поступил Иисус.
          Если Вы будете оправдывать свой ГРЕХ,НИКТО Вам не поможет.Я не сужу Вас,и не думаю,что братья судят,но сказано

5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. (Притчи 27)

Лучше на христианском гей-сайте получить утешение

Вот это и то,о чём говорит Писание и напомнил Вам брат

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог
          превратному уму - делать непотребства, (К Римлянам 1)

С таким же "успехом" "утешение" можно получить на сайте "целомудренных и непорочных" лесб...или "праведных" разбойников.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
          обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни
          малакии, ни мужеложники,
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -
          Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6)

9 стих то же не про Вас?

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
          Гал. 6:7

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику finefellow
            Цитата от участника finefellow:

Брат! Я читал Библию! Ко мне это местописание не имеет никакого отношения, т.к. я никогда не оставлял употребление женского пола - я им просто не пользовался ;о))) Так что с меня и взятки гладки!

Следуя вашей логике, слова из Библии "кто крал впредь не кради " тоже не имеют никакого отношения к вору который всегда воровал и никогда не работал своими руками. А ещё если в расчёт брать его чувства и сильное желание взять плохо лежащие вещи то получается, что можно быть вором и христианином одновременно. И вор тоже может сказать подобно вам, что он принимает наставление только от воров, а если ты не был вором, не знаешь мои чувства то и не говори мне, что воровство это грех.
            Жаль, что вы такие непримиримые "ревнители святости". А как бы поступил Иисус? Неужели Вы думаете, Он сказал бы мне: "Мне плевать на твои чувства, либо имей секс с женщинами, либо ты пойдёшь в ад!!!!!!!!!!".
            Он бы сказал иди и впредь не греши, чтобы не случилось чего хуже. И ещё заметьте, что вас никто не учит иметь секс с женщинами. Это называется блудом. Библия учит каждому мужу иметь свою жену и каждой жене иметь своего мужа.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Приветствую, finefellow
              Цитата от участника finefellow:
              Дорогой брат! Если бы Вы были геем, вы тоже так утверждали бы?

Сложно говоритть о том, чего никогда не было и не будет. Скорее всего, да, говорил бы. Или не пришел бы к Богу.
              Я мог бы поверить вам в этом случае ТОЛЬКО если бы Вы были геем, а т.к. Вы натурал, то я не могу - Вы просто не знаете, о чём Вы говорите.

Так я и наркоманом не был, и блудником. Так разве я теперь не могу назвать наркоманию и блуд грехом? Зато я был сквернословом и ругателем. И меня Бог от этого освободил. Когда нецензурщина въедается чуть ли не в подкорку мозга, то самому сложно перестать ругаться. Это на автомате происходит... Однако, Бог освободил.
              А что касается Бога, то Он многое что назвал грехом ЧЁТКО И ЯСНО, чего ни Вы ни я не выполняем.

Например? Четко и ясно грехом названо как раз не очень многое...
              А Вы женаты, каждый день наслаждаетесь любовью и сексом, и при этом мне говорите, что для спасения моей души я должен поставить крест на этом. Спасибо...

Кто запрещает Вам, оставив неестественные склонности, жениться на девушке и наслаждаться с ней любовью и сексом?
              Лучше на христианском гей-сайте получить утешение и продолжать жить, чем на обыкновенном сайте получить тумаков и упрёков и желать смерти!

Да уж, на гей-сайте Вас утешат...
              Поймите одну вещь - в виртуале Вам никто не даст стопроцентного рецепта, который поможет Вам. Это могут сделать только в церкви, лично, в совместной молитве, оказывая поддержку. Только не в совместной молитве с другим геем. Потому, что кончится это все равно тем, что вы вступите с ним в связь.
              Поймите, если Вас будут гладить по голове, утешая, что "Это не грех, ты таким уродился, это проблема" - Вы так и останетесь геем. Вспомните, что Господь уничтожил Содом и Гоморру. А ведь там тоже были люди, которые "такими родились"...
              Поймите, Бог гомосексуалистов не творит! Также, как не творит Он воров, блудников, убийц. Неверующие люди сами выбирают себе такой путь.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Finefellow, как бы там не было, родился ты таким или нет - не в этом дело. Дело в том что только Бог может освободить. Но конечно если ты этому не веришь, то тогда тебе даже и Бог не в силе помочь. Не надо никого винить кроме себя самого. Я вижу ты утешаешь себя, но это только тебе на зло.

Комментарий

• finefellow
                  Участник

• 04 September 2002
                  • 337

Рафаэль
                  Приветствую, брат!
                  С таким же "успехом" "утешение" можно получить на сайте "целомудренных и непорочных" лесб...или "праведных" разбойников.

Нет, ну ведь таких же сайтов нет, не утрируйте! А христианские гей-сайты есть, сам видел. Я не пойму, почему вы все гомосексуальность сравниваете с разбоем, воровством и т.д. и т.п. Я повторюсь - ЭТО НЕ ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ!!!!!!! Праведным разбойником быть нельзя, святым вором тоже, а праведным гомосексуалом - пожалуйста!!! Я был таковым до того, как имел связь с парнем. Т.е. все мои 25 лет я был праведным геем - я не грешил в этом плане, у меня лишь склонность была.
                  Я вижу, у христиан очень мало осведомлённости о гомосексуальности, т.к. вы, видимо, вкладываете неправильное определение в слова "Гей" или "Гомосексуал". Согласно вашему определению, гей - это мужчина, который настолько извратился из-за постоянного блуда с женщинами, что ради новых ощущений он начинает спать и с мужчинами. (Это, конечно, достойно обличения.) Но правильное определение таково: гей - это мужчина, у которого нестандартная ориентация - он просто НЕ МОЖЕТ (НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!) влюбляться в женщин и хотеть их!

Комментарий

• Arthur
                    Участник

• 09 May 2001
                    • 53

Ответ участнику Alkul
                    Не "возможно", а так оно и есть. Бог назвал это грехом четко и ясно.

Привет, Alkul.

Я согласен, что Бог назвал грехом блуд и распутный образ жизни. Это онтосится к любой ориентации. Но небыло такого, чтобы Он осудил конкретно сексуальную ориентацию человека.

Комментарий

• Arthur
                      Участник

• 09 May 2001
                      • 53

Ответ участнику Игорь

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их
                      заменили естественное употребление противоестественным;

Привет, Игорь.
                      Смотря как это рассматривать. Для этих женщин действительно такие отношения были противоестественными. А для Finefellow точно также будет противоестественным, когда он будет обманывать свою жену и во время исполнения супружеских обязанностей с закрытыми глазами воображать перед собой мужчину.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

finefellow

Нет, ну ведь таких же сайтов нет, не утрируйте! А христианские гей-сайты есть, сам видел. Я не пойму, почему вы все гомосексуальность сравниваете с разбоем, воровством и т.д. и т.п. Я повторюсь - ЭТО НЕ ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ!!!!!!!

Да таких сайтов нет.И христианина -гея не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ,ибо Христианин -это ученик Господа Иисуса,это то же самое,что и праведный грешник.
                        А то.что есть люди,называющие себя так и уверенные ,что это не так,и не одного поля ягоды,так это ИЗВРАЩЁННЫЙ УМ,что пока ТЩЕТНО братья пытаются до Вас донести.Не важно,что Вы думаете,а важно ,что думает Господь,И сейчас,сколько Вам было сказано,Вы не принимаете,и ждете "утешения".Ну что ж,Вам по душе тот,кто ласково нашёптывая в ушко приятноё, подведет к бездне,...и нежно помашет ручкой,когда Вы сорвавшись, будете лететь в погибель.Да не будет.Покайтесь.И ,пока что воздержитесь называть себя учеником,потому что подразумевается быть им,а не искать лазейки,так поступает...вор и разбойник.

1 ¶ Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                        2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                        3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                        4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                        5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                        Ин. 10:1-5

а Вы пока идете за чужим,и вслед скверных похотей плоти

10 ¶ а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                        11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                        2 Пет. 2:10-12

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Братцы геи, у вас не нормальная, противоестественная сексуальная ориентация. Мне кажется, что от её практического применения лучше воздержаться, но это ваши личные трудности, на которые вы имеете, конечно право. А вот если вы будете представлять, пропагандировать свои желания, как нормальные, естественные для вас (и для всех?), всем обычным людям и тем более детям, то вот это уже будет вашим противостоянием Гармонии Природы, Бога; это лучше не надо. Я так это понимаю.
                          PS.
                          Просто четыре вопроса: вы считаете свою сексуальную ориентацию приемлемой, естественной? Вы считаете, что любовь к человеку обязательно должна выражаться сексом с ним? если это женщина? если это мужчина?

Счастливо.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• kornelius
                            Участник

• 03 July 2002
                            • 3

Во-первых хочу поблагодарить вас за мужество поделиться своей проблемой.
                            Проедставляю как это было нелегко.
                            Во многом согласен с братом Михаилом, но все же хочу добавить кое-что.
                            Мое мнение что по мимо того что посоветовал вам Михаил вам нужно бы начать бороться с искушением: когда оно придет, противостаньте ему верою. Не забывайте ... :"Вас постигло искушение не иное как человеческое. И верен Бог... " Я думаю что ты не искушаем сверх твох сил! Поверь.

Крепись.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Arthur
                              Привет. Arthur
                              Цитата от участника Arthur:
                              Я согласен, что Бог назвал грехом блуд и распутный образ жизни. Это онтосится к любой ориентации. Но небыло такого, чтобы Он осудил конкретно сексуальную ориентацию человека.

С Вашего позволения, я приведу большую цитату для того, чтобы был виден контекст, так как о местах Писания можно судить только в контексте. Речь идет о сексуальных извращениях, осуждаемых Богом. К обсуждаемой теме имеет отношений первый выделенный фрагмент и последний. Итак:

«И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.» Лев. 18:18-25

Как видим, тут нет оговорок, имел ли мужчина ранее связи с женщинами, или нет, родился он таким или нет, вступил он в противоестественную связь ради денег или же по "любви".
                              Тут просто сказано, что мужчина, вступающий в половую связь с мужчиной, делает мерзость перед Господом. И все. О чем еще говорить?
                              Вот что говорится об этом в Новом Завете:

«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;» 1 Пет. 4:3

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,» 1 Кор. 6:9

«зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,» 1 Тим. 1:9-10

Вышеприведенные отрывки говорят, что мужеложство - это нечистота и похоть, что мужеложники не наследуют Царствия Божьего и что мужеложство противно здравому учению.
                              И заметьте, опять никаких оговорок, насчет того, что были ли ранее связи с женщинами или же нет и так далее. Опять сказано четко и ясно - мужеложник совершает грех. Любой мужеложник.

Finefellow, я прошу Вас, покайтесь в грехе и самое главное, постарайтесь покончить с ним. Никаких гей-сайтов, никаких встреч с геями один на один. И молитесь. МОЛИТЕСЬ! Просите у Господа помощи, умоляйте Его на коленях, возьмите пост. Просите поддержки в церкви, просите о молитвенной поддержке. Не оставайтесь с этим грехом один на один, прошу Вас! Но имейте в виду, общение с другими геями Вам не поможет. Наоборот, это будет только удерживать Вас около греха.

Комментарий

• Natalka
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 46

[
                                Опять же, я Вам не верю. Если бы вы были геем и при этом дали такой совет, это другой разговор. Если бы Вы были убеждённым холостяком и дали обет безбрачия, я поверил бы частично. А Вы женаты, каждый день наслаждаетесь любовью и сексом, и при этом мне говорите, что для спасения моей души я должен поставить крест на этом. Спасибо...
                                Лучше на христианском гей-сайте получить утешение и продолжать жить, чем на обыкновенном сайте получить тумаков и упрёков и желать смерти! К тому же нельзя ни в коем случае сравнивать гомосексуальность с наркоманией. Это не одного поля ягоды! Наркомания, курение, алкоголизм и т.д. - это приобретённые пороки, по крайней мере у человека был выбор, пробовать или нет. Гомосексуальность - это не приобретённое качество!!!!! К тому же, если ты пьёшь, куришь, колешься - ты вредишь своему телу, которое суть храм Духа Святого, а когда ты гей - ЧЕМУ ИЛИ КОМУ ТЫ ВРЕДИШЬ???????????????????

Так... ты не веришь, что тебе говорят христиане, ты не веришь тому, что тебе говорит Библия, не веришь тому, что грех это грех... Вот и вопрос, зачем нужно было заходить сюда, и спрашивать совета? И какое ты имеешь право называть себя возрожденным христианином, когда не хочешь избавиться от своего греха, а наоборот действуешь по принципу "сам дурак", со всяким, кто пытается обличить тебя и помочь справиться с грехом.
                                Ну а раз уж тебе так сладко живется во грехе, если ты не собираешься менять свой образ жизни, если порно сайты тебе милее христианских, то стоит ли вообще здесь вести разговор на эту тему?
                                Жаль тебя, что ты заведомо губишь свою душу.
                                Наверное в Библии не зря говорится, чтобы мы хранили себя в чистоте и ходили целомудренно пред Богом? А если у тебя все мысли только о том, как бы насладить свои члены, то нет здесь ни чистоты ни целомудрия. И какое ты имеешь право осуждать женатых людей, за то что они исполняют свои супружеские обязанности, и раз так, то не имеют права сказать тебе наставление или осуждение? Нет слов, честное слово!
                                Как ты знаешь, Бог не разделил грехи, что бы какой-то был меньше другого. Написано: возмездие за грех - смерть. И заметь, за всякий грех, без разделения. Так что не утешай себя , тем, что зтвой грех полегче другого какого греха, или у тебя есть причины для того что бы грешить против своего тела. Все они имеют один исход. Не пытайся Слово Божие подделать под свою ситуацию, а пытайся из нее выйти, это честнее.

Я выше задавала тебе вопросы, но так и не получила ответа. А жаль.
                                Последний раз редактировалось Natalka; 10 October 2002, 09:39 PM.
                                Сердцем люби Бога;
                                Устами говори про Бога;
                                Поступками чти и прославляй Бога
                                (Проханов)

Комментарий

Обработка...