Возможно ли быть геем и христианином одновременно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Arthur

Я очень рад, что это так и есть. А как сейчас дела у этого человека. Ему удалось излечиться?

Он был исцелен,приходил ко мне потом,сейчас что с ним,не знаю,я лет 10 как уехал из Харькова.

Я просто хочу,чтобы "виновник" нашей темы знал,пока он сам не захочет освободиться,НИКТО ему не поможет.

5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
    6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

(Исх.21)

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Я не понял цитату, о чём она?

Рафаэль, устарело рабство.
      Это взаимная любовь - это разница, все свободны и все едины! Любовь, свободна, по определению, свободна! Взаимная любовь - это единство, так просто! Но как полюбить?

Или ты эту цитату тоже о рабстве перед грехом? А то я подумал о "раб Божий", господин - вообще-то только Бог, а тут другой - рабовладелец? Но ещё и семья тут в рабстве греха получается, какая то путаница.
      Последний раз редактировалось Игорь М; 18 October 2002, 03:58 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:
        Игорь переведите последнюю фразу.

смотреть на девчонок - это, конечно, хорошо, если только речь не идёт о практическом удовлетворении интимных желаний (-это уже не хорошо). Хотя, может быть, они могут нравиться и без желания секса с ней, нравится что с её любимым у них так будет им это интересно и приятно с любовью, хотя он и кто-то другой, но тоже мужчина всё же?
        Т.е. она нравится с точки зрения красоты тела, но не представляешь, что она с тобой (в смысле со мной) в близости, а думаешь, что это с другим, с тем у кого с ней любовь будет. Он тоже мужчина, как и я, т.е. думаешь как бы об интимных отношениях вообще мужчин и женщин, на примере, конкретной женщины.
        Хотя вообще не обязательно об этом думать, есть и другие темы, может быть у неё какие-то проблемы в жизни, в душе, о которых не знаешь, а в принципе мог бы помочь, например.

Комментарий

• Y. L.
          Участник

• 10 October 2002
          • 15

finefelow, вы меня удивляете: вы зашли сюда, чтобы посоветоваться, как выйти с вашего положения, какие шаги предпринять и , одновременно, оправдываете свой грех и говорите: я спасен.

Комментарий

• Y. L.
            Участник

• 10 October 2002
            • 15

Игорь М
            Т.е. она нравится с точки зрения красоты тела, но не представляешь, что она с тобой (в смысле со мной) в близости, а думаешь, что это с другим, с тем у кого с ней любовь будет. Он тоже мужчина, как и я, т.е. думаешь как бы об интимных отношениях вообще мужчин и женщин, на примере, конкретной женщины.

Ерунда какая-то....

Комментарий

• finefellow
              Участник

• 04 September 2002
              • 337

Y. L.

finefelow, вы меня удивляете: вы зашли сюда, чтобы посоветоваться, как выйти с вашего положения, какие шаги предпринять и , одновременно, оправдываете свой грех и говорите: я спасен.

Да, это так. Но ведь не могу же я сказать, что я не спасён - это тоже было бы неправдой. Я ищу ответы на вопросы, т.к. у меня нет пока чёткого понимания данного вопроса. Единственное, что я не выношу, - когда на меня наезжают, как например Natalka. Ведь я ей лично ничего плохого не сделал, а она мало того, что своим первым выступлением меня сразу же оттолкнула, так ещё и в конечном счёте стала заблаговременно в ад посылать и полностью отреклась от меня, заявив, что она мне не сестра. Печально...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Игорь М

Или ты эту цитату тоже о рабстве перед грехом?

О чём же ещё.Человек не хочет освободиться от своего "господина",любит его,и ухо его,"приколотое",перестало воспринимать правду,"отяжелело".
                Но ,силён Господь освободить,пусть воззовёт к Нему.

Комментарий

• Natalka
                  Участник

• 30 May 2001
                  • 46

Finefellow.

2 Петра, 1 глава.

3. "... Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благодатью,

4 Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,-

5 То вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели разсудительность,

6 В разсудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

9. [I]А в ком нет этого, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. ..."

И.......

Римлянам, 1 глава

21. "Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце:

22. Называя себя мудрыми, обезумели

23. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку , и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

24. То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25. Они заменили истину Божию ложью , и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, Аминь.

26. Потому предал их Бог постыдным страстям :
                  женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27. Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, ..."

Неужели Библия не права, по-вашему?
                  Последний раз редактировалось Natalka; 23 October 2002, 07:05 PM.
                  Сердцем люби Бога;
                  Устами говори про Бога;
                  Поступками чти и прославляй Бога
                  (Проханов)

Комментарий

• Ассоль
                    Участник

• 22 November 2001
                    • 75

Привет!

Уважемый finefellow!
                    Я несколько раз сталкивалась с случаями, подобными вашему.
                    Есть неплохая христианская книжка, по-моему "Совет за чашкой чая". Почитайте, если достанете.
                    Там даются умные советы о том, как нужно вести себя человеку, когда он подвержен сложным искушениям.
                    "Мы можем позволять греховным мыслям летать возле нашей головы но не должны позволять вить в голове гнезда" - я пересказала известную мудрость.

Удачи в борьбе!

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Быть готовым покинуть этот мир. Быть готовым умереть. Я не говорю о сомнительной готовности к переселению в рай, такая готовность возрождает в людях гордость. Но быть готовым покинуть этот мир в любую минуту. К этому будет готов только тот человек, который понял суть Евангелия, то есть любовь Божию к каждому человеку. Сила этот любви воскресила мертвого Иисуса, воскресит и тебя.Только сила любви, которая даст тебе познание и откровение, и верность. Ты создан по подобию Божему. Понимаешь? Не оскверняй это подобие.

Комментарий

• Arthur
                        Участник

• 09 May 2001
                        • 53

Привет, Finefellow.

Хочу сказать, что действительно бывает и приобретенный гомосексуализм. В свою очередь приобретенный делится на обратимый и необратимый. Но врожденный гомосексуализм однозначно вылечить нельзя. Прежде чем браться за "лечение", которое настырно предлагают некоторые из участников этого форума, необходимо правильно поставить диагноз. Также хочу предостеречь от "лечения" врожденного гомосексуализма. Только заработаешь себе нервные болезни. Если ты с самого детства почувствовал, что "что-то не так", шансов очень мало. Скорее всего это врожденный.

Подробнее об этом:

Психотерапия, психоанализ - индивидуальные консультации, дистантная группа; статьи по психотерапии и психологии, тесты и ответы на вопросы, скайп-консультации.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Arthur,
                          А что такое "врождённый"? Если человек с рождения боится воды, например....ну что теперь так и будет этот страх вечно передаваться потомкам? Это же ерунда какая-то, должен будет кто-то найтись, кто преодолеет этот страх в себе и своим детям уже передаст радость от общения с водой. Это для примера.
                          Тем более что лично мне кажется, что гомосексуалистам надо преодолеть в себе избыточное желание секса, этого удовольствия (а от женщин они удовольствия уже не могут получить), но это мне так кажется, может быть я и ошибаюсь, не так догадываюсь, я мало знаком с этим. Если не лечить, то что - удовлетворять? (и пропангадировать?) Т.е. с такой ориентацией как-то трудно объединиться со всеми остальными людьми, с естественной ориентацией, получается как бы два отдельных сообщества - сомнительное будущее человечества.

Комментарий

• Arthur
                            Участник

• 09 May 2001
                            • 53

Ответ участнику Игорь М
                            [Q=участника Игорь М]Arthur,
                            А что такое "врождённый"? Если человек с рождения боится воды, например....

"Врожденный" гомосексуализм формируется еще до рождения человека. Ничего общего со страхом воды он не имеет.

"...Вообще половое поведение, или так называемый врожденный пол, определяется генетически - как, скажем, цвет глаз или волос. Его "центр управления" находится в коре головного мозга. Иначе говоря, если у человека врожденный компонент полового поведения, то есть определенный участок мозга, еще в период внутриутробного развития формируется по женскому типу, а половые органы - по мужскому (или наоборот) - вот это и есть истинный (врожденный) гомосексуализм..." (см. ссылку).

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Arthur,
                              так и страх воды тоже ведь передаётся генетически. Да мало ли что нам передаётся генетически, ну и что? так и жить с этим? это же наверняка можно всё исправлять.

Комментарий

• Arthur
                                Участник

• 09 May 2001
                                • 53

Ответ участнику Игорь М
                                Цитата от участника Игорь М:
                                Arthur,
                                так и страх воды тоже ведь передаётся генетически. Да мало ли что нам передаётся генетически, ну и что? так и жить с этим? это же наверняка можно всё исправлять.

Страх воды можно исправить. Это фобия, которая устраняется когнитивной терапией. Врожденный гомосексуализм исправить нельзя.

Комментарий

Обработка...