Какие заповеди Христа вы исполняете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Leopold 2465
    Вопрос из личного опыта в названии темы и касается исключительно заповедей Самого Христа, того, чему Он Сам, или через апостолов, учил или подтвердил из Закона.
    Серёжа привет, хорошая тема эта Ваша...я только стараюсь любить ближних своих, помогать им, как могу...а ближние наши могут быть и бесами одержимы...например: алкоголь...лайк теме...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Монад
      Так вот, по делам нашим определяем свое исполнение.
      Согласен, только опять таки все это на словах только, а дела наши не видны.
      Декалог исполнять или не нарушать - это обязательно. НО с приходом нашего Спасителя, почему-то 10 превратились в бОльшие две, о которых написано у Матф. 22,36-40
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      А еще написано:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      (И я там был и с ними пиво пил...), я что мог подслушать какие заповеди были даны Отцом
      своему Сыну
      Зачем вам, (мне) пример, если есть Декалог, данный Богом через Моисея.
      Так вот одна скрижаль с написанием первых четырех зап. глаголющих о любви к Богу.
      Другая с шестью зап. о любви к ближнему, аминь.
      Ну так Вы подсказали более правильное, на Ваш взгляд, и корректное название темы, а оказывается, что Вы не можете эти заповеди знать, потому что не могли подслушать какие заповеди были даны Отцом Христу. То согласно Вашему названию темы и говорить-то нечего, потому что только Христос об этом знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

- - - Добавлено - - -

Суть Нового завета:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

Так ли вы не понимаете или играетесь в незнающего?
      Это то, что Отец дал Христу ради людей и для людей, на это конкретное время, как я понимаю. А человек, судя по всему, говорил о заповедях Бога по всей жизни Христа... Но может я неправильно понял... Может я ошибся, но эта тема точно не об этом.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от DanielAlievsky
        Что за странная идея... Это все равно, что сказать, что если вы исполняете все правила дорожного движения Израиля, то вы израильтянин.
        Все кто слушает Бога - Божьи, кто слушает идеи Толстого - толстовцы, кто придерживается идей Ария -ариане, кто придерживается учений Христа и Его заповедей - христиане.
        Что здесь странного?
        Просто Ваш пример не совсем корректный, потому что правила дорожного движения Израиля - далеко не весь Израиль с его традициями и культурой.

Конечно, нет! Просто эти правила обязательны для всех, не только для израильтян, кроме того, они вообще примерно одинаковы для всех стран. Так и здесь: заповеди Иисуса есть не что иное, как Тора. Тора обязательна для всех евреев в полном объеме, а основные ее принципы стали эти этическим законом для всех народов.
        Верно. Если бы автором этих правил движения был , к примеру, Иванов, то все , кто придерживается этих правил, были бы ивановцами, по имени их создателя.
        Заповеди Христа универсальны, а поскольку Он принес их на землю, то все соблюдающие эти заповеди, все, для кого Он Господь - христиане.

Эта фраза для меня всегда оставалась загадкой. Подумайте сами: что это закон такой, который исполняет только один человек? Такой закон даром никому не нужен! Еще хуже, если исполняет... только сам автор
        Да, только Он мог искупить все грехи мира, благодаря своей жертве. В этом и состояло Его исполнение Закона.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)
        А Его любовь проявилась в том, что Он отдал свою жизнь ради всех.

Смысл любого закона в том, чтобы он был законом для множества людей, чтобы его исполняли, например, все граждане такой-то страны или все представители такой-то религии.
        Закон был дан, в том числе, чтобы обнаруживать грех и показать, что все мы нуждаемся во спасении.

Возвращаясь к правилам дорожного движения, представьте себе, что эти правила исполнял бы только один человек, скажем, Юрий Гагарин. Кому нужны такие правила? Может быть, самому Гагарину, но я уверен, что ради одного человека не стоило бы тратить столько ресурсов на разработку и публикацию законов - проще было бы объяснить ему, как ездить, с глазу на глаз.
        Скорее, один человек в чем-то ПЕРВЫЙ, а за ним следуют и другие. Кто-то и в правилах дорожного движения был первым исполнителем...

Потому что заповеди для того и даются, чтобы человек жил ими, как сказано в Левит 18:5. Иисус и сам подчеркивал, что заповеди исполнять легко, а не тяжело:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        Я думаю, что всё-таки закон и заповеди - это разные вещи.
        К примеру, в банке была "заповедь" не отдавать деньги аферистам. Ради этого они издали приказ сверять подпись клиента с подписью в паспорте, и если есть расхождение, то деньги не выдавать. Приказ полностью соответствует духу заповеди. Но вот на кассе сидела женщина, которая выдавала своей первой учительнице пенсию уже много лет подряд. А потом учительница заболела и не могла уже правильно делать свою подпись, и кассирша перестала ей выдавать деньги, сославшись на приказ, но при этом нарушив заповедь.
        То что было кассирше сделать легче и правильнее?
        Вот и Христос, на мой взгляд, пришел заменить законы, на заповеди... Заповедей на много меньше, и исполнять их на много легче...

Все ошибаются, разумеется. Вопрос в том, чтобы не ошибаться существенно.
        Так в том-то и дело, что мы не знаем на сколько существенны ошибки. В тех же шахматах незначительную ошибку мастер доведет до поражения противника в игре, а ученик даже не заметит большую ошибку мастера.

Например, люди обычно умеют нормально ходить. Младенец с этим еще ошибается и часто падает, взрослый же ходит нормально. Конечно, и взрослый иной раз спотыкается, но это же не значит, что он вообще не ходит. Те, кто не может ходить, называются инвалидами, и это очень печально.
        Да, это печально, и иногда инвалидность (и даже смерть) возникает и в результате падений, травм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Серёжа привет, хорошая тема эта Ваша...я только стараюсь любить ближних своих, помогать им, как могу...а ближние наши могут быть и бесами одержимы...например: алкоголь...лайк теме...
        Здравствуйте! Хорошо делаете.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,

так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;

ибо законом познаётся грех.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его,

искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления

в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,»

**Послание к Римлянам‬ *3:19-25‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

[QUOTE]
            Ну так Вы подсказали более правильное, на Ваш взгляд, и корректное название темы, а оказывается, что Вы не можете эти заповеди знать, потому что не могли подслушать какие заповеди были даны Отцом Христу. То согласно Вашему названию темы и говорить-то нечего, потому что только Христос об этом знает?
            А здесь вы категорически не прав, тов. кот Леопольд. Разве Отцом давались заповеди Сыну для того, чтобы Он их в тайне держал...
            Никак нет, ибо образом своей жизни на Земле, Сын Единородный дал всем нам образец, как
            надобно ЖИТЬ. Кроме того мы имеем Декалог - с заповедями, которых 10.
            Наш Спаситель преобразил этот закон и из десяти предложил всего две заповеди, назвав их БОЛЬШИМИ = Матф.22,36-40"
            Прочтите и убедитесь, как разумно поступил Сын Бога нашего, И. Христос, сократив десятисловный закон, который был написан на каменных скрижалях, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Это то, что Отец дал Христу ради людей и для людей, на это конкретное время, как я понимаю. А человек, судя по всему, говорил о заповедях Бога по всей жизни Христа... Но может я неправильно понял... Может я ошибся, но эта тема точно не об этом.
              Не правильно понимаете, потому мы спасаемся жизнью Христа, Римлянам 9 глава, смотрим как Он жил так и мы живем, что и как Он чувствовал так и мы, пример один на все времена, равно Он Один и Тот же, в любом кто Его принимает,
              и исполняет все то что исполнил будучи во плоти, ОН не меняется.
              Все просто, остальное все от лукавого: как не исполнять все, что исполнял Христос.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Монад;7221999]
              А здесь вы категорически не прав, тов. кот Леопольд. Разве Отцом давались заповеди Сыну для того, чтобы Он их в тайне держал...
              Никак нет, ибо образом своей жизни на Земле, Сын Единородный дал всем нам образец, как
              надобно ЖИТЬ. Кроме того мы имеем Декалог - с заповедями, которых 10.
              Наш Спаситель преобразил этот закон и из десяти предложил всего две заповеди, назвав их БОЛЬШИМИ = Матф.22,36-40"
              Прочтите и убедитесь, как разумно поступил Сын Бога нашего, И. Христос, сократив десятисловный закон, который был написан на каменных скрижалях, аминь.
              Все заповеди 10, потом две наибольшие названы одним словом: слово,
              первое от Иоанна 2 глава.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Почему Новый Завет не буква но Дух, потому что живой здесь и сейчас Господь с неба, вера Внутри плоти, где Божественное начало, если оно активно.
                И обновляемое Царство не от мира, раз живой Господь.
                По сравнению с Ветхим Заветом, до распятия, Воскресения, Вознесения Господа живого, искупительной жертвы для рождения от Бога, свыше, "не ешь запретный плод" когда.
                Поэтому и ветхая "буква убивает", что ограничивает, загоняет в рамки, как те же ритуалы ветхие, Внешние, обрезание и т.д., одного поля ягода, что и буква, именно Ветхое.
                А Дух, Христос живой, Единый, безграничный как небо, животворит Изнутри, где Божественное начало живое у плоти, но если оно активно, это Спасительное, Новое.

И без Духа Внутри, убивается вера именно, в здесь и сейчас живого Христа, не на связи с реальным, живым, настоящим Богом, Который не от мира сего, здесь и сейчас.
                Не рождаешься, не развиваешься в Его Царстве реальном.
                И "кто Духа не имеет не Его", так и выходит, что тесные врата узкий путь к живому Христу, Спасению в Нём.
                Можно ещё сравнить технический подход и гуманитарный, по букве технический, плотский, ограниченный, "покрывало", земной.
                По Духу гуманитарный, свободный, небесный, дыхание жизни, которое Бог вдул в первого Адама и последнего, Господа с неба живого, чьи все Тело и члены, живые или мёртвые.
                И живое не буква но Дух именно, Новое, возлюби Бога и ближнего для Спасения уже, при искупленных грехах.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Прежде чем продолжить, хотелось бы спросить Вас:
                  Если Вы выполняете все заповеди Христа, то почему считаете себя грешником и за какие грехи каждый день просите прощения?
                  Я же объяснил: заповеди нужны грешнику.

Именно потому, что я склонен ошибаться, как и всякий человек, Бог предложил достаточно подробный и ясный список: вот, эти вещи выполнять необходимо, эти желательны, а эти настолько критичны, что за нарушение полагается смерть. Я ежедневно стараюсь следовать этому списку, и это помогает мне грешить меньше, чем если бы у меня вовсе не было ориентиров. Но, естественно, я все же время от времени ошибаюсь, в терминах Библии - грешу. Не "не выполняю заповеди", а именно выполняю,но допуская при этом те или иные ошибки!

Человек, которому свойственно грешить и который, действительно, время от времени грешит, - иными словами, обычный нормальный человек, - называется грешником. И даже если я со временем лучше исполнять заповеди и меньше ошибаться, это просто будет значить, что я готов к исполнению более сложных заповедей, например, заповедей 8-го Дня. И там, в свою очередь, я снова буду допускать ошибки. Это как с учебой: переходя от таблицы умножения к задачам по алгебре старших классов, а от них к задачам по математическому анализу в университете, ты, конечно, углубляешь свои знания, это хорошо и правильно - но ни в какой момент нельзя сказать, что ты вдруг перестал ошибаться. Что называется, дай Бог не провалить серьезный жизненный экзамен, когда от твоего умения решать задачи без ошибок будет зависеть нечто большее, чем тройка в дневнике (скажем, если вы ведете автобус и отвечаете за жизни пассажиров).

А вы как это видите для себя?
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

1.Вынужден повторить:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                    (Иоан.14:28)
                    Наглая ложь антихриста.

Конечно Дух более Души и Тела в одном Божестве телесно, но это не значит, что Душа ( Жизнь) и Тело Бога ниже чем Дух.

Это одно Божество Телесно в Человеке, чему Вы антихристы противитесь, не признавая написанного, что одно Божество, один Бог телесно, в Своем Храме Человеке.

когда пишете "когда то же слово". А там НЕ ТО ЖЕ СЛОВО "почитать", а слово "ЧТИТЬ". А слово "чтить" ни в каком из своих значений не имеет значение считать, , тем более, поклоняться.

Вот Вы только и лжете и лжете, так как и отец Ваш.

τιμάω
                    Стронг: 5091
                    Возможные значения:
                    5091, τιμάω
                    1. оценивать, определять цену;
                    2. чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;
                    Что можно говорить, когда у Вас совесть сожжена учением антихриста. В греческом это слово означает и почитать, и считать, это одно и то же слово.

Греческое почитать Сына как Отца - считать Сына достойным чести, почести которые воздают Отцу, а Отца почитают как Бога, и воздают Отцу почести как Богу.

Чему вы антихристы противитесь.

Я чту кого-то, а значит чувствую и проявляю уважение к нему, но не считаю за кого-то.
                    Вот снова лукавство. Не за кого-то, а Кем -то. Отца почитают Богом, и именно это почитание нужно воздавать Сыну.

Потому, что Отец и Сын это одно Божество, чему вы антихристы противитесь.

Лжете и лукавите. Слова личность в Писании вообще нет.
                    Есть:
                    7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                    (2Кор.10:7)
                    Твоим же судом сужу тебя лукавый и наглый антихрист.

В этом месте точно то же слово, которое ты преподносишь как личность, именно оно относится к Иисусу Христу как к личности Бога.

Цитата из Библии:
                    Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    (Лук.7:27)

Вот точно то же слово которое здесь перевели как "лицем" это точно то же слово которое ты приводишь во 2 Коринфянам 10:7.

И если ты не будешь лукавить, то тебе придется признать, что здесь слово личность, а речь о личности Бога относится именно к Иисусу Христу, так как Иоанн пришел перед Лицом Бога, перед Иисусом Христом.

Отец тоже Личность и говорит как Личность другой личности :воззвал Я Сына Моего.
                    Вы сделали ложный вывод, хотя так здесь не написано, как думаете Вы.

Вы сделали ложный вывод представляя, рисуя Бога, Отца и Сына как семью, а это ошибка.

Отец и Сын это не семья, а одно Божество телесно, как и один Человек в телесной храмине.

Цитата из Библии:
                    зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                    (2Петр.1:14)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от beta
                      Наглая ложь антихриста.

Конечно Дух более Души и Тела в одном Божестве телесно, но это не значит, что Душа ( Жизнь) и Тело Бога ниже чем Дух.
                      Именно это и значит: если "а"(Дух) больше "в" (Души) и больше "с"(Тела), то естественно, что "с" и "в" меньше "а".

Это одно Божество Телесно в Человеке, чему Вы антихристы противитесь, не признавая написанного, что одно Божество, один Бог телесно, в Своем Храме Человеке.
                      Антихристы, beta, убивают детей, насилуют и грабят.

Вот Вы только и лжете и лжете, так как и отец Ваш.
                      Пустые ничем не подкрепленные слова. Одним словом, грязная КЛЕВЕТА.

Что можно говорить, когда у Вас совесть сожжена учением антихриста. В греческом это слово означает и почитать, и считать, это одно и то же слово.

Греческое почитать Сына как Отца - считать Сына достойным чести, почести которые воздают Отцу, а Отца почитают как Бога, и воздают Отцу почести как Богу.

τιμάω
                      Возможные значения:
                      5091, τιμάω

И где же там "считать"? Хотя бы покраснели что ли.
                      Это как слово "молоток" иногда в разговорной речи имеет значение "молодец", как похвала.
                      Но вот слово "молодец" ни в одном своём значении не имеет смысла молотка: молодцами не забивают гвозди. Но, у Вас, образно говоря, забивают.
                      Ведь так и здесь, слово "почитать" иногда имеет значение слова "считать" за кого-то, или чтить (проявлять уважение к кому-то) кого-то. Но слово "чтить" не означает ни в одном из смыслов считать, как и слово "считать" не означает почитать или чтить кого-то.

Вот снова лукавство. Не за кого-то, а Кем -то.
                      Считают кем-то, а чтут КОГО-ТО, или что-то. И никогда не чтут за кого-то или кем-то.
                      Наберите в поисковике гугла хотя бы " чтут за кого-то" и увидите, что поиск не выдаст Вам ничего.

Твоим же судом сужу тебя лукавый и наглый антихрист.
                      В этом месте точно то же слово, которое ты преподносишь как личность, именно оно относится к Иисусу Христу как к личности Бога.
                      Когда это мы на "ты" перешли?

Цитата из Библии:
                      Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Вот точно то же слово которое здесь перевели как "лицем" это точно то же слово которое ты приводишь во 2 Коринфянам 10:7.
                      Ну и что? Вы написали, что слова "личность" в Библии нет, а оно есть. Подумаешь, солгали правда?

И если ты не будешь лукавить, то тебе придется признать, что здесь слово личность, а речь о личности Бога относится именно к Иисусу Христу, так как Иоанн пришел перед Лицом Бога, перед Иисусом Христом.
                      Нет, здесь Личность -Отец.

Вы сделали ложный вывод представляя, рисуя Бога, Отца и Сына как семью, а это ошибка.

Отец и Сын это не семья, а одно Божество телесно, как и один Человек в телесной храмине.

Цитата из Библии:
                      зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                      Здесь написано так, как написано, и, к сожалению, не так как Вы думаете. "Я" говорит о Личности Отца, который обращается к другой личности.
                      Может Вы и разговариваете, к примеру, со своими руками, но я этого не делаю, потому что я - это личность, а мои руки не являются личностью.

- - - Добавлено - - -

А вы как это видите для себя?
                      Я вижу для себя, что если я ошибся в исполнении какой-то заповеди, то я её и не исполнил.
                      Одна из заповедей - НЕ ГРЕШИТЬ, но если мы грешим (ошибаемся) то и не исполняем эту заповедь.
                      Что здесь не так?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Двора
                        Не спорю, потому и задала вопрос почему не считаете и не скрою, что после вашего ответа мне, догадалась, что именно потому что принадлежите к еврейскому народу.
                        Соглашаясь, что я не все понимаю, и так понимаю и других, большинство не все понимает
                        Я имел в виду лишь то, что вы не поняли конкретно меня. Не больше и не меньше. Вы не поняли, что мой выбор уже включает в себя христианство, точно так же, как выбор самого Иисуса и аспостолов включает в себя то, чему они учили учеников-неевреев, будущих христиан. А это значит, что приглашать меня к христианству не имеет смысла - мы уже там. Но и не только там, мы дальше.

Сообщение от Двора
                        и вы в том числе, относительно принадлежности к национальности: во Христе нет национальности, нет ни евреев, ни язычников, все в Одном Духе одно с Отцом и Сыном.
                        Вы совершено правы, только вы, кажется, опять "перепутали знак". Во Христе "нет национальности" не вопреки еврейству, а как раз потому, что он еврей. Евреи с самого начала, с первого "иври" Авраама, обращены ко всему миру. Они так задуманы Всевышним: это не нация в обычном понимании, а избрание, "передовой отряд" человечества. В генетическом плане вы можете встретить евреев белокожих, смуглых, эбеново-черных, с индийскими или монгольскими чертами лица - разнообразие ничуть не меньше, чем у их последователей-христиан. Гораздо сложнее будет найти евреев, для которых Шабат и память о чудесном выходе из Египта - пустой звук.

Пророчество про "ни иудея, ни эллина" в основе своей тоже правильное, оно соответствует замыслу еврейского народа. Но оно еще в полной мере не сбылось, вы же сами видите: нации никуда не делись, более того, активнейшим образом воюют друг с другом, в том числе христиане против христиан. Это пророчество сбудется только в 8-м Дне, где, действительно, не может быть ни русского, ни американца, ни христианина, ни атеиста. Это принципы разделения на группы уходят в прошлое: в 8-м Дне нет ни наций, ни религий. Евреи тоже уходят, как национальность, их место занимает эквивалентная группа 8-го Дня: левиты человечества.

Сообщение от Двора
                        И это так хорошо и так утешает, потому что национальный вопрос он всегда болезненный и первое чем обидят человека так это его национальностью, в любой среде.
                        Кстати, почему? Для 7-го Дня национальность - очень хороший и правильный вопрос, основа любви к своей стране, к ближним, а в более широкой перспективе ко всему человечеству. Я очень рад, что принадлежу к двум замечательным национальностям - русской и еврейской. А разве для вас национальность - в чем-то болезненный вопрос?

Сообщение от Двора
                        У вас что то свое, в связи с 8-м днем, что очень настораживает, хотя есть попразднество в суккот и я вникала немного в это, в связи с приверженностью к первому дню недели воскресению, искала основание этому, и этим можно увлечься, но отчасти, на личном уровне, так чтобы не смущать не утвержденные души, которые еще не на камне.
                        Скажем так, идея 8-го Дня отражена во всех мировоззрениях, а в христианстве она находит свое выражение в идее Воскресенья. Ведь это по смыслу своему не первый день, это как раз 8-й день. Это не начало, а итог всей недели: воскресение Иисуса.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Я вижу для себя, что если я ошибся в исполнении какой-то заповеди, то я её и не исполнил.
                          Одна из заповедей - НЕ ГРЕШИТЬ, но если мы грешим (ошибаемся) то и не исполняем эту заповедь.
                          Что здесь не так?
                          Неужели вы никогда не испытывали на своем опыте народную мудрость: не ошибается только тот, кто ничего не делает?

Единственный способ заведомо не согрешить, не нарушить заповеди - это не делать ровно ничего, в частности, не выполнять вообще ни одной заповеди. Я слышал, некоторые йоги пытались приблизиться к такому состоянию: йог сидит в позе лотоса под деревьями, не ест, не пьет и не спит, но пребывает в медитации. Может быть, может быть... Однако все-таки единственный очевидный путь к ненарушению заповедей - кладбище. Воистину, тот, кого умер, уже ничего не сможет нарушить в этой жизни.

Если же человек действительно старается исполнять заповеди Бога, которыми (напоминаю) жив человек, если он действительно живет исполнением заповедей Бога, то, разумеется, время от времени он будет ошибаться. Это нормальный путь обучения ребенка, ведь мы дети Бога. По мере духовного роста, повышения праведности Бог ставит перед человеком более сложные задачи, где ошибкой оказываются гораздо более тонкие вещи. Вспомните, Моше не удостоился права войти в Святую землю за, казалось бы, ничтожнейший грех: вместо того, чтобы совершить одно чудо, добыть воду произнесением слов перед скалой, он совершил другое чудо, добыл воду ударом посоха по этой скале. Это чудо было меньше первого, заповеданного, и вот это "меньше" (хотя по нашим меркам это все равно величайшее чудо величайшего праведника!) в глазах Бога оказалось серьезным преступлением, караемым смертью прямо перед входом в страстно желанную Святую землю.

Те заповеди, которые изложены в Библии - это своего рода минимум, необходимый для всех. Они достаточно легкие, чтобы обычный богобоязненный человек, ведущий самый обычный образ жизни, мог уверенно их исполнить - и даже более того, построить свою жизнь на исполнении заповедей, не тяготясь ими, но радуясь - и исполняя их из любви к Автору.

Правда, полный набор заповедей Пятикнижия - минимум для евреев. Для других народов требования меньше. То, что в этой теме подразумевается под заповедями Христа - это те требования, которые озвучил сам Иисус и его ученики и что приняли на себя христиане. Туда входит многое, но все же не все, что требуется от еврея. Если интересно, это нетрудно проследить - я однажды предпринял попытку сравнительного анализа в своей работе Шесть уровней Диалога с Богом.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Все кто слушает Бога - Божьи, кто слушает идеи Толстого - толстовцы, кто придерживается идей Ария -ариане, кто придерживается учений Христа и Его заповедей - христиане.
                            Что здесь странного?
                            Это не странно, это просто некорректное сравнение.

Вы приводите в пример разного рода человеческие учения, изобретения людей. Ну, да, если некто Пупкин изобрел свой оригинальный способ одеваться, то вполне можно сказать, что те, кто придерживается такого же стиля - пупкинисты.

Я же говорю о последователях Христа. А он не изобретал учений, он рассказывал о Торе Единого Бога! Рассказывал настолько чисто и точно, насколько это вообще возможно. А Бог - Творец и Отец всех людей Земли. Поэтому единственный вывод, который можно сделать из того, что некто следует учению Христа - что он человек. Да, я человек.

Заповеди Христа универсальны, а поскольку Он принес их на землю, то все соблюдающие эти заповеди, все, для кого Он Господь - христиане.
                            Тут два вопроса.

Как вы хорошо знаете, все евреи соблюдают его заповеди, поскольку он был, по человеческой природе, еврейским раввином. Насколько я знаю, богобоязненные мусульмане тоже соблюдают примерно те же самые заповеди, что и христиане.

С другой стороны, те, кто признают Христа своим господином, действительно могут называться христианами. Здесь вы правы. Если, конечно, они не евреи - для евреев Иисус не господин, а брат. Хороший или плохой, здесь, к сожалению, мнения расходятся, но в любом случае и прежде всего - брат.

Да, только Он мог искупить все грехи мира, благодаря своей жертве. В этом и состояло Его исполнение Закона.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:10)
                            А Его любовь проявилась в том, что Он отдал свою жизнь ради всех.

Закон был дан, в том числе, чтобы обнаруживать грех и показать, что все мы нуждаемся во спасении

Скорее, один человек в чем-то ПЕРВЫЙ, а за ним следуют и другие. Кто-то и в правилах дорожного движения был первым исполнителем...
                            Могу лишь повторить: правилами, законом это становится только тогда, когда его исполняют многие, вернее, вообще все - быть может, за исключением отдельных отступников. Если же, не дай Бог, преступников закона становится достаточно много, то с этого момента можно утверждать, что закон утратил свою силу и более нерелевантен.

Может быть, вы не обращали внимание, но заповеди любить Бога и ближнего - это не пожелание и не идеал, это именно закон. Общеобязательный закон! И это настолько важный закон, что его обязаны соблюдать все евреи, без исключения. А учатся этому еще в раннем детстве, повторяя утром и перед сном: Шма Исраэль...

Ну, в русской Библии слово "закон" обычно используют как перевод понятия "Тора". Более точно это переводится как "учение", "наука". Это близко по смыслу к русскому слову "закон", но не тот закон, который изучают юристы, а закон в таких выражениях, как "законы природы" или "закон мировой гармонии".

Частью закона, действительно, являются заповеди, мицвот: то, как Учение должно проявляться в практической жизни человека. Исполнять Тору означает исполнять заповеди.

К примеру, в банке была "заповедь" не отдавать деньги аферистам. Ради этого они издали приказ сверять подпись клиента с подписью в паспорте, и если есть расхождение, то деньги не выдавать. Приказ полностью соответствует духу заповеди. Но вот на кассе сидела женщина, которая выдавала своей первой учительнице пенсию уже много лет подряд. А потом учительница заболела и не могла уже правильно делать свою подпись, и кассирша перестала ей выдавать деньги, сославшись на приказ, но при этом нарушив заповедь.
                            То что было кассирше сделать легче и правильнее?
                            Заповеди Бога, в отличие от человеческих правил, мудры и учитывают все ситуации. Чего вы в Библии точно не найдете, так это "подписи в паспорте" - изобретении полицейских государств вроде СССР или нынешней России.

Вот и Христос, на мой взгляд, пришел заменить законы, на заповеди... Заповедей на много меньше, и исполнять их на много легче...
                            Вам, вероятно, так кажется потому, что вы никогда не пробовали подсчитать заповеди и разобраться, что такое Тора Посмотрите мою работу, на которую я дал ссылку выше - может быть, это окажется полезным.

Так в том-то и дело, что мы не знаем на сколько существенны ошибки. В тех же шахматах незначительную ошибку мастер доведет до поражения противника в игре, а ученик даже не заметит большую ошибку мастера.
                            Еще раз напомню вам: шахматы - это игра на поражение! По сути, это война, где цель - смерть! А заповеди Бога - это игра на сотрудничество с Отцом, где цель - жизнь.

Разумеется, бывает не так просто оценить существенность ошибки. Однако, если вы откроете Пятикнижие, вы увидите, какое пристальное внимание уделяет Бог различным возможным ошибкам. Вот, за нечаянно присвоенную вещь полагается принести грехоочистительную жертву, после того, как ты вернул присвоенное с избытком. А если ты не уверен, согрешил или нет, то наказание не уменьшается, а увеличивается: ты приносишь и грехоочестительную, и повинную жертву. Если ты съел что-то не то, то в худшем случае рискуешь получить удары бича, но только умеренное, строго определенное количество. А вот если зажег огонь, когда не следует, то наказание - смерть. Правда, для этого нужны столь веские доказательства, что реально за это приговорить практически невозможно...

В общем, если хотите, советую почитать все это внимательно, желательно с еврейскими комментариями, чтобы было понятно, какой конкретно грех и какая ответственность предусмотрены в каждом случае - из беглого чтения текста это обычно совсем не очевидно.

Да, не всегда мы можем определить существенность ошибки. Но Тора - учение - устроено так, чтобы это не было непосильной задачей. И мы должны стремиться к тому, чтобы обнаруживать свои прегрешения и адекватно исправлять, в соответствии с мерой самого греха.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Я имел в виду лишь то, что вы не поняли конкретно меня. .
                              Да, поняла я вас, поняла и в этом для меня как раз нет проблем понимать, а национальность имела в виду как раз только с возможностью обидеть, это первое, когад дети, люди разных национальностей вместе.
                              Все остальное написанное вами больше не рассматриваю, только пожелание вам принимать слово Божие и хранить его.
                              И вам и мне и всем остальным.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Именно это и значит: если "а"(Дух) больше "в" (Души) и больше "с"(Тела), то естественно, что "с" и "в" меньше "а".

Не хулите Бога.

Дух, Душа и Тело в котором вся полнота Божества Телесно, это Один и Тот же Бог, чему Вы антихристы противитесь.

И хотя в Самом Божестве Телесно, Дух более, так как только Дух знает, а не Душа Бога или Тело Бога что-то знает, но это не кто-то другой меньше, это Один и Тот же Бог, Одно и То же Божество во всей полноте Телесно.

Цитата из Библии:
                                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (Кол.2:9)

И в Этой Одной Полноте Божества, не в триодной, не в двуодной, не в шизовреноедной, не отдельно кем-то рядом находящемся, а именно в Одной Полное Божества, Одного Божества Телесно Дух больше Души и Тела, так как Дух обитает в неприступном свете.

Цитата из Библии:
                                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:16)

Но, это в Одном Божестве Телесно Дух больше, а для нас внешних, это Одно и То же Божество, и видя Душу Бога, или Его тело нельзя сказать что мы видим Кого-то меньшего, так как мы видим Бога так как только Его и можно видеть, и по иному Бога видеть нельзя, Дух Невидим, никем, никогда с самого Начала, Он невидим.

Точно так как видящий Вас или меня, не видит, меньшего из той полноты, которая обитает в Вас или во мне, а видит именно Вас или меня, или ещё, кого бы то ни было.

Цитата из Библии:
                                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                (1Коринф.2:11)

Покайтесь в своей антихристианской ереси, и прочтите как написано, что как Боге, так и в человеке, в любом человеке, Дух более, но это не верно судить, что видящий Вас или меня видит меньшего, именно видящий Вас или меня видит Вас, а не меньшего, точно так и в Божестве.

Антихристы, beta, убивают детей, насилуют и грабят.
                                Вам уже не возможно укрыться в своей лжи, по этому Вы еще более прячетесь в тину лжи.

Весь мир лежит во зле, так написано, и не может нарушиться Писание. По этому в миру и происходит то о чем Вы говорите.

Но, это зло, которое определило Писание, антихристы же это те, кто противиться учению Иисуса Христа.

Они внешне имеют вид благочестия, они как бы не во зле, та как имеют гробокрашенную "праведность", и кажутся пред людьми праведными, они благодарят Бога, что они не такие как в миру убийцы, насильники, грабители.

Но, именно эти горобокрашенные побеленные ложной праведностью, именно они восстают против Бога и Христа Его, именно они извращают Писания, именно они убили Христа и убивали и гнали Его последователей, не мир, а именно они, а мир просто воспользовался удобным моментом делать зло и продолжил дело антихристов, так как миру было выгодно это.

τιμάω
                                Возможные значения:
                                5091, τιμάω
                                И где же там "считать"? Хотя бы покраснели что ли.
                                Ладно, пока будем думать, что Вы плохо понимаете слова, но если Вы и дальше будете лгать, то это же будет преднамеренная ложь, преднамеренный грех.

Синонимы к слову «чтить»
                                (а также близкие по смыслу слова и выражения)
                                почитать, считать, честь, приписывать, относить
                                почитать, считать, честь, почёт, скачать, перекачать
                                почитать, считать, честь, думать, любить, прочитать
                                почитать, считать, честь, признавать, рассуждать, судить
                                почитать, считать, честь, полагать, прочитать, записывать, относить
                                почитать, считать, честь, числить, причислять, зачислять
                                почитать, считать, честь, поклоняться, уважать, преклоняться, обожествлять, благоговеть, боготворить, почтение
                                почитать, считать, честь, преклоняться, молиться, служить, жаловать, ставить
                                почитать, считать, честь, полагать, думать, понимать, объяснять, рассчитывать, предполагать, находить, замечать, подозревать
                                поклоняться, молиться
                                уважать, боготворить, любить, обожать
                                уважать, любить, ценить, дорожить
                                полагать, думать, понимать, рассуждать, замечать, подозревать
                                полагать, держать
                                расценивать, усматривать, воспринимать
                                объяснять, предполагать, поверять, относить, ставить
                                критиковать
                                приписывать, усматривать, фетишизировать
                                поверять, рассматривать, отзываться
                                хранить, сохранять, сберегать
                                относить к числу
                                высоко ставить

Вот снова лукавство. Не за кого-то, а Кем -то.
                                Считают кем-то, а чтут КОГО-ТО, или что-то. И никогда не чтут за кого-то или кем-то.
                                Наберите в поисковике гугла хотя бы " чтут за кого-то" и увидите, что поиск не выдаст Вам ничего.
                                Почитать, чтить, это именно считать достойным почестей, хвалы, Славы.

Почитать Сына как Отца это именно считать, что Сын имеет ту же Славу Бога, что и Отец, чему вы антихристы противитесь.

И заметьте, я не говорю, что Сын это Отец, так как многие лгут на меня. Сын это не Отец, и Отец не Сын. Как Дух не Душа, и не Тело, и Тело не Дух и не Душа.

Но!

Дух, Душа и Тело, Отец, Сын и Святой Дух имеют одно имя, одно лицо, одну личность, чему вы антихристы противитесь.

Ну и что? Вы написали, что слова "личность" в Библии нет, а оно есть. Подумаешь, солгали правда?
                                Вы будучи пойманы очередной раз на лжи выворачиваетесь виня меня.

В греческом языке это слово обозначает "лицо", которое современной философией можно определить как личность.

Но, самого слова личность, как такового понятия в Писании нет, есть слово лицо, и если начать принимать слово лицо, как философское понятие личность, то тогда Вам нужно признать, что Иисус и есть лицо Отца, то есть Его личность, чему вы антихристы противитесь.

Нет, здесь Личность -Отец.
                                Вот явное Ваше лукавство. Вы выше нападали на меня, утверждая, что греческое слово лицо это нынешнее философское понятие личность, но как только оказалось, что в греческом термин "лицо Бога" относится к Иисусу Христу, Вы стазу же быстро переобулись и утверждаете обратное.

И сбывается над вами антихристами Слово Христово:

Цитата из Библии:
                                16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                                17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                                (Матф.11:16,17)

Цитата из Библии:
                                Здесь написано так, как написано, и, к сожалению, не так как Вы думаете. "Я" говорит о Личности Отца, который обращается к другой личности.
                                Может Вы и разговариваете, к примеру, со своими руками, но я этого не делаю, потому что я - это личность, а мои руки не являются личностью.

Вы выворачиваете философские понятия, говорил сам с собою, так как Вы этого не делаете, а Вы Бог, то значит и никто этого делать не может.

Это ложное утверждение антихриста.

В понятии философии, в осмыслении психического состояния любого Человека разговор самого с собой не есть психическим отклонением.

Но, только когда в одном Человеке могут говорить не одна личность, только такое общение самого с собой считается психическим заболеванием.

Точно так и в Одном Божестве Телесно, так как Павел явно сравнивает Бога и Человека показывая что как в Человеке, так и в Боге.

Как психически нормальный человек может говорить сам с собой при условии, что он осознает сам себя одной личностью, и это не считается заболеванием, точно так и Бог может говорить Сам с Собою.

Не лгите на Истину.

Одна из заповедей
                                Одна и Заповедей Почитать, чтить, считать Сына как Отца, чему вы антихристы противитесь.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...