Мне наверно извиниться нужно, за две политические темы (хотя они не о политике), которыми я ввел в соблазн некоторых форумчан.
Но должен признать, что почему то политика стала мечом разногласия между христианами не только на форуме, но и в церквях.
Христиане, за чаем и библией начинают обсуждать Путина и политику..
Не только на форуме, но и во многих Церквях вообще запретили даже намекать о политике, потому что это приводило к большим расколам.
Вопрос был очень тяжелый и очень актуальный.
Хотя он возник только с 2014 года, с Украинского Майдана.
Потому что оказывается в России, очень много пасторов с Украины.
И та ненависть от украинских братьев, после того как Крым перешел , она вылелась и на российских христиан.
И вызвала ответную ненависть к украинцам.
И по сути, христианский форум и христианское общение привело к межнациональной вражде. Притом к такой вражде, что обзывали друг друга последними словами.
И я заметил по себе, что стал ненавидить Украинцев.
А это уже было не просто грехом, это уже было падением. Ненависть приравнивается к человекоубийству.
Тогда я и задал вопрос к Богу - как христианину относиться к политке , если политика сама залезла в Церковь ???
Вот эти две темы и стали плодом моего искания данного ответа по Библии.
Может кому они и помогут найти мир и покой во Христе, от этой чумы.
Больше, политические и около политические темы я поднимать не буду.
Я высказал, свое понимание, Библейского учения по этой теме и буду его придерживаться.
Но должен признать, что почему то политика стала мечом разногласия между христианами не только на форуме, но и в церквях.
Христиане, за чаем и библией начинают обсуждать Путина и политику..
Не только на форуме, но и во многих Церквях вообще запретили даже намекать о политике, потому что это приводило к большим расколам.
Вопрос был очень тяжелый и очень актуальный.
Хотя он возник только с 2014 года, с Украинского Майдана.
Потому что оказывается в России, очень много пасторов с Украины.
И та ненависть от украинских братьев, после того как Крым перешел , она вылелась и на российских христиан.
И вызвала ответную ненависть к украинцам.
И по сути, христианский форум и христианское общение привело к межнациональной вражде. Притом к такой вражде, что обзывали друг друга последними словами.
И я заметил по себе, что стал ненавидить Украинцев.
А это уже было не просто грехом, это уже было падением. Ненависть приравнивается к человекоубийству.
Тогда я и задал вопрос к Богу - как христианину относиться к политке , если политика сама залезла в Церковь ???
Вот эти две темы и стали плодом моего искания данного ответа по Библии.
Может кому они и помогут найти мир и покой во Христе, от этой чумы.
Больше, политические и около политические темы я поднимать не буду.
Я высказал, свое понимание, Библейского учения по этой теме и буду его придерживаться.

Комментарий