темы связанные с верой лишь косвенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от alexgrey
    Вообще-то сила в крови, а прощение уже потом идёт.
    Есть условие для проявления силы Крови Христа и оно в пребывании во свете, точнее: если ходим во свете
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    ...
    имеем общение друг с другом...А если не имеем общения, то что?
    То это означает, что нет мира между нами и надо мириться, чтобы Кровь Христа омывала нас от всякого греха...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Двора
      Есть условие для проявления силы Крови Христа и оно в пребывании во свете, точнее: если ходим во свете...
      имеем общение друг с другом...А если не имеем общения, то что?
      То это означает, что нет мира между нами и надо мириться, чтобы Кровь Христа омывала нас от всякого греха...
      Двора, не могу удержаться, чтобы не подкорректировать понимание этого конкретного стиха (1Ин.1:6,7):

6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
      7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (Первое послание Иоанна 1:6,7)

общение друг с другом - подразумевает общение человека и Бога. Если ходим во свете, как и Он во свете, то имеем общение с Ним. А без Бога сколько угодно общаются друг с другом, если иметь ввиду общение людей.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 September 2017, 11:24 PM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от lubow.fedorowa
        Двора, не могу удержаться, чтобы не подкорректировать... общение друг с другом - подразумевает общение человека и Бога. Если ходим во свете, как и Он во свете, то имеем общение с Ним. А без Бога сколько угодно общаются друг с другом, если иметь ввиду общение людей.
        Есть такое мнение, но оно не согласуется с молитвой Отче наш: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших...

- - - Добавлено - - -

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
        18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

- - - Добавлено - - -

Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
        2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
        3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
        4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
        5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Двора
          Не надо мириться с грехом - надо к свету - ведь правильно сказала вначале!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Двора
            Есть такое мнение, но оно не согласуется с молитвой Отче наш: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших...
            Почему не согласуется? Разве я против прощения друг друга?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Почему не согласуется? Разве я против прощения друг друга?
              Ну для того чтобы простить - надо сперва осудить!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от vrn
                Что касается грехов, то сначала рекомендуется бревно у себя вытащить из глаза, а что касается учения, то на правильное понимание Евангелия сильно влияют те конфессии, в которых человек пребывает... Поэтому, на форуме - хаос, в отношении этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Ну для того чтобы простить - надо сперва осудить!
                Захотелось просто побалаболить? Это не ко мне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Двора
                  Я подредактировала свой тот пост, добавила стихи, чтобы хорошо разобраться в понимании их.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от vrn
                    тыкните пальцем в каком выражении вы это увидели в написанном мной...жду...
                    то что мы понимаем только то что мы понимаем - известный факт как и то что свое приписываем другому, а у меня не было и близко вашей мысли...

- - - Добавлено - - -

Я подредактировала свой тот пост, добавила стихи, чтобы хорошо разобраться в понимании их.
                    Когда мы имеем мир между собой, нас слышит Бог и отвечает этому да и аминь.
                    Есть у пророка Исаии условия быть услышанным 58 гл.
                    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"
                    от Иоанна 1 посл 3 глава...
                    Иаков 3 глава мир между нами и плод правды сеется у тех кто хранит мир
                    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Ты все знаешь?
                    Нет!!
                    Я все знаю?
                    Нет!!!
                    Мы согласны между собой во всех вопросах?
                    Нет.
                    Но тем не менее мы общаемся и я так с мирным сердцем...по отношению к тебе, может потому что ты перестал открываться делиться и просто держишься места где можно что то услышать что то сказать, просто провести время...
                    Но с другой стороны не просто, даже мало открываясь в своих речах ты показываешь какие мысли и речи ты одобряешь а какие нет...
                    С Федоровой у нас нет мира...и не потому что мы не единомышленники по нескольким истинам, у нее , у тебя Любовь есть ко мне что то и за лучшее
                    помириться, ты мне прости то что ожесточило тебя против меня, а я прощу что ты ожесточилась против меня...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      у тебя Любовь есть ко мне что то, и за лучшее
                      помириться, ты мне прости то, что ожесточило тебя против меня, а я прощу что ты ожесточилась против меня...
                      Нет Галина у меня зла на тебя, было время, происходили у нас какие-то стычки, но Христос меняет ведь нас), поэтому, на данном этапе мы, несмотря на разногласия во взглядах, более терпеливо относимся друг к другу. Спасибо, что простила мне мои колкости и ты меня прости. То есть, и я тебя прощаю).

P.S. Гудвину благодарность за подпись.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 September 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Захотелось просто побалаболить? Это не ко мне.
                        Как можно простить что-то без оценки того, что собрались простить? Или вы всепрощенка вся и всех априори?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        тыкните пальцем в каком выражении вы это увидели в написанном мной...жду...
                        Тыцаю -

То это означает, что нет мира между нами и надо мириться
                        С чем мириться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Ты все знаешь?
                        Нет!!
                        Я все знаю?
                        Нет!!!
                        Мы согласны между собой во всех вопросах?
                        Нет.
                        Но тем не менее мы общаемся и я так с мирным сердцем...по отношению к тебе, может потому что ты перестал открываться делиться и просто держишься места где можно что то услышать что то сказать, просто провести время...
                        Но с другой стороны не просто, даже мало открываясь в своих речах ты показываешь какие мысли и речи ты одобряешь а какие нет...
                        .
                        Ну все так - у меня сложилась моя картина мира "что такое хорошо, а что такое плохо" и видя выпадающие и противоречащие этому тезисы я высказываю свои сомнения - если новое лучше моего - я картину мира свою поменяю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        у тебя Любовь есть ко мне что то и за лучшее
                        помириться, ты мне прости то что ожесточило тебя против меня, а я прощу что ты ожесточилась против меня...
                        Двора, это ты вот с кем говорила?

- - - Добавлено - - -

Что касается грехов, то сначала рекомендуется бревно у себя вытащить из глаза, а что касается учения, то на правильное понимание Евангелия сильно влияют те конфессии, в которых человек пребывает... Поэтому, на форуме - хаос, в отношении этого.
                        Святого Духа наличие отрицаете и возможность общения с ним?

- - - Добавлено - - -

Что касается грехов, то сначала рекомендуется бревно у себя вытащить из глаза,
                        Дельное замечание касающееся всех - нет тут святых перед канонизацией...

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от ilya481
                          Напрасно вы подняли вопрос в этой теме, смешав, тем самым, два, совершенно разных вопроса.
                          Я понимаю, что вам близка позиция шелковцев, понимаю ваши мотивы защиты конкретных людей, которых вы знали и которые вам близки.

Вы не понимаете другого.
                          Есть случаи, когда открываются данные личного характера отдельных людей, которые никому не известны, так как не являются объектами столь пристального внимания большого количества людей и от них не зависят судьбы очень многих христиан.

А есть целые движения христианской направленности, которые (как уже понятно) в ряде случаев (и этот ряд весьма длин по количеству и продолжителен по времени), которые вполне можно назвать преступниками....
                          И более масштабно, - пятидесятники уже начали обманывать и своих членов общин,и знакомых, и те оказались в числе обманутых дольщиков -

Обращались уже к пастору другой - баптисткой общины - чтобы он помог решить этот вопрос - люди с детьми - и инвалидами остались без жилья и без денег.

После расследования он ответил - это обыкновенные мошенники, пользующиеся доверчивостью верующих и нажившихся на самых бедных и незащищенных - своих братьях и сестрах.

А те сидят и сейчас еще ждут , что мошенники достроят их дома - и никуда не обращаются. Лишь некоторые обратились в правоохранительные органы -

прокуратура завела уголовные дела. и сейчас переданы все документы в высшую инстанцию - потому что афера крупных размеров.

Вот такие "верующие".

Константин, на которого вы ссылаетесь сейчас, не просто говорил или жаловался.
                          Он ведь предоставлял массу документальных материалов, ни на один из которых так и не было со стороны администрации адекватного возражения!

А ведь он в открытую обращался с конкретными вопросами и обличениями!

Именно объективного возражения или объяснения по сути обвинений.

Илья - здесь не суд - а форум - и правила форума одинаковы для всех участников - в том числе не распространять личные сведения о других лицах.

Распространение личных сведений даже в государствах - уголовно наказуемое преступление

Второе -

Было четыре суда по Костиному делу - и во всех четырех он - проигравшая сторона.

А дело разбиралось не так как здесь на форуме - а более детально - о чем писали и в темах,

почему Вы проигнорировали эти важнейшие сведения?
                          .

Просили Костю выставить хотя бы заключительные приговоры - он и этого не сделал.
                          Трудовую книжку о его работе - и этой у него нет.

Я знаю реальный пример, когда оклеветанная семья, которая не смогла сразу ничего доказать (это в собрании, в другом, не шелковском), потеряла мать главного объекта обвинения, которая не выдержала груза страданий и сошла с ума, а потом достаточно быстро умерла.
                          Они сейчас в Германии и уже давно (начало девяностых).
                          Да, такие случаи есть - я думала над этим вопросом давно. Почему так ?
                          Один из предполагаемых ответов - верующие - люди внушаемые - легкоранимые - поэтому , с одной стороны - ими легче управлять ( в любых сектах-деноминациях)

Вот отсюда и распространяющиеся сейчас мошенничества в среде верующих - лишение жилья, сборы материальные - и полная беспредел со стороны аферистов, пользующихся таким состоянием

Молчание ягнят((( и ведь молчат, а некоторые даже защищают тех, кто их обворовал (

Вот такая сейчас страшная ситуация - воистину, Христос, пришед, найдет ли веру на земле?

Так что не надо сейчас и здесь сравнивать ситуацию с Шелковым и его последователями и частную жизнь одного человека.
                          Эта частная жизнь как раз и обсуждалась в тех темах - поэтому и возник законный вопрос - предложение - всю грязь перенести на тот в-форум, раз уж определили место для собирания такого рода мусора
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

С чем мириться?
                            Не с чем, а с кем...со всеми, всех отпустить на свободу и правых и не совсем и врагов...как мы прощаем так нас прощает Бог...трудно, плоть сопротивляется...так чтобы со всеми...кто то прямее, кто то ближе и лицеприятие отвратительное чувство...
                            в премудростях читаем что многие из-за него гибнут...
                            всех благословлять и всех любить...с отступниками быть осторожными, с кощунниками тоже...и не судить, в смысле не засуживать, никто не знает как кого спасет Бог, Он помышляет как и отверженных обратить...
                            Обличение по сути суд, конкретно говорится в чем не прав, но не более двух трех раз...
                            а вот если единомышленник брат или сестра...бывает что отлучают от общения и тут не приветствоваться и в дом не вводить,
                            об этом же о преступивших учение Христова, такой не имеет Бога...
                            но если покается и умолит Бога, то получает милость, известный факт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                            Эта частная жизнь как раз и обсуждалась в тех темах - поэтому и возник законный вопрос - предложение - всю грязь перенести на тот в-форум, раз уж определили место для собирания такого рода мусора
                            Кто мешает вам открывать такие темы там?
                            Не получится разделения ...вот о святом здесь писать, а о проблемах там?
                            Здесь с семечками святые а там с этим же товаром другие...
                            разделим тут добрые семена, а там плевелы...по личному мнению кого то...
                            Не боитесь?

- - - Добавлено - - -

В смысле напишешь там и сам себя в плевелы, а потом здесь и ты уже семя, а сидящие и наблюдающие с семечками, ты че сюда, ты уже там?

- - - Добавлено - - -

утрирую но как быть когда условия уже назначены и как их перешагнуть?

- - - Добавлено - - -

без вреда для себя и для любого другого, а за всех нас умер Христос, за каждого...да и за неверующего сегодня...
                            и за преткнувшегося в пути, и за оставившего путь по соблазну лукавых человеков...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Kitiona
                              И более масштабно, - пятидесятники уже начали обманывать и своих членов общин,и знакомых, и те оказались в числе обманутых дольщиков...
                              "Вот такие верующие"...
                              В любых конфессиях могут быть мошенники. Тема-то у нас о другом.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 September 2017, 02:03 AM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Kitiona
                                И более масштабно, - пятидесятники уже начали обманывать и своих членов общин,и знакомых, и те оказались в числе обманутых дольщиков -.....
                                Вы не видите явного отличия этих случаев от вашего.
                                Там, в отдельных собраниях (имею в виду пятидесятников и баптистов) возможны подобные нарушения, связанные с отдельными пасторами и конкретными ситуациями вокруг этих собраний.
                                И там ещё надо разбираться.
                                Самоуправство ли это или неучтение всех обстоятельств дела.

В вашем же случае руководством вашего движения были выпущены соответствующие указания для исполнения и эти нарушения приняли уже системный характер.
                                Об этом в своё время писал и Константин, помещая на форум эти документы, о чём я уже писал здесь.
                                Но ваши ведь отказались обсуждать эти документы, проигнорировав вопросы Константина, а сосредоточились на обсуждении личности самого Константина.
                                И, после того, как он разбивал их построения, не успокаивались и продолжали и дальше заниматься своей нечистой технологией.

Но сейчас я просто отказываюсь превращать эту тему в "отросток" обсуждения глубинных проблем (на мой взгляд) движения Шелкова, ответил вкратце и сжато на ваши вопросы, но идти вглубь этой проблемы не будем.
                                Достаточно и тех тем, потраченного времени, вовлечённого в эти обсуждения большой группы людей, о чём вы чудесно осведомлены..
                                Эта же тема, в общем, о другом.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 29 September 2017, 04:53 AM.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...