Последний Просмотренный Фильм , Сериал, Мультик )))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

"12/Двенадцать (с Михалковым)" - тоже можно глянуть.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Goodvin
      уж простите за критику, но никогда не ставил такой себе цели изучать язык, весьма скучно вы смотрите кино, ув тов Райский. я обожаю без зазорный дубляж.
      А я английский понимаю, хотя никогда его не изучала. Часто бывает говорю про себя фразу на русском и тут же на английском само собой. Из прошлого память осталась.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

"Жмурки" (с Депутатом) - ПС. Это я чутка шутканул.... не смотрите этот фильм!!! я когда его смотрел, то я от етай глупости так хохатался....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Блонди
          А я английский понимаю, хотя никогда его не изучала. .
          а откуда тогда такой багаж, ув Блонди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          "Жмурки" (с Депутатом) - ПС. Это я чутка шутканул.... не смотрите этот фильм!!! я когда его смотрел, то я от етай глупости так хохатался....
          с жмурок не ухахочешься.))

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

"Орда"(с Андреем Паниным - Царствие ему небесное) - тоже неплохой фильм(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

с жмурок не ухахочешься.))
            Ну это смотря кто смотрит..... поэтому я и не советую его смотреть тем - кто в той жизни не плавал, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

И можно глянуть классику(можно сказать) - "Холодное лето пятьдесят третьего(с Папановым.)"

- - - Добавлено - - -

Сериал "Белая гвардия(только без акцента на муть, то есть политику)" - тоже как по мне фильмец неплох.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Goodvin
                уж простите за критику, но никогда не ставил такой себе цели изучать язык, весьма скучно вы смотрите кино, ув тов Райский. я обожаю без зазорный дубляж.
                это дело вкуса

но большинство ценителей кино считают, что при дубляже оно сильно проигрывает

если языка не знаете, то оптимум - смотреть с русскими субтитрами, но на звуковой дорожке оригинала

чтобы легче было - заранее прочитать и изучить текст субтитров

и любой фильм пересматривать, как минимум 3 раза, желательно в некоторых местах перематывать назад, повторять те или иные сцены

если фильм по книге - обязательно читать книгу, сравнивать

а если увидите глубину, то внести его в свой "золотой список" и возвращаться к нему время от времени

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
                  это дело вкуса

но большинство ценителей кино считают, что при дубляже оно сильно проигрывает
                  ну вот взять к примеру турецкий сериал "Роксолана"... мы в Украинушке смотрели его с украинским переводом, отличным и наиболее эффективно отражающим характер героев.. когда я видела в ютубе серии на русском то главная героиня для меня - погасла, и впечатление от нее совсем не то, которое уже было произведено ранее.. а когда Вы давече предложили послушать турецкий язык в турецком сериале, то я была оч. разочарована, т.к фильм совсем в проигрыше оказался..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от artemida-zan
                    ну вот взять к примеру турецкий сериал "Роксолана"... мы в Украинушке смотрели его с украинским переводом, отличным и наиболее эффективно отражающим характер героев.. когда я видела в ютубе серии на русском то главная героиня для меня - погасла, и впечатление от нее совсем не то, которое уже было произведено ранее.. а когда Вы давече предложили послушать турецкий язык в турецком сериале, то я была оч. разочарована, т.к фильм совсем в проигрыше оказался..
                    да, бывает по-разному, но как правило, случай, описываемый Вами, - исключение

образ, который представлен в кино очень тесно связан с интонациями голоса актёра, даже с самим ритмом речи на том или ином языке, с фонетическими особенностями слова

вот, например, Шекспира в переводах смотреть - это заниженная планка

взять, например, монолог Гамлета

если он написан по-английски, так пусть на этом языке и звучит

и никто его не может вместо актёра, исполняющего роль в фильме, передать с такими же интонациями, как он, чтобы была гармония между внешним образом актёра и особенностями его речи

вот монолог Гамлета из одноимённого фильма производства Великобритания - США - Франция - Испания. 1990г. Режиссёр - Франко Дзеффирелли

исполняет Mel Gibson

послушайте, ощутите ритм, дыхание бессмертного шекспировского слова

пора, пора нам взяться за нашего Вильяма, тов
                    artemida-zan

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
                      да, бывает по-разному, но как правило, случай, описываемый Вами, - исключение

образ, который представлен в кино очень тесно связан с интонациями голоса актёра, даже с самим ритмом речи на том или ином языке, с фонетическими особенностями слова

вот, например, Шекспира в переводах смотреть - это заниженная планка

взять, например, монолог Гамлета

если он написан по-английски, так пусть на этом языке и звучит

и никто его не может вместо актёра, исполняющего роль в фильме, передать с такими же интонациями, как он, чтобы была гармония между внешним образом актёра и особенностями его речи

вот монолог Гамлета из одноимённого фильма производства Великобритания - США - Франция - Испания. 1990г. Режиссёр - Франко Дзеффирелли

исполняет Mel Gibson

послушайте, ощутите ритм, дыхание бессмертного шекспировского слова

пора, пора нам взяться за нашего Вильяма, тов
                      artemida-zan
                      вот смотришь на игру актера.. и понимаешь как же это все же тяжело играть.. так чтобы не отвратило зрителей от произведенеия.. это ого.. какая ответственность должна быть пред Богом.. ведь это что такое игра и для чего это все искусство? не для развлечения, товарищи, не для развлечения.. это нам дано для воздействия на душу, для пробуждения ее и вытягивания из нее лучших качеств..ого.. это все не просто так..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от artemida-zan
                        вот смотришь на игру актера.. и понимаешь как же это все же тяжело играть.. так чтобы не отвратило зрителей от произведенеия.. это ого.. какая ответственность должна быть пред Богом.. ведь это что такое игра и для чего это все искусство? не для развлечения, товарищи, не для развлечения.. это нам дано для воздействия на душу, для пробуждения ее и вытягивания из нее лучших качеств..ого.. это все не просто так..
                        да, искусство должно учить добру, взаимопомощи, коллективизму, любви к Родине

в советское время было много таких фильмов

вот, например "Тимур и его команда"

это очень поучительный фильм, который учит помогать всем тем, кто нуждается в помощи

Тимур и его команда ( 1940, СССР ) - YouTube

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Воровка книг The Book Thief, 2013 (12+) - YouTube
                          очень рекомендую.
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

хороший фильм всегда содержит хорошее музыкальное оформление

песни, которые звучат в хороших фильмах, становятся общенародными, потому что в них - любовь

такие песни поются людьми, это сплачивает их, делает добрее

человек поющий не грешит

вот одна из таких песен из фильма "Девчата"

в своё время, когда я неоднократно был тамадой на русских свадьбах, юбилеях и других торжествах, эту песню под мой аккордеон подхватывали все - и стар и млад, все пели с любовью, радовались и у многих появлялись блаженные слёзы в глазах

такие песни и фильмы проливают на душу теплынь

иногда эту песню просили повторять несколько раз, а на одном юбилее мы спели её пять раз (рекорд)

с особым энтузиазмом и любовью всегда пели вот эти строки:

погляди, погляди, погляди на небосвод,
                            как сияет он безоблачно и чисто
                            от чего, от чего, от чего гармонь поёт?
                            от того, что кто-то любит гармониста

это Божественные слова и те, кто понимает их истинный смысл - настоящие блаженные христиане

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Пересмотрела в приятелями фильм

Да здравствует Франция! (2013)

Vive la France

Вроде прекрасная искрометная французская комедия,но почему-то никто не смеялся,хотелось плакать.
                              Совсем другое впечатление от фильма в эту зиму.
                              Сильный фильм между прочим.

Да здравствует Франция! (2013) - смотреть онлайн

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

самый любимый фильм советских космонавтов - "Белое солнце пустыни"

фильм учит интернациональной дружбе и любви

он так же предупреждает, что каждый человек должен разделить со своим народом его судьбу, как в своё время это сделал Моисей, который не продал свою душу за сокровища египетские, хотя имел такую возможность

в замечательной песне, которая является лейтмотивом этого фильма, есть такие слова

Ваше благородие, госпожа Чужбина,
                                Жарко обнимала ты, да только не любила.
                                В ласковые сети постой, не зови...

Комментарий

Обработка...