Последний Просмотренный Фильм , Сериал, Мультик )))
Свернуть
X
-
а про то, что в жертву Настю принесли - это общеизвестное толкование, против которого вряд ли найдутся существенные контраргументы
вот характерное высказывание на эту тему:
Убийство Настасьи Филипповны ритуальное и является конечным, пиковым этапом ритуала по обновлению времени.
Журнальный зал | Крещатик, 2008 №1 - Николай Караменов - Ритуальное убийство и обряд обновления времени в романе Ф.Достоевского "Идиот"
если хотите, просмотрите источник, особенно главу 11
В самом деле, почему Лев Николаевич, постоянно размышляет об убийствах, как-то о казни приговоренного к смерти так и об умерщвлении с целью ограбления? Убийства, как результат наказания преступника или как причина молниеносного обогащения, вызывают в нем негодование, но когда Рогожин, наконец, умерщвляет Настасью Филипповну, князь испытывает некий благоговейный трепет и вместе с тем и благоговейный страх, ибо смерть горячо любимой им женщины священнодействие, а Рогожин главный исполнитель священного ритуала. (С)
Комментарий
-
Комментарий
-
я помню об этой идее ритуального убийства в первый раз прочитал в вот в этой книжке
Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": современное состояние изучения.
Сборник работ отечественных и зарубежных ученых под ред. Т.А. Касаткиной
/ М./ 2001/ 560
издание солидное
Касаткина - ведущий спец по ФМ
но сейчас в инете текста не могу найти
книжка интересная - разноплановая
- - - Добавлено - - -
золота в стране немеряно
можно и в гирях хранить
те же слитки, только иной формыКомментарий
-
да это широко распространённая концепция
я помню об этой идее ритуального убийства в первый раз прочитал в вот в этой книжке
Сборник работ отечественных и зарубежных ученых под ред. Т.А. Касаткиной
/ М./ 2001/ 560
издание солидное
Касаткина - ведущий спец по ФМ
но сейчас в инете текста не могу найти
книжка интересная - разноплановаячайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами-то как думаете?
почему Мышкин и Рогожин убили Настасью Филипповну?
- - - Добавлено - - -
шанс найти золото был
и, кстати, хохма на иврите - мудрость - חָכְמָ֤הКомментарий
-
Надоело страдать из-за неё.. не было никакой нормальной жизни, одни мучения для обоих. Убил только темненький. Мужику не было ни надежды, ни просвета, столько дней без сна, без нормального отдыха, в слежках за ней, без еды, без кое-чего еще, и вот когда он ее со свадьбы забрал в карету и увез, мало ли что она ему там сказала, типа что-нибудь, мол, ты мне не нужен и т.д, и он вошел в состояние аффекта и того.. я не читала книгу, а по фильму сужу, по развитию событий..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Надоело страдать из-за неё.. не было никакой нормальной жизни, одни мучения для обоих. Убил только темненький. Мужику не было ни надежды, ни просвета, столько дней без сна, без нормального отдыха, в слежках за ней, без еды, без кое-чего еще, и вот когда он ее со свадьбы забрал в карету и увез, мало ли что она ему там сказала, типа что-нибудь, мол, ты мне не нужен и т.д, и он вошел в состояние аффекта и того.. я не читала книгу, а по фильму сужу, по развитию событий..
весьма логичное объяснениеКомментарий
Комментарий