Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?
Свернуть
X
-
И повторю -
Алексан, не Дух Святой ведет тебя, далеко не Дух Святой. С бесами забратался - противишься здравому учению - требуешь справки с печатью - у Бога ли? Лукавишь и словоблудишь.
В цепях сатаны ты - и не замечаешь. Сам летишь в бездну - и захватить побольше с собой пытаешься. Малых соблазняешь. Много камней себе на шею набираешь, ох, много..
Покайся и вернись к Богу, пока жив, хоть и нездоров. Покайся.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(RST 1Кор.6:12)
Если ты так насмерть бьешься за право курить, то это как раз обладание тобою, а не наоборот.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Трасса с машинами - оксид свинца и СО - нафиг мне нужно это?
Я пешком хожу и пусть все пешком ходят - правильно?
И эта срань в миллион раз вреднее табака...Комментарий
-
Это важно знать, чтобы знать, как строить с тобой беседу. И второе: Откуда тебе известно, что курение вредная привычка?
Разве это написано в Библии? Там даже намека нет на вред табака или грех курения его.может я плохо смотрю, а ты узрел в Библии хоть какой нибудь намек?Эта фраза считается золотым правилом морали. Она сформулирована в нагорной проповеди Иисуса, которая описана в главе 7 Евангелие от Матфея:
"Мф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я чего-то подобного вполне ожидала - не удивил, к сожалению, нет.
И повторю -
И еще, для освежения духа -
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(RST 1Кор.6:12)
Если ты так насмерть бьешься за право курить, то это как раз обладание тобою, а не наоборот.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
За вас дерусь, чтобы вы не называли табак грехом. Впрочем за тебя уже драться бесполезно. Ты потому так одержима, что не внимала слову Духа, а шла семимильными шагами за змием, который тебе пообещал, что если съешь плод, то будешь как бог. Да и периодические твои наскоки в тему с явным флудом, тому подтверждение.
Так поступают девочки подростки, но никак не Муж, Воин Христов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всякое зло, направленное против Бога или ближнего своего есть грех.
Еще никто в мире, не назвал курение полезной привычкой. Скоро "польза" от курения, будет во всей красе нарисована на каждой пачке. Одна из причин, десятилетней давности, переезда из квартиры в частный дом, стала болезнь моей жены астмой. У меня нос ничего не чувствует, она же то и дело получала приступы болезни, после глотка воздуха насыщенного табаком пришедшего с соседнего балкона, или вентиляцию. Мы переехали, а сосед так и наслаждается табачком, ничто не мешает ему.
Я представляю библию, куда втиснут медицинский учебник по общим заболеваниям.
В Талмуде есть история о том, как один язычник пришел сначала к р. Шамаю, а потом к р. Гиллелю и просил их изложить Учение Торы, пока он стоит на одной ноге. Гиллель, сказал просто: -Не делай другому того, чего себе не желаешь.Эта фраза считается золотым правилом морали. Она сформулирована в нагорной проповеди Иисуса, которая описана в главе 7 Евангелие от Матфея:
"Мф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
Забавно порою наблюдать, как вроде милая и субтильная дама, или симпатичный, если судить по фотоаватару, дядька, изощряются в подборе новых оскорблений, обзываний и в придумывании все новых и новых способов ущучить и осложнить жизнь своему дымящему ближнему. Только из комментариев сегодняшнего утра вынес несколько новых терминов - "курицы", "смердящие свинтусы", это в придачу к обычным уже "пепельницам", "бычкам", "любителям раковых палочек"...Курильщики же, обычно, предстают вяло обороняющейся, изначально виноватой стороной, что-то мямлящей про гражданские права и постоянно отступающей, не позволяющей себе использовать, обычно, и десятой части оскорблений, продуцируемых их противниками. Все вдруг резко озаботились своим здоровьем, начали улавливать запахи никотина за сотню метров на пересеченной местности, дым стал пробиваться с улицы через закрытые окна в офисы, через двойные бронированные двери в квартиры с лестничной площадки. Маниакальная озабоченность борцов с курильщиками приобретает уже очевидные формы массовой истерии, сублимации какого-то иного внутреннего психического напряжения, общей неудовлетворенности жизнью. Людям дали образ врага, которого можно невозбранно пинать, оскорблять и предъявлять ему претензии и они с удовольствием этим пользуются. Действительно, гораздо проще читать мораль мирно дымящему где-то дядьке, чем заняться борьбой с городским НПЗ или мусоросжигательным заводом, замерять выхлопы химпрома в родном городе и бодаться с безымянной стеной чиновников... Налицо типичный пример переноса проблемы из нерешаемого, или труднореализуемого сценария в отвлеченное, но зато удобное русло. И человек с кучей сторонних проблем находит, наконец, способ излить свои заботы и общую неудовлетворенность жизнью в виде пучков гневных язвительных оскорблений. Да и, в придачу, встать под вроде светлые знамена борцов за здоровье. Двойная польза - и излить свою желчь, и повысить самооценку. Хочется заметить, что несколько лет назад при такой же интенсивности курения тема борьбы с курильщиками не достигала и малой толики сегоднящнего размаха. И большинство из нынешних активистов не замечали, или не обращали такое внимание на коварный дым. Я уж не говорю про славные времена 20-х- 60-х, когда курили везде, и в транспорте, и в самолетах, и в купе поезда, и в офисе. В огромном культурном наследии той эпохи, в книгах и фильмах нет ни малейшего упоминания про причиняемое кому-либо неудобство. Табачный дым был само-собою разумеющимся спутником белого цивилизованного человека и не причинял некурящим особых забот. До тех пор, пока не началась эпоха целенаправленной "охоты на ведьм" и широким массам не подбросили очередной повод защемить ближнего.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Что больше всего добивает: реклама водки по всем каналам идет. С водкой никто не борется. А вот с героином - опиумом борьба идет на смерть.
Хотя водка - тяжелый наркотик. От нее "отходняк" ГОРАЗДО сильнее чем от опиума. Физический отходняк. Психологический тоже не менее.
Но ни кто ж не борется с ней!
дурдом...Комментарий
-
Что больше всего добивает: реклама водки по всем каналам идет. С водкой никто не борется. А вот с героином - опиумом борьба идет на смерть.
Хотя водка - тяжелый наркотик. От нее "отходняк" ГОРАЗДО сильнее чем от опиума. Физический отходняк. Психологический тоже не менее.
Но ни кто ж не борется с ней!
дурдом...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
... Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)
Какая же не правда есть в этой статье?
Первое, это нападение на людей подверженных вредной привычки, и даже не привычки, но зависимости. Преследование их как чумных. Создание для них искусственных осложнений по жизни, порой, не переносимых. Про какую же, здесь говорить любовь, коль здесь нет простого уважения? Грех это.
Второе. Не такие уже безобидные и курильщики. Вред для окружающих, даже не подлежит обсуждению, высок. Дети берут пример с взрослых, очень авторитетных для них и начинают путь, ведущи к зависимости от табакокурения.
И оба эти варианты, всегда будут в конфронтации друг с другом. А это, взаимная ненависть, вражда.
Да, раньше молчали, в России во всяком случае. Не было закона, не было и преступления.
Что с этим делать?
Конечно, мне говорить легче. Хотя четыре года по молодости курил. Но мир то нам не исправить, только конфликт, и только. Значит бросить самому и тем самым снять с себя эту огромную проблему и маленькую проблему для окружающих, ибо для них вредных факторов достаточно много. Уйти от конфликтов, на этой почве .
...Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
... согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: ....Других классификаций греха не знаю.
... Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)
Какая же не правда есть в этой статье?
Первое, это нападение на людей подверженных вредной привычки, и даже не привычки, но зависимости. Преследование их как чумных. Создание для них искусственных осложнений по жизни, порой, не переносимых. Про какую же, здесь говорить любовь, коль здесь нет простого уважения? Грех это.
Второе. Не такие уже безобидные и курильщики. Вред для окружающих, даже не подлежит обсуждению, высок. Дети берут пример с взрослых, очень авторитетных для них и начинают путь, ведущи к зависимости от табакокурения.
И оба эти варианты, всегда будут в конфронтации друг с другом. А это, взаимная ненависть, вражда.
Да, раньше молчали, в России во всяком случае. Не было закона, не было и преступления.
Что с этим делать?
Конечно, мне говорить легче. Хотя четыре года по молодости курил. Но мир то нам не исправить, только конфликт, и только. Значит бросить самому и тем самым снять с себя эту огромную проблему и маленькую проблему для окружающих, ибо для них вредных факторов достаточно много. Уйти от конфликтов, на этой почве .
...Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?
Вообще-то это наркозависимость. Не более, но и не менее. Зависимость, скажем так, вполне преодолимая. Ни грехов, ни сатанов, ни фантазий(тем более) тут рядом и не пахнет.
О чём вообще вы тут говорите??? Аж 22 страницы... (вопрос - риторический)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Если коротко, то курение ведет ко греху. Оно ежедневно ведет к пассивным или активным конфликтам с окружающими.
Пассивным, это когда, кто молча хлебнет дыма, про себя обложит курильщика матом и пойдет дальше зараженный ненавистью и раздражительностью.
Активным, когда вступит в громкую перепалку с курильщиком и тогда уже оба, ненавидят друг друга и раздражительность свою несут дальше."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если коротко, то курение ведет ко греху. Оно ежедневно ведет к пассивным или активным конфликтам с окружающими.
Пассивным, это когда, кто молча хлебнет дыма, про себя обложит курильщика матом и пойдет дальше зараженный ненавистью и раздражительностью.
Активным, когда вступит в громкую перепалку с курильщиком и тогда уже оба, ненавидят друг друга и раздражительность свою несут дальше.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий