Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?
Свернуть
X
-
Да, понапридумывали сыны человеческие себе на голову судов своих, забыв о суде Божьем. Да нет в Писании конкретно о самоубийце, что куда то он пойдет. За то там написано что все пойдут в прах, то бишь под землю и в землю превратятся.
- - - Добавлено - - -
А от сердца пламенных борцов с курением исходит желчь, хотя вроде и не должно ей быть там. Она как правило водится в пузыре. Видимо есть у таковых прямая связь пузыря с сердцем.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ну вот например самоубийство Саула, нигде в библии не осуждается.
Филистимляне же воевали с израильтянами, и побежали мужи израильские от филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе. И догнали филистимляне Саула и сыновей его, и убили филистимляне Ионафана и Аминадава и Малхисуа, сыновей Саула. И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня, и не издевались надо мной. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал свой меч и умер с ним. Так умер в тот день Саул, и три сына его, и оруженосец его, а также все его люди вместе. Первая книга Царств.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сейчас да,не для этого,так же фильмы ужасов смотрят просто,ради интереса,а через это входят бесы.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Ну вот например самоубийство Саула, нигде в библии не осуждается.
Филистимляне же воевали с израильтянами, и побежали мужи израильские от филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе. И догнали филистимляне Саула и сыновей его, и убили филистимляне Ионафана и Аминадава и Малхисуа, сыновей Саула. И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня, и не издевались надо мной. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал свой меч и умер с ним. Так умер в тот день Саул, и три сына его, и оруженосец его, а также все его люди вместе. Первая книга Царств.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
В мире идет активная борьба против курения табака. Что это промысл Божий или происки сатаны?
Всех активных борцов, среди форумчан, против курения, прошу доказывать свою правоту исключительно Библией. Покажите где в Библии указано, что курение табака является грехом. Прошу не приводить домыслы человеческие, как святых отцев церкви, так и прочих проходимцев из среды "ученых" из области медицины.Комментарий
-
Разве я могу лишить своего Бога ,того чего Он возжелал? Разве я могу противиться Ему? А раз Ему это необходимо,я курю с наслаждением.Есть в данном пусть для некоторых дурная привычка,но я даже не желаю отказывать себе в этом,трубка ,добрый табак-душа поёт. Не уж то запретить?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Милая овечка, как то мне сестры из евангельской церкви рассказывали, как пришли они навестить одну из сестер их церкви, а она сидит на кухне с ручкой в руке решала кроссворд и сигаретой в зубах. Сестры те в недоумении набросились на нее «Да как ты можешь курить, ты крещена Духом Святым, ты уничижаешь Духа, ты Его порочишь» На что она ответила «Мне сейчас Дух Святый сказал, что не курением я Его уничижаю, а кроссвордом». Так сестры те не унимались и твердят свое, на что я сказал им, что сестре той действительно сказал Дух Святой эти слова и посоветовал больше не теребить душу сестры той по поводу курения сигарет. Как только отстали эти сестры от нее, перестали они ее гнобить за курево, сестра та сама и бросила курить. Вот так крещенные Духом Святым сами уничижают Духа, осуждая сестру за курение. Они даже не вняли слову, которое сестра передала им что сказал ей Дух Святой, а ведь это противление Духу Святому. Вот потому я всегда предупреждаю всех борцов с курением, чтобы они не оказались богопротивниками. Имеющий уши да услышит что говорит Дух.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Мир!Брат если заходить так глобально,то пищу которую продают в магазинах есть нельзя ,это мерзость идоложертвенное и пропитанное ложью и скверной,но многие едят и говорят ,Господь нам сказал а что смертоносное неповредит вам...Удобно и это потребление хуже курения,но если оправдатся я некурю идольских сигареток,с сатанинскими символиками,а курю табак с огорода это естественно ,земля дала..А теперь да простит мне Господь такой пример,некоторые могут к попе примерить овощь и сказать это естественно Бог дал,и мне это нравится и я считаю это полезно от запоров.......................Но Адам знал применение каждой тровинки и букашки,иногда это не твоя травинка ,а простой и в тоже время значимой в общем процессе букашечки,а дьявол и так хочет приобщить к миру зверей человека,извращенными пониманиями и применениями...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Вы даже не найдете винопитие в списке грехов. Тут немного ниже вспомнили про самоубийство, которое тоже не причислено ко греху и не осуждается Писанием. Но это уже другая опера.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Мир!Брат если заходить так глобально,то пищу которую продают в магазинах есть нельзя ,это мерзость идоложертвенное и пропитанное ложью и скверной,но многие едят и говорят ,Господь нам сказал а что смертоносное неповредит вам...Удобно и это потребление хуже курения,но если оправдатся я некурю идольских сигареток,с сатанинскими символиками,а курю табак с огорода это естественно ,земля дала..А теперь да простит мне Господь такой пример,некоторые могут к попе примерить овощь и сказать это естественно Бог дал,и мне это нравится и я считаю это полезно от запоров.......................Но Адам знал применение каждой тровинки и букашки,иногда это не твоя травинка ,а простой и в тоже время значимой в общем процессе букашечки,а дьявол и так хочет приобщить к миру зверей человека,извращенными пониманиями и применениями...
Человек начитался и наслушался о вреде курения, о том что это грех, что не слышит что говорит ему Дух Святой. Грех вообще есть мясо, рыбу, пить молоко коровье, козье, есть птицу, ибо сначала было не так. Человеку в пищу была дана трава и плоды деревьев. Путь к совершенству лежит через такую пищу, которая была до грехопадения. Человеку идущему к совершенству необходимо стать подобным первому Адаму до совершения греха. И только после этого человек может дойти до совершенства до полного возраста Христа. Никогда не дойдет человек до полного возраста Христа употребляя в пищу мясо. Пусть всякий борец с курением подумает против чего он борется. Имеет ли он на это право. Нельзя человеку верующему сломя голову бороться с мельницей ветряной. Бог сильнее человека и сатаны, волю которого исполняет борец с курением.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Один трудиться и пот не вонюч,а другой не работает,а пот вонюч,хоть каждый час в душ бегает.Если бы люди прекратили лицемерить,пришли в ЕДИНСТВО ВЕРЫ,то вони не было бы вообще ни от кого,как и самой смерти (гнилья) ни от гнилых зубов,ни прочей.Одному ЛЕНЬ идти к зубному,у другого денег нет на него.
Все курильщики,так как мозг (организм) сам вырабатывает никотин, у всех и некурящих.ВОПРОС,ДЛЯ ЧЕГО? Ответ у тех,кто имеет Ум Христов.Всем ОСУЖДАЮЩИМ ДРУГОГО, всё равно в каком грехе,пожелание обратиться к Господу за ответом,к Тому кто имеет ЭТОТ УМ и раздаёт.Одного курения не противны Богу,другого противны Ему.Меньше осуждения,больше размышления,потому и сказано "не суди,да не судим будешь".(имхо)Последний раз редактировалось Дар; 30 June 2013, 05:42 PM.Комментарий
Комментарий