Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
    ЗАВИСИМОСТЬ это в первую очередь БОЛЕЗНЬ Оо
    Болезнь не есть грех
    Пьянство, блуд, гомосексуализм, и мн.др. считаются в мире этом - болезнями, а Господом - грехами.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от artemida-zan
      Пьянство, блуд, гомосексуализм, и мн.др. считаются в мире этом - болезнями, а Господом - грехами.
      блуд это не болезнь
      пьянство болезнь)=если нет цитату из Библии
      гомосексуализм-это БОЛЕЗНЬ(если не спят с себе подобными) и грех(если спят с себе подобными)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Лазаревич
        Дышать выхлопными газами в городах - разрушает храм Божий.

Курите вы или нет, все равно будете виновны в разрушении храма Божьего.
        Мы уничтожаем целый мир, а это намного хуже уничтожения только одного храма.

Что до уничтожения его своими руками просто по прихоти, без надобности - это отдельная, обсуждаемая здесь тема.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от S.KARA
          Брат Бог ничего вредного ненасаживал ни на небе,ни на земле,человек совратившись с путей вышних,извратил приминение и употребление естественные процессы превращаются в противоестественные,неговорю о некоторых дабы неискушать малых сих,нехочу сказать что я больш,нет но некоторые плены испытал на себе,и пленять плен очень сложно,но милость Божья велика,...Разве рука Моя стала коротка,чтобы избовлять говорит Господь...не мы избовляемся,Он избовляет курение ,пьянство это шелуха,главное под этим скрывается гордыня,и когда мы осознаем в себе этот грех,эти поверхностные слетают как пыль,но и они тоже тяготеют сильно....
          Брат, это хорошо, что ты признаешь, что Бог ничего вредного для здоровья человека не насадил на земле. Об этом человеку может сказать исключительно только сатана, ибо ни один сын никогда не поверит, что отец его даст ему яд вместо воды. Исходя из этого, давай и будем строить наш разговор. Если Бог не насадил вредного для нас семени на земле, то как можем говорить что курение табака является грехом. Другой разговор о растениях содержащих наркотические вещества, такие как опиумный мак, кока. Как известно медицину как науку создал Бог для того, чтобы человек немощный не умер раньше времени. И медикаменты в которых содержатся наркотические вещества в малых дозах не вводят человека в зависимость. Есть чистый наркотик, как прамидол, морфин, которые используются медициной как болеутоляющие средства. На самом деле наркотик не удаляет боль, а отключает ту часть мозга, которая нам подает сигнал о боли, и человек чувствует боль. Вот почему употребление наркотика еще не является грехом, а чрезмерное употребление, ибо когда какая то часть мозга отключается человек не может контролировать ни свои действия ни язык, ни помыслы, и только тогда человек грешит. Так же обстоит дело и с винопитием. Само винопитие не является грехом. Грех совершает человек, когда под действием алкоголя отключается его мозг и он не может контролировать свои действия , помыслы и язык. Ной когда сделал вино и напился его, не согрешил, потому как лег спать. Спящий человек не грешит, ни плотью, ни помыслами, ни языком.

А теперь вернемся к нашим баранам. Курение не может быть грехом, потому как не отключает никакой части мозга, и курящий табак способен контролировать свои действия, помыслы и язык. Отсюда и видно, что курение не грех. То есть курящий способен бе грешить ни плотью ни помыслами своими. О вреде курения та же опера от сатаны, что Бог насадил семя, которое вредит здоровью человека. Если человеку долбить постоянно «Ты свинья» он в итоге захрюкает. Вот почему сатана так активно на протяжении стольких лет внушает человечеству о вреде курения, чтобы человек поверил в это и нанес себе вред. Так через сие внушение сатана расслаивает человечество, настраивая некурящих против курящих. И у него это получается прекрасно, потому что в людях любовь исчезает. Мясо само по себе не вредно, но если послушать медиков, то многие откажутся от мясо, потому что их исследования показывают насколько вредно мясо. Откуда подобные заявления медиков? Та же самая опера от сатаны. Ведь Сам Бог дал есть мясо.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

ЗАВИСИМОСТЬ это в первую очередь БОЛЕЗНЬ Оо
            Болезнь не есть грех
            Пьянство тоже зависимость, которую можно болезнью назвать. Однако же по Библии это грех. И сказано, что пьяницы ЦН не наследуют. (1 Коринф. 6:10) Курение по сути из той же серии. Им человек причиняет зло своему организму и здоровью окружающих, которым из-за его пагубной привычки приходится вдыхать отраву.

"удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего" (Еккл. 11:10)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Andrij
              Мы уничтожаем целый мир, а это намного хуже уничтожения только одного храма.

Что до уничтожения его своими руками просто по прихоти, без надобности - это отдельная, обсуждаемая здесь тема.
              Андрий, дорогой, к сожалению ты пришел чуть позже. Прочти внимательно мое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t125740.html#post4340309

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Кэнди
                Пьянство тоже зависимость, которую можно болезнью назвать. Однако же по Библии это грех. И сказано, что пьяницы ЦН не наследуют. (1 Коринф. 6:10)]
                спб за ссылку

10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                (Первое послание к Коринфянам 6:10)

тут очень интересная тема.Разве пьяница виноват в том что он пьяница даже если хочет за кодироваться но не можетю
                И кто такие ХИЩНИКИ?
                Курение по сути из той же серии. Им человек причиняет зло своему организму и здоровью окружающих, которым из-за его пагубной привычки приходится вдыхать отраву.
                не думаю что из той серии.ВО первых пьянство затуманивает голову КУРЕНИЕ НЕТ..пьянство подводит к разврату к нападениям к ГРЕХУ-поэтому грех а не САМО ПО СЕБЕ ПЬЯНСТВО грех
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Алексан
                  Вот почему сатана так активно на протяжении стольких лет внушает человечеству о вреде курения, чтобы человек поверил в это и нанес себе вред. Так через сие внушение сатана расслаивает человечество, настраивая некурящих против курящих.
                  Да нет, это говорят доктора, лукавый здесь ни при чем.

Проведите эксперимент, если думаете, что они лгут.

Возьмите сигаретку, открутите фильтр, сверните одноразовый мундштук из белой бумажки, наденьте на сигаретку и скурите ее. Разверните мундштучок. Те жалкие остатки на нем показывают что происходит с легкими от сигаретки. От пачки будет другой эффект.

Поверьте мне, я знаю людей, умерших в полном расцвете сил от рака легких.

Не курите и не пропагандируйте другим эту дрянь - сохраните совесть в порядке.

Комментарий

• white_raven
                    Участник

• 12 April 2013
                    • 152

Сообщение от Алексан
                    Не возноси себя выше небес, ибо без природных крыльев и птица не взлетает. Тебя я персонально пригласил, чтобы ты здесь мне и всем показал где в Библии есть место указывающее, что курение грех. Когда покажишь, я исполню то, что сказал тебе в личном сообщении. Найди мне место то, потом отвечу на твой вопрос.
                    А вы в Библии много православной атрибутики нашли? Ссылаетесь на предания.
                    Даже ваши православные собратья не сомневаются, что это грех.
                    Вы поставили вопрос, исключающий ответ в заданном вами диапазоне, а реальных доказательств никаких не принимаете.
                    Вам нужно оправдать свою одержимость курением? Верьте, что все хорошо, может прокатит.
                    По поводу растений. Докажите по Библии, что употребление коки, как наркотика, грех. Или тоже не грех?

Ему некогда.
                    Я сегодня был на море с семьей. Не надо так стараться. Я не живу здесь.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Andrij
                      Да нет, это говорят доктора, лукавый здесь ни при чем.

Проведите эксперимент, если думаете, что они лгут.

Возьмите сигаретку, открутите фильтр, сверните одноразовый мундштук из белой бумажки, наденьте на сигаретку и скурите ее. Разверните мундштучок. Те жалкие остатки на нем показывают что происходит с легкими от сигаретки. От пачки будет другой эффект.

Поверьте мне, я знаю людей, умерших в полном расцвете сил от рака легких.

Не курите и не пропагандируйте другим эту дрянь - сохраните совесть в порядке.
                      Андрий, во-первых я не пропагандирую курение, так же не пропагандирую мясоедение, винопитие. Я вообще ничего не пропагандирую. Я всего лишь указываю тем людям на их неправоту, которые утвреждают что курение грех. В Библии все виды грехов описаны отркыто, дабы никто не имел возможности сказать на суде «Я не знал что это грех». Бог в Своем слове открыто указал на все виды грехов. И нет греха в мире, который Он не назвал открыто в слове Своем. В Его слове (Библии) нет греха курения табака. А на самом деле это медики не от себя говорят, а по внушению сатаны. Ты проведи эксперимент с вином и мясом; помести мясо в сосуд, в котором температура такая же как и внутри человека и накапай немного вина на мясо и оставь его в том сосуде на полчаса, а после посмотри что происходит с мясом. Вот тоже самое происходит с печенью человека, да и со всем организмом человека, однако апостол Павел советовал Тимофею употреблять вино для здоровья. Ну скажи мне пожалуйста, после проведения подобного эксперимента, о каком здоровье говорил апостол Павел. Он что из ума выжил? Никак. Павел знал больше чем вся мировая медицина.

Комментарий

• white_raven
                        Участник

• 12 April 2013
                        • 152

Сообщение от Алексан
                        А теперь вернемся к нашим баранам. Курение не может быть грехом, потому как не отключает никакой части мозга, и курящий табак способен контролировать свои действия, помыслы и язык. Отсюда и видно, что курение не грех. То есть курящий способен бе грешить ни плотью ни помыслами своими. О вреде курения та же опера от сатаны, что Бог насадил семя, которое вредит здоровью человека. Если человеку долбить постоянно «Ты свинья» он в итоге захрюкает. Вот почему сатана так активно на протяжении стольких лет внушает человечеству о вреде курения, чтобы человек поверил в это и нанес себе вред. Так через сие внушение сатана расслаивает человечество, настраивая некурящих против курящих. И у него это получается прекрасно, потому что в людях любовь исчезает. Мясо само по себе не вредно, но если послушать медиков, то многие откажутся от мясо, потому что их исследования показывают насколько вредно мясо. Откуда подобные заявления медиков? Та же самая опера от сатаны. Ведь Сам Бог дал есть мясо.
                        Курение отключает ту часть мозга, которая думает об окружающих людях. Покажите мне курильщика, который своим курением никогда не мешал и не мешает окружающим.

Комментарий

• Кэнди
                          Участник

• 29 April 2013
                          • 247

не думаю что из той серии.ВО первых пьянство затуманивает голову КУРЕНИЕ НЕТ..пьянство подводит к разврату к нападениям к ГРЕХУ-поэтому грех а не САМО ПО СЕБЕ ПЬЯНСТВО грех
                          Курение тоже затуманивает голову и ведёт к различным заболеваниям, в том числе, смертельным. Причем, как у самого курящего, так и у вдыхающих дым. Так что это можно считать формой замедленного самоубийства и нанесения вреда здоровью окружающих. Да и на здоровье потомства может отразиться. Особенно, если горе-мамашка курит во время беременности и родов.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от white_raven
                            А вы в Библии много православной атрибутики нашли? Ссылаетесь на предания.
                            Даже ваши православные собратья не сомневаются, что это грех.
                            Вы поставили вопрос, исключающий ответ в заданном вами диапазоне, а реальных доказательств никаких не принимаете.
                            Вам нужно оправдать свою одержимость курением? Верьте, что все хорошо, может прокатит.
                            По поводу растений. Докажите по Библии, что употребление коки, как наркотика, грех. Или тоже не грех?
                            Ну вот опять двадцать пять. Одержимость молодой человек у вас прослеживается. Здесь тема о курении, а не о православной атрибутике. Ну раз уж затронул ты эту тему, то почему в теме «Православные монахи о монашестве» ты требуешь доказательства Библией что монашество истинный путь к совершенству. И хотя тебе все православные доказали это Писанием, ты одержимо отрицаешь что монашество истинный путь к совершенству. Теперь я прошу тебя доказать твою одержимость, когда ты утверждаешь что курение есть грех, ты не в силах доказать Писанием. какова причина того, что ты не можешь доказать Писанием, что курение табака грех? Незнание Писания, или слепота духовная?
                            Я сделаю тебе скидку, раз уж ты так немощен в знании писания и предложу тебе прочесть вот это сообщение. http://www.evangelie.ru/forum/t125740.html#post4340309

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Алексан
                              Андрий, во-первых я не пропагандирую курение, так же не пропагандирую мясоедение, винопитие. Я вообще ничего не пропагандирую. Я всего лишь указываю тем людям на их неправоту, которые утвреждают что курение грех. В Библии все виды грехов описаны отркыто, дабы никто не имел возможности сказать на суде «Я не знал что это грех». Бог в Своем слове открыто указал на все виды грехов. И нет греха в мире, который Он не назвал открыто в слове Своем. В Его слове (Библии) нет греха курения табака. А на самом деле это медики не от себя говорят, а по внушению сатаны. Ты проведи эксперимент с вином и мясом; помести мясо в сосуд, в котором температура такая же как и внутри человека и накапай немного вина на мясо и оставь его в том сосуде на полчаса, а после посмотри что происходит с мясом. Вот тоже самое происходит с печенью человека, да и со всем организмом человека, однако апостол Павел советовал Тимофею употреблять вино для здоровья. Ну скажи мне пожалуйста, после проведения подобного эксперимента, о каком здоровье говорил апостол Павел. Он что из ума выжил? Никак. Павел знал больше чем вся мировая медицина.
                              Я не ставлю под сомнение мнение о вреде курения.

Более того, я знаю о нем на личном опыте и поскольку Павел мне не сказал, что курить полезно, как и не предупреждал о том, что в Чернобыль лучше лишний раз не заезжать, я прислушиваюсь к себе и ученым, докторам.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от white_raven
                                Курение отключает ту часть мозга, которая думает об окружающих людях. Покажите мне курильщика, который своим курением никогда не мешал и не мешает окружающим.
                                Вот ты некурящий, а почему у тебя та часть мозга, которая должна думать об окружающих, отключена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                                Я не ставлю под сомнение мнение о вреде курения.

Более того, я знаю о нем на личном опыте и поскольку Павел мне не сказал, что курить полезно, как и не предупреждал о том, что в Чернобыль лучше лишний раз не заезжать, я прислушиваюсь к себе и ученым, докторам.
                                Андрий, ты боишься смерти?

Комментарий

Обработка...