Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Теперь после стольких страниц тупости заядлого курильщика,нежелаю.Мне удивительно как это человек называющий себя христианином,использует Слово Божие,что бы оправдать свои пагубные привычки.Мало того,это какую надо иметь изощренность,что бы додуматься до такой темы,от которой только вред.Какое рвения оправдать свое курение тупыми примерами.Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это у тебя трезвое понимание Библии? Не смеши мои тапочки, сказал бы сейчас Миксоид, дай Бог ему здоровья. Ты действительно видишь в Раю дерево познания добра и зла, что сравниваешь его с табаком, который явный? Наберись разума, чтобы тебе обрести мудрость Божью, дабы не ввергать людей в смех от толкования твоего, Библии. А то, что ты признаешь, что курение не грех по Библии, это ХОРОШО. Ты этим избавляешь меня испонить мое обещание, которое было бы не в твою пользу.
Теперь о вреде курения. Если Бог не насаждал на земле ничего того, что вредит здоровью человека, а кто то утверждает о том, что табак, а вернее курение его наносит вред курящему и не только курящему, но и тем кто находится рядом с ним, а тем более страдают от этого в первую очередь дети, то и выходит есть выгода кое кому показать, что Бог все таки насадил на земле то, что вредит здоровью человека. Стало быть Отец наш положил под ноги наши камень преткновения, дабы мы претыкались об него и падали и разбивались до смерти. Вот так жестоко и ложно этот кое кто нам представляет нашего Бога Отца. И сатана всегда будет использовать против нас именно детей. Бог никогда не бьет человека по тому, что дорого для нас, ради чего живет человек это дети. Их в своих уловках может использовать только сатана, ибо издревле знает как ценит человек свое дитя. А неадекватный человек, который ухватился за эту уловку, ради спасения своего ребенка готв будет даже убить курильщика, дабы дитя его не получило вреда от дыма табачного.
Бог ни одного греха не скрыл от детей Своих, Он все их назвал в слове Своем, посему придумывать несуществующие грехи и вводить в страх людей понапрасну есть козни сатаны.Комментарий
-
Знаешь Ириш, вот сейчас прочел и действительно на тост похоже.
чтобы быть свободным, надо БЫТЬ свободным.
а если завтра (и ещё пару дней) сигарет не станет, курильщик потеряет смысл во многом: не до того ему будет: крючок, крепко его держащий, покажет ему "кто в доме хозяин"
кури-не кури: что на "кону наконовано", то и будет: курильщики живут (иногда) до 100, а некурильщики - помирают чуть ли не родившись: не в этом дело.
имо.
- - - Добавлено - - -
Теперь после стольких страниц тупости заядлого курильщика,нежелаю.Мне удивительно как это человек называющий себя христианином,использует Слово Божие,что бы оправдать свои пагубные привычки.Мало того,это какую надо иметь изощренность,что бы додуматься до такой темы,от которой только вред.Какое рвения оправдать свое курение тупыми примерами.
Если ты как считаешь примеры тупыми не можешь противопоставить примерами умными, где сила твоя как христианина. Почему Дух Святой не с тобой. Почему Он не дает тебе силу противостать как по-твоему извращению слова Божьего? Да потому что нет Бога с тобой. Потому что изначально ты встал на путь противления слову Божьему, изначально стал богопротивником, потому Господь не с тобой, и только по сей причине вы не можете противостать этой теме. Только по той причине, что вы не можете противостать этой теме, вы начинаете флудить, оскорблять участника темы, автора темы, чтобы вызвать негативные эмоции у автора темы, дабы у администрации представитель которой сам занимался активно здесь флудом была возможность закрыть тему, и наказать автора темы. Посмотри в себя и вокруг себя, чтобы увидеть кто в тебе и кем ты водим.
Нежелание извиниться весьма явно показывает твое духовное состояние. Мне жаль тебя.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Если Бог не насаждал на земле ничего того, что вредит здоровью человека, а кто то утверждает о том, что табак, а вернее курение его наносит вред курящему и не только курящему, но и тем кто находится рядом с ним, а тем более страдают от этого в первую очередь дети, то и выходит есть выгода кое кому показать, что Бог все таки насадил на земле то, что вредит здоровью человека. Стало быть Отец наш положил под ноги наши камень преткновения, дабы мы претыкались об него и падали и разбивались до смерти. Вот так жестоко и ложно этот кое кто нам представляет нашего Бога Отца. И сатана всегда будет использовать против нас именно детей. Бог никогда не бьет человека по тому, что дорого для нас, ради чего живет человек это дети. Их в своих уловках может использовать только сатана, ибо издревле знает как ценит человек свое дитя. А неадекватный человек, который ухватился за эту уловку, ради спасения своего ребенка готв будет даже убить курильщика, дабы дитя его не получило вреда от дыма табачного.
Бог ни одного греха не скрыл от детей Своих, Он все их назвал в слове Своем, посему придумывать несуществующие грехи и вводить в страх людей понапрасну есть козни сатаны.
Так что насчет мухоморов?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
: задирай штаны, полезем в глубины (я пойду первая, ибо в России так принято: где надо пройти "аки посуху", сначала пускают животных или любимых женщин
)
Итак: ты рождён свободным?
то есть, в момент зарождения (зачатия, сидения в животе и нарождения на Свет Божий) ты имел какие-то "долги" или привязанности?
Явно - нет, если только не брать в расчёт мамкину пуповину)))
идём дальше: когда ты (я, он, она) становимся рабами?
когда начинаем что-то осознавать (понимать) и ЗАВИСЕТЬ от.
это доказывает рабство.
мы - рабы тела (увы), ибо спрятаны туда)) но есть ещё много иных зависимостей, которые сам себе человек придумывает.
я НЕ ЗНАЮ, куришь ли ты.
но если "да", то ты - РАБ, ибо зависим
раб тех, кто это растит, производит и продаёт.
Раб, даже когда идёшь и зарабатываешь деньги (ДЛЯ приобретения этого).
Можно ЛИ для начала хотя бы этого избавиться?
Ответ? ...
("...за лучшее почитаю"...)
ещё вопросы будут?
Ириша, ты путаешь как впрочем и все затуманенные разумом борцы с курильщиками наркозависимость и зависимость от табака. Курильщик если воля его совсем слаба, он ради курева не пойдет на преступление. Он в крайнем случае если и работать не сможет руками своими, дабы достать курево, будет просить подаяния. Среди курящих я еще не встречал с подобной слабой волей. Если встречу, обязательно скажу тебе об этом. Наркоман когда у него ломка способен пойти на преступление ради дозы. Разница между ними в том, что у курящего мозг остается трезвым и способен контролировать ситуацию, мозг же наркомана атрофирован, разжижен наркотиком, так же как и у алкоголика, потому эти два контингента способны на преступления.: там, в начале темы - твои же грозные "рыки": биться только словами (аргументами) Библии.
Так.. . .. на что "опираться" в споре? На первое, или . .. . . ?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
да оставь ты сейчас всех в покое: всех и всё: тебе нужен ОТВЕТ.
(а ты всё на окружающих смотришь!)
знаешь, когда "караван идёт" что вокруг происходит?Ну, вот пусть и происходит: караван-то идёт
Мир!
(быть добру!)
женщины (многие) для того и созданы, чтобы "дряпать" мужчин и не давать им "спать спокойно"))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Почему же у немощьного в вере столько желчи и язык длиннее товарного железнодорожного состава? Ну на тебе помощь.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Верь тому что читаешь, а не читай то, чему веришь.
Судя по этим словам Господа ты неуверовавшая, потому как не имеешь ни одного из этих знамений.
- - - Добавлено - - -
Т-а-а-ак: задирай штаны, полезем в глубины (я пойду первая, ибо в России так принято: где надо пройти "аки посуху", сначала пускают животных или любимых женщин
)
Итак: ты рождён свободным?
то есть, в момент зарождения (зачатия, сидения в животе и нарождения на Свет Божий) ты имел какие-то "долги" или привязанности?
Явно - нет, если только не брать в расчёт мамкину пуповину)))
идём дальше: когда ты (я, он, она) становимся рабами?
когда начинаем что-то осознавать (понимать) и ЗАВИСЕТЬ от.
это доказывает рабство.
мы - рабы тела (увы), ибо спрятаны туда)) но есть ещё много иных зависимостей, которые сам себе человек придумывает.
я НЕ ЗНАЮ, куришь ли ты.
но если "да", то ты - РАБ, ибо зависим
раб тех, кто это растит, производит и продаёт.
Раб, даже когда идёшь и зарабатываешь деньги (ДЛЯ приобретения этого).
Можно ЛИ для начала хотя бы этого избавиться?
Ответ? ...
("...за лучшее почитаю"...)
ещё вопросы будут?
минуточку: там, в начале темы - твои же грозные "рыки": биться только словами (аргументами) Библии.
Так.. . .. на что "опираться" в споре? На первое, или . .. . . ?
Мир.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ириша, свободный человек, свободен не от каких то зависимостей, а мышлением своим, ибо свобода не в плоти, а в духе, в мыслях человека, в разуме его. Когда какой нибудь благородный человек оказывается в плену у врага, разве он стал рабом? Нет, он остается свободным в духе. Всякий думающий о плоти, о плотском рабстве сеет в плоть, от плоти же и пожнет. Сейте в дух, дабы пожать от духа в жизнь вечную. Только мысли о плоти являются рабскими, мысли о духе являются свободными., я - болтушка со смыслом.
руки ЛИ твои выбирают сигарету?
НОГИ ЛИ виноваты, когда человек стоит в болоте?
ты КОГО оправдываешь???того, кто в плен взял?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Брат ты в беде.
Мир самое страшное ты весь диалог тут проводишь в гордыни,этакая игра в царь горы ,как денница с вызовом в лице братьев и сестер Богу...правильно сказала сестра ты малых сих искушаешь и это хуже курения,я когда падал и курил всегда чуствовал это зловонное дыхание демана ,которому имя сквернитель Божьего дыхания,с чего ты решил ,что табак был насажен для курения и насчет Высшего курения-это молитва святых которая пережигает скверну и плохие мысли ,вот благоугодное курение Богу...Мир прости...проси прощения у Бога Он простит...все по грехам нашим и наши заблуждения...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Почему же у немощьного в вере столько желчи и язык длиннее товарного железнодорожного состава? Ну на тебе помощь.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Верь тому что читаешь, а не читай то, чему веришь.
Судя по этим словам Господа ты неуверовавшая, потому как не имеешь ни одного из этих знамений.
А насчет смертоносного - так ведь это если нечаянно или от врага - не повредит, как Павлу. Или же Павел регулярно носил ехидн в руках?
И. Вы же писали не о том. А о том, что Бог не создал ничего, что может быть вредно человеку - а как же насчет мухомора? То, что он верующему - нечаянно употребившему или специально отравленному - не повредит - и то тому, кто именно в это верит, достигший такой веры - это да.
Но это не значит, что мухомор не был создан. Хотя я и вполне разделяю Ваше мнение, что Бог создает хорошее, а дьявол - ядовитое.
Так вот, табак - вполне растение от дьявола. И - если вы выкурите по незнанию разок сигарету - это Вам не повредит - по вере Вашей, но если будете употреблять вполне осознанно, даже считая, что это Богом не осуждается - а чуть ли не наоборот - то тут Вам вряд ли будет похвала от Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий